Автор Тема: БИАТЛОН 2008-2009  (Прочитано 81729 раз)

Оффлайн GerM

• Ветеран
  • ...хихик...
    • Просмотр профиля
БИАТЛОН 2008-2009
« : 28.11.06, 17:58:24 »
Итаак, завтра начинается сезон биатлона с женской гонки на 15 км.  ;--p

Болеем, обсуждаем, делимся впечатлениями и т.д.!!

Ураа, великая пора БИАТЛОНА НАЧИНАЕТСЯ!!!  ;--p
« Последнее редактирование: 06.12.08, 13:38:37 от КОТик »
 (с) GerM :-)

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: БИАТЛОН 2008-2009
« Ответ #581 : 15.02.09, 15:11:01 »
Да все жрут, только кого то палят а кого то нет!!!!
Дело не в том, что все... я уже писал, да и выше ещё один человек написал, что астматикам разрешены такие препараты, за которые того же Чудова дисквалифицировали бы надолго.
Я вообще считаю, что астматикам в биатлоне делать нечего. Недаром их так много там развелось... каждый второй - астматик.

Оффлайн Snatch

• Ветеран
  • Верим в Торпедо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #582 : 15.02.09, 15:13:57 »
Сборная Норвегии (мужская и женская) по лыжам - все астматики.(наверное, занятия лыжным спортом вызывает астму). Такая военная хитрость. Кушают стимуляторы на законных основаниях.

Оффлайн balamut

• Ветеран
  • 580625728
    • Просмотр профиля
« Ответ #583 : 15.02.09, 15:22:45 »
Сборная Норвегии (мужская и женская) по лыжам - все астматики.(наверное, занятия лыжным спортом вызывает астму). Такая военная хитрость. Кушают стимуляторы на законных основаниях.
Без допинга чемпионаты мира скатились бы до дворового маштаба.

Оффлайн Serenький

• Старожил
  • За Sex! и здоровый образ жизни!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #584 : 15.02.09, 15:25:11 »
Скорее всего допинг принимают почти все, но не все умеют его потом скрыть!!!

Оффлайн Snatch

• Ветеран
  • Верим в Торпедо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #585 : 15.02.09, 16:01:36 »
Скорее всего допинг принимают почти все, но не все умеют его потом скрыть!!!
А вот и продолжение банкета:
"У российского биатлониста Дмитрия Ярошенко, уличенного в употреблении запрещенных препаратов, была выявлена третья в нынешнем сезоне положительная допинг-проба, взятая на четвертом этапе Кубка мира в немецком Оберхофе в начале января.

От вскрытия контрольной пробы "Б" Дмитрий Ярошенко отказался, сообщает AFP."
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Biatlon/Biatlon-U-YAroshenko-viyavlena-tretiya-polozhitelinaya-doping-proba

Оффлайн Snatch

• Ветеран
  • Верим в Торпедо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #586 : 15.02.09, 16:25:49 »
Представители семи стран, в том числе и Норвегии, подали протест на решение судейского комитета, согласно которому победу в гонке преследования на чемпионате мира в корейском Пхенчхане присудили россиянину Максиму Чудову, сообщает корреспондент ТК "Спорт" Александр Бедарев.

Напомним, что Уле-Айнар Бьорндален допустил ошибку при прохождении дистанции, срезав путь на первом круге. Таким образом, он получил штрафную минуту и опустился на третье место. Кроме него подобную ошибку допустили еще 15 спортсменов. Церемонию награждения было решено отменить. В данный момент идет заседание апелляционного жюри.

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #587 : 15.02.09, 16:28:24 »
согласен, что допинг кушает большинство спортсменов такого уровня. речь о подготовке спортсменов. Рыба гниет с головы. Посмотрите че с Колей Кругловым стало, Ваней Черезовым - ногами вообще никакие. Ошибка тренерского штаба, ну и нах такое надо - подготавливать спортсменов на первую половину сезона. Почему Чудов с начала сезона катается в лидерах, хрен с ним с допингом, если грамотно скрывают, все равно основная задача состоит в продуманной физической и моральной подготовках спортсмена к каждой гонке.
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (с) Ф. Раневская

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #588 : 15.02.09, 16:31:28 »
Да, Круглова не узнать...

Оффлайн killer

• Старожил
  • БеЗ КОМенТАРИЕв.
    • Просмотр профиля
« Ответ #589 : 15.02.09, 17:20:09 »
На сайте Екатерины Юрьевой сейчас проводится сбор подписей президенту России и главе правительства, подпишитесь и вы !!!

http://www.iourieva.ru/forum/index.php?topic=421.0
Зелён,отважен и красив-московский наш Локомотив.

