Автор Тема: Для тех, кто пишет прозу  (Прочитано 15740 раз)

Vesla

• Гость
Для тех, кто пишет прозу
« : 10.11.06, 14:21:38 »
Поэтическая тема уже создана, а прозаической ещё нет... Вот, решила исправить досадное упущение и создать тему для тех, кто пишет прозу [[beam]]...

Vesla

• Гость
Re: Для тех, кто пишет прозу
« Ответ #41 : 28.03.07, 14:30:50 »
У меня просто нет слов....
Ты лучше береги себя. Такие люди сейчас-редкость.
   Все мы индивидуальны, а значит редки... И поэтому каждого из нас надо беречь... Есть люди похожие, но идентичных нет... Все мы - звенья одного большого целого... мы - часть мироздания... выпадает один - и нарушается весь процесс... Замена всегда найдётся... Это всё равно, что вставить новую гайку на место недостающей... но будет ли она лучше предыдущей или просто банально заменит её, дабы не нарушался ход работы механизма? Вот это действительно - вопрос... но факт налицо - незаменимых людей нет...

Оффлайн Snegnaja

• Старожил
  • ..соткана из солнечных лучей..*
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 28.03.07, 14:35:46 »
У меня просто нет слов....
Ты лучше береги себя. Такие люди сейчас-редкость.
   Все мы индивидуальны, а значит редки... И поэтому каждого из нас надо беречь... Есть люди похожие, но идентичных нет... Все мы - звенья одного большого целого... мы - часть мироздания... выпадает один - и нарушается весь процесс... Замена всегда найдётся... Это всё равно, что вставить новую гайку на место недостающей... но будет ли она лучше предыдущей или просто банально заменит её, дабы не нарушался ход работы механизма? Вот это действительно - вопрос... но факт налицо - незаменимых людей нет...
Индивидуальны - значит, неповторимы.
"Незаменимых людей нет." - ...Хм...Всё в нашей жизни относительно...Так же как и это высказывание =)
.........Внутри догорает смысл..... чистого разума тонкая нить.........*

Vesla

• Гость
« Ответ #43 : 28.03.07, 14:43:52 »
Индивидуальны - значит, неповторимы.
"Незаменимых людей нет." - ...Хм...Всё в нашей жизни относительно...Так же как и это высказывание =)

Здесь идёт доказательство методом "от противного"... как бы ты не был ярок и индивидуален, на смену тебе всё равно придёт дргугой... и хорошо, если он окажется ещё ярче и индивидуальнее... а то ведь разное в жизни бывает... на смену может прийти абсолютно безликий и ничем не примечательный человек... а за ним ещё и ещё... серость - плодит серость... это не тот вариант, когда "минус на минус" даёт "плюс"...
« Последнее редактирование: 28.03.07, 15:52:33 от Леди ФСБ »

Оффлайн Snegnaja

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 28.03.07, 14:52:25 »
   Здесь идёт доказательство методом "от противного"... как бы ты не был ярок и индивидуален, на смену тебе всё равно придёт дргугой... и хорошо, если он окажется ещё ярче и индивидуальнее... а то ведь разное в жизни бывает... на смену может прийти абсолютно безликий и ничем не примечательный человек... а за ним ещё и ещё... серость - плодит серость... это не тот вариант, когда "минус на минус" даёт "плюс"...
Хорошо. Я поняла.Согласна.С этим даже глупо было бы спорить...
Вопрос в никуда: И откуда такие мысли в такой радужный солнечный весенний день...? =)
« Последнее редактирование: 28.03.07, 15:52:05 от Леди ФСБ »

Vesla

• Гость
« Ответ #45 : 28.03.07, 15:00:54 »
Хорошо. Я поняла.Согласна.С этим даже глупо было бы спорить...
Вопрос в никуда: И откуда такие мысли в такой радужный солнечный весенний день...? =)
   А Бог их знает... Знала бы откуда - просто бы не пустила... Мысль - это очень хитрый и изворотливый враг... Когда очень тебе нужна - прячется... и ты долго пытаешься что-то вспомнит... но стоит только тебе расслабиться - а она уже тут как тут...
« Последнее редактирование: 28.03.07, 15:51:49 от Леди ФСБ »

Оффлайн Snegnaja

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 28.03.07, 15:14:48 »
=))) Такова наша жизнь....)))) От этого никуда не денешься =) )Но..мне кажется, что на это жаловаться просто грешно...
Во всём нужно искать что-то позитивное. Это факт. Что бы выжить и совсем не сломаться. =)
Мне кажется: надо радоваться, что мысли вообще посещают нашу голову... тем более такие  :-:)

Vesla

• Гость
« Ответ #47 : 29.03.07, 13:11:22 »
   Ты будешь жить... я знаю, всё возможно... и пусть тебя не смущает эта весна... она необходима... она даёт жизнь... и провоцирует смерть... ты же знаешь, что лишних людей не бывает... Каждый из нас - уникален, неповторим... Часто абстрактен и нелогичен, но, тем не менее, необходим...
  Однажды ты вдохнёшь полной грудью, и всё, что в тебе накопилось, поглотит весна... Тёплая, зелёная, пахнущая мёдом весна... И ты будешь плакать и смеяться... Бежать и падать... но жить...
   Ради Бога, только живи... без тебя я - никто... мне будет нехватать твоих обид... смеха... шуток... картин и снов... Пожалуйста, дыши... Мы вместе переживём эту весну... Вместе шагнём в лето... вместе отпразднуем осень... и зиму мы встретим тоже вместе... Всё вместе, всё пополам - в богатстве и в бедности, в горе и в радости... Пусть моя рука станет твоей рукой... пусть моё сердце бьётся в унисон с твоим... вдохни - ты чувствуешь, как кровь наполняет тебе вены? Это наша с тобой общая кровь... В ней вся наша страсть, сомненья, ошибки, пути... и слёзы... наши с тобой слёзы - одни на двоих...
   Завтра ты встанешь у окна, и поймёшь, что мир без тебя станет серым и скучным... Он лишится своих красок так же быстро, как их приобрёл... Вероятно, я останусь одна... Но, если в тебе осталась ещё хоть капля жизни... Вдохни, пожалуйста, вдохни... Ты чувствуешь? Это весна... Это наша с тобой весна... Можно отнять у нас всё - радость, счастье, здоровье, любовь... но весну не отнимет никто, потому что она в наших сердцах... в богатстве и в бедности, в горе и в радости... навеки... слышишь? Навеки...

Оффлайн Mantigomo

• Пользователь
  • **
  • от улыбки будет всем добрее
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 10.04.07, 20:25:32 »
..27.01.2007

Закрыт сердечный путь.
Хотелось, чтобы он был закрыт, или хотя бы ? чтобы его можно было если не закрыть полностью, то хотя бы прикрыть ладошкой, словно ребенок, испугавшийся внезапного окрика, закрывает глаза руками. Это смягчало бы удары, я не была бы столь ранимой и уязвимой.
Иногда кажется, что я- источник зла, я причиняю людям боль.. может и не специально, да хотя чего кривить душой, я просто не задумываюсь над этим, мне все равно..
А мне плевать, потому что я не чувствую, когда надо чувствовать, любить.. В сердечном пути закрываются все клапаны, я становлюсь бесчувственным телом..
Но иногда они открываются, и в самый неподходящий момент ты, будучи ранее холодной и надменной, теряешь силы и больше не владеешь собой.. долго?..
По- разному.. бывает слишком, так долго, что просто сгораешь, ненавидя себя за слабость, подбираешь тени .. свои тени, своего ненужного тела, ненавидишь, болеешь, хандришь, злишься, таешь, опять раскаляешься. До взрыва.. До потери пульса.  Потом освобождение.
На этот раз сценарий изменили. Не так страшно..
Ну почему нельзя держать путь на замке. Однажды закрыв его, навсегда свободен, наслаждаешься прикрасами, удовольствиями?  _ Нет, так неинтересно, согласна, ?Лучше уж так сдохнуть, чем никогда никого не любя?.. согласна с плавниками.
А что насчет взаимного, пусть неодновременного открытия чакр? Неужели невозможно?
..Она необузданно и безостановочно крутила шар под названием ЗЕМЛЯ оптимизмом и юмором,а также унаследованным от Карлсона пропеллером в заднице.она умела улыбаться просто так!..
даже когда больно и хочется умереть-она продолжала радоваться

ProsHa

• Гость
« Ответ #49 : 30.04.07, 13:54:01 »
ЖИТЬ БУДЕШЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!! :-)

Вот мое.... тоже писала давно.

Тишина.... Покой... Только шум моря вызывает теплые чувства. Медленно настуает ночь, на небе появляются несколько маленьких звездочек, освещая мой путь, светит ярко луна.   
Под ногами горячий морской песок, дует слабый морской ветер, в наушниках играет песня с загадочным названием Infinity Ocean, наверно только это согревает мою душу в такой момент жизни, когда понимаешь что всё уходит, меняешься ты и окружающий мир... что Любовь, в которую мы все так верим - не существует, это мираж, воплощающий в себя человеческие мечты, пугающий и сладкий миг.
Он пролетает, а мечтатель падает " на дно", разбивается в дребезги зеркало Жизни, и склеить уже не возможно.
Море... Я иду вдоль берега. Волны одна за другой накатываются и обнимают мои ноги. Вода играет со мной, манит в неизведанное...
Чайка, распустив белые пушистые крылья, подлетая к воде всё ниже и ниже пытается поймать рыбку... Её волнующий крик слышен сквозь  музыку...
Спустя минут десять небо стало покрываться облачками, луна исчезла из вида, и звезды  покорились воле ночного неба, их накрыла большая туча.
Стих крик чайки, прогремел гром, наступила полная темнота.  Сняв наушники, я поняла происходящее. Становилось страшно.
Ударила молния, с новой силой разразилась гроза....  Неспеша я побрела к дому. Ветер развивал мои волосы, закрывая обзор, приходилось постоянно придерживать их рукой. Разбушевалось море, находиться здесь было небезопасно. Я побежала, наверно испугавшись приближающейся волны.
Но вдруг что-то меня остановило.
- Мне не страшно? Моя жизнь ничего уже не стоит!
Я смело зашагала дальше. Полил дождь.... Песок превратился в грязь. Музыка напоминала о давно минувших счастливых днях...
Теперь они обратились в страдание и одиночество. До дома оставалось чуть больше 15 минут..... ещё пол пути..., несколько шагов....
Ещё несколько секунд.... 
В ушах стоял звон. Тело содрагалось от холода. Я не чувствовала ног, а в груди слышала бешенное биение сердца... Я увидела огни...
Они горели так близко, казалось нужно протянуть руку и ты дома... Потемнело в глазах, боясь потерять сознание, пришлось остановиться.
- Я погибну! Погибну! - звучало в моей голове.
Ветер и страшный крик донеслись до меня... Я увидела чайку. Птицу кружил вихрь, как будто танцуя с ней.  В её глазах стоял страх.
Обессилев, она продолжала сопротивляться. Несколько минут назад она и не подозревала о скорой смерти и беспечно кружила над морем. Как печальна жизнь!
Есть ли смысл жить?
Тут приблизился ураган ... и чайка ударившись об дерево, упала под ноги. Я увидела её широко раскрытые глаза, наполненные ужасом и... и слезами.
От боли я потеряла сознание. Моё сознание провалилась в пропасть. Пока я летела, вся моя бессмысленая жизнь пронеслась перед глазами...
Любовь, боль и страдание..........

Vesla

• Гость
« Ответ #50 : 25.05.07, 18:23:52 »
   Дневник...

Часть I... К...

Школьный бал, музыка, огни и шампанское... Бесконечные фотографии "на память"... Чьи-то руки у тебя на талии... Всё это было и прошло... Осталось только тёплое ощущение пережитого... Даже не верится...
   Мы часто собираемся вместе... Рассматриваем школьный альбом... Он улыбается и говорит, что любит меня... Но снова ночь -  и мы ложимся в разные постели... Я - его лучшая подруга... А он для меня - целый мир... книга, которую я вот уже третий год листаю, но не могу осмыслить...
   Утром он вваливается в мою в квартиру с весёлыми приветствиями, громко чмокает в щёку и разваливается в кресле... Он шутник и болобол... с ним никогда не бывает скучно... Он зовёт меня "сестрёнкой" и "Язвой"... А я его "Циником" и "Извращенцем"... А самое интересное то, что мне всё это  очень нравится... Мы весело проводим время, катаемся по городу, признаёмся друг другу в любви... Шутя, конечно... Серьёзность давно уже перестала нас интересовать...
   У него есть девушка... Юля, по-моему... Или Ира... Он часто и с упоением о ней рассказывает... А я мазохистской кротостью слушаю всё это и отстранённо мотаю головой, когда он что-то спрашивает...
   Вчера мы долго бродили по городу... лил жуткий дождь... Казалось, что небо плакало надо мной... А я вместе с ним... Он остановился и крепко сжал мне руку... Слёзы подступали так быстро, что сдерживать их, уже не представлялось мне возможным...
- О чём ты плачешь? -  удручённо спросил он...
- Это дождь, - сухо констатировала я...
   Ответ мой, видимо, его полностью удовлетворил... И он промолчал всю дорогу до дома... Мы так похожи... Но в то же время, такие разные... Он смелый и искренний... Тёплый... От него всегда пахнет табаком... Он настоящий, какой-то неподдельно-свой... К таким людям очень быстро привыкаешь...
   Когда-то я дала себе слово не влюбляться... Но юмору Небесной канцелярии позовидует  сам Петросян... Англичане говорят, "хочешь рассмешить Бога, расскажи ему свои планы на завтра..." я так долго его смешила... Действительно... чем дольше живу, тем прочнее убеждаюсь, что жизнь - это радость, даже когда по щекам текут слёзы...

Часть II... Д...

Какая странная ночь... Мы вместе бродили по городу... Много и с чувством разговаривали... Но интерессная всё-таки штука, эта жизнь... Она сводит двух до безумия похожих людей и бессовестно проверяет их на прочность... Сталкивает лбами, ставит в тупиковые ситуациии, заставляет их горько плакать, а потом долго и с надрывом курить... я делаю всё для неё, но мы всего лишь друзья... А мне всегда хотелось чего-то большего...
   У меня есть девушка... Часто, в разговорах, я путаю её имя... Она милая и добрая... смотрит мне в глаза и объясняется в любви... Разбить ей сердце - значит стать сволочью... Я всегда презерал таких людей... А теперь сам, вот-вот готов с ними поравняться...
   Завтра я пойду и всё ей объясню... Она меня поймёт, но простить не уже сможет... Сволочь, какая же я сволочь... Всем врал... И , впервую очередь, был нечестен с самим собой... А, может быть, это и есть самая настоящая истина -  в том, чтобы врать, а потом приходить к раскаянию?
   Боже, какие звёзды на небе... Всего две, но такие яркие... Ты спишь, Сестрёнка или смотришь в небо, как и я, пытаясь понять что-то нужное и, как водится, недостижимое?
   Мы так похожи... И, тем не менее, такие разные... У мира свои законы, и мы в них не вписываемся... Ты смелая и искренняя... я люблю тебя, всем сердцем и так боюсь предать... но, как на зло, делаю это снова и снова... сначала Выпускной... потом весна... осень... Ира, о которой я так долго тебе рассказывал, не в силах вызвать ни единого укола ревности... И страх... я боюсь, что ты снова меня не поймёшь...
   Кем написана эта история? Даже больно, что мы - лишь персонажи... Наша жизнь уже расписана на несколько ходов вперёд... Шаг вправо - и шашка в дамках... ход влево - и ты снова съеден на потеху болельщикам... Подождём... Всё будет... Любая игра - лишь прелюдия к её концу... Исход решает всё... и пусть он будет счастливым... я люблю тебя, Сестрёнка... слышишь? Люблю... а ты меня любишь... молчишь? Какая странная ночь... Никогда ещё я не был так близок к провалу... Но как это здорово, устоять на ногах и снова вздохнуть... Уже как свободный человек... Да, Сестрёнка, я свободен... И я иду к тебе...
« Последнее редактирование: 25.05.07, 18:35:41 от Vesla »

Vesla

• Гость
« Ответ #51 : 22.06.07, 10:45:57 »
Дневник... Запись вторая... Парящий Ангел...

