Автор Тема: аквариумистика  (Прочитано 542050 раз)

Оффлайн Nekto

• Старожил
    • Просмотр профиля
аквариумистика
« : 13.04.06, 00:57:47 »
аквариумисты стали,  давайте дружить домами !!

дело такое, мастера подскажите.    Склеил я на днях себе до кучи аквариум на 50 литров.  отнёс своё стекло на базу строительную, там мне его аккуратно  порезали, остальное дело нехитрое, всё склеил. Так ведь и крышка нужна. Склеил из пластиковых панелей.  конструкция примитивна. просто  ящик, в него лампу и отражатель из фальги.
  так мнеж ещё на 250 литровый аквас крышка нужна.  Такую же из панелей делать что то нехочется.  у нас в АРГУСе за изготовление  попросили 2700 с ихним светом и 1700 без ихнего света. (полистироловый корпус и евро-короб).   жаба давит ...
   Кто - нибудь  сам делал из полистирола крышку ??  Где его взять то ?
« Последнее редактирование: 18.04.06, 18:51:21 от Nekto »

Оффлайн FISCH

• Ветеран
  • Коллекция Компьютеров. Одна из крупнейших в России
    • Просмотр профиля
Мои наблюдения сложились из многолетней практики. В одном из районов я жил сам в других жили знакомые. У всех с кем я плотно общался было не меньше тонны воды в аквариумах т.е. это были стенки из банок больших обьемов. Может быть кто то из вас покупал у меня растения на Южном рынке и рыбу тоже.
КОЛЛЕКЦИЯ ВЕСИТ 10 ТОНН

Больше быть, чем казаться, много делать, но мало выделяться (Альфред фон Шлиффен)

Оффлайн FISCH

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я не стараюсь выделится. Я пытаюсь помочь человеку решить проблему. Если Вы знаете больше, то напишите, а пальцы гнуть все умеют. То, что пишу я, никто не напишет потому как если у всех будет все ок, кому тогда ботву впаривать, ричию и валиснерию.
КОЛЛЕКЦИЯ ВЕСИТ 10 ТОНН

Больше быть, чем казаться, много делать, но мало выделяться (Альфред фон Шлиффен)

Оффлайн Iron

• Старожил
    • Просмотр профиля
For автор: советовал бы повременить с заменой воды во время чистки аквариума,а только доливать ее(обязательно отстоенную не менее 1 суток) + в такой емкости,как 150 л микрофлора должна сформироваться за 2-3 недели,увеличить слой грунта, высаживать самые непрехотливые растения, + не покупайте в маг-ах уже выросшие растения,они дороже и превратятся в совсем неказистые,сажайте лучше отростки...
?Бог мертв? (с) Ницше
?Ницше мертв? (с) Бог
?Бу-га-га? (с) Смерть

Оффлайн ГРЕХ

• VIP
  • Старожил
  • Родился греховным, уходишь проворным... (с)
    • Просмотр профиля
Мои наблюдения сложились из многолетней практики. В одном из районов я жил сам в других жили знакомые. У всех с кем я плотно общался было не меньше тонны воды в аквариумах т.е. это были стенки из банок больших обьемов. Может быть кто то из вас покупал у меня растения на Южном рынке и рыбу тоже.
Знавал я одного продавца (не лично конечно), который много лет продавал на Южном рынке рыбок и растения, а потом стал аудио дисками торговать всё там же!

Оффлайн Egen

• Старожил
    • Просмотр профиля
Да я у Вас покупал рыбок на Южном рынке.
Дай мне боже все самому уметь, да не все самому делать.

Оффлайн FISCH

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Знавал я одного продавца (не лично конечно), который много лет продавал на Южном рынке рыбок и растения, а потом стал аудио дисками торговать всё там же!

Не, это не я. Я прекратил торговлю после того как ОБХСС прихватило с сигаретами. Тогда сигареты были по талонам, а у меня были в избытке. Это сейчас называется предпринимательство, а раньше спикуляция.
« Последнее редактирование: 16.04.07, 21:46:42 от LIN »
КОЛЛЕКЦИЯ ВЕСИТ 10 ТОНН

Оффлайн le64ka

• Постоялец
  • без меня...
    • Просмотр профиля
Господа, а если воткнуть угольный фильтр, может помочь????

