Автор Тема: Лыжи =)  (Прочитано 270033 раз)

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
Лыжи =)
« : 03.12.06, 17:45:20 »
Тема для всех, кто любит кататься на лыжах :)

solonoga.ru - Электростальский лыжный сайт.
« Последнее редактирование: 19.02.12, 15:51:23 от Леди ФСБ »
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн sw

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Лыжи =)
« Ответ #541 : 08.01.11, 20:42:07 »
Я видел как их тренеры гоняют по трассе всю тренировку на одних руках. Они и технику ставят и выносливость. Кроме рук там ещё спина должна работать, она посильнее рук будет.
Первое - лыжи должны ехать, попробовал махнуться на немазанные синие тисы - на спусках толкался, естественно на таких лыжах со сверхзвуком не покатаешься.
Второе - хлопушки (витые палки из углеволокна) не дадут вам возможности нормально толкнуться, при сильном втыкании в снег - сломаються, поэтому только карбон, на худой конец аллюминиевые.
Третье - лыжная техника вообще довольно сложная штука, каждый год открываю для себя много нового. Это только названий два: одношажный и двухшажный, а на деле столько ньюансов...
Для начала неплохо поработать над руками: в колею и толкаться, толкаться... Следить за параллельностью палок во всех фазах, концы должны всегда быть направлены назад, выносить вперед чуть впереди ботинок, втыкать в снег в районе носка (на равнине). Положение кистей относительно тела: опустите руки вниз, при подъеме расстояние должно остаться таким же. Ручку сжимать кистями в момент втыкания, толчок за счет опоры на палку через темляк(кисть раскрыта), все остальное время кисть расслаблена. Руки поднимать синхронно на высоту плечь (на одном уровне). Когда движения рук отработаете до автоматизма, можно приступать к технике работы ногами. То что многие поднимают одну руку выше другой - это техника работы в подъем, когда достигнете сверхзвука, вам это уже не понадобиться, поэтому специально эту технику не отрабатывайте... При правильной технике палки будуть "летать" в параллелных плоскостях вслед за руками. Старайтесь избегать "гребущей" техники - руки перед втыканием сводяться перед грудью, палки вслед за ними разлетаються по сторонам, со стороны выглядит как человек гребущий веслами.

Оффлайн PremiereSTAL

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #542 : 08.01.11, 23:35:38 »
sw, вот это да, полное руководство для начинающих, впечатляет. А может какнибудь, на практике расскажите, что нужно поправить, а что вообще делать не стоит при грамотном катании? :bv:

Оффлайн sw

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #543 : 09.01.11, 17:54:59 »
Завтра ехать на Солоногу не рекомендую. Катался вечером - началось ковровое бомбометание, чуть не прибило... Учитывая количество снега на деревьях над трассой, стоит переждать денек-другой...

Оффлайн 13УЗЮМ

• Постоялец
  • