Автор Тема: вопросы о животных  (Прочитано 38903 раз)

Оффлайн Alinenok

• Старожил
  • но только на время
    • Просмотр профиля
вопросы о животных
« : 17.11.06, 17:39:21 »
что нужно для того чтобы кастрировать кота,и в каком возрасте?

Оффлайн Armandeo

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: вопросы о животных
« Ответ #121 : 23.12.08, 13:06:41 »
Подскажите, плз, почему кот вдруг стал сильно линять? Вроде не время. Может не хватает ему чего-то? Или корм надо сменить? Кот не старый еще, 4 годика недавно стукнуло.

Оффлайн Brilliant

• Старожил
  • много счастья не бывает
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 23.12.08, 16:58:17 »
У животных живущих в помещениях часто нарушен процесс линьки,это связанно с работой центрального отопления в квартирах.Зачастую животные могут повторно линять из-за сухого воздуха и чрезмерной жары. Мой совет купить витамины BREWERS EXCEL  и давать на вес животных.И ни в коем случае не покупайте всякие лакомства,которые выдают за витамины.Разница цены в разных магазинах достигает 50-80 руб за пачку.Сама покупала в Руси в зоотделе,там дешевле всего.Думаю должно помочь! :ad:

Оффлайн Baffy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 23.12.08, 17:41:34 »
Лакомства это типа палочек мягких? Не покупать потому что они не содержат нужных витаминов или вредны? А то наш кошак их обожает  :dp:

Оффлайн Brilliant

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 23.12.08, 18:00:00 »
Да нет,я имею в виду витаминки разных цветов и форм.Они часто продаются поштучно.А если брать палочки,то я думаю что в них тоже мало чего полезного,одни красители и консерванты.Тем более в нашем городе не благоприятная обстановка с онкологией у животных(и у людей скорей всего тоже),так что рекомендую меньше давать всякой импортной ерунды.Кошакам лучше прорастить овес,и почаще давать говядинки-полезней будет!

Оффлайн Falco

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 23.12.08, 21:49:48 »
Подскажите, плз, почему кот вдруг стал сильно линять? Вроде не время. Может не хватает ему чего-то? Или корм надо сменить? Кот не старый еще, 4 годика недавно стукнуло.
Расскажите подробно, чем кормите, какие лакомства даете. И кастрирован ли кот?
Und wir alle sind uns darin einig, dass das ernste Spiel der
Kinder mit der Imagination so dicht ist, sо dicht,
Dass man nicht mehr hineinsehen kann,
So dicht, dass es fast Dichtung ist

Оффлайн Armandeo

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 24.12.08, 18:09:16 »
2 Brilliant спасибо за совет! Попробую приобрести витаминки, которые рекомендуете. А то нам в зоомаге вручили Доктор ZOO, кот их трескает с удовольствием, но что-то улучшений никаких не видно  :bl:

Оффлайн Armandeo

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 24.12.08, 18:22:06 »
Было такое дело, кастрировали мы котю. А это тоже какое-то влияние на шерсть оказывает? С кормежкой беда. Этот привереда плотно подсел на Фрискас в желе, знаю, что плохо. Но сколько не пытались отучить от пагубной привычки (и дорогие корма покупали, и пытались перевести на натуралку), котяра оказывался упорнее  :bt: Поэтому если уж менять корм, то хотелось бы сразу нужный выбрать, чтоб зверюшку не мучать лишний раз.
А из лакомств тоже покупали палочки, но это редко. Вообще для нашей киски самое любимое лакомство - оливки. Как грится, два в одном: и погонять можно, и полакомиться. 
« Последнее редактирование: 24.12.08, 18:41:44 от Armandeo »

Оффлайн Baffy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 24.12.08, 20:23:44 »
Да может и ничего страшного с шерстью. У меня короткошерстная, но шерсти просто вал, после того, как собаку завела, ощущаю разницу еще больше в этом плане между ними. Сейчас кстати кошак тоже линяет сильнее, может сезонное...

Оффлайн Falco

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 25.12.08, 11:44:42 »
Было такое дело, кастрировали мы котю. А это тоже какое-то влияние на шерсть оказывает? С кормежкой беда. Этот привереда плотно подсел на Фрискас в желе, знаю, что плохо. Но сколько не пытались отучить от пагубной привычки (и дорогие корма покупали, и пытались перевести на натуралку), котяра оказывался упорнее  :bt: Поэтому если уж менять корм, то хотелось бы сразу нужный выбрать, чтоб зверюшку не мучать лишний раз.
А из лакомств тоже покупали палочки, но это редко. Вообще для нашей киски самое любимое лакомство - оливки. Как грится, два в одном: и погонять можно, и полакомиться.
Ну у нас после кастрации шерсть стала намного пухлявее. Шикарно, конечно, кот стал выглядеть, но зато теперь встала проблема колтунов.
Переводите на нормальный корм, потому что на фрискисы с вискасами кошки подсаживаются, как на наркоту. Ни один кот еще у миски с кормом не умер. Поэтому, проявив выдержку, вы обеспечите коту нормальное питание.

