Автор Тема: Microsoft Windows Vista & Office 2007 & Explorer 7 и 8  (Прочитано 165885 раз)

Alexion

• Гость
Microsoft Windows Vista RTM
Microsoft Office 2007 Enterprice Rus

можно скачать тут ftp://192.168.65.155 и тут ftp://vista:vista@eugene.elnet

Итак свершилось! Вышла Windows Vista RTM вышла 8 ноября!

Некоторое время она была доступна для скачивания подписчикам MSDN, ее успели слить и выложить в инет

Выражаю всем благодарность за участие в скачке релиза: Eugene, MOZG, Chingiz ну и я конечно)

Краткое описание:

Виста установилась минут за 20, редакция Ultimate. Работает достаточно быстро, по крайней мере не медленне ХР. Ставилось все на системе: Intel Core Duo T2500 2Ghz, 2Gb DDR2, ATI Mobility Radeon X1600.
Первое впечатление: все очень красиво и необычно, довольно сильно изменен интерфейс и не сразу привыкаешь, далеко не сразу привыкаешь.
Программы все вроде встают и работаю без проблем, но если что есть эмулятор ХР, с ним у меня работали те проги, которые не пошли.

По мере юзания буду писать свои впечатления и т.п. Но по себе скажу - переход довольно сложный...

А пока скриншоты (Пока к сообщению не крепиться - выложил в файлы)

http://forum.elsite.ru/Downloads/other/vista1.jpg - Рабочий стол
http://forum.elsite.ru/Downloads/other/vista2.jpg - 3d flip
http://forum.elsite.ru/Downloads/other/vista3.jpg - О продукте

ОПИСАНИЕ УСТАНОВКИ с ixbt.com тут.

Обсуждение технических проблем с Vista на ixbt.com там.
« Последнее редактирование: 21.03.09, 17:36:14 от Ra »

Оффлайн Оrange

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Microsoft Windows Vista RTM & Office 2007
« Ответ #1061 : 06.03.08, 19:18:57 »

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1062 : 07.03.08, 00:52:27 »
расскажите, кто потестил.
я менять ничего пока не буду, все работает.
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1063 : 07.03.08, 00:53:47 »

думаю IE никогда не будет нормальным браузером )
Юзайте Оперу и т.п. )
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.

БЕНЯ

• Гость
« Ответ #1064 : 08.03.08, 19:27:12 »
я поставил вчера
работает медленно, чисто визуально ничем не отличается от 7ой версии, тупит. оч позабавило что с новым explorer не работает windows/microsoft update. есть кнопочка "эмуляция ие7" тогда нормально работает, чтобы переключиться надо закрывать браузер. Много всяких типов поиска - карты, магазины, ещё чётам, но на данный момент везде только live. Ещё добавилось новая фича webslice, типа rss, но в режиме слайдшоу - на панельку добавляется кнопка при нажатии на которую показываются картинки с сайтов. пока только на мсн такая фича есть, абсолютно бесполезно. реально страницы грузит быстро. больше ничего интересного, не думаю что будет что-то революционное в сл версиях. пользуемся firefox

БЕНЯ

• Гость
« Ответ #1065 : 08.03.08, 19:55:24 »
7/03 появился directx 9, можно скачать с сайта майкрософт
ещё в сети появилось нечто с названием windows media player 12 beta 1 - это фейк, версия 11 со скином

Оффлайн КАКТУС[ELFRONT]

• Ветеран
  • Мы рыцари Джедая
    • Просмотр профиля
« Ответ #1066 : 10.03.08, 13:49:44 »
Подскажите плз мож кто сталкивался,в висте после выключения,комп сам врубается через минуту-полторы,причем не всегда,а как то хаотично,что за хрень?
Every one, who ride a bike is my friend.
(Gary Fisher)

Оффлайн fair

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1067 : 10.03.08, 16:20:37 »
Подскажите плз мож кто сталкивался,в висте после выключения,комп сам врубается через минуту-полторы,причем не всегда,а как то хаотично,что за хрень?
wake on lan  Точно отключен?
Жизнь трудная штука сегодня ты, завтра тебя....

Оффлайн Snatch

• Ветеран
  • Верим в Торпедо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1068 : 11.03.08, 19:56:38 »
Видел такую штуку на компе с модемом. На телефон поступает звонок и комп включается. И это несмотря на то, что все опции по включению от сигнала на модем были отключены. После выключения компа вытаскивали телефонный провод из модема.
А по делу - включите компьютер через сетевой фильтр. Компьютер выключили и потом сет. фильтр выключаем. И все будет нормально.

Оффлайн Crypt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Microsoft Windows Vista
« Ответ #1069 : 26.03.08, 17:46:09 »
Microsoft Windows Vista Business не хочет воспринимать IEEE 1394 контроллер как сетевую плату. HDD с интерфейсом IEEE 1394  читается без проблем. В диспетчере устройств никакого неопознанного или неправильно работающего оборудования нет. В XP на этой же машине распознает ieee правильно и отображает ее в списке сетевых плат, а вот в висте только в контроллерах, а посему не могу организовать по этому интерфейсу локалку.
Вопрос: это глюк винды или драйвера какого?
У меня такая же картина на ultimate. Скорее это фича.
Пьяный проспиться, дурак - никогда.