У ангелов белые и мягкие крылья... Их взор исцеляет, а слёзы дают надежду... Жаль только, что мы видим в людях ангелов не раньше, чем они повернутся к нам спиной...
   Так вот глупо и нелепо уходят наши Ангелы... Уходят по ночам, молча, завернувшись в одеяла, обнимая других и вспоминая нас... Тысячи белоснежных крыльев срываются в пропасть человеческого непонимания, и ангелы становятся людьми... Любившими и предавшими... Но постоянно помнящими, что есть другой мир - мир добра и понимания, - который навсегда теперь для них закрыт...
    Мой ангел жил в моём сердце год... А недавно он покинул его в стремлении попутешествовать... Все мы куда-то спешим - нас манят новые люди и жаркие страны... Иные, вернувшись, обнаруживают свой дом опечатанным... Мой ангел прилетит завтра... Застынет на пороге и скажет мне привет... Потом сядет, снимет тяжёлые крылья и ласково мне улыбнётся... А я не отвечу... Потому что он ангел и знает прощение... А я всего-навсего человек... и мне многому ещё нужно научиться...
   Пройдёт немного времени и я оттаю... подберу его перья, приду к нему, а у него теперь совсем иная жизнь... ангелам постоянно требуется о ком-то заботиться... Он весел... у него снова выросли крылья... Жаль только, что летать он больше не может... Чтобы взлететь, надо любить... а любовь его навсегда осталась в моём сердце...
« Последнее редактирование: 22.06.07, 16:10:23 от Vesla »

Vesla

• Гость
« Ответ #52 : 22.06.07, 18:33:20 »
Дневник... День третий... Я слышу, как воет ветер...

Я слышу, как воет ветер... Он волен делать всё, что ему захочется... Сидя на крыше, я поняла, что такое смерть и наконец-то научилась ценить жизнь...
   Пройдя по карнизу, я собралась с мыслям, резко вскинула ногу и ощупала воздух полуметре от себя, как бы пытаясь убедиться, что пропость передо мной так же реальна, как и моя боль...  иногда гораздо сложней найти стимул жить, а умирать можно хоть каждый день... Усилием воли, я попыталась шагнуть вперёд, но что-то постоянно тянуло меня назад... Я оглянулась и увилела незнакомого паренька лет двадцати...
- Славный день для суицида, - горько усмехнулся он...
- Ага, - улыбнулась я и снова попыталась шагнуть вперёд, но парень оказался сильнее, чем я предполагала...
- А давай прыгнем вместе - мне незачем жить, - он улыбнулся и взял меня за руку. - К чему тянуть... Давай насчёт три... Раз, два...
- Я не готова!!!
- Вперёд, даю тебе последний шанс расправиться с этим раз и навсегда... Шагнёшь сама, или я тебя толкну, но ты всё-равно полетишь!!! Слышишь меня?!!! Чего ты боишься? Ты же сама этого хотела!!! Раз, два...
- Я ХОЧУ ЖИТЬ!!!!!!! ПУСТИ МЕНЯ!!! ПОЖАЛУЙСТА!!! БОЖЕ, КАК Я ХОЧУ ЖИТЬ!!! НЕ СМЕЙ!!! Я НЕ МОГУ ТАК ВОТ ПРОСТО ВЗЯТЬ УМЕРЕТЬ...
   Парень отпустил мою руку и уставился на меня своими ясными и до боли знакомыми глазами... Дежавю... Где-то уже я эти глаза видела...
- Умереть никогда не поздно... Вся наша жизнь - это лишь долгая прелюдия к смерти... Теперь я вижу, что ты намного сильней, чем кажешься... Поэтому, ты будешь жить... Если что, то я рядом...
   Он отошёл в сторону и долго чиркал спичкой по коробку в попытке закурить... наконец, в дрожащих руках появилась сигарета... он сел и снова на меня уставился, как будто что-то хотел узнать, но спросить боялся...
    Прошло минут двадцать... А, может и больше... Стемнело... Он снова и снова закуривал... А я просто сидела рядом и молчала, путаясь в размышлениях о том, как жить дальше...
- Он тебя бросил, да? - первым нарушил молчание мой случайный спутник...
- Нет... Он меня полюбил, - ответила я...
- Тогда почему ты плачешь?
- Он понял это слишком поздно, когда пути назад уже не осталось...
- Странная ты... Любить - никогда не поздно... Хочешь, я сам поведаю тебе твою историю? - улыбнулся он...
- Валяй, - после некоторых раздумий согласилась я...
- Тогда начнём, - он уселся поудобней и снова закурил. - Всё началось ещё в школе... Вы долго друг друга избегали... Ты решилась на первый шаг, а он испугался и удрал... Потом вам выподало великое множество шансов поговорить, но вы так их и не использовали... Чуть позже, встретившись с ним после долгой разлуки, ты нечаянно узнала, что у него есть другая, и он её любит... Ну, или из непонятных соображений так утверждает... правильно?
- Совершенно верно... - недоверчиво согласилась я...
- Тогда слушай дальше - улыбнулся парень. - Потом ещё пара случайных встреч, странных звонков... И ты поняла, что он тебя любит, но так и не может об этом сказать...
   Тут я попыталась возразить, но тот быстро парировал:
- Ты знаешь историю про яблоню?
   Я утвердительно кивнула...
- Чем она заканчивается?
- Тем, что мужчины бродили вокруг яблони и подбирали плоды с земли, боясь залезть на верх за хорошими и повредить себе руки... А яблоки с макушки висели и думали, что с ними что-то не так...
- Правильно... Так и он, видя, что ты раскачиваешься и вот-вот упадёшь, стоит и просто ждёт этого падения, чтобы разыскать тебя в траве и подобрать так же, как и остальных, не прилагая к этому никаких видимых усилий... Вот увидишь быть "как все", значит скоро наскучить... Держись крепче и жди... Рано или поздно, придёт мужчина, который не побоиться расцарапать лицо и влезть за тобой на самую макушку... Он и есть - твоя судьба...
- А если нет? Если моя судьба уже меня нашла, и просто ждёт удобного случая...
- Ты это о нём? - нахмурился парень...
- А о ком же? - усмехнулась я...
- Тогда жди, пока он съест прежнее яблочко, и потянется за новым...
Наивная душа... он говорил друзьям, что просто стесняется - не решается заговорить и прочее... Правда? А на самом деле просто отсиживал задницу и бездействовал, даже когда ты шла ему навстречу первой... Так? Сначала Выпускной, потом ещё куча профуканных шансов...
- Да откуда же ты всё это знаешь? - воскликнула я.
- Я его брат...
   Он обнял меня и мы просидели так до самого утра... Шел дождь... я дрожала под зонтом и, молча, щурилась в небо... А он курил сигарету за сигаретой и забавно рассказывал мне о жизни, о людях, о себе... Делился мечтами... Потом поднялся на ноги, схватил меня за руку и потащил вниз по лестнице в город...
   Мы немного побродили по лужам... и на прощание он сказал мне одну вещь, которую я запомнила на всю свою жизнь...
- Такие люди, как мой брат, могут быть достойны твоей любви... но ни в коем случае не слёз - запомни... а тот, кто действительно достоен, никогда не заставит тебя плакать...
   Он протянул влажную ладонь и вложил мне в карман скомканный листок бумаги...
- Прочтёшь, когда придёшь домой... И чтоб без глупостей... поняла?
   Я утвердителько кивнула, он ещё раз обнял меня и махнул рукой...
- Ещё увидимся... - шепнул он, глядя, как я исчезаю за дверю и вызываю лифт...
- Неприменно, - ответила я...
- Тогда счастливо, - он махнул мне рукой и скрылся за углом...
   Придя домой, я развернула листок и прочитала нечто следующее...

Который час брожу по крыше...
           Ты не придёшь и не напишешь...
           В полупустых потоках ветра
           Сбиваясь в дым, клубится вера...

Твои минуты бесконечны...
           Закрыв глаза, шагнёшь ты в вечность...
           Застынешь заревом над безной...
           А ты могла бы быть полезной...
« Последнее редактирование: 23.06.07, 11:52:45 от Vesla »

Отто Дикс

• Гость
« Ответ #53 : 22.06.07, 19:26:42 »
Оно пришло не откуда.Холодным камнем застыло в сердце. Равнодушие-слепое и безмолвное.Ничто не радовало меня. Четыре стены-мой дом.
Меня больше-нет...Из зеркала смотрит высокомерная особа,пронизывая взглядом до костей. Шли дни. Настоящее было серым,будущее-неизвестным. Тоска.От скуки я начала сравнивать прошлое и настоящее. С каждым разом боль от сравнения становилась сильнее. Она стала настолько сильной, что мне вдруг захотелось раздвинуть стены,сломать решетки! Боль во мне разбудила желание жить. Да! Я буду жить! Я помогу другим понять бесценность жизни. Человек живет пока живы его чувства, значит живу,потому что люблю.
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ЖИЗНЬ!

первая попытка написать что-то прозаическое 2001 г.

Оффлайн layra

• Старожил
  • я влюбленна, беспорно, но в кого?..
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 23.06.07, 19:19:34 »
На улице падал снег...он засыпал белым молчанием все: слезы и улыбку, горе и счастье,любовь и одиночество. Оставалось лишь белоснежное полотно, вот оно, все тебе, бери и рисуй...А сверху падают белоснежные хлопья. Им все равно...Снег, как хладнокровный убийца погребает под собой все... Снежинки, еще кружась, вальсируют в воздухе, но, едва коснувшись земли, они уберут детский рисунок на асфальте, след твоей ноги, они заметут землю,ту землю которая еще помнила, как мы бежали по ней, снег засыпал нас, нас уже нету...где то там, в снежном городе сидишь ты, перебирая пальцами мертвые струны, и, может быть, думаешь обо мне... Но это уже не важно, нас уже давно не существует...На улице падал снег...скоро все уснет. Ветер изчезнет, останеться холодная метель, музыка света, шелест листьев - все умрет под белыми хлопьями...
Я слышу март по собственному "м я у!"
Ольга Арефьева.

asparkam

• Гость
« Ответ #55 : 06.08.07, 21:14:37 »
Оно пришло не откуда.Холодным камнем застыло в сердце. Равнодушие-слепое и безмолвное.Ничто не радовало меня. Четыре стены-мой дом.
Меня больше-нет...Из зеркала смотрит высокомерная особа,пронизывая взглядом до костей. Шли дни. Настоящее было серым,будущее-неизвестным. Тоска.От скуки я начала сравнивать прошлое и настоящее. С каждым разом боль от сравнения становилась сильнее. Она стала настолько сильной, что мне вдруг захотелось раздвинуть стены,сломать решетки! Боль во мне разбудила желание жить. Да! Я буду жить! Я помогу другим понять бесценность жизни. Человек живет пока живы его чувства, значит живу,потому что люблю.
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ЖИЗНЬ!

оно прешло сцк как всегда не откудова. холодной льдиной айсберга что есть мочи вонзилось в заднецу. заставив ощутить чувсвтво глубокой безметежности бытея. какбудто ползешь по сверкающей корке льда. ползешь.. ползешь... жрешь выковаренные из под снега кусочки горьково мха. холодное сонце над головой... которое не греет нифега а токо слепит в глаза падла... а ты ползешь... всем назло ползешь... и кажется уже ну вот же он! вот уже на конец! скоко я да тебя полз и ты вот он! токо руку протяни! вот он - долгожданный северный полюс! а оказывается что ты и не полз вовсе никуда. а это мама утром чтоб ты не проспала в школу взяла и окатила тебя ледяной водой из графина. того самого графина который всю жизнь стоял на серванте напротив твоей кровати. и ты сразу просыпаешься и думаешь - ДА! Я БУДУ ЖИТЬ! и я щас пойду в школу и буду в ней жить! и учиться! на одни петерки с четветркаме!
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ЖИЗНЬ!

asparkam

• Гость
« Ответ #56 : 15.08.07, 20:22:22 »
Тишина.... Покой... Только шум моря вызывает теплые чувства. Медленно настуает ночь, на небе появляются несколько маленьких звездочек, освещая мой путь, светит ярко луна.   
Под ногами горячий морской песок, дует слабый морской ветер, в наушниках играет песня с загадочным названием Infinity Ocean, наверно только это согревает мою душу в такой момент жизни, когда понимаешь что всё уходит, меняешься ты и окружающий мир... что Любовь, в которую мы все так верим - не существует, это мираж, воплощающий в себя человеческие мечты, пугающий и сладкий миг.
............
..........
Тут приблизился ураган ... и чайка ударившись об дерево, упала под ноги. Я увидела её широко раскрытые глаза, наполненные ужасом и... и слезами.
От боли я потеряла сознание. Моё сознание провалилась в пропасть. Пока я летела, вся моя бессмысленая жизнь пронеслась перед глазами...
Любовь, боль и страдание..........

тишина... психбольница... приемный покой... только шум белых медицинских халатов вызывает теплые чувства. медленно наступает ночь, в коридоре появляются несколько психов, освещая себе дорогу воображаемыми фонариками, светит ярко луна...
  под ногами у меня холодный линолеум, сквозьняк сквозит из всех щелей, в голове играет песня с загадочным названием "я не псих, я не псих, я - военный разведчик", наверно только это согревает мою душу в такой момент жизни, когда понимаешь, что сбежать отсюда невозможно, потому что по указанию главврача сегодня снесли ограждающий больницу бетонный забор.  потому что обратного пути нет и не будет. потому что  Любовь, из-за которой сюда попал - не существует,. и проверить это очень просто. нужно украсть бочку спирта, продать ее, а деньги пропить. и тогда вдруг поймешь, что Любовь - это болезнь, которая требует постельного режима. что без секса ни о какой Любви и речи быть не может. что миром правит Любовь. я, например, люблю выпить. кто-то любит пожрать. у кого-то - недержание мочи. но в целом мы едины в этом безумнейшем из чувств - женщина готова на все ради любви, даже заниматься любовью. мужчина готов на все ради занятия любовью, даже любить.
  ... от этих мыслей я смело зашагал дальше по коридору. на улице полил дождь. свет превратился в тьму. музыка напоминала о днях проведенных на свободе.
   и вдруг я увидел огни... я не чувствовал ног. а они горели так ярко, что хотелось крикнуть:
- я не псих! я не псих!
  я подошел к окну. и вдруг страшный крик донесся до меня. я увидел муху... насекомое кружил вихрь, как-будто танцуя с ним. в его глазах стоял страх. и вот так всегда - только подумаешь о жизни, как налетают мухи... мухи... ведь они почти как птицы..
   тут приблизился ураган... и муха ударившись о стекло упала на поколодник... как печальна жизнь... еще несколько секунд назад она и не подозревала о скорой кончине. есть ли смысл жить, чтобы вот так бесславно кончить? тупо ударившись башкой об стекло...  я увидел ее широко раскрытые глаза... наполненные ужасом и.. слезами... и я заревел вместе сней. заревел такиме же горючими слезами. мое сознание провалилось в пропасть...   я вспомнил - у меня кончились папиросы. а следующую передачу принесут только в среду. а сегодня - понедльник... какая сволочь придумала понедельники?  пока я вспоминал - вся моя бессмысленная жизнь пронеслась перед глазами...
  Любовь... боль... и много-много мух..........

Оффлайн Гурбандурды Бердымухаммед

• Старожил
  • Танцующий долбоящер
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 15.08.07, 21:47:36 »
ШЕЯ

Предприниматель Анатолий Индюков проснулся рано утром от неприятного ощущения в области сфинктеров. Саднила и болела шея. Подушка намокла от натекшей за ночь слюны.
- А-а-а, шея, - противно проскрипел Анатолий.
Индюкову стало себя очень жалко. И действительно, шея беспокоила несчастного торговца подержанными шлангами и бэушными смесителями уже четвертый день. Проклятая шея, на которой была стационарно закреплена Индюковская голова, не давала этому неудачливому предпринимателю покоя ни днем, ни ночью. Шея беспокоила Анатолия также в утренние часы и тогда, когда наступало время вечернего приема пищи.
- О-о-о, шея, - проблеял наш герой и осторожно, чтобы ненароком не задеть ее, присел на краю постели. Нашарив ногами тапочки, Индюков прошаркал в туалет. Угнездившись на унитазе, он установил шею в максимально удобное положение и поднатужился. Однако с первого раза ничего не вышло. Не вышло и со второго, равно как и с третьего раза. По-видимому, здоровому акту дефекации мешала злодейка-шея. Индюков понял, что не так-то просто будет заставить подлую какашку покинуть слепую кишку. Дерьмо, очевидно, так прочно приросло к стенкам кишечника, что вытолкнуть его оттуда можно было лишь окончательно свернув шею. Анатолий уже отчаялся и собрался, было, не солоно хлебавши, то есть, не срамши покинуть стены сортира, как вдруг?
Пук!!! Бабах!!! Зр-ррр-рр!!! Бж-жжжж!!! Ты-ды-джжж!!!! Ахр-щщщщщщ!!! Ее величество Жопа неожиданно решила взять слово, и сей гневный жопий спич услышали все соседи. За стенкой мирно спала Сара Изиковна Ризеншнауцер, забулдыга Петр Висячкин-Елдырин, бывший граф, ныне бомж, дрых в подъезде, сверху монотонно похрапывал Сруль Изикович Выгоднер, агент Моссада. Все эти почтенные люди при звуках канонады из Индюковского сортира, вскочили и заметались: ?Война?! Чеченские террористы?!? Да нет ? это зад Толика открыл беспорядочную пальбу по урчащему фаянсовому брату.
Пук!!! Пук!!!! П-ввв-бджжжж!!!!! И, в завершение газовой артподготовки, жидкое дерьмо брызнуло во все стороны из волосатого анального отверстия нашего героя. Каждый пук больно отдавался в шее предпринимателя, и когда Анатолий бзднул особенно смачно, так, что аж зазвенели стекла, и туалетный бачок чуть не упал на пол, проклятую шею так скрючило, что Индюков не выдержал и застонал: ?У-у-у! Шея!!! У-а-ууууу!!!?
Новая порция иссиня-зеленой, смертельно вонючей жидкости с шипением вырвалась из Индюковского зада. Ягодицы предпринимателя были покрыты брызгами его же собственных экскрементов, перемешанных с извивающимися от удивления глистами-острицами. Эти гнусные твари вызывали у торговца шлангами нестерпимый зуд. Дышать было невозможно ? Индюков нагазовал так, что резало глаза. Но все это было ерундой по сравнению с адской болью в области шеи. Анатолий понимал, что следующего приступа диареи он просто не переживет, и будет вынужден сдохнуть в стенках сортира от болевого шока. ?Какая позорная смерть меня ожидает?, - с ужасом думал шланговый король и уже явственно представлял себе передовицы завтрашних газет с его портретом и броскими заголовками: ?Умер на толчке?, ?Последний дрищ ? он гнусный самый?, ?Предприниматель истек дерьмом?, ?Нагадить в очко и умереть?. Нет, совсем не так хотел покинуть сей грешный мир наш многогадящий герой. Погибнуть во время разборки с бандой Петьки Кривого, умереть, будучи раздавленным еще нерастаможенной фурой со шлангами или, в конце концов, сдохнуть от переутомления во время групповухи с пятнадцатью фотомоделями ? вот, право, достойная смерть! Её хотел наш предприниматель. Но смерть во время акта дефекации никак не входила в его планы. Однако смертельный пук был уже не за горами. Толик понял это, когда после очередного газоизвержения в соседней комнате упал с тумбочки телевизор.
- Проклятые чипсы! ? только и успел промычать шланговый король, чувствуя, как к его анальному отверстию неумолимо подкатывает исполинских размеров газовый пузырь. Анатолий хотел прочитать молитву, дабы предстать перед Творцом в надлежащем виде. Но не успел. Страшный взрыв раздался в сортире! Унитаз под воздействием мощных газов разлетелся вдребезги. Перекрытия между этажами лопнули, и пятиэтажное здание послевоенной постройки сложилось, как карточный домик.
Утром, когда к месту катастрофы наконец-то приехали пожарные, милиция и скорая помощь, дома уже не было. По развалинам хмуро бродили лишившиеся крова по воле предпринимателя-бздуна граждане. Сара Изиковна Ризеншнауцер рыдала, прислонившись к тополю. Ее товарищ г-н Выгоднер нервно ходил туда-сюда и смачно матерился. Еще бы ? под развалинами дома была навсегда погребена его шпионская картотека с последними разработками российской оборонной промышленности, впрочем, никому не нужными ни в Израиле, ни в самой России. Бомж Висячкин-Елдырин, гнусно ругаясь, пытался выбраться из-под придавившего его козырька подъезда. Когда с помощью сотрудников МЧС он все же смог освободить свое тело, бомжара, не сказав даже спасибо, немедленно занял у эмчеэсников 50 рублей, слетал в соседнюю палатку, купил там пузырь косорыловки, тут же, на месте выжрал его из горла, проблевался, описался, обкакался и заснул в луже из собственных отпрыжений.
Журналистка Параша Многоведерная из газеты ?Рупор дня?, стреляя глазками и бесстыже виляя тучным задом, брала интервью у начальника пожарной охраны г-на Эрекцыева. ?Метеоризм, обуявший одного из жителей дома, стал причиной обрушения и дальнейшего возгорания здания. Во всем виноват метеоризм!? ? вещал Эрекцыев. ?Что, метеорит? ? взвизгнула Многоведерная, - сюда упал метеорит?? ?Да нет же, дура! ? рявкнул главный пожарник, - метеоризм! Ну, это когда человек пукает. Громко пукает. Громко, часто и вонюче! Вот так!? И г-н Эрекцыев, поднатужившись, бзднул так, что взорвалась газовая плита, некогда принадлежавшая агенту Моссада г-ну Выгоднеру. На месте взрыва образовалась небольшая воронка. Когда дым рассеялся, пожарные и эмчеэсники подошли к воронке и увидели лежащего на ее дне скрючившегося человека без штанов. Из его анального отверстия вытекали экскременты. Это был, конечно, предприниматель Анатолий Индюков.
- Ой, я опять гажу! ? проблеял очнувшийся шланговый король, - проклятые чипсы? Надо завязывать с этим дерьмом и переходить на чизбургеры. Хватит экономить. А затем он вдруг неожиданно поморщился и, привычно схватившись руками за шею, заныл: ?У-ууу, шея! А-ааа, шея! О-ооо, шея! Ы-ыыы, шея! Э-эээ, шея! Ёжаный в рот! Шея! Шея, шея и еще раз шея?! Тут же присутствующий при трагедии ди-джей Либидо достал свою вертушку и захреначил пару скретчей. Потом врубил драм-бокс, и монотонное: ?бум-с, бум-с, бум-с? наполнило собою двор. Этот монстр дэнс-музыки и ремиксов оказался на месте обрушения дома как нельзя кстати. Ди-джей Либидо понял, что именно сейчас он может создать новейший дэнс-хит, который вскоре взорвет все мировые чарты. Индюковское нытье по поводу шеи идеально ложилось на это ?бум-с, бум-с, бум-с?. Суперхит был практически готов.
Этим летом вся продвинутая музобщественность танцевала под хит команды ?DJ Либидо и Шланговый Король Пэпс? ?Шея?. С каждого танцпола, из каждого ночного клуба денно и нощно доносилось: ?Шея! Шея! Ш-шш-шш-шея! Бум-с, бум-с, бум-с! У-ууу, шея!? Телки и чуваки колбасились и угорали, знакомились, совокуплялись и женились под звуки божественной ?Шеи?, а впоследствии познакомившиеся на дискотеке в баре ?Отвисшие титьки? супруги Неспускайло дали своей новорожденной дочке красивое русское имя Шея.
А предприниматель Анатолий Индюков бросил к такой-то матери свой убыточный шланговый бизнес, и начал жить на авторские от суперхита ?Шея?. Жил он припеваючи, купил себе новую мобилу и кожаный плащ, а однажды незнакомая девушка даже дала ему подержать свою сумку. Лафа! Конечно, рано или поздно хит ?Шея? должен был выйти из моды, и тогда халява бы закончилась, но Индюков был из тех, кто живет сегодняшним днем. Короче, все ему было в кайф. Только вот проклятая шея продолжала побаливать. И по сей день, просыпаясь среди ночи, Анатолий время от времени продолжает инстинктивно взвизгивать и издавать нечеловеческие звуки: ?А-а-а, шея! У-у-у, шея!?
ИОАНН ЕТИШКИН

ГОРБУША плюс ТУНЕЦ. ВЕРБЛЮД - МОЛОДЕЦ

Оффлайн Дерклав

• Ветеран
  • Нашедший себя.....
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 08.10.07, 23:11:51 »
-Йырлдылма-игна! - раздалось в темноте и огненный шквал обрушился на подоспевших спасателей. В мгновение ока в пламя поглотило людей, машины и то, что оставалось от пылающей церкви. Высокий чёрный силуэт чётко вырисовывался на фоне разбушевавшейся стихии.
Девушка небрежно пнула подкатившуюся к ней пожарную каску и нехотя сбила огонь с остатков своей одежды. Волосы, недавно еще собранные в хвост, растрепались, кожа закоптилась, обувь расплавилась, так что сейчас она была боса, но казалось, будто ни взрыв , ни огонь не причинили ей видимого вреда.
Еще раз осмотрев дело своих рук, девушка улыбнулась и зашагала прочь, давя ногами останки заживо сгоревших людей. Город тихо спал.

- Дерек, колдунья проявила себя! Это ужасно, куча смертных грехов одни махом - богохульство, кощунство, массовое убийство... - писклявый голос херувима-наблюдателя резал мозг изнутри будто скальпель в трясущихся руках хирурга-алкоголика.
- Джек, ты не мог бы успокоится и сказать, где именно она находится, а то от твоих криков голова раскалывается!
- ... это ужасно, столько погибших...- херувим продолжал лепетать.
- Боже...
- ДА, СЫН МОЙ! - раздалось в голове.
- Дай мне знак.
В этот миг на крышу рядом с ангелом приземлился голубь. Птица удивленно скривила шею, глядя на четырёхкрылое создание перед собой.
-Ну хоть что-то... - пробормотал ангел.
А секунду спустя он уже летел на запад, вслед за голубем, который мог бы дать в скорости сто очков вперёд даже конкорду.
Где-то в далеко впереди уже угасало страшное зарево.

- Итак, сорок прихожан, включая женщин и детей, десять священников, пятнадцать спасателей и чёрт его знает сколько случайных жертв! ? девушка едва сдерживалась, от того, чтобы не пуститься в пляс.
- Осталась финальная часть представления! ? она высоко задрала голову, чтобы увидеть громадный шпиль телевизионной башни, возвышавшейся над городом.

- Чудовищная ошибка, как же мы просчитались, - пробормотал ангел. Сверху ему было хорошо видно, что пепелище имело форму знака пламени ? стилизованная раскрытая ладонь.
- Сегодня она попытается довести дело до конца! ? пискнул Джек.
- Да, ей понадобится очень высокое место для этого, - взгляд ангела упал на громадный шпиль телебашни.

Здесь башню более чем ощутимо раскачивало от ветра. Девушка осторожно ступала по кромке ремонтной платформы, оставляя в металле раскалённые следы. Этот приём она про себя называла ?мечтой олимпийца? - нехитрое заклинание превращало произнесшего в подобие живой ракеты, правда ступням после этого нужно было достаточно долго ?остывать?.
- Зато хоть не надо было подниматься, - констатировала девушка, полностью обойдя вокруг шпиля,- приступим!
Она закрыла глаза и вытянула руки в стороны. Расплавленный металл в её следах дёрнулся и начал изменять форму: пять огненных струек образовали звезду у её ног, бесчисленное множество рун покрыло всю поверхность ремонтного кольца.
- Игнос, анемус, иреет! ? крикнула девушка и, не открывая глаз, хлопнула в ладоши.

Некоторое время ничего не происходило. Она уже заподозрила неладное, как вдруг острая боль пронзила правую руку, отбрасывая назад, пригвождая к земле. Глаза распахнулись сами собой. Из руки торчало гигантское белое перо, и это чувство боли? как же давно ей не было больно!
-Ах ты чёртов!... ? но тут она увидела целый ворох ?перьев?, приближающихся к ней.
Резко рванув в сторону, она практически разрезала себе руку надвое, но зато удалось увернуться от более страшного удара. Боль была ужасной, но нельзя было давать разуму помутнеть, сейчас ей нужные все её знания, ведь агент Небес уже тут.
- Ресторо! ? и боль мгновенно прошла, на месте раны осталась лишь кровь.
- Инфуего! ? ? мечта олимпийца?, сноп пламени вырвался из ног, поднимая девушку в воздух.

Нет, он не промазал, задание было дано чётко ? ?Не убивать без отпущения грехов?. Убить было бы самым простым решением, но кто его знает, во что выльется такой ?подарок? аду?
Поэтому надо для начала сломить сопротивление. Резким взмахом всех четырёх крыльев он устремил себя навстречу к приближающейся бестии.

Ангел резко расправил крылья, и новая порция картечи обдала колдунью. Но на этот раз она просто сожгла все перья еще на подлёте - издав жуткий рёв, девица изрыгнула из себя громадных размеров огненный шар. Ангел едва успел сложить крылья в защитный кокон, прежде чем обжигающая волна накрыла его. Казалось, что он попал под переполненный чёртов поезд в час пик ? отовсюду доносились вопли терзаемых душ, десятки рук душили его, стараясь отдать хоть частичку своей боли.
Ангел всеми силами пытался не слышать их криков о помощи, но те мгновения, когда огненная сфера полностью поглотила его, казалось, будут тянуться вечно.
Но вдруг крики смолкли, и жар спал так же быстро, как и нахлынул, лишь приглушённое эхо уносилось прочь. Не теряя ни секунды, ангел рванулся вперёд, но тут же что-то горячее обвилось вокруг его шеи и рвануло его назад, мгновенно сбив дыхание. Поддерживаемая своим нечестивым пламенем, девушка парила в паре метров за ним, в руке она сжимала рукоять пылающего хлыста, конец которого она набросила на шею ангела.
Обычно ангелы не заботятся о такой мелочи, как дыхание, но в случае борьбы в мире людей приходится следовать их законам, в том числе и смерти от асфиксии. Так что действовать надо было быстро. Он попытался развернуться, чтобы оказаться лицом к врагу, но тут же в спину ударили две реактивные струи из босых ног колдуньи. Ангела с силой впечатало в стену ближайшего здания.
Петля еще сильнее затянулась на шее, а огонь буквально вплавлял его в жароупорную кладку.
- Кажется, по-простому не вышло?.
- ДЕРЖИСЬ!- раздалось в голове, - ЕЁ СИЛЫ НА ИСХОДЕ!
- На исходе?! Даже с мощью четырёх крыльев ангельская магия против неё ничто! ? в сердцах прокричал ангел.
- ПРОСТО ДЕРЖИСЬ, ОНА ПОКА ЕЩЕ ПРОСТО ЧЕЛОВЕК!
- Да, она?- только сейчас он почувствовал, что огонь уже не причиняет той боли, что была в самом начале,- ? человек?
- А ТЕПЕРЬ СПЕШИ! НЕ ДАЙ ЕЙ ЗАКОНЧИТЬ НАЧАТОЕ!
С утробным рычанием ангел уперся руками в раскалённую кладку и начал медленно отделять себя от стены, сопротивляясь слабеющему потоку. Он обернулся ? девушка выглядела измождённой, но в её глазах пылала ненависть, ненависть к нему. Она будет пытаться уничтожить его до последнего, несмотря ни на что.
-Глупая?- просипел ангел и рывком бросился на неё.