Оффлайн не_существует

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
мне кажется угольный тут ни при чем...
может, надо углекислый газ..?

вот http://www.vitawater.ru/aqua/plant/why.shtml
http://www.vitawater.ru/aqua/hydro/co2.shtml

Оффлайн Nekto

• Старожил
    • Просмотр профиля
Господа, а если воткнуть угольный фильтр, может помочь????
нет не может,  уголь применяется  чтобы очень тонко отфильтровать воду,  отобрать из неё  и все микроэлементы,   после лечения рыб обычно применяют  для удаления остатков лекарств ...        а у вас   итак  родниковая...
  так что там тесты показывают??

что та   совсем  экстримальные  меры  борьбы  с  нерастением растений  попёрли...
   а может кислорол?   мы  теряем  его!!! [[laugh]]

le64ka   харош заморачиваться и гадать,    вы что нить что советовали тут пытались сделать?
   воду  не подменивать  ,   или  растение в горшочке с хорошим  грунтом посадить ?
« Последнее редактирование: 18.04.07, 02:15:55 от Nekto »

Оффлайн le64ka

• Постоялец
  • без меня...
    • Просмотр профиля
не пробовал только растения в горшочках с удобрениями садить, а так все перепробовал, воду не подмениваю, как только отписались,
вода у меня не родниковая а водопроводная,вот и думаю, мож ей тонкую очитку заделать, мало ли че из крана течет....
с тестами воды все та же проблема - понятия не имею чем мерять

Оффлайн le64ka

• Постоялец
  • без меня...
    • Просмотр профиля
Господа, пешите исчо :)  любые вменяемые идеи, просто дико достало в пустую банку смотреть

Оффлайн Iron

• Старожил
    • Просмотр профиля
Господа, пешите исчо :)  любые вменяемые идеи, просто дико достало в пустую банку смотреть

Купи пластмассовые и не парься..... :-)
?Бог мертв? (с) Ницше
?Ницше мертв? (с) Бог
?Бу-га-га? (с) Смерть

Оффлайн Nekto

• Старожил
    • Просмотр профиля

ну вы блин даёте ...
   идёте в зоомагазин    где придаются прибамбасы для аквариумистики  и говорите что вам нужны тесты воды.
  а ещё yandex.ru  откройте  и в нете инфу  посмотрите