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #590 : 15.02.09, 17:26:42 »
Представители семи стран, в том числе и Норвегии, подали протест на решение судейского комитета, согласно которому победу в гонке преследования на чемпионате мира в корейском Пхенчхане присудили россиянину Максиму Чудову, сообщает корреспондент ТК "Спорт" Александр Бедарев.

Напомним, что Уле-Айнар Бьорндален допустил ошибку при прохождении дистанции, срезав путь на первом круге. Таким образом, он получил штрафную минуту и опустился на третье место. Кроме него подобную ошибку допустили еще 15 спортсменов. Церемонию награждения было решено отменить. В данный момент идет заседание апелляционного жюри.
И решение уже опротестовано. Бьерндален чемпион. Чудов второй.
Позорище. Не для биатлонистов и не для Максима, конечно. Но вот федерацию биатлона пора разгонять нафиг. Стыдобища в истории с допингом, теперь еще это.
PS В комиссии, которая сделала Чудова чемпионом - не было ни одного представителя России. В апелляционной комиссии был Тихонов...В очередной раз утерлись? Молодцы ...

Оффлайн Snatch

• Ветеран
  • Верим в Торпедо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #591 : 15.02.09, 18:08:16 »
Если Бьорндален срезал еще на первом круге - надо было сразу это озвучить и снять его с трассы. А так получается - молчали и ждали чем гонка закончится. А потом претензии предъявили. Дали до финиша добежать первым - значит чемпион.

Оффлайн mitya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #592 : 15.02.09, 18:32:39 »
Да все жрут, только кого то палят а кого то нет!!!!
Дело не в том, что все... я уже писал, да и выше ещё один человек написал, что астматикам разрешены такие препараты, за которые того же Чудова дисквалифицировали бы надолго.
Я вообще считаю, что астматикам в биатлоне делать нечего. Недаром их так много там развелось... каждый второй - астматик.
и в легкой атлетике тоже. если не астматик, победить шансы мизерные

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #593 : 15.02.09, 19:14:59 »
Представители IBU: налицо была ошибка организаторов

Представители IBU прокомментировали скандал, разразившийся из-за победы Оле-Эйнара Бьорндалена в персьюте. Напомним, что норвежец прошёл трассу по неправильному маршруту.

"Мы посовещались и решили, что расстояние, которое прошли спортсмены, нарушившие правила, идентично длине дистанции, в связи с этим было решено признать действительными первые результаты. Таким образом, чемпионом мира сегодня стал норвежец Оле-Эйнар Бьорндален. Налицо была ошибка организаторов, они неправильно расставили разметки на трассе"

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (с) Ф. Раневская

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #594 : 15.02.09, 19:20:55 »
Непонятно одно - правила были нарушены, какого тогда надо от них отступать и отдавать победу, нарушевшему их. Если это проблемы корейцев, то пусть представители тех биатлонных держав, чьи спортсмены проехали по неправильному маршруту, с устроителями ЧМ борются. Оле-Эйнер, без сомнения, молодца, но от правил отступать дело неблагодарное. К тому же и прецедент появился.

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #595 : 15.02.09, 19:28:44 »
Непонятно одно - правила были нарушены, какого тогда надо от них отступать и отдавать победу, нарушевшему их. Если это проблемы корейцев, то пусть представители тех биатлонных держав, чьи спортсмены проехали по неправильному маршруту, с устроителями ЧМ борются. Оле-Эйнер, без сомнения, молодца, но от правил отступать дело неблагодарное. К тому же и прецедент появился.
Именно. Правила очень четкие и понятные, на самом-то деле.
выдержка из правил:
http://www.biathlon-russia.ru/info/rools/DisciplinaryRules_RU.html

Дисквалификация
5.5
л. отклонение от проложенной лыжной трассы или использование неверной трассы в целях выигрыша во времени для себя или своей команды, либо прохождение отрезков дистанции в неправильном порядке или в неправильном направлении
Просто в очередной раз послали нах всю страну. Кому как  - лично мне обидно.

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #596 : 15.02.09, 19:33:35 »
Кому как  - лично мне обидно.
не удивительно! после скандала с допингом тренера других команд начали собирать подписи с целью последующей дисквалификации сборной России

Оффлайн Посад

• Ветеран
  • Посад-Он один Такой...
    • Просмотр профиля
« Ответ #597 : 15.02.09, 20:19:43 »
между тем: http://www.sports.ru/others/biathlon/6976401.html
Российская биатлонистка Оксана Неупокоева не примет участие в чемпионате мира в Пхенчхане. Международный союз биатлонистов (IBU) отклонил просьбу СБР включить в состав участников индивидуальной гонки Оксану Неупокоеву. Причиной такого решения является слишком позднее обращение СБР с такой инициативой.

