Автор Тема: Отнесемся к матери  (Прочитано 4499 раз)

Оффлайн Nitagor

• Постоялец
  • Esquire
    • Просмотр профиля
Отнесемся к матери
« : 23.11.06, 10:38:38 »
По своим причинам остановил взгляд на матери ASUS P5VDC-X Socket 775, VIA PT880 Ultra, 2*DDR+2*DDR2,AGP+PCI-E,Sound, ATA133,SATA+RAID, LAN, ATX

Вот все размышляю, какой производительности и сюрпризов от нее можно ждать. Хотелось бы услышать мнения...  :-:)

Описание:
CPU
(процессорный разъем/типы поддерживаемых процессоров)   
LGA775 socket для процессоров Intel?Pentium D/Pentium 4/Celeron CPU

Поддержка Intel? 65nm Pentium? D/ Intel? Pentium? 4/ Celeron? процессоров.

Совместимость с процесорами Intel? 05B/05A и 04B/04A

Поддержка Intel?EM64T/Hyper-Threading Technology

Chipset
(чипсет)   
VIA PT880 Ultra

VIA VT8237A

Front Side Bus
(системная шина)   
1066 / 800 / 533 MHz

Memory
(оперативная память)   
2 x 240-pin DIMM слота позволяют установить до 2GB DDR2 533/400 non-ECC, небуферизованной памяти

2 x 184-pin DIMM слота позволяют установить до 2GB DDR 400/333/266 non-ECC, небуферизованной памяти

Напоминание: DDR и DDR2 память не может использоваться одновременно

Expansion Slots
(слоты расширения)   
1 x AGP8X

1 x PCI-E X16 (max. X4 mode)

3 x PCI

Storage/RAID
(поддержка IDE/SATA устройств/RAID-контроллер/функции RAID)   
2 x UltraDMA 133/100

2 x Serial ATA с поддержкой RAID-массивов уровней 0, 1, JBOD

LAN
(сетевой контроллер)   
Realtek RTL8201CL 10/100 LAN PHY

Audio
(интегрированное аудио)   
ADI AD1986A High Definition Audio 6-канальный кодек

S/PDIF выход на задней панели

USB
(порты/контроллер USB)   
Max. 8 USB2.0/1.1 портов

Special Features
(специальные возможности)   
CrashFree BIOS 2

ASUS EZ Flash

MyLogo

BIOS
(базовая система ввода/вывода)   
4 Mb Flash ROM,AMI BIOS, Green, PnP, DMI2.0, WfM2.0, ACPI2.0a, SM BIOS 2.3

Back Panel I/O Ports
(интерфейсы на задней панели)   
1 x Пареллельный порт

1 x COM порт

1 x S/PDIF выход

1 x PS/2 разъем для клавиатуры

1 x PS/2 разъем для мыши

1 x RJ45

4 x USB 2.0/1.1

6-канальное аудио

Internal I/O Connectors
(внутренние интрерфейсы)   
2 x USB 2.0/1.1 коннектора с поддержкой дополнительных 4 USB 2.0/1.1 портов

Коннекторы для процессорного/корпусных/б/п вентиляторов

High Definition Audio коннектор на передней панели

CD audio-in коннектор

24-pin EATX 12V коннектор питания

4-pin ATX +12V коннектор питания

Accessories
(аксессуары в комлекте поставки)   
1 x Serial ATA кабель

1 x SATA power кабель

1 x UltraDMA 133/100/66 кабель

1 x FDD кабель

1 x Заглушка задней панели интерфейсов

1 х Руководство пользователя

Support CD
(ПО)   
Диск с драйверами

ASUS PC Probe II

ASUS LiveUpdate Utility

Антивирусное ПО (OEM версия)

Form Factor
(форм-фактор/размеры)   
ATX Form Factor, 12"x 8.6"(30.5cm x 22.9cm)

Fаust

• Гость
Re:Отнесемся к матери
« Ответ #1 : 23.11.06, 10:40:39 »
=)))
ненавижу асус всей душой и телом. Хочешь геморроя с раид-контроллером - беры =)

Оффлайн Nitagor

• Постоялец
  • Esquire
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23.11.06, 12:00:07 »
Да, с рейдом проблема есть, но решена она PCI-контроллером ). Больше меня волнует вопрос о том, что на мамке и AGP и PCIE. А также оба типа памяти. Полноценной ли это сочетание? То есть конкретно, как будет работать на ней видюха с AGP? Слышал я где-то, что на таких комбинированных моделях AGP - это по сути улучшенный PCI. со всеми последствиями

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23.11.06, 12:29:24 »
Сочетание неполноценное, AGP полное, но PCI-E электрически только x4.
Никаких геморроев рейдом ASUS дополнительно к тому, что заложено в Windows и производителем контроллера, не привносит. Бёрется дискеточка, F6 при установке венды и всё работает.

