Автор Тема: вопросы о животных  (Прочитано 38858 раз)

Оффлайн Alinenok

• Старожил
  • но только на время
    • Просмотр профиля
вопросы о животных
« : 17.11.06, 17:39:21 »
что нужно для того чтобы кастрировать кота,и в каком возрасте?

Оффлайн Wait

• Ветеран
  • ©
    • Просмотр профиля
Re: вопросы о животных
« Ответ #21 : 06.02.07, 18:33:06 »
сегодня у соседа умер кот :'(.Белый был такой,пушистый.Сам к ниму привязался.Он умер от мочекаменной болезни.Как я понял это из-за сухого корма! Собственно вопрос такой:Можно ли на ранних стадиях узнать,что кошка болеет этой болезнью.И второй вопрос:Как это лечится?Операцией? или можно как-то подругому?

Оффлайн GerM

• Ветеран
  • ...хихик...
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 06.02.07, 19:09:33 »
сегодня у соседа умер кот :'(.Белый был такой,пушистый.Сам к ниму привязался.Он умер от мочекаменной болезни.Как я понял это из-за сухого корма! Собственно вопрос такой:Можно ли на ранних стадиях узнать,что кошка болеет этой болезнью.И второй вопрос:Как это лечится?Операцией? или можно как-то подругому?
об угол ударить, и все болезни вылечиваются

или самому ударится.... -wall- корм не давать ему, вот и всё...а вообще есть такое понятие как ветеринар, если что, сразу к нему...он всё выяснит... [preved]

Этим сообщением стОило ограничиться. Не надо самому изобретать методы лечения мочекаменной болезни у кошек. ЛИН
« Последнее редактирование: 06.02.07, 23:41:09 от LIN »
 (с) GerM :-)

Оффлайн Wait

• Ветеран
  • ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 06.02.07, 19:42:20 »
или самому ударится.... -wall- корм не давать ему, вот и всё...а вообще есть такое понятие как ветеринар, если что, сразу к нему...он всё выяснит... [preved]
нет.Свою мы кормим мясными кусочками в желе.Но рядом так же стоит миска и с сухим кормом,который она иногда ест.
А к ветеринару её не так то просто свозить:брыкается,шипит и царапаеца.Вот чтобы этого избежать я и хочу узнать,можно ли это как-нибудь дома определить,не на поздней стадии,когда поможет только операция(и то не факт),а когда можно обойтись какими нибудь каплями?

Оффлайн LIN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 06.02.07, 23:44:51 »
нет.Свою мы кормим мясными кусочками в желе.Но рядом так же стоит миска и с сухим кормом,который она иногда ест.
А к ветеринару её не так то просто свозить:брыкается,шипит и царапаеца.Вот чтобы этого избежать я и хочу узнать,можно ли это как-нибудь дома определить,не на поздней стадии,когда поможет только операция(и то не факт),а когда можно обойтись какими нибудь каплями?
Почитайте про стадии развития мочекаменной болезни. Можно проводить профилактику МКБ. Какими средствами - вам подскажет ветеринар (для этого не надо кошку тащить в клинику, достаточно позвонить по телефону). Опять же, ветеринар подскажет план лечения индивидуально для вашей кошки в зависимости от стадии МКБ (если она, не дай Бог, возникнет).
Моему коту составляли целую программу - и уколы, и слабительные, и профилактика определенным видом корма.
Здравствуйте...между прочим... Идите на... на всякий случай.

При всей своей компромиссности, характер у меня - говенный. (С)

www.prizrak-feminizma.ru

Оффлайн SaXaRnaya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 06.02.07, 23:49:33 »
При мочекаменной появляются проблемы с мочеиспусканием (с трудом и не всегда получается, с кровью), вот только боюсь, это уже не ранняя стадия...
Спроси у ветеринара или поищи в интернете.
Пусть мы не сможем спасти всех, кого бы нам хотелось, но мы спасем намного больше, чем те, которые даже не пытались.

Оффлайн SaXaRnaya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 06.02.07, 23:57:36 »
Мочекаменная болезнь (МКБ)

Это заболевание, сопровождающееся образованием в почечных канальцах, почечной лоханке и мочевом пузыре мочевых камней. У кошек камни состоят, главным образом, из мочевой кислоты и ее солей, триппельфосфата, фосфата и карбоната кальция, реже из цистина.

Причинами возникновения камней могут быть чрезмерное поедание корма, богатого фосфатами (рыба, рыбные консервы, костная мука), уменьшенное потребление воды или поение водой с повышенным содержанием извести, нарушение кислотно-щелочного равновесия организма, минерального и витаминного обмена. По мнению Делберта Дж. Карлсона и др. "Кошки, питающиеся сухим кормом, получают меньше воды с едой и больше ее теряют с калом. Можно предположить, что такой рацион способствует повышению концентрации мочи и возрастанию в ней осадка" ("Домашний ветеринарный справочник для владельцев кошек"). Необходимыми условиями образования камней являются нарушение солевого и коллоидного состава мочи, перенасыщение ее солями, наличие центров камнеобразования (сгустков крови, частиц тканей, эпителиальных клеток, мочевых цилиндров). Способствуют возникновению камней длительный застой мочи и воспаления в мочевых путях.

