Автор Тема: microsoft купила novell  (Прочитано 7574 раз)

Оффлайн LEO

• Ветеран
    • Просмотр профиля
microsoft купила novell
« : 15.11.06, 14:12:16 »
Сегодня подтвердились сообщения о заключении партнерского соглашения между Microsoft и Novell целью которого является улучшение способности к взаимодействию между Windows и SuSE Linux Enterprise Server (SLES).

Об этом было сообщено на совместной пресс-конференции в Сан-Франциско, где глава Microsoft Стив Баллмер (Steve Ballmer) заявил, что партнерское соглашение поможет "преодолеть разногласия" в отношении Linux.

В свою очередь, руководитель Novell Рон Ховеспиан (Ron Hovespian) добавил, что новое соглашение поможет и Linux и Windows расширить свои рынки.

Партнерство между двумя компаниями поможет Novell поднять дистрибуцию Linux на более высокий уровень и сделать Linux более привлекательным для предприятий, которые используют и  Winndows и Linux. Кроме этого Novell получит конкурентные преимущества перед Red Hat, являющимся в настоящее время крупнейшим коммерческим поставщиком  Linux.

Microsoft в течение долгого времени налаживает отношения со своими давними оппонентами, такими как Novell и Sun Microsystems. После ряда антимонопольных процессов в 2004 году Microsoft пришлось выплатить этим компаниям $536 млн. и $1,6 млрд.

Microsoft пока не работает ни с одним продавцом Linux, сосредоточившись вместо этого на работе с сообществом Linux. Например, у корпорации имеется собственная Linux-лаборатория, где программное обеспечение Microsoft тестируется на способность к взаимодействию, а в начале 2006 года был запущен вебсайт Port25, обеспечивающий обратную связь с разработчиками open source.
3 Ноябрь, 2006 ? 12:18
http://is.gd/fpTeSMПродам книжки про Ajax и ASP.NET, http://is.gd/lDL64HПриглашаю в Dropbox

Оффлайн LEO

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re:microsoft купила novell
« Ответ #1 : 15.11.06, 14:15:53 »
ждем майкрософт линукс?
http://is.gd/fpTeSMПродам книжки про Ajax и ASP.NET, http://is.gd/lDL64HПриглашаю в Dropbox

Оффлайн YMC

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15.11.06, 14:51:27 »
ждем майкрософт линукс?

да! а что вы хотели? силы не равны - с одной стороны МелкоМягкие с их миллиардами долларов, а с другой сообщество добровольцев, у которых есть только желание, а вот со средствами туго. И если первые за результаты своей деятельности получают реальные деньги, то вторые только респект таких же добровольцев как они сами.

Помните: "В битве бабла со злом всегда побеждает бабло!"  [[happy]]

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15.11.06, 15:03:50 »
> ждем майкрософт линукс?

Соглашение урегулирует правовые вопросы в области .Net и её реализации Novell в Linux. Вот тока зачем МС заплатила Novell деньги, я так и не понял. Возможно, наняли нового "зомби" типа SCO Group, возможно что-то ещё. Скажу одно. Ни одна фирма никогда не сделает себе плохо добровольно никогда. Тем более, какая, как Microsoft. И никогда не отдаст ни копейки никому. Дела у МС идут отлично, Новел же на грани банкротства, свой рынок они продули, а перспективы на рынке Линукс туманны. С точки зрения здравого смысла у МС даже повода не должно быть разговаривать с такими нудачниками. Тут явно что-то нечисто, и нечисто никак не в пользу линупса. Не вижу ни единой причины радоваться пингвинчикам. А МС Линкс - это ваши безумные фантазии.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15.11.06, 15:21:04 »
>  а с другой сообщество добровольцев, у которых есть только желание, а вот со средствами туго

Позволю себе привести некоторое описание "добровольцев".
 Вот Ред Хет. Оборот - более миллиарда USD. Чистая прибыль - около 15 млн USD.
 Вот IBM. Оборот $100 млрд.
 Вот Марк Ричард Шаттлворт. Второй космический турист. Личное состояние - полмиллярда долларов.

