К слову. Видеокарта, на которой я сейчас сижу двумя кликами мыши прыгнула сразу на две ступеньки вверх. И все это без вольтмоддинга, залмановских кулеров, и даже клейки радиаторов на память. А частота ГП превышена относительно номинальной на 72 (!) %.
Инструкции и описание в студию ))
Пожалуйста )))
В принципе, именно об этом разгоне я знал еще до покупки. И поэтому легко отдал свою 9600XT, которая практически не гналась, цифр уже не помню.
Вот и все. Ну, конечно, сразу двумя кликами не получилось. RivaTuner, AtiTrayTool и прочие имеют некое софтверное ограничение на частотный разгон. Другими словами, частота не может быть поднята выше 25 (к примеру, но около того реально) % от номинала. Обычно выше уже сами видюхи не тянут (вспоминаю 9600XT) и этого ограничения просто не замечаешь. У AtiTool ограничений нет, частоту можно задирать сколько угодно.
Итак, видюха Sapphire Radeon 9550 128 Mb 128 bit.
Штатные частоты (чип/память) - 250/196 (392)
Сразу напомню о существовании
Radeon 9600SE (левый, хар-ки варьируются) - 325/200 (400) 64bit
Radeon 9600 - 325/200 (400)
Radeon 9600 Pro - 400/600
Все эти карты построены на базе одного и того же ГП - RV350 и все отличия в них - в частотах чипа и памяти.
9550 погнался свободно без артефактов до 425/260 (520). Частота чипа превысила частоту чипа 9600Pro. Память, как всегда, оказалось самым узким местом. Еще бы! 5 ns, экономят, мля.
Было это годика два назад, когда понял, что 9600XT никуда не погониться и можно его толкнуть за 2 тысячи, а 9550 достался мне за 1000 рублей. В конечном итоге падения производительности замечено не было, а вот пиво было

)
И вот скриншот всего этого. На номинале эта карта меньше тысячи попугаев выдает. Проц, кстати, Athlon XP 2500+, тоже чуток разогнанный

Гонится и дальше, только вот в асинхрон с оперативой ставить не хочу. Да и надобности нет.
http://www.nord-west.pbnet.ru/img/3dM05.jpg