Он успел как раз в тот момент, когда последний всполох огня погас на её ногах, а хлыст рассыпался в пепел. Неудержимая гравитация уже начала было нести девушку к земле, но ангел схватил её за руку, которую он сам недавно чуть не отрезал. Они зависли в воздухе на уровне двадцать пятого этажа.
Некоторое время колдунья смотрела вниз, а потом подняла полный ехидства взгляд на ангела.
- Ну что, уголёк, - ангел действительно напоминал сейчас кусок угля, весь чёрный с красными отсветами догорающих волос и перьев, - твоя взяла, делай своё дело!
- П? пр? - попытался произнести ангел, но зашелся хриплым кашлем, от чего чуть не выпустил девушку из рук.
Колдунья засмеялась, громко и раскатисто.
- Я?. дарую?. тебе?- ангел говорил медленно, сглатывая после каждого слова, - ?. Всепрощение.
Девушка осеклась. На некоторое время повисло молчание, нарушаемое лишь тяжёлым дыханием крылатого.
- Это значит совсем всё?
- ?.да?.
- Значит, ты оставишь меня жить! ? воскликнула девушка, - Ангел ведь не может убить невинное создание!
-?почему?..
Он разжал руку. В глазах девушки он успел прочитать недоумение, но страха там не было.
Она не боялась смерти. До последнего своего вздоха она не отрывала взгляд он крылатой фигуры, которая стремительно удалялась от неё. Секундная боль во всём теле и темнота...

Оффлайн Дерклав

• Ветеран
  • Нашедший себя.....
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 08.10.07, 23:15:52 »
Еще раз бросив взгляд на разбитое тело внизу, ангел взмыл высоко над городом. Расставив в стороны руки, он тихо прошептал ? ?Аворкано?. Невидимая волна тихо пронеслась по всему городу, снимая с людей оковы беспробудного сна. Первый луч солнца осветил город.

На следующий день новости передали сообщение об ужасной трагедии, произошедшей той ночью ? скопление микро метеоритов нанесла серьёзные повреждения некоторым зданиям в городе.
Сильнее всего пострадала местная церковь, куда пришёлся основной удар стихии ? в огне погибло
более семидесяти человек.
Историю неизвестной самоубийцы в эфир так и не пустили.

- Серафим Дерек, ты обвиняешься в убийстве непорочного ребёнка?.

?.Да, старая песня, ?Небесное Правосудие? - первое и зачастую единственное, что видит вновь прибывшая душа ? дюжину старцев с завязанными глазами, восседающих на громадной трибуне. Вот так вот с места в карьер. Из их уст синхронно вываливаются все прегрешения, мелкие пакости и прочая ?нечистивая? ерунда, которую человек совершает в жизни.

-  ? кощунству твоему нет прощения! Грех твой слишком тяжёл для ангела!..

?.Эх, если бы мне давали бы по пёрышку каждый раз когда я слышал это, то, наверное, бы сумел соорудить себе не одну лишнюю пару крыльев?

?Неслыханно сие на Небесах! Чтоб дева Мария от рук слуги Господа погибала!..

? А что вы хотели? Чистенькой душой и телом просто так не становятся, скажите еще спасибо, что поняла  она всё лишь в конце, если вообще поняла. Есть же чёткие инструкции о том, как таких, как она отправлять на небо ? ?Нанести опасную рану, вызвав тем самым применение ритуала ?632 ? ?Ресторо?, проследить за полной регенерацией тканей?. бла-бла-бла?. Перед применением высшей индульгенции (Всепрощения) еще раз убедиться в девственности объекта после регенерации тканей?? -  ну и далее по тексту.
Такие кроме как через ?всепрощение?, да ?ресторо? в игольное ушко к раю не пролезают.

? Силой данной нам Господом, разумом данным нам веками?

? Это точно, совсем потеряли мозги за века-то?

? Мудростью заменившей нам глаза?

.... Браво! Браво! Браво! Да здравствует слепое правосудие, самое непредвзятое во Вселенной!...

? Серафим Дерек приговаривается к высшей мере наказания?.

?. Ах! Что же это? Неужели?.

?Обрезанию крыльев!

?. Ха-ха-ха!....

?. Приговор приводится в исполнение немедленно!

Один из ангелов приблизился ко мне, держа в руках нечто наподобие садового секатора, только очень красивого золотого секатора. Я взглянул на него ?  он едва сдерживал смех. Дважды раздался неприятный хруст костей, и пара крыльев с тихим шорохом упала на площадь перед судьями.
- Правосудие свершилось! ? грянул хор хриплых голосов, и старцы мгновенно исчезли, растворившись в яркой солнечной вспышке.
Я повёл плечами, ощущая, как медленно втягиваются в спину два окровавленных обрубка.
- С облегченьицем! ?  гаркнул радостный владелец ?секатора?, похлопав меня по плечу.
- Иди, рисуй очередную звезду на своём чёртовом ?кастраторе?, ? бросил я и направился к Золотым Вратам.
- Зря ты так Дерек, общее дело делаем! ? донеслось сзади, но отвечать я не стал.

- Сезам, откройся! ? крикнул я, дойдя до громадной золотой арки.
Некоторое время стояла тишина, а потом прутья громадной решётчатой двери со скрежетом дёрнулись, принимая форму громадного лица.
- Здравствуй Дерек, всё озоруешь? Сколько раз я просил тебя обходиться без фамильярности? ?
голос Врат был грубым и низким, казалось, что слова доносятся из громадного колокола.
- Да ладно тебе, Дверь,  хоть бы раз не начинал спорить по этому поводу!
- Я тебе уже в тридцать тысяч семьсот шестьдесят восьмой раз сообщаю ? я не могу открыться просто так, и даже повтори ты ?Сезам откройся? миллион раз?
- Де-жа-вю?
-Что?- буркнули Врата.
- Всё как всегда говорю! Ладно, - я прокашлялся, -  Серафим Дерек?
- АНГЕЛ Дерек. ? поправили Врата.
Я с грустью почесал то место, где еще недавно было третье и четвёртое крыло.
- ?Ангел Дерек, истинное имя Деракус-рамон, раб господень первого ранга, ангел наставник, ответственный по специальным поручениям при Высшем Существе, ? отчеканил я давно заученную фразу.
- Всё верно.
- Возвращаюсь после задания по поиску? - я запнулся.
- Замены, - подхватили Врата.
Меня ударила дрожь, даже за тысячу лет я не мог привыкнуть к тому, что Врата знали всё секреты тех, кто с ними разговаривает. Вот кого бы следовало посадить вместо ?старых охламонов?, но Врата были лишь чем-то вроде первой линии обороны против врага и выполняли функцию часового, грозно вопрошающего ? ? Пароль??.
- И многие?.- голос дрогнул.
- Нет, только я, ну и еще, конечно, ОН. Так это её ты перетащил из бренного мира сюда? А я еще удивился, откуда такое чистое создание знает столько крепких словечек? Между прочим ? внутрь её заносили полностью связанной и с кляпом во рту, но даже в таком состоянии она была опасней маньяка с пулемётом в период обострения.
- Да, она опасна?
-Но если мне не изменяет память, ты и сам был таким, каких-то жалких девятьсот девяносто девять с половиной лет назад.
Я задумался. А потом обернулся ? сзади никого не было, а ведь когда-то праведники выстраивались, чуть ли не в очереди, ожидая, пока Врата закончат свой разговор с тем, кто прибыл раньше. Теперь же очередями ломились в чистилище.
- Я не помню, это было слишком давно.
- Ладно, хватит тебя держать, а то еще что-нибудь забудешь! ? лицо медленно превратилось в ровные ряды золотых труб, но Врата не открылись.
Всё-таки на тридцать тысяч семьсот шестьдесят девятый раз они позволили мне подшутить над собой.
- Сезам, откройся! ? крикнул я вновь, и Врата распахнулись.