Всё это кампании и люди, заработавшие и зарабатывающие очень большие деньги. Такие люди НИ КОПЕЙКИ ни в благотворительность ни в энтузизизьм не вложат НИКОГДА. Они таких слов не знают. Для них благотворительсть - способ уйти от налогов. ВСЁ.

> И если первые за результаты своей деятельности получают реальные деньги, то вторые только респект таких же добровольцев как они сами.

Афтары, вот обясните мне тупому ОТКУДА у Линуса Товальдса деньги ? Немалые деньги, между прочим. На дорогую модель BMW хватило. Наверное, с респектов. Ага. И кто вам таких сказок напел. Только воспалёный мозг линуксойда может поверить в то, что программировать серьёзные вещи можно забесплатно.
« Последнее редактирование: 15.11.06, 15:35:06 от Нервный »

Оффлайн YMC

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15.11.06, 15:43:29 »
>  а с другой сообщество добровольцев, у которых есть только желание, а вот со средствами туго

Позволю себе привести некоторое описание "добровольцев".
 Вот Ред Хет. Оборот - более миллиарда USD. Чистая прибыль - около 15 млн USD.
 Вот IBM. Оборот $100 млрд.
 Вот Марк Ричард Шаттлворт. Второй космический турист. Личное состояние - полмиллярда долларов.

Всё это кампании и люди, заработавшие и зарабатывающие очень большие деньги. Такие люди НИ КОПЕЙКИ ни в благотворительность ни в энтузизизьм не вложат НИКОГДА. Они таких слов не знают. Для них благотворительсть - способ уйти от налогов. ВСЁ.

> И если первые за результаты своей деятельности получают реальные деньги, то вторые только респект таких же добровольцев как они сами.

Афтары, вот обясните мне тупому ОТКУДА у Линуса Товальдса деньги ? Немалые деньги, между прочим. На дорогую модель BMW хватило. Наверное, с респектов. Ага. И кто вам таких сказок напел. Только воспалёный мозг линуксойда может поверить в то, что программировать серьёзные вещи можно забесплатно.

Я имел в виду Open Source в первую очередь. Ведь именно это ставится во главу угла в споре между закрытым кодом от злостных и жадных до денег МелкоМягких и робин гудов от Линухов. Именно открытость и бесплатность так подкупает в Линухе.
Конечно там есть и комерческие продукты, но вы часто с ними сталкиваетесь? Скажем с Саляркой?

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 15.11.06, 16:24:55 »
Майкрософт остается верна своим принципам ... если она не способна с кем то честно конкурировать - она его покупает.

В свое время очень давно майкрософт заключила партнерские соглашения с Apple ... в результате пользуясь доступам к технологии Aple Билл Гейтс фактически украл у партнеров графический интерфейс еще только разрабатывающейся MacOS и на его основе была построена Windows.

Еще раньше три никому не известных ламмера (Билл Гейтс, Стив Балмер и Пол Ален) пришли в IBM и предложили руководству операционную систему для их будующего IBM PC, при этом когда Билла Гейтса спросили как называется их операционка он без смущения ответил: "ДОС" ... при этом естественно что никакой операционной системы у них не было и в помине ... уже после переговоров с IBM операционная система была куплена у других разработчиков за жалкие 50 тыс.долларов и переименована в MSDOS 1.0

На чем Билл Гейтс сделал первый капиталл? Всего лишь на том что руководство IBM не видело в Microsoft серьезного партнера и не замечала как ее обводят вокруг носа ... Когда Билл Гейтс сказал: "Мы хотели бы заключить с IBM лицензионное соглашение и сохранить авторские права на операционку" кто то из руководства IBM ответил: "Это не имеет значения, главную прибыль приносят сами компьютеры, а не жалкие программки" ... впоследствии Билл Гейтс доказал что это не так ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 15.11.06, 16:30:30 »
> Я имел в виду Open Source в первую очередь.

Я тоже имел ввиду Open Source в первую очередь. Или по-Вашему, Red Hat и Co - не Opensource ? Если нет, тогда кто представляет это самое Ваше Open Source ? Имена-фамилии plz.

> Ведь именно это ставится во главу угла в споре между закрытым кодом от злостных и жадных до денег МелкоМягких и робин гудов от Линухов.