Оффлайн Varti

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 25.12.08, 22:38:19 »
Несколько лет назад моя кошь начала реально лысеть(шерсть клоками выпадала). Кошке на тот момент было 13 лет, я уж не надеялась на какое-то лечение.Помог биотин (чистый) продаётся в ветмагазинах. Такие белые таблеточки. Действительно помогло: через пару недель начала обрастать по новой. Хорошо ещё добавить витамины группы В.

Оффлайн Brilliant

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 26.12.08, 22:48:55 »
Несколько лет назад моя кошь начала реально лысеть(шерсть клоками выпадала). Кошке на тот момент было 13 лет, я уж не надеялась на какое-то лечение.Помог биотин (чистый) продаётся в ветмагазинах. Такие белые таблеточки. Действительно помогло: через пару недель начала обрастать по новой. Хорошо ещё добавить витамины группы В.
В тех витаминах,что я посоветовала есть и биотин и вит В в большом количестве.

Оффлайн Tana

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 16.01.09, 10:56:34 »
Вопрос к Brilliant
Нужно подобрать витамины для моей кото банды. (едят натуралку кашу гречка рис с курицей и овощами) овес в доступности всегда. Но кот болеет мочекаменной ( без приступов т.т.т. сейчас   с профилактикой два раза в год)
даем кот-эрвин и щерстистую эрву. Хочу попробывать давать фито элита здоровые почки в профилактических целях. И еще рекомендации слышала в воду клюковку одну и поить этим-раз в год две недели.
2. кошка стерилизованная
3. кот британец-ему мне кажется не хватает кальция-"тяжелый" ему я пытаюсь кальцид давать (по пол таблетки).
Мне бы уточнить с точки зрения профессионала что кому и главное в каких пропорциях давать.
Ветеринары, что осматривают и лечат их отмахиваются возмите Омега или поливитамины.

BREWERS EXCEL  и давать на вес животных- эти витамины моим можно ли давать?
Буду очень признательна если развеите мои сомнения.

Оффлайн Brilliant

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 18.01.09, 11:35:11 »
Вопрос к Brilliant
Нужно подобрать витамины для моей кото банды. (едят натуралку кашу гречка рис с курицей и овощами) овес в доступности всегда. Но кот болеет мочекаменной ( без приступов т.т.т. сейчас   с профилактикой два раза в год)
даем кот-эрвин и щерстистую эрву. Хочу попробывать давать фито элита здоровые почки в профилактических целях. И еще рекомендации слышала в воду клюковку одну и поить этим-раз в год две недели.
2. кошка стерилизованная
3. кот британец-ему мне кажется не хватает кальция-"тяжелый" ему я пытаюсь кальцид давать (по пол таблетки).
Мне бы уточнить с точки зрения профессионала что кому и главное в каких пропорциях давать.
Ветеринары, что осматривают и лечат их отмахиваются возмите Омега или поливитамины.

BREWERS EXCEL  и давать на вес животных- эти витамины моим можно ли давать?
Буду очень признательна если развеите мои сомнения.
Я вам ответила в личку  :ab:

Оффлайн Evgen81

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 19.01.09, 18:58:55 »
Может кто-нибудь знает. Почему кошка подсела на целофановые пакеты?(в смысле поедания) :ah:
Жизнь слишком коротка, для того чтобы тратить ее на неприятные воспоминания

блог

Оффлайн Апельсинка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 19.01.09, 19:24:50 »
Может кто-нибудь знает. Почему кошка подсела на целофановые пакеты?(в смысле поедания) :ah:
это наверное их генетический глюк!  :ag: у меня тоже такое практикуют!  :an:

Оффлайн Brilliant

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 19.01.09, 20:55:23 »
Они ищут чем почистить желудок,дайте пророщенной травы.У меня кошка мишуру есть,а потом блюёт и в туалет ходит в течение месяца.

Оффлайн LIN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 19.01.09, 23:04:59 »
Они ищут чем почистить желудок,дайте пророщенной травы.У меня кошка мишуру есть,а потом блюёт и в туалет ходит в течение месяца.
:ap: А у нас ходит нарядный. С мишурой из попы торчащей  :ap: извините :ag:
Здравствуйте...между прочим... Идите на... на всякий случай.

При всей своей компромиссности, характер у меня - говенный. (С)

www.prizrak-feminizma.ru

Оффлайн Falco

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 20.01.09, 12:31:06 »
:ap: А у нас ходит нарядный. С мишурой из попы торчащей  :ap: извините :ag:
Береги кошака, а то так и кишечник можно порезать, мишурой-то.

Оффлайн Evgen81

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 20.01.09, 14:56:28 »
Они ищут чем почистить желудок,дайте пророщенной травы.

Не ест она траву. Ничего не ест только вискас и пакеты. :au:
Жизнь слишком коротка, для того чтобы тратить ее на неприятные воспоминания

блог

Оффлайн Brilliant

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 20.01.09, 22:10:01 »
Продаётся спец. паста в зоомагазинах которая растворяет и выводит шерсть,но тут видимо на уровне подсознания инстинкт есть,что так надо делать и никуда от этого не деться :bn: Совет один-не давайте пакеты,может всё печально закончится.