Оффлайн ГРЕХ

• VIP
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Re: аквариумистика
« Ответ #274 : 18.04.07, 15:02:30 »
АКТИВНАЯ РЕАКЦИЯ ВОДЫ
Активная реакция воды (pH) имеет очень важное значение. Зависит она от концентрации водородных ионов. pH, равная 7,0, обозначает нейтральную среду, ниже 7,0 - кислую, от 7,0 до 14,0 - щелочную.
Водопроводная и большинство природных вод имеют pH в пределах 6,5-8,5.
pH воды во многом зависит от наличия свободной углекислоты: чем больше свободной углекислоты, тем вода кислее при прочих равных условиях. В воде, лишенной солей, благодаря растворению угольного ангидрида (углекислого газа) реакция становится слабокислой. Например, в дистиллированной воде после непродолжительного стояния pH 5,7. В отдельных случаях на величину pH оказывает влияние присутствие органических кислот, поэтому болотные воды часто имеют кислую реакцию.
Активная реакция воды не остается постоянной и подвержена сильным колебаниям как в течение года, так и в течение суток. Как правило, во всех случаях величина pH к утру сильно снижается ввиду накопления CO2, а вечером из-за потребления углекислоты растениями повышается.
Для всех водных организмов, включая  и рыб, существуют определенные оптимальные условия концентрации водородных ионов.
В аквариумной практике принято считать: pH от 1 до 3 - сильнокислая вода, от 3 до 5 - кислая, от 5 до 6 - слабокислая, 0т 6 до 7 - очень слабокислая, от 8 до 9 - слабощелочная, от 9 до 10 - щелочная, от 10 до 14 - сильнощелочная вода.
Кислая и сильнокислая, равно как щелочная и сильнощелочная вода для аквариумных рыб абсолютно непригодна. Слабокислая вода подходит для содержания и особенно размножения многих видов икромечущих карпозубых. Нейтральная, очень слабокислая и очень слабощелочная вода подходит для содержания и размножения большинства видов аквариумных рыб. Большинство харацинид, хемиодонтиды, некоторые цихлиды, некоторые расборы предпочитают очень слабокислую и слабокислую воду, а для размножения многих из них такая вода - необходимое условие. Очень слабощелочную воду предпочитают молинезии, дисковидный и бриллиантовый окуни.
Требования к условиям среды у рыб в течение жизненного цикла меняются. Так, для периода их роста нужна вода с одним показателем кислотности, а в момент размножения - с другим. Все это требует от аквариумиста знания методов определения и регулирования кислотности воды.
Обычно водопроводная вода после кипячения имеет нейтральную реакцию. В качестве подкислителя (с одновременным смягчением) можно использовать отстоенную дистиллированную воду.
Если появляется потребность в более сильном подкислении воды, то можно использовать верховой торф, при кипячении его в дистиллированной воде pH понижается до 0,5. Обычно для этого необходимо небольшое количество торфа (2-5 г на 1 л воды). Кипячение производится в течение 10-30 мин до тех пор, пока вода приобретает коричневый цвет. После этого воду фильтруют 1-2 раза через воронку со смоченной предварительно ватой. Полученный фильтрат наливают в аквариумную воду в количестве, необходимом для придания ей янтарного цвета, а в воду нерестилища - до установления необходимой pH. Подкисление можно производить добовляя фосфорную кислоту или танин, но эти методы часто приводят к гибели рыб и могут рекомендоваться лишь в крайних случаях.
« Последнее редактирование: 20.04.07, 14:47:31 от ГРЕХ »

Оффлайн ГРЕХ

• VIP
  • Старожил
    • Просмотр профиля

http://forum.elsite.ru/index.php?topic=4155.msg635832#msg635832 способы определения pH.

Оффлайн FISCH

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Самый верный способ ускорить процесс, надо у знакомых взять воду из аквариума например ту которая сливается при чистке, а также часть грунта уже рабочего. В аквариуме из которого все это берется должно быть все ок естественно. Вы очень торопитесь, пока Вас будет все ок, пройдет не меньше года.
КОЛЛЕКЦИЯ ВЕСИТ 10 ТОНН

Оффлайн Nekto

• Старожил
    • Просмотр профиля
Самый верный способ ускорить процесс, надо у знакомых взять воду из аквариума например ту которая сливается при чистке, а также часть грунта уже рабочего. В аквариуме из которого все это берется должно быть все ок естественно. Вы очень торопитесь, пока Вас будет все ок, пройдет не меньше года.
поддрерживаю мнение,  и тоже уж писал что при запуске у само такое было.

Оффлайн le64ka

• Постоялец
  • без меня...
    • Просмотр профиля
поддрерживаю мнение,  и тоже уж писал что при запуске у само такое было.

Спасибо, буду ждать, правда на мой взгляд, год - это долго, ну ниче, дождусь :)
всем спасибо за советы. когда смогу плюсиков понаставлю, если это кому нада  [elsite]

Оффлайн le64ka

• Постоялец
  • без меня...
    • Просмотр профиля
мож кто-нить даст ведро воды??? Приеду со своим ведром [preved]

Оффлайн Nekto

• Старожил
    • Просмотр профиля
могу дать  воды,    кстати ещё можно купить культуру бактерии.  сухую или в жидком виде.  это очень способствует становлению бактериального балланса.
          чтоб не гадали, тож  в ковчег идите, там по 100р. пакетик с двумя граммами бактерии, цена лом на самом деле, он надо то один раз ...