Автор Тема: Скоро вводится лицензия на содержание собак.  (Прочитано 30793 раз)

liska

• Гость
Скоро вводится лицензия на содержание бойцовых и некоторых служебных пород собак. Возможно закон примут уже в 2007г. Считаю это правильным.

Оффлайн any

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Мадам! Вы , безусловно, правы. Один только маленький момент. У меня маленький ребенок. В силу того простого факта, что город все же для людей, он у меня гуляет без поводка. Так вот. Если ваша собака, добрая ли она(что скорее всего согласен) или злая , подлетит к моему ребенку без намордника и с радостным лаем, я ее пристрелю. И больно дам по  лицу вашему мужу(если он будет поблизости). А уж потом буду выяснять, добрый у вас лабрадор или это "кастрированный кобель". Вы считаете, что я не прав? Ошибаетесь. Поверьте мне. И ничего мне за это не будет.
И эта? Вы дерьмо за собакой убираете? Или она у вас прямо на улицы гадит?
Или "Говно, по крайней мере, засохнет рано или поздно, или его мухи съедят. " ? Так позвольте мне вам небольшую лекцию по элементарной биологии провести. И носом тыкнуть в то самое д-мо , которое два года лежит.И мухи не сьели его. Представляете?
PS . Вообще ничего не имею против собак. Тех, которые ходят в жилых зонах в намордниках(в лесопарках- не вопрос, хватит и поводка, даже в людном месте). А вот тех хозяев, которые мучают собак, содержа большие породы в малогабаритных квартирах, просто не понимаю. Нет денег на нормальные условия для собаки? Так зачем тогда понты? 

Уважаемый! Все дело в том, что НОРМАЛЬНЫЕ люди не будут выгуливать собаку в общественных местах или местах, где скапливается много народу. Я, например, со своим только в лес хожу. И до леса идем ТОЛЬКО на поводке!
По поводу детей...к своему подпускаю только тех детей, которые знают его с детства. Незнакомых - не под каким предлогом!!! Разве что только после того, как они у меня разрешение спросят. Потому что дети - созданья непредсказуемые, нах мне потом проблемы нужны.
« Последнее редактирование: 02.02.07, 20:18:50 от LIN »

liska

• Гость
2 liska: Меня жалеть ни к чему. Моему сыну уже 9 лет. Он до сих пор побаивается собак. Из-за того, что один идиот не счел нужным пользоваться поводком и намордником. Меня при этом не было. Если я буду свидетелем подобного, то поступю так, как написал Melkor. Те кто меня знает, подтвердят, что здоровья и навыков хватит и на собаку и на хозяина.

liska: Меня жалеть ни к чему.

Мне кажется этого достаточно, а вот остальное боюсь не ко мне...
« Последнее редактирование: 02.02.07, 17:14:24 от Stakanov »

Stakanov

• Гость
Мне кажется этого достаточно, а вот остальное боюсь не ко мне...
Что ж, рад встретить оппонента без лишних эмоций  :)

liska

• Гость
..какие именно изменения?

Оставила бы для лицензирования - собак бойцовых пород, догообразных, все виды мастифов (ротвейлер в том числе), бульдогов, некоторые виды овчарок
 (южака, кавказа -обязательно, можно ещё некоторых...) , а так же -моск. сторожевую, доберманов, ризенов, ирландских волкодавов, акита-ину и всех остальных представителей древних японских пород.
Интересно.. никого не забыла?

А так же, обязала бы, при приобретении щенка ЛЮБОЙ породы пройти, так называемый тех.минимум, как это было в СССР, когда на щенков записывались в очередь... ( это курс, где преподавался необходимый объём знаний по выращиванию и воспитанию собак, а так же, этика собаковода).   
« Последнее редактирование: 03.02.07, 09:18:02 от liska »

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
..какие именно изменения?

Оставила бы для лицензирования - собак бойцовых пород, догообразных, все виды мастифов (ротвейлер в том числе), бульдогов, некоторые виды овчарок
 (южака, кавказа -обязательно, можно ещё некоторых...) , а так же доберманов, ризенов, ирландских волкодавов, акита-ину и всех остальных представителей древних японских пород.
Интересно.. никого не забыла?

А так же, обязала бы, при приобретении щенка ЛЮБОЙ породы пройти, так называемый тех.минимум, как это было в СССР, когда на щенков записывались в очередь... ( это курс, где преподавался необходимый объём знаний по выращиванию и воспитанию собак, а так же, этика собаковода).   
... и Ньюфаундленд и Водолаз вроде как догообразные... Вы с такими породами работали?
+ "Лаек" не забыли..? :)
« Последнее редактирование: 02.02.07, 19:41:20 от Ser. »
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

liska

• Гость
Вот "ехидина" (шучу  <:P)! Работали! Лаек не забыла, нечего им там делать!
И ньюфу ( по русски, водолазу), то же.
Только вот что я подумала... Проще на самом деле перечислить породы.... А то с ньюфами то, я лопухнулась! Забыла про них!  -wall- может и ещё кого...
Но согласитесь, что лицензия, всё таки нужна! Правда не в том виде, в котором её пытаются нам (извиняюсь) "впарить"!!!

