Максим Чудов: я еще подумаю, стоит ли завтра выходить на церемонию награждения
Российский биатлонист Максим Чудов, возможно, не выйдет завтра, 17 февраля, на церемонию награждения призеров мужской гонки преследования, в которой он финишировал вторым вслед за норвежцем Оле Эйнаром Бьорндаленом, нарушившим правила прохождения дистанции. Об этом специальному корреспонденту Агентства спортивной информации "Весь спорт" заявил сам Максим Чудов.
"Ситуация для меня очень неприятная и непонятная, - сказал Максим Чудов. - Несколько спортсменов явно нарушили правила прохождения дистанции, но никаких последствий это не имело. Получается, можно пробежать дистанцию неверно, и ничего за это не будет? Думаю, после этого прецедента и другим спортсменам будет повадно. Всю ночь после преследования я не спал. В голове столько мыслей, столько всего накопилось... Я еще подумаю, стоит ли завтра выходить на церемонию награждения. На 100 процентов сказать, выйду или нет, я пока не готов".
Максим Чудов также сказал, что наверняка примет участие в индивидуальной гонке на 20 км завтра, 17 февраля. "Я обязательно побегу. Будем бороться, биться и доказывать", - заявил Максим Чудов.
Владимир Аликин: Чудов обязательно выйдет завтра на церемонию награждения – иначе его вообще могут лишить награды
Россиянин Максим Чудов выйдет на завтрашнюю,16 февраля, церемонию награждения за серебряной медалью в гонке преследования проходящего в корейском Пьончанге чемпионата мира по биатлону – несмотря на несогласие с решением Апелляционного жюри, присудившего победу норвежцу Оле Эйнару Бьорндалену.
Старший тренер мужской сборной России, олимпийский чемпион Владимир Аликин: «Я думаю, Максим сказал, что может не выйти на награждение на эмоциях, - заметил Владимир Аликин. - На все сто процентов он завтра пойдет получать свою медаль. По-другому нельзя, иначе его могут лишить вообще какой-либо награды. Мы сегодня вечером еще проведем собрание команды, все обсудим, но я уверен - на награждение идти надо обязательно».
rusbiathlon.ru
МАКС-МУЖИК!!!
Наши ребята ещё всем покажут кузькину мать!!!
Россия всегда была сильнейшей,не перед кем ни стелилась,и так будет всегда,мы лучшие!!!