ПОИМЁННО робин гудов назовите пожалуйста. ПОИМЁННО. Хоть одно известное имя, вкладывающее в липупс труд забесплатно и безвозмездно.

> Именно открытость и бесплатность так подкупает в Линухе.

Бесплатнось продукта на некоторых условиях, не приемлемых для коммерческих предприятий, кстати, и бесплатность труда разработчка - вещи ортогональные. Вы о чём вообще ?

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 15.11.06, 16:49:15 »
> Майкрософт остается верна своим принципам ... если она не способна с кем то честно конкурировать - она его покупает.

Это принцип любой коммерческой фирмы. Покупка Red Hat-ом JBoss, к примеру, Вас ведь не смущает ? С чего это вдруг такая избирательность ?

> В свое время очень давно майкрософт заключила партнерские соглашения с Apple ... в результате пользуясь доступам к технологии Aple Билл Гейтс фактически украл у партнеров графический интерфейс еще только разрабатывающейся MacOS и на его основе была построена Windows.

А Apple свой графический интерфейс слизала 1:1 с компьютера Xerox Alto. Что значит, по-Вашему, "фактически украл" ? Разрабатывая графический интерфейс некоей программы, Вы что-то у кого-то воруете ? Поясните пожалуйста подробнее, что именно, по-Вашему, было своровано. Объект авторсого права ? Патент ? ЧТО ?
 А покупка части акций Apple Биллом Гейтсом состоялась десятком лет позже выхода первых версий виндовс, кстати.

> На чем Билл Гейтс сделал первый капиталл? Всего лишь на том что руководство IBM не видело в Microsoft серьезного партнера и не замечала как ее обводят вокруг носа ... Когда Билл Гейтс сказал: "Мы хотели бы заключить с IBM лицензионное соглашение и сохранить авторские права на операционку" кто то из руководства IBM ответил: "Это не имеет значения, главную прибыль приносят сами компьютеры, а не жалкие программки" ... впоследствии Билл Гейтс доказал что это не так ...

Это Вы уже говорили тут. На это Вам был ответ, что фирма, делавшая MS-DOS, не смогла свою систему продвинуты вообще никуда и была счастлива поуши, когда Билл Гейтс это никому ненужное тогда барахло приобрёл. Да, Билл Гейтс бизнесмен в первую очередь. Умеет убеждать и продавать. Вас это смущает или Вы видите в деятельности Билла Гейтса нечто незаконное ?
« Последнее редактирование: 15.11.06, 17:05:34 от Нервный »

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 15.11.06, 17:27:41 »
Ну насколько мне не изменяет память Линус Торвальдс за работу на совим ядром Linux не получил ни цента, а приличные деньги зарабатывает работая в крупной американской коммерческой фирме - всеж таки линукс сделал его знаменитым и как минимум обеспечил блестящую карьеру.

Насколько я знаю, люди из проекта GNU, написавшие все остальные части операционной системы GNU/Linux тоже за свою работу зарплаты не получали ... в большинстве своем это серьезные специалисты зарабатывающие свои зарплаты в коммерческих фирмах и поэтому имеющие возможность "для души" поработать и бесплатно ...

Например, я не представляю как могут зарабатываться деньги, например FSF (Free Software Foundation) ... они же ничего не продают.

Оффлайн pantera

• Ветеран
  • У меня жОлтые глаза
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 15.11.06, 17:29:22 »
Ну насколько мне не изменяет память Линус Торвальдс за работу на совим ядром Linux не получил ни цента, а приличные деньги зарабатывает работая в крупной американской коммерческой фирме - всеж таки линукс сделал его знаменитым и как минимум обеспечил блестящую карьеру.
Transmeta

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 16.11.06, 09:16:06 »
> Ну насколько мне не изменяет память Линус Торвальдс за работу на совим ядром Linux не получил ни цента, а приличные деньги зарабатывает работая в крупной американской коммерческой фирме - всеж таки линукс сделал его знаменитым и как минимум обеспечил блестящую карьеру.