И всё таки:

Melkor

• Гость
2 liska - +1.Полностью подписываюсь под вашими словами.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
1)...согласен. лицензия нужна.
2)по-поводу "тех минимума"- безусловно. Когда жена  захотела "свою" собаку-  4ре месяца гонял их на площадку к инструктору. у нее овчарка. и я точно знаю что овчар за нее или моего ребенка сдохнет. у нас в гаражах большая свора собак прикормленных сторожами... жена туда спокойно может зайти только с собакой. все потому, что сторожа- кретины. и собачки те кидались на всех подряд. я сам в шоке был... овчар их раскидал так, что сторожа с женой издалека сдороваться начали а дворняжки с расстояния меньше 20 метров не тявкают даже теперь. больше года уже прошло. Дрессура нужна любой "балонке". иначе бессмысленно заводить собаку. она будет бесполезна во всем, даже в качестве украшения дома.

З.ы... ньюф и водолаз- две разные вещи.. :-:) первый- порода завозная, водолаз- выведен в "красной звезде" ;--p. но это мало кто знает.. и все их путают есть еще так же "Ландсир" (могу ошибиться в написании)- разновидность ньюфа. может быть белым или коричневым с белыми пятнами. моему скоро 13 лет будет..

liska

• Гость

З.ы... ньюф и водолаз- две разные вещи.. :-:) первый- порода завозная, водолаз- выведен в "красной звезде" ;--p. но это мало кто знает.. и все их путают есть еще так же "Ландсир" (могу ошибиться в написании)- разновидность ньюфа. может быть белым или коричневым с белыми пятнами. моему скоро 13 лет будет..

Солнышко, тогда надо писать - Московский водолаз (порода не признана FCI, выведен в Красной звезде), хотя, если честно, разницы никакой практически)! Ландсир - очень красивый пёс!

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Солнышко, тогда надо писать - Московский водолаз (порода не признана FCI, выведен в Красной звезде), хотя, если честно, разницы никакой практически)! Ландсир - очень красивый пёс!
:offtopic:
а есть НЕ московский Водолаз??? [[smart]] [sneaky]]
разница в пропорциях и размерах видна весьма значительно. и это однозначно.
за "солнышко" спасибА.. улыбнули.. ;D

liska

• Гость
 Просто, если уж придираться к словам, то полное и правильное название породы: Московский водолаз!
И, не я первая, начала...  bb:X
Уф.. детский сад, какой-то! (это я про себя).  :)
Не хочу больше спорить!

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Кстати, собачники хорошо слили на вопрос про дерьмо.
Потому спрашиваю: а вы убираете дерьмо за своей собакой, или "пускай, дождиком смоет"?

Kydryashka

• Гость
Кстати, собачники хорошо слили на вопрос про дерьмо.
Потому спрашиваю: а вы убираете дерьмо за своей собакой, или "пускай, дождиком смоет"?
не видела такого ни разу.

Оффлайн any

• Постоялец
    • Просмотр профиля
нет, не убираем по следующим причинам:
1. гуляем и гадим там, где нет людей!
2. начнем убирать только после того, как вы сое дерьмо уберете!

ЗЫ. раз уж вы считаете, что мы слили вопрос дерьма, что ж вы, люди, сами гадите в лесу (я не про мусор, а про дерьмо человеческое). раз уж такой расклад, то к людям тоже относится: насрал - убери! а то знаете ли регулярно в глухом лесу напарываюсь на такие мины прикрытые газеткой.....

Stakanov

• Гость
Еще на заставили это делать.
Заставят.

Dolly

• Гость
  Вчера днём (часа в 4!) посреди двора стоял и простите отливал приличного вида парень лет 25, а приличного вида девушка (подруга его) стояла в 5 метрах и ждала его. Рядом гуляли дети, шли прохожие. До Макдональдса было ходьбы 5 минут.
  И вы ещё что-то говорите про собак?!

Оффлайн Роза Люксембург

• Старожил
    • Просмотр профиля
Еще на заставили это делать.
Заставят.

интересно, как... специальные патрули под лозунгом "Бди, чтоб не срали!" будут ходит по всему городу и следить... присела собачка и вот они! заглядывают под хвостик - писает/какает?.. собачники, оправдывающиеся - "да это не моя!! моя не могла такую кучу! на на диете!", патрули - "нет ваша! смотрите - г..но ещё теплое, а тут только вы были!"

ребята, культура изнутри должна исходить... вот вижу я во дворах очень часто мужиков, писающих, и на кучи человеческие натыкаюсь то в подъезде, то во дворе... мусор опять же...

а вот будет чисто... и убирать будут собачники за собаками, а то прям такая травля, как будто мы во всей грязи виноваты!

Stakanov

• Гость
интересно, как...
Так же как на "загнивающем западе".
1. Пару-тройку раз соседи на Вас донесут (Вы знаете, нашим только дай волю  ;D)
2. Вам вкатят огромный штраф
3. Вы гуляете с совочком и пакетиком

И хватит уже пенять на кого-то...
Скоро сойдет снег и все будет ясно...

Оффлайн any

• Постоялец
    • Просмотр профиля
насчет пинять, по-моему,именно это вы и делаете!!!

Оффлайн Роза Люксембург

• Старожил
    • Просмотр профиля
а если соседи наврали? доказательства - пакетик с г и экспертиза? а если я собаку в соседний двор поведу - где меня никто не знает?) лучше уж воздействовать на нас морально, чтоб нам самим стало стыдно, тогда мы начнем убирать, а агрессия вызывает только агрессию! [dnp]