Развитие и клиническое проявление болезни зависит от величины и локализации камней. Эти камни могут быть размером с песчинку или даже меньше, но иногда могут достигать и более крупных размеров. Мелкие камни могут смещаться и закупоривать мочевые пути, вызывая задержку мочи, а в дальнейшем и полное прекращение мочевыделения, разрыв мочевого пузыря и уремию - самоотравление организма. Камни в паренхиме почек вызывают болезненность в области почек и появление крови в моче.

Клинические признаки мочекаменной болезни могут проявляться остро или постепенно, мало заметно для владельцев. Во втором случае с каждым разом происходит постоянное нарастание признаков тяжести поражения мочевой системы. Начинаться болезнь может с периодических трудностей с выведением мочи. Кошка подолгу сидит на своем месте, прежде чем помочится. Потом такие явления повторяются все чаще, до тех пор, когда эти потуги не станут безрезультатными. Появляется ухудшение общего состояния в виде потери аппетита, угнетения, апатии, повышения температуры. Часто наблюдается расстройство дефекации в виде поноса или запора.

Иногда вышеописанные признаки проявляются неожиданно, без наблюдаемых раннее расстройств диуреза. Чаще всего у кошек неожиданное проявление признаков поражения мочевой системы появляется во время полового возбуждения, когда они настойчиво просят компаньона. Функционирование половой и мочевой систем находится в тесном взаимодействии, поэтому в подобном проявлении болезни нет ничего экстраординарного и этот факт является показанием к кастрации животного. Иначе, в момент полового цикла болезнь каждый раз будет обостряться. У котов же половая система функционирует не циклами, а постоянно. Поэтому, даже при самой строгой диете может быть сильнейший рецидив болезни.
Лечение комплексное, слагается из диеты, лечения антибиотиками, спазмолитиками, отварами трав, гомеопатическими препаратами. Продолжительность лечения зависит от тяжести поражения мочевой системы, которая выявляется при клиническом наблюдении за больным животным.

Елена Дубровина, кандидат ветеринарных наук.
http://www.all4cat.info/2006/07/25/print:page,1,mochekamennaja_bolezn_mkb.html
Пусть мы не сможем спасти всех, кого бы нам хотелось, но мы спасем намного больше, чем те, которые даже не пытались.

Оффлайн M@rgo

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 07.02.07, 00:06:43 »
А к ветеринару её не так то просто свозить:брыкается,шипит и царапаеца.
я, кстати, на дом вызываю ветеринара, так проще...

Оффлайн Selena

• Старожил
  • так и живём... %)
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 08.02.07, 09:26:52 »
уже год хочу хонорика приобрести...
расскажите пожалуйста кто-нибудь как за ним ухаживать, что он ест, и вапще))
ГЛАВМУР ТРЕСТ
Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят
________
вам девушкам столько всего нада,что ето не влезет никагда в адно лишь понятие "чтоб любил"(с) mangust

Оффлайн Solace

• Ветеран
  • И это пройдет...
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 15.02.07, 09:11:58 »
перевезла в субботу кошку на новую квартиру.
сегодня четверг, при мне  она только дважды или трижды в лоток в туалет сходила.
по квартире никаких следов "преступлений" найти не могу.
не может же кошка НЕ ходить в туалет так долго. а ест хорошо
Иногда людская тупость дает представление о бесконечности.

Оффлайн Манул

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 15.02.07, 18:56:23 »
У моего знакомого есть кошка. Он сейчас живёт в съёмных квартирах.
Недавно он переехал в новую и кошка начала ходить в туалет куда попало (особенно ей очень почему-то ходить по маленькому на диван). В старой квартире она вела себя нормально.
На битьё за дело она никак не реагирует...
Может кто-нибудь посоветовать выход из этой сложной ситуации?  -wall-
И ангелы, сошедшие с небес,
Шептали нам об этом вновь и вновь:
Мир полон счастья, света и чудес,
В нём радость, милосердие, любовь.