Sonne

• Гость
« Ответ #4 : 23.11.06, 12:45:15 »
Если не считать, что чипсеты Виа, вообщем-то, говно.

Fаust

• Гость
« Ответ #5 : 23.11.06, 13:09:32 »
Сочетание неполноценное, AGP полное, но PCI-E электрически только x4.
Никаких геморроев рейдом ASUS дополнительно к тому, что заложено в Windows и производителем контроллера, не привносит. Бёрется дискеточка, F6 при установке венды и всё работает.
Ну да. Это так на словах. Дискеточка. Только почему-то эти гребанные *** не задумываются о том, чтобы к матери вложить енту дискеточку. А диск ессно не загрузочный. Вот юзверь и мается! Без 2-ой машины не обойтись. А пытались отрубить нафег раид - хрен вам. В биосе отключаешь, а все равно через него пашет. В итоге - работает тока 1 IDE => либо хард, либо сидюк. А вот на одном шлейфе, почему-то, срань асусовская не воспринимает без дров одновременно ни то, ни другое. И когда, все же, дискеточку с помощью другой машины мы сделали - этот раид вообще не поставился, ибо, грит, дрова не те. В ТОПКУ ЭТОТ РАСПИАРЕННЫЙ АЦТОЙ!!!

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23.11.06, 13:22:04 »
Ну да. Это так на словах. Дискеточка. Только почему-то эти гребанные *** не задумываются о том, чтобы к матери вложить енту дискеточку. А диск ессно не загрузочный. Вот юзверь и мается! Без 2-ой машины не обойтись.
подразумевается, что человек покупающий мозерборду, а не комп в сборе, является по меньшей мере адвансед юзером. помоему вполне логично.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 23.11.06, 13:38:24 »
> Только почему-то эти гребанные *** не задумываются о том, чтобы к матери вложить енту дискеточку.

Есть такое. На диске к материнке обычно есть всё для создания такой дискеты. Неудобно и проблематично, конечно, но надо сказать, что ASUS в этом деле не пионер. Сейчас такие дискеты не прикладывает практичеки ни один производитель. Windows Vista на подходе типа.

> А диск ессно не загрузочный.

Ну, конечно же именно ASUS застаявляла бедного пользователя пользоваться перацкой вендой. А какие другие варианты ? Ну не зарузится венда иначе.

> А пытались отрубить нафег раид - хрен вам. В биосе отключаешь, а все равно через него пашет.

А причём тут ASUS ? Ну не работает эмуляция IDE нигде кроме чипсетов Intel и Nvidia. Да и там надо AHCI отключать.

>  И когда, все же, дискеточку с помощью другой машины мы сделали - этот раид вообще не поставился, ибо, грит, дрова не те.

Ну, значит, дрова не те. Плохую дискету сделали. ASUS то тут причём ? Уж таких косяков, чтобы дрова не те были, я за ними не встречал. У других производителей видел.

> В ТОПКУ ЭТОТ РАСПИАРЕННЫЙ АЦТОЙ!!!

Распеареный - это есть такое. Но не надо требовать от ASUS невозможного. Не хуже других во всяком случае. Хотите меньше геморроя с драйверами - покупайте платы Intel. Других вариантов нет.

Eugene

• Гость
« Ответ #8 : 23.11.06, 13:49:28 »
Faust руки выпрями )) ага? )
У меня дома было штуки 4 материнки и все от Asus...
Никогда, ниодного глюка не было...
Когда ставил винду на САТА2 винды (AHCI) спокойно все подгрузил с дискетки...
Если ты даже нормально дискетку сделать не можешь, то я молчу...
При этом никто не мешал поставить винду без включенного AHCI, потом в винде установить нужные дрова и в биосе опять включить AHCI - все будет работать...
По поводу IDE контроллеров... обычно идет один от чипсете с ним никаких проблем, подключаей к нему что хочешь... СД, ДВД, ХАРД... и есть второй, от стороннего производителя.. так вот все что к нему подключено, ты увидешь в винде, когда под него поставишь драйвер... но если же тебе так хочется чтобы при установке винды устрайства, подключенные к нему видились, будь добр подгрузи дрова... и АСУС к этому стороннему контроллеру мало отношения имеет...

Не нравится АУС юзай свой ЕПОХ с сисовскими и виавскими чипсетами...

Оффлайн ***fl@sh***

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 23.11.06, 14:01:23 »
странно... а я у друга маялся почти с такой же фигнём (RAID контроллер млин)... винда не ставилась.. так диск от матери был загрузочным и помог с созданием дискетки )) только я не помню.. Asus ли была мать?? )

Fаust

• Гость
« Ответ #10 : 23.11.06, 14:13:08 »
2Alt, ну вот смотри, такая ситуация - я покупаю компутер. У меня другого нет (продал, выкинул с окошка). Я не могу ни винду поставить - ибо сидюк и хард вместе на 1 IDE не определяются, а втыкать в 1 из 2-х IDE-раид без дров к ентому самому реида - бессмысленно. Объясни действия?