Оффлайн Оrange

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1070 : 26.03.08, 22:57:45 »
Все вопросы туда =>

"23 мая с однодневным визитом Москву посетит генеральный директор компании Microsoft Стив Баллмер"

:)

БЕНЯ

• Гость

Оффлайн RED

• Старожил
  • а только дедушка Ленин хороший был вождь....
    • Просмотр профиля
« Ответ #1072 : 27.03.08, 18:06:36 »
больше всего порадовала эта фраза:
 Как ни нелепо это звучит, но по этому критерию новая операционка от MS с выходом SP1 достигла показателей... Windows XP.

Оффлайн Snatch

• Ветеран
  • Верим в Торпедо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1073 : 27.03.08, 21:41:46 »
больше всего порадовала эта фраза:
 Как ни нелепо это звучит, но по этому критерию новая операционка от MS с выходом SP1 достигла показателей... Windows XP.
Читал в инете, что СП1 регулярно валит Висту в синий экран. Пользователи в злобе...
« Последнее редактирование: 27.03.08, 23:02:50 от Snatch »

Оффлайн SwiTch

• Постоялец
  • illusion
    • Просмотр профиля
« Ответ #1074 : 27.03.08, 21:53:01 »
странно, ни разу не было экранов смерти...тьфу тьфу тьфу)
наоборот "полегче" работать стала и копирует\вырезает быстрей

Оффлайн Оrange

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1075 : 29.03.08, 10:50:11 »
>>Читал в инете, что СП1 регулярно валит Висту в синий экран. Пользователи в злобе...

В бетах...давным-давно...

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1076 : 29.03.08, 11:22:16 »
>>Читал в инете, что СП1 регулярно валит Висту в синий экран. Пользователи в злобе...

В бетах...давным-давно...

у СП1 было давно-давно много бета-версий?  ;D ;D
LifeAtSpace.ru : творческий Космический Портал. Мы тебя ждём :)

БЕНЯ

• Гость
« Ответ #1077 : 29.03.08, 11:34:15 »

В ходе разбирательств по поводу присвоения продуктам ?звания? Vista Capable (?подходящий для Vista) всплыла довольно любопытная информация о том, как компания Microsoft разрабатывала и выпускала новую версию операционной системы. В частности, опубликована статистика, из которой следует, что основным виновником проблем, с которыми столкнулись разработчики и пользователи, стали драйверы, созданные в NVIDIA.

Представленные Microsoft в суд данные свидетельствуют: 28,81% всех случаев краха операционной системы лежит на совести разработчиков NVIDIA. На втором месте ? сама Microsoft с 17,9%. Замыкают первую тройку драйверы, разработчики которых не назвали себя (Unknown, 17,07%).

Примечательно, что драйверы AMD (ATI) стали причиной всего лишь 9,3% сбоев, что в три раза меньше, чем показатель NVIDIA. Примерно столько же ? 8,83% от общего количества сбоев ? вызвано драйверами, созданными в Intel. Порог в 1% перешагнули также Webroot Software (3,99%), Realtek Semiconductor (3,34%) и Creative Labs (1,09%).

Тот факт, что драйверы NVIDIA и AMD связаны с довольно большим количеством сбоев, не вызывает удивления. Графические процессоры и карты представляют собой сложные изделия, постоянно участвующие в работе компьютера. На них ложится большая нагрузка в играх и мультимедийных приложениях.

В самой NVIDIA статистические показатели объясняют тем, что компании приходится поддерживать большое количество продуктов. Представитель NVIDIA, Эндрю Феар (Andrew Fear) сказал: ?Я думаю, мы столкнулись с несколько более сложной задачей, поскольку мы поддерживаем больше продуктов [чем AMD]. Мы поддерживаем около 250 продуктов, они поддерживают около 125?.

Справедливости ради стоит отметить, что статистика отражает положение дел в недавнем прошлом. К настоящему времени драйверы доработаны и количество ошибок в них уменьшено.

Источник: EE Times

Оффлайн RED

• Старожил
  • а только дедушка Ленин хороший был вождь....
    • Просмотр профиля
« Ответ #1078 : 31.03.08, 17:12:08 »
Пользуемся известной приметой админов "Новую операционку от Мелкомяхких до 2 сервиспака не ставить"
хотя двухтоннику потребовалось 4  ;D

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
  • Даешь интернет б***ь!!! ©Ленинград
    • Просмотр профиля
« Ответ #1079 : 31.03.08, 22:08:15 »
имхо обычному, среднерядовому пользователю виста нафик ненужна. тока гемор лишний. время, нервы и деньги тратить на вызов специалистов после кривопоставленных программ.
не вижу причин, что бы массово переходить всем на висту.
Нарушение п. 1.15. правил форума

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1080 : 01.04.08, 14:34:37 »
имхо обычному, среднерядовому пользователю виста нафик ненужна. тока гемор лишний. время, нервы и деньги тратить на вызов специалистов после кривопоставленных программ.
не вижу причин, что бы массово переходить всем на висту.
а кто-то призывает?

кто не знает, поддержка хр продлена ради сохранения доли на рынке маломощных железок - в пику линуксу.

у меня виста нареканий не вызывает, все работает. мелкие косяки мало отличаются от хр.
  №1 for detaling maniacs