Лёгкий бриз, щебет пташек, зверушки, шурудящие под ногами?
Нет, ничего такого за Вратами нет, как собственно и на всех Небесах, относящихся к христианской вере. Спрашивается, что тут вообще делать бездушным тварям земным? Правильно ? ничего.
А ветер? какой может быть ветер в месте, которого нет? Правильно ? никакого.
Вот у Индусов да ? небеса как одно большое ранчо для святых коров, у туземных племён, так вообще целый зверинец тотемных животных. А у христиан?
У нынешних христиан Небеса - это некое подобие курорта с негаснущим светом солнца, плюс огромное количество благ цивилизации, дабы ?отдыхающие? не скучали, коротая вечность.
Но это для тех, кто оказался достаточно прозорлив или удачлив, чтобы нагрешить ровно столько, чтобы ?двенадцать слепцов? оттяпали крылья, но не спустили отмывать грехи в чистилище. Для тех же, кто слегка перебрал, предполагалась увеселительная прогулка по нейтральному измерению между раем и адом, годков, эдак, на триста,  в течение которой испытуемый должен был скинуть часть своих прегрешений  земных. Круче всех, как ни странно, получали святые старцы, рано умершие и соответственно не успевшие толком нагрешить дети, набожные люди, а так же немалая часть тех, кто погибал при довольно странных обстоятельствах.
Итак, если находился тот, у кого крылья всё-таки оставались на месте, то его уделом становилось вечное служение на благо Всевышнего и тех, кто эти крылья потерял. Под служением понимались защита бескрылых, в том числе и еще живущих, исполнение Воли Господа, а так же работа, которую обычно выполняют коренные жители в дорогих отелях.
Рядовые ангелы, отслужившие менее сотни лет, спешили по своим делам, паря над улицами ?Светлого города?, каждый из них держал в руках по увесистому свёртку; навеки заключенные в детские тела херувимы развлекали бескрылых своими фокусами, а одиноко стоящие ангелы-сражи  явно скучали без битвы. За глаза это город называли ?Низшим?, так как в основном тут находились бескрылые и ангелы начальных ступеней. ?Рай для человека ? ад для ангела? - вот как можно описать это место. Вдали от передряг и невзгод бескрылый люд мгновенно терял всякое желание, что-либо делать, кроме как веселиться за счёт своих более сознательных братьев, что им, собственно и удавалось. Вот и сейчас разномастная гогочущая толпа беззаботно пронеслась мимо, чуть не сбив меня. На мгновение одно из оставшихся крыльев дрогнуло, и вот уже один из пробежавших споткнулся об внезапно возникшее под его ногами стальное перо. Это был крупный подросток, к которому моментально кинулись двое взрослых. Я прищурил глаза ? их жизнь пронеслась перед мои разумом за несколько секунд. Все трое погибли из-за того, что папаша вовремя не сменил протекающий шланг для подачи бензина на своём драндулете. Но для старцев они погибли в результате жестокого умысла механика из соседнего города, которому нынче предписано гореть в аду за тройное убийство. Покуда здоровяк распустил сопли, я наконец-то добрался до подъёмника на нужную мне высоту. Каменный круг был испещрён письменами воздуха, и всякий раз, когда кто-либо вступал в него, поднимался восходящий поток ураганного ветра. Такими подъёмниками могли пользоваться лишь ангелы, так как этот волшебный ветер взаимодействовал с нашими крыльями, придавая громадное ускорение, в любом другом случае путь до места назначения занимал бы несколько недель. Чем выше нужно было подняться, тем слабее был поток, тем больше нужно было пар крыльев для использования этой древней магии, так что до момента приобретения второй пары крыльев выше ?второго этажа? подняться никто не мог. Надпись перед подъёмником гласила ?Центр адаптации?. 
- Что ж, ты сам подо всё это подписался, - я резко выдохнул и вошёл в круг. Мощный поток подхватил меня и пулей устремил вверх.
Звуковой барьер я преодолел секунды за полторы, и скорость еще долго продолжала расти, пока поток воздуха не ослаб. Внизу город уже давно превратился в еле различимую точку, но сейчас мне почему-то стало жаль тех несчастных бескрылых. Если бы они только знали, как им повезло, что они не ведают зла, и что никто из ангелов пока не воспротивился такому положению вещей.

Vesla

• Гость
« Ответ #60 : 10.10.07, 17:02:13 »
   Да будет Осень...

Вот и настала, наконец-то осень... настоящая... жёлто-коричневая... местами пурпурная... такая дождливая и ветренная... с заморозками по утрам... Для меня осень - это отнюдь не время года... скорее всего - это состояние души... Время, когда хочется всего и сразу... когда тело нещадно ломит в преддверии зимних холодов... когда организм, абсолютно независимо от тебя, готовится к долгой и продолжительной спячке... и ты ничего не можешь с ним поделать... тебе остаётся только смириться и нагуливать по утрам аппетит... а потом, возвращаясь домой, смахивать листву с ботинок и думать, что жизнь удалась... ещё одно лето прожито... осень терпима... а зима неизбежна...
   Ты садишься у камина... поджимаешь под себя ноги... берёшь книгу... делаешь глоток душистого коричного чая, и часами напролёт читаешь, вспоминая реальность только изредка... для того, чтобы нащупать старый плед и по-уши укрыться им... а потом снова, страницу за страницей, листаешь чужую жизнь... Будь то биография Мольера, или новая книгой Малахова... тебе давно уже по-барабану... хочется просто читать, не отвлекаясь... а потом долго смотреть в огонь, и понимать, что веки твои тяжелеют и неизбежная дремота наполняет каждую клеточку твоего согревшегося тела...
   Очнувшись утром, в этом старом кресле, ты долго силишься проснуться... и не можешь... осень делает тебя игрушкой... ватной куклой... способной только поклониться и пискляво потребовать маму... А самое интерессное, что тебе всё это нечеловечески нравится... И тусклый свет, и липкие пальцы, и тёплое покрывало...
 Ты снова кушал шоколад... коньячный... с горечью... и думал, что осень - это комната... с камином, тёмная и закопчённая... это подушки за твоей спиной... книга на подлокотнике... старая, давно забытая кем-то ламада... осень - это твой маленький мирок... горячий чай... булки с марцепаном... горелые гренки и жёлтые страницы чьей-то рукописи... просто город... всё это странное его благолепие и вялое многообразие... косые улочки и узкие дворики... каждый сантиметр дороги, ведущий в завтра... и тьма... утренняя, непроглядная тьма...
   Ты выпьешь чаю и мир согреется... листва станет отдавать дымком, а не пряной сыростью... И что-то давнее закружится искрами беспомощно тлеющего в камине огня... и новое утро принесёт тебе старые заботы... а пока чай... только чай и осень... хотя бы часок этого сонного отрешения... и пусть зима подождёт, давая нам возможность заново насытиться первыми туманами и морозной шаткостью уже полуопавшей с деревьев листвы... Как это здорово - проснуться за пол-ночь, поройти кромкой озера и ощутить этот, пока что хрупкий, но уже весьма ощутимый лёд... день будет... но не раньше, чем чай... как и в старом романе, всё начинается с чая... да будет свет... да будет чай... да будет осень... время дождей, ветра и надежды... славное время, когда всё и всем разрешается... время опавшей листвы и старых книжек... где всё начинается с чая... длится месяц и заканчивается зимой...