Автор Тема: вопросы о животных  (Прочитано 38889 раз)

Оффлайн Alinenok

• Старожил
  • но только на время
    • Просмотр профиля
вопросы о животных
« : 17.11.06, 17:39:21 »
что нужно для того чтобы кастрировать кота,и в каком возрасте?

Оффлайн ИрМа

• Старожил
  • ...touch my body...
    • Просмотр профиля
Re: вопросы о животных
« Ответ #101 : 14.08.08, 14:04:59 »
Птичку действительно жалко... В моем детстве умер ярко-зеленый волнистый попугайчик - горе было безграничным, ведь любой питомец - это уже твоя часть души...

А по поводу кошки, то депрессия вполне может иметь место. Но для начала необходимо сделать все необходимые анализы, дабы исключить иное заболевание. После этого необходимо найти (не знаю, насколько реально здесь) зоопсихолога, который поможет подобрать питомцу антидепрессанты и корректоры. В собаках я ориентируюсь неплохо, но вот с кошками помочь, увы, не смогу. Хотя... если понадобится - напишите в личку - дам координаты своей подруги - кандидата биологических наук, очень хорошего известного московского ветеринарного врача.

Спасибо, но я пока у нас проконсультируюсь
"Чего хочет женщина - того хочет Бог" (с)

kolobok2008

• Гость
« Ответ #102 : 14.08.08, 21:20:00 »
Спс Светлана, только вы меня и понимаете (мои друзья, кога я отмечал 9 дней попке своему так сказать заливал горе вином, короче крутили пальцем у виска_во как)

kolobok2008

• Гость
« Ответ #103 : 14.08.08, 21:20:18 »
Спс Светлана, только вы меня и понимаете (мои друзья, кога я отмечал 9 дней попке своему так сказать заливал горе вином, короче крутили пальцем у виска_во как)

Оффлайн пЯtka

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 12.09.08, 20:51:42 »
хотелось бы услышать мнения по этому поводу.а дело вот в чём:2 года назад преобрела 2 джунгариков,мальчика и девочку.девочку взяла уже взрослой.жили они у меня не тужили,много деток рождали,но старость-не радость и сегодня утром умерла девочка [[cry2]]долго мучалась,бедная моя bb:Xмальчик остался один,весь день не идёт на контакт,спит да и только.депрессия на лицо.думаю преобрести ли мне ему соседа или лучше соседку?чтоб так сказать скрасить горе утраты,или всё-таки не стоит?

Оффлайн Falco

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 16.09.08, 08:33:59 »
хотелось бы услышать мнения по этому поводу.а дело вот в чём:2 года назад преобрела 2 джунгариков,мальчика и девочку.девочку взяла уже взрослой.жили они у меня не тужили,много деток рождали,но старость-не радость и сегодня утром умерла девочка [[cry2]]долго мучалась,бедная моя bb:Xмальчик остался один,весь день не идёт на контакт,спит да и только.депрессия на лицо.думаю преобрести ли мне ему соседа или лучше соседку?чтоб так сказать скрасить горе утраты,или всё-таки не стоит?
Не стоит. Вообще джунгарики одиночки, а в таком почтенном возрасте тем более сложно подселить кого-то.
Und wir alle sind uns darin einig, dass das ernste Spiel der
Kinder mit der Imagination so dicht ist, sо dicht,
Dass man nicht mehr hineinsehen kann,
So dicht, dass es fast Dichtung ist

miles_and_more

• Гость
« Ответ #106 : 27.11.08, 00:25:40 »
а что делать, если собака постоянно хочет жрать? она уже скоро будет жрать больше меня...
спаниель, 10 лет. Купила ему "дронтал" таблетку, скормила с кашей. Результат - ноль. Утром будит меня диким воем, в переводе на человечий "дай пожраааааать!!" Правда, до этого глистов нерегулярно гоняли... Может, ему еще чего скормить (если это не вредно)?
Раньше 2-3 раза в день ел - было норм, щас на 4 уговаривает (пока держимся)).

Оффлайн Baffy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 27.11.08, 09:56:43 »
Ну если у вас сомнения в здоровье собаки, то сводите ее ко врачу. Дронтал дают повторно с перерывом в 10 дней. Нам врач говорил давать на голодный желудок хотя бы за час до еды, добавляли в кусочек масла. Глистогонят собак каждые 3 месяца. По поводу пожрать... Ну есть собаки, которые в принципе это любят и меры не знают. Судя по тому, что она вас будит - может вопрос воспитания, моя кошка тоже сейчас такую моду взяла. Плюс может повышен аппетит из-за холодов. И еще она уже не молодая, может у организма появились свои особенности. Лучше сходите ко врачу, если вас это действительно смущает. Спаниэли еще могут страдать от ожирения (и не только они), это очень плохо, так что я бы была поаккуратнее.

miles_and_more

• Гость
« Ответ #108 : 27.11.08, 12:28:18 »
Baffy, спасибо за ответ.
насчет обжористости спаниелей - это действительно большая проблема, но не наш случай: мы в свои 10 лет стройные)) Мы ему сразу обжираться не давали, т.к. неохота потом эту сардельку от ожирения лечить. А насчет дронтала откуда знаете? У вас тоже собака есть? Мне бы чужой опыт:) Я таблетку покупала в "4 лапы" в Меридиане, мне сказали дать с пищей один раз. А там вроде как и консультация есть, т.е. продавец должен быть грамотный...
сегодня дошло уже до того, что он извините блюет. Костей успел нажраться на улице, хотя вожу на поводке (вот она где обжористость вылезает - идет сытый и ищет, че бы еще сожрать...)