> Transmeta

Афтары  :'(
 Учите матчать.
 Являясь фанатами липупса, не потрудились даже прочитать книгу "Just for Fun" своего кумира.
 Давно уже Линус Торвальдс не работает в Transmeta, равно как и не является финским студентом.
 Работет он в якобы некоммерческой организации OSDL, спонсируемой Red Hat и пр. Отличная схема ухода от налогов. За зарплату. Зарплату получает именно за работу на ядром Linux.

> Насколько я знаю, люди из проекта GNU, написавшие все остальные части операционной системы GNU/Linux тоже за свою работу зарплаты не получали ...

Это полнейшая чепуха. Проект GNU - это вообще говоря, подборка программ, написаннных разными людьми, работающих в разных организациях. ВСЕ они отлично зарабатывают и зарабатыват именно на своём продукте.

> Например, я не представляю как могут зарабатываться деньги, например FSF (Free Software Foundation) ... они же ничего не продают.

А они ничего и не производят гы-гы-гы. GNU - это фонд свободного программного обеспечения. gcc, к примеру, разрабатывается в Red Hat. Людьми за деньги. Для разработки Gnome придумали ещё один фонд, спонсируемый RH, Novell и Co, в котором работают люди за деньги. И далее по списку.

Оффлайн pantera

• Ветеран
  • У меня жОлтые глаза
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 16.11.06, 09:29:41 »
> Transmeta

Афтары  :'(
 Учите матчать.
 Являясь фанатами липупса, не потрудились даже прочитать книгу "Just for Fun" своего кумира.
 Давно уже Линус Торвальдс не работает в Transmeta, равно как и не является финским студентом.
 Работет он в якобы некоммерческой организации OSDL, спонсируемой Red Hat и пр. Отличная схема ухода от налогов. За зарплату. Зарплату получает именно за работу на ядром Linux.
я хотел сказать что в Трансмета он работал (с 96 по 03). Мне как-то по боку, в какой он компании, главное чтоб все у него было хорошо.
Нервный, а ты , я посмотрю, прям человек-параход, все ты знаешь, и в амер. системе налогах сечешь, и во всех ОСях разбираешься, и древнеегипетские папирусы ,небось, переводишь.... Только почему твоей фамилии нет в журнале Forbes?

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 16.11.06, 10:23:44 »
> я хотел сказать что в Трансмета он работал (с 96 по 03). Мне как-то по боку, в какой он компании, главное чтоб все у него было хорошо.

Вот так и говорите. И то начитается - свобода, трудящиеся нахаляву во имя великой и святой идеи святые матери терезы. Аж плакать хочется. А на деле - банальный уход от налогов через якобы некоммерческие фонды. А люди то верят. Ведь верят.

> Нервный, а ты , я посмотрю, прям человек-параход, все ты знаешь, и в амер. системе налогах сечешь, и во всех ОСях разбираешься, и древнеегипетские папирусы ,небось, переводишь.... Только почему твоей фамилии нет в журнале Forbes?

У меня нет ни малейшего желания обсуждать мою личность здесь. В ФИДО за переход на личности банили ноду.

Оффлайн pantera

• Ветеран
  • У меня жОлтые глаза
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 16.11.06, 10:45:54 »
> я хотел сказать что в Трансмета он работал (с 96 по 03). Мне как-то по боку, в какой он компании, главное чтоб все у него было хорошо.

Вот так и говорите. И то начитается - свобода, трудящиеся нахаляву во имя великой и святой идеи святые матери терезы. Аж плакать хочется. А на деле - банальный уход от налогов через якобы некоммерческие фонды. А люди то верят. Ведь верят.
Поплачь, поплачь, может перестанешь быть такой едкой занудой. Я ж все понимаю, ты не веришь, что люди могут от чистого сердца делать добро. Наверно, у тебя тяжелое детство было: игрушки, прибитые к полу; скользкий подоконник, 10 этаж...

> Нервный, а ты , я посмотрю, прям человек-параход, все ты знаешь, и в амер. системе налогах сечешь, и во всех ОСях разбираешься, и древнеегипетские папирусы ,небось, переводишь.... Только почему твоей фамилии нет в журнале Forbes?

У меня нет ни малейшего желания обсуждать мою личность здесь. В ФИДО за переход на личности банили ноду.
А мы не в ФИДО, протри очки.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 16.11.06, 10:52:21 »
> ты не веришь, что люди могут от чистого сердца делать добро.