2Нервный, как думаешь, ОТКУДА были взять дрова к раид? С инета? НЕТ. С того самого диска с дровами к матери! Ни один другой проихводитель подобных глюков не имеет! Когда раид отключить нельзя! по крайней мере ни гигабайт, ни епох по умолчанию его включеным не ставят.

Незагрузочный диск - я про диск с дровами к матери. Например к моей гигабайтовой матери прилагается диск с дровами, с которого можно загрузиться. Не путать диск с вендой ;)

Как можно сделать неправильную дискету? О_О Копируем-с дрова из папки с диска от материнки на дискету...как можно неправильно скопировать?

Меньших геморроев можно от кого угодно получить...например, мать со встроеным видео - гигабайт идет вообще без какого-либо охлаждения на южном мосте. Температура без напряга - около 70. У младшего брата асуса - фокскона такая же беда...((

2Eugene, дашь выпрямлялку?
Хоть 10. Может мне так попадалось, что все матери АСУС были с глюком или ещё что. Факт фактом...
Опять...ЧТО ЗНАЧИТ НОРМАЛЬНАЯ ДИСКЕТА? Объясни? Или есть другой способ переноса дров с диска на дискету? И при чем тут внешний PCI контроллер?! Вообще непонятно...

И наконец - да будет тебе известно, что епох выпускает матери с чипами не тока на виа и сис. Посмотри хоть прайсы, прежде чем говорить.
ПыСы. И оставь свой сарказм при себе. Тошно читать.

Оффлайн Nitagor

• Постоялец
  • Esquire
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 23.11.06, 14:51:11 »
Что касается рейда, то воочию убеждался, как на матери ASUS P4P800Deluxe после некоторого времени работы рейд  из 2-х 250-к переставал работать (харды в порядке), потом спонтанно менял свое решение и работал некоторое время, и так далее. периоды такой смены поведения - от нескольких дней до нескольких месяцев. Всякий раз для починки прибегали к разным нетривиальным подходам  и тд. проблема решена была тока установкой PCI контроллера.

Еще хотел выяснить такой момент: если вдруг на мать, о которой я спрашиваю, с ее реальным PCIE 4x, потом поставить соотверствующую видюху, хватит ли этой шины? Видюха уровня 7600GS например.

Оффлайн Crypt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 23.11.06, 15:02:38 »
C мамками Асус диск идет ЗАГРУЗОЧНЫЙ с него грузишся и в АВТОМАТИЧЕСКОМ режиме делаеш ДИСКЕТКУ с дровами.
А мамка на таком чипсете ИМХО не очень.... не рыба, не мясо....
Пьяный проспиться, дурак - никогда.

Eugene

• Гость
« Ответ #13 : 23.11.06, 15:29:00 »
2Фауст...
1) Я про PCI контроллер не слово не говорил... я говорил про контроллер стороннего производителя, который так же впаен в мать... Я говорил что на мамке есть два контроллера, к одному из них цепляй что хочешь, он без дров работат... (ПыСы выкинь свой IDE хард... новые чипсеты вообще IDE не поддерживают, скоро IDE исчезнет, даже DVD уже саташные пошли)
2) Операция копирования на дискетку я думаю она одна... но вот что туда копировать и что потом выбрать, это уже другое... когда пишешь дрова под контроллер на дискету, после нажатия на F6 там еще надо выбрать под какую модель контроллера установить...
3) Я не говорил, что ЕПОХ не выпускает матери с чипсетами от интел... Просто епох+интел... все равно что москвич  с движком мерса...
4) То что у тебя не определялись вместе СД и хард, я вообще коиментировать боюсь ))
т.к. либо джампера, либо настройки биоса...
у меня все прекрасно определялось и работало...
5) ПыСы. И оставь свой сарказм при себе. Тошно читать.
Это мой то сорказм... тогда ты пожалуйста в каждой теме где появляется слово АСУС не пиши подобные сообщения

=)))

2Nitagor... ну вы бы еще в пример более старую мамку привели...