Оффлайн any

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 27.11.08, 12:49:25 »
любое глистогонное дают именно по такой схеме. + не стоит забывать, что одна таблетка идет на 10 кг веса. сомневаюсь, что ваша спаниэлиха весит около 10 кг.

Оффлайн Baffy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 27.11.08, 13:17:56 »
miles_and_more , да у меня есть собака. Дронтал ей, кстати, сегодня тоже давала. Так давать нам сказали в 4 лапах, которая ветеринарка, сказал врач. Дают на голодный желудок именно, чтобы меньше проблем с тошнотиками было. Когда кошке давали глистогонные (она старенькая), даже что-то типа мезима вроде давали в эти дни (я уже не помню точно) чтобы как раз меньше было нарушений с ЖКТ. Но опять же, это все нам врач советовал, не сами. any  справедливо заметила, что надо ориентироваться на вес собаки. Я например своей даю 1/4 таблетки, но она у меня маленькая. Когда до этого давали ей Дронтал проблем вроде не возникало.

Оффлайн Baffy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 27.11.08, 13:34:59 »
miles_and_more , посмотрела в инете, в применении пишут, что давать однократно. Кому верить  :bn:

Оффлайн Tana

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 27.11.08, 14:20:49 »
Ветеринары чаще всего рекомендуют именно двухкратное применение из-за того что сразу убиваются глисты, а личинки возможно остаются, поэтому повторение глистогонки расчитанно именно на этих  недобитых личинок, которые станут глистом дней через 10-14.   вот так мне объясняли веты :bk:

miles_and_more

• Гость
« Ответ #113 : 29.11.08, 16:39:09 »
Большое всем спасибо, завтра побегу за 2й таблеткой, а то почти 2 недели прошло...
Песик мой как раз 10 кг весит, так что 1 штуки хватит.

Оффлайн Baffy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 29.11.08, 17:09:01 »
А у нас в этот раз Дронтал что-то плохо пошел. причем это была все та же таблетка, что и в прошлый раз. Хочу другой препарат дать в будущем, говорят он мягче. Завтра буду у врача. как раз спрошу.

miles_and_more

• Гость
« Ответ #115 : 30.11.08, 17:47:47 »
отпишитесь здесь, пожалуйста, будет интересно... я в собачьих препаратах совсем не секу))

Зашла я в общем в магаз, спросила еще раз, мне сказали в этот раз так: если когда таблетку 1й раз давали, вышли глисты, то тогда надо еще таблетку через нес-ко дней дать (типа значит глисты есть). А если не вышли - то достаточно одного раза. Заодно стырила инструкцию, в которой написано следующее: "Дронтал Плюс назначают собакам однократно из расчета 1 таблетка (0,66 г) на 10 кг массы животного..... вводят принудительно с куском мяса, колбасы или сыра. Предварительной диеты или применения слабительных средств не требуется. С профилактической целью дегельминтизацию собак Дронталом Плюс проводят ежеквартально в той же дозе".

Короче говоря, товарищи, у меня большие сомнения по поводу того, что хоть кто-нибудь - начиная от производителей препарата и заканчивая ветеринарами - может точно сказать, как, когда и с чем стоит кормить этим собаку... мнения расходятся :bm:

Так что скормила я своему 2ю таблетку с кашей)) Может, кто-то использует другие средства? тогда расскажите:)

Оффлайн Baffy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 30.11.08, 19:10:01 »
Иван нам сказал, что все глистогонные примерно одного действия. Но мне советовали Каниквантел +, что он один из лучших и мягче действует. Попробую в след. раз его, а то жалко песю, она у меня до сих пор в себя не пришла еще  :bh:

Оффлайн Varti

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 30.11.08, 19:42:44 »
Иван нам сказал, что все глистогонные примерно одного действия. Но мне советовали Каниквантел +, что он один из лучших и мягче действует. Попробую в след. раз его, а то жалко песю, она у меня до сих пор в себя не пришла еще  :bh:

Мои хорошие знакомые, заводчики с многолетним стажем, в последнее время стараются не использовать импортные препараты: слишком часто идут подделки и люди теряли щенков. Они пользуются недорогими отечественными (их невыгодно подделывать) и очень довольны. Это празицид и празител. Сама ими глистогонила пёсу уже не один раз, пока устраивают.

miles_and_more

• Гость
« Ответ #118 : 02.12.08, 10:16:59 »
не понимаю, почему вы все пишете, что животное как-то нехорошо переносит прием препарата. Мы, конечно, раньше редко гоняли, но ни раньше, ни сейчас на собаке это никак не сказывается. Может у вас доза великовата?

кстати, будить по утрам меня наконец-то перестал, и выть под дверью тоже. Значит сработало:)

Оффлайн di

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 02.12.08, 11:31:37 »
Кто еще не смог разобраться в кормах для своего питомца, даю очень полезную ссылку - сравнивание кормов. До того момента,как я посмотрела, я думала,что покупаю хороший корм...И была совершенно не права. Посмотрите,мож кому пригодится...
http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f1id=55&f2id=51

Оффлайн Baffy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : 02.12.08, 17:04:53 »
miles_and_more , возможны нарушения при приеме глистогонных, если у вашей собаки не возникло проблем, то можете порадоваться, просто бывает по-разному.
Varti , про подделки тоже слышала, у нас у знакомых очень плохо песькину было потом.
di , сайт хороший. Одно время им пользовалась и давала ссылки знакомым. Потом как-то на него нашла, а меня забанили, типа за спам. И смешно, и грустно.