Не надо общих слов и лозунгов. Назовите фамилию хотябы одного известного и значимого разработчика ядра Linux, к примеру, который работает, не получая денег за работу.

> А мы не в ФИДО

Тем не менее, ср@ть, прошу прощения, в форумах, я не намерен.

Оффлайн rockerzz

• Старожил
  • Freefly
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 16.11.06, 11:04:32 »
Нервный не только здесь отжигает, но и на сайте linux.org.ru под ником lenin. Рукомендую ознакомиться с его опусами. =))

Нервный ака lenin, вот ответьте мне всего лишь на один вопрос: если сейчас бы у Майкрософт появилась реальная возможность заставить всех без исключения пользователей пользоваться только лицензионным софтом, к чему они собственно и стремятся со своими дрмами и т.д и т.п, то как вы думаете, что выбрал бы среднестатистический пользователь - Виндоуз или Линукс? Не говоря уж про кучу другого софта.

Можно много и долго говорить о недостатках Линукса, но это ХАЛЯВА, а на халяву и уксус, говорят, ничего так.
Fly like a brick

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 16.11.06, 11:34:35 »
Тут я так понял некоторая подмена понятий происходит ...
Дело в том что под Свободным ПО (Free Software) подразумевается не бесплатные программы, которые можно скачивать нахаляву ...
Слово Free в данном случае имеет смысл такой же как в выражении "Свобода слова" ... проекты GNU и FSF борются не за бесплатность и халявность программ, а за право людей иметь свободный доступ к информации!

Основные претензии к Microsoft не в том что она делает платные и глючные программы ... в конце концов глюки Windows это проблемма Microsoft, а проблеммы индейцев шерифа традиционно не волнуют. Главная претензия к Microsoft в том что она активно противодействует разработке свободных программ.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 16.11.06, 13:44:02 »
> Нервный не только здесь отжигает, но и на сайте linux.org.ru под ником lenin. Рукомендую ознакомиться с его опусами. =))

Поздно. Там меня забанили.

>  если сейчас бы у Майкрософт появилась реальная возможность заставить всех без исключения пользователей пользоваться только лицензионным софтом, к чему они собственно и стремятся со своими дрмами и т.д и т.п, то как вы думаете, что выбрал бы среднестатистический пользователь - Виндоуз или Линукс?

Я уверен, что не изменится ничего в соотношении количества инсталляций Виндовс/Линукс. ~99/1, как и сейчас. А Вы действительно уверены, что необходимость заплатить $100 за виндовс заставят трезвого, психически уравновешенного человека переходить на барахло, которое не может современного железа, под которую ни работает ни одна игра, которая даже порносайт не  может показать нормально ?

> Можно много и долго говорить о недостатках Линукса, но это ХАЛЯВА, а на халяву и уксус, говорят, ничего так.

Афтар, о какой халяве Вы говорите ? Вам показать ценники на Линукс ? Как Вы думаете, для кого они ? Откуда, по-Вашему, прибыль у Рэд Хет, на какие, извняюсь, за выражение, шиши кормится арава разработчков Линукс ?

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 16.11.06, 13:49:46 »
Я уверен, что не изменится ничего в соотношении количества инсталляций Виндовс/Линукс. ~99/1, как и сейчас. А Вы действительно уверены, что необходимость заплатить $100 за виндовс заставят трезвого, психически уравновешенного человека переходить на барахло, которое не может современного железа, под которую ни работает ни одна игра, которая даже порносайт не  может показать нормально ?
Гы ... ссылку на источник откуда вы взяли соотношение 99/1 покажете? Или предпочтете чтобы вас продолжали считать пустозвоном?

По поводу железа ... помнится Windows 2000 ни в какую не хотела узнавать карточки GeForce, в то время как в Red Hate и Mandrake никаких проблемм не было ...

И кстати, дайте ссылочку на тот порносайт, который не может нормально показать линукс? До сих пор я сталкивался с тем что браузеры под линуксом показывали куда большую производительность, надежность и точность отображения содержимого чем IE под форточками ...