Оффлайн Falco

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 15.02.07, 20:09:00 »
сегодня четверг, при мне  она только дважды или трижды в лоток в туалет сходила.
Ну почему же. Стресс. Может и не ходить. Успокоится и начнет гадить как миленькая.
Und wir alle sind uns darin einig, dass das ernste Spiel der
Kinder mit der Imagination so dicht ist, sо dicht,
Dass man nicht mehr hineinsehen kann,
So dicht, dass es fast Dichtung ist

Оффлайн Solace

• Ветеран
  • И это пройдет...
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 16.02.07, 09:31:59 »
Ну почему же. Стресс. Может и не ходить. Успокоится и начнет гадить как миленькая.
блин, сажаю ее в лоток, сидит и все. и ничего не делает
прочитала что надо дать вазелиновое масло.
попробую сегодня

Оффлайн Solace

• Ветеран
  • И это пройдет...
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 16.02.07, 10:20:44 »
ни нада меня расстраивать
буду свою седня лечить

Оффлайн Ice-Crem

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 16.02.07, 10:22:54 »
А можно?И сколько стоит такой вызов?

Маргарита Николаевна

• Гость
« Ответ #35 : 16.02.07, 10:44:08 »
А моя кошка как гавновоз,я бы сказала,что это даже котёнок,а на дню от3-4раз делает каки,а запах....,запах....просто убивает напроч [[lipsrsealed]]
сама кошка не виновата, что эксприменты пахнут. Просто нужно поменять ее рацион, сменить продукты питания.

Оффлайн M@rgo

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 16.02.07, 12:44:47 »
А можно?И сколько стоит такой вызов?
я Пал Палыча всегда вызываю, не соврать... за вызов 150-250 руб по моему. Даже прививку он дома собаченции делает...

Оффлайн Solace

• Ветеран
  • И это пройдет...
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 16.02.07, 15:49:00 »
гоняла домой
купила кошке сгущенку
дала, съела
в туалет не хочет
пошла в аптеку за вазелиновым маслом
прихожу а кошка все свои дела в лоток уже сделала, и большие и маленькие =)))
сгущенка - великое дело

Оффлайн Burdu

• Старожил
  • ..хъыджэбз
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 24.04.07, 18:06:23 »
вопрос: Какая температура должна быть у щенка в пределах нормы. а то он сопливеться и мне кажется что темперетура есть.... [[desappointed]]Посоветуйте плиз

Baby Cat.

"Ад пуст, все дьяволы сюда слетелись..."
В.Шекспир

Хаза кIант

Оффлайн ГРЕХ

• VIP
  • Старожил
  • Родился греховным, уходишь проворным... (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 26.04.07, 15:01:26 »
вопрос: Какая температура должна быть у щенка в пределах нормы. а то он сопливеться и мне кажется что темперетура есть.... [[desappointed]]Посоветуйте плиз
КЛИНИКО-ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ. Важными клиническими показателями являются температура, пульс и дыхание.
Ректальная температура тела собаки:
мелкой   37,5-39,0 гр.С, в среднем 38,5 гр.С
крупной  37,5-39,0 гр.С, в среднем 38,5 гр.С
Пульс собаки в покое (число ударов в минуту):
мелкой   100-130
крупной  70-100
Число дыхательных движений собаки в покое (в минутах):
мелкой  18-26
крупной  14-22
Отношение между вдохом и выдохом :  1:1,6
Показатели работы сердца и кровообращения (по В.Рихтеру и др.):
частота сокращения сердца - 70-130 в минуту (в зависимости от возраста и величины собаки);
верхушечный толчок сердца - в 4-6-м межреберных промежутках, в нижней трети груди, вблизи края грудины;
сердечная тупость - слева в 4-6-м межреберных промежутках, верхняя граница - реберный симфиз в 6-м межреберном промежутке по направлению вниз, переходящий в поле перкуссии печени;
объем крови при сокращении сердца - 14 мл (на 10 кг массы тела);
минутный объем сердца - 1450 мл (при частоте 100 ударов в минуту);
время кровообращения - 16,7 с
Показатели ЭКГ здоровой собаки:
продолжительность одного цикла, с - 0,582
систола (Q-T), с - 0,193
диастола (T-Q), с - 0,389
отношение диастолы к систоле - 2,01
время прохождения возбуждения - 0,1
(P-Q), с - 0,289
давление крови, мм рт. ст. - 104-172 (A. carotis)
                                         160 (A. femoralis)
                                         3-33 (A. pulmonalis)

(с) "БОЛЕЗНИ СОБАК"
« Последнее редактирование: 26.04.07, 15:16:25 от ГРЕХ »

Оффлайн аглая

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 29.04.07, 10:25:16 »
Пока была на сессии, кошку оставляла на бабушку (на 2 мес.)...вернувшись домой свою персияночку не узнала, она стала как валенок - один большой колтун ..((, с маленькими я раньше сама справлялась, но насчет этого сомневаюсь. Подскажите пожалуйста куда можно обратиться, где у нас в городе "водятся" парикмахеры  для кошек????? 
Она  ничего  не доказывает, всегда обещает несбыточное и заставляет  верить  в  невозможное.
                    ОСКАР УАЛЬД