Спортсменка не имеет права вообще появляться на стадионе, так как в аккредитации ей тоже отказано, сообщает «Спорт-Экспресс».

:bt: :bt: :bt:
"Представители IBU (Ибу)....... :ag:
теперь  Бьорндален можетгде угодно кататься........

лажает наша федерация-ох как лажает. Только за ребят и девчат обидно+за наших болельщиков!!!!!!!

Оффлайн PremiereSTAL

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #598 : 16.02.09, 00:52:37 »
1. О Доппинге. Кушают его 70-80% спортсменов, а после сегодняшенго Спецкора по России, в этом не сомневается уже наверное никто, а вот то, что наши попались - лично мне кажется это дело политики, причем не обязательно государственной, а биатлонной, может РСБ отказался комунадо скольконадо дать :an:
2. О Мужской гонке преследования от 15.02.09. Помимо победителя (фамилию трудно писать), такой же маршрут выбрали себе еще несколько спортсменов:) http://biathlon.net.ru/news/WCH09_Pyeong_Chang_KOR_Men_12.5_km_Pursuit_0809/. Вообще, еще когда не знал всех этих передряг и смотрел женское преследование, обратил внимание на тот поворот перед мостом на выкате на стадион: так вот у него стояли только две маленькие полосатые метки и первой моей мыслью было, отчего спортсменки поехали под мост, а не прямо, и можно себе представить, когда спортсмены на таком взводе и еще должны по пути размышлять кудабы им свернуть, нет, это не правильно. И вообще считаю что оставить результаты в силе (основываясь на отчете аппеляционной комиссии) - это мудрое решение, все таки больше 40 сек разницы узолота и серебра!!!, а вот корейцам по башке настучать и ЧМ по биатлону у них больше не проводить.

Оффлайн Хоакин Гоготти

• Ветеран
  • Лошадь моя выносливая...
    • Просмотр профиля
« Ответ #599 : 16.02.09, 01:01:37 »
корейцам по башке настучать и ЧМ по биатлону у них больше не проводить.

Это правильно! :ay:

Оффлайн killer

• Старожил
  • БеЗ КОМенТАРИЕв.
    • Просмотр профиля
« Ответ #600 : 16.02.09, 14:01:09 »
Максим Чудов: я еще подумаю, стоит ли завтра выходить на церемонию награждения

Российский биатлонист Максим Чудов, возможно, не выйдет завтра, 17 февраля, на церемонию награждения призеров мужской гонки преследования, в которой он финишировал вторым вслед за норвежцем Оле Эйнаром Бьорндаленом, нарушившим правила прохождения дистанции. Об этом специальному корреспонденту Агентства спортивной информации "Весь спорт" заявил сам Максим Чудов.

"Ситуация для меня очень неприятная и непонятная, - сказал Максим Чудов. - Несколько спортсменов явно нарушили правила прохождения дистанции, но никаких последствий это не имело. Получается, можно пробежать дистанцию неверно, и ничего за это не будет? Думаю, после этого прецедента и другим спортсменам будет повадно. Всю ночь после преследования я не спал. В голове столько мыслей, столько всего накопилось... Я еще подумаю, стоит ли завтра выходить на церемонию награждения. На 100 процентов сказать, выйду или нет, я пока не готов".

Максим Чудов также сказал, что наверняка примет участие в индивидуальной гонке на 20 км завтра, 17 февраля. "Я обязательно побегу. Будем бороться, биться и доказывать", - заявил Максим Чудов.

Владимир Аликин: Чудов обязательно выйдет завтра на церемонию награждения – иначе его вообще могут лишить награды

Россиянин Максим Чудов выйдет на завтрашнюю,16 февраля, церемонию награждения за серебряной медалью в гонке преследования проходящего в корейском Пьончанге чемпионата мира по биатлону – несмотря на несогласие с решением Апелляционного жюри, присудившего победу норвежцу Оле Эйнару Бьорндалену.

Старший тренер мужской сборной России, олимпийский чемпион Владимир Аликин: «Я думаю, Максим сказал, что может не выйти на награждение на эмоциях, - заметил Владимир Аликин. - На все сто процентов он завтра пойдет получать свою медаль. По-другому нельзя, иначе его могут лишить вообще какой-либо награды. Мы сегодня вечером еще проведем собрание команды, все обсудим, но я уверен - на награждение идти надо обязательно».

rusbiathlon.ru

МАКС-МУЖИК!!!
Наши ребята ещё всем покажут кузькину мать!!!
Россия всегда была сильнейшей,не перед кем ни стелилась,и так будет всегда,мы лучшие!!!
Зелён,отважен и красив-московский наш Локомотив.