Вопрос у меня назрел к любителям крыс. Вы, конечно же любите побаловать своих крысиков вкусными штучками? Вот и я люблю. Поэтому "4 лапы" вМеридиане мне очень кстати, тем более, что недалеко от дома.
Купила я дропсы "Sanal". Если кто не знает - такие вкусненькие витаминные штучки, пахнут офигеть, на вкус сладенькие.... Разные бывают. Брала я их вообще для морского свина, поэтому взяла с морковью и витамином С. Им его надо в пищу добавлять? Надо. А он не ест. Ну никак не понимает, что это есть надо. Сено - пожалуйста. Зелень - ест. Все остальное растительное, ну. кроме лука с чесноком - точит за милую душу. А вот вкусненькие дропсы не хочет.
А крысы хотят! Из рук рвут, чуть не со слезами. Клетки рядом стоят, так что, когда я дропсину начинаю перетирать и смешивать с зерном - иначе не съест - на клетке гроздьями висят печальные мордочки и выпрашивают. Пару раз давала. Но крысам витамин С, вообще, не положен, они его сами вырабатывают. Не слышал ли кто, можно в этом случае витаминки давать или сбегать купить другие? Там, кажется, есть еще, но я не уверена, что они не содержат витамина С. Очень хотелось бы прочитать комментарии на эту тему.
И еще. Владельцы морских свинок, как вы справляетесь с дефицитом витамина опять же С? Во всех книгах написано, что его надо с водой давать, а мой воду не пьет вообще...