Fаust

• Гость
« Ответ #14 : 23.11.06, 17:56:48 »
2Фауст...
1) Я про PCI контроллер не слово не говорил... я говорил про контроллер стороннего производителя, который так же впаен в мать... Я говорил что на мамке есть два контроллера, к одному из них цепляй что хочешь, он без дров работат... (ПыСы выкинь свой IDE хард... новые чипсеты вообще IDE не поддерживают, скоро IDE исчезнет, даже DVD уже саташные пошли)
2) Операция копирования на дискетку я думаю она одна... но вот что туда копировать и что потом выбрать, это уже другое... когда пишешь дрова под контроллер на дискету, после нажатия на F6 там еще надо выбрать под какую модель контроллера установить...
3) Я не говорил, что ЕПОХ не выпускает матери с чипсетами от интел... Просто епох+интел... все равно что москвич  с движком мерса...
4) То что у тебя не определялись вместе СД и хард, я вообще коиментировать боюсь ))
т.к. либо джампера, либо настройки биоса...
у меня все прекрасно определялось и работало...
5) ПыСы. И оставь свой сарказм при себе. Тошно читать.
Это мой то сорказм... тогда ты пожалуйста в каждой теме где появляется слово АСУС не пиши подобные сообщения

=)))
Тебя задевает мое отношение к асус? А ты там работаешь? Или пиаришь для них? Или денег за это дают? К твоей персоне никакого сарказма, вроде, пока не было. Так что изволь, плиз...
Про контроллер - да, не так понял. Ближайшее время не собираюсь переходить на новую платформу, потому смысла в выкидывании нового харда не вижу ;)
>Не нравится АУС юзай свой ЕПОХ с сисовскими и виавскими чипсетами...
>>3) Я не говорил, что ЕПОХ не выпускает матери с чипсетами от интел... Просто епох+интел... все равно что москвич  с движком мерса...
Интересно...до этого в теме про епох на интеле не было... зачем же сразу в крайности? И почему ж так опускаем епох?! У тебя есть информация по этому поводу? Тесты? И прочее? Или это лишь твое воображение сканадлит?
>То что у тебя не определялись вместе СД и хард, я вообще коиментировать боюсь ))
Слушай, ты действительно такой глупый? Или прикидываешься? Не ставь себя выше других. Хотя...БАУМАНКА, все ясно. Понты...
>Операция копирования на дискетку я думаю она одна... но вот что туда копировать и что потом выбрать, это уже другое... когда пишешь дрова под контроллер на дискету, после нажатия на F6 там еще надо выбрать под какую модель контроллера установить...
Дада, копировал текстовые файлики, ака ридми!

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 23.11.06, 18:11:55 »
 Faust, проблемы, описанные Вами, действительно имеют место быть и это всё действительно тупо и неудобно. Но подобные проблемы сейчас у всех производителей. Возмите любую современную материнку с полноценным SATA2 контроллером - полюбому придётся делать дискету, если включено AHCI. Дискеты эти я видел только у Intel, больше ни у кого их нет. А некоторые производители умудряются вообще не те драйвера на диск записать.

Eugene

• Гость
« Ответ #16 : 23.11.06, 19:01:20 »
Да, Фауст, извини, я был неправ...
Действительно ЕПОХ самые крутые и устойчивые материнки...
Только вот я и гляжу, что все тесты и экстримальные разгоны Коре 2 Дуо делают именно на АСУСах...
Вот не понимаю почему не разгоняют на столько крутых и классных епохах??? Непонятно...

Fаust

• Гость
« Ответ #17 : 23.11.06, 20:46:47 »
Да, Фауст, извини, я был неправ...
Действительно ЕПОХ самые крутые и устойчивые материнки...
Только вот я и гляжу, что все тесты и экстримальные разгоны Коре 2 Дуо делают именно на АСУСах...
Вот не понимаю почему не разгоняют на столько крутых и классных епохах??? Непонятно...
Я ещё в первом посте написал - пиар! А вообще, DFI вроде как оверлокерзкие матери хорошие делают.
Банальный тест - зайди в любой магаз компутерный и спроси чья мать лучше. Ответ знаешь? Отлично! А потом спроси ПОЧЕМУ ;)

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 23.11.06, 22:47:56 »
2Alt, ну вот смотри, такая ситуация - я покупаю компутер. У меня другого нет (продал, выкинул с окошка). Я не могу ни винду поставить - ибо сидюк и хард вместе на 1 IDE не определяются, а втыкать в 1 из 2-х IDE-раид без дров к ентому самому реида - бессмысленно. Объясни действия?
если для тебя это проблема, значит ты не адвансед юсер.

Fаust

• Гость
« Ответ #19 : 23.11.06, 23:21:09 »
если для тебя это проблема, значит ты не адвансед юсер.
Погоди, погоди =) Твои решения? И вот ты вообще в тундре где-нить! =)
Из разряда того, что в былые времена друх прикупил моднявый сидюк, который без дров не работал. Дрова на диске. ЛОГИКА ГДЕ? ГДЕ ЛОГИКА? Я, конечно, понимаю, мы не ищем легких путей...
ПыСы. Фонарик на солнечных батарейках тоже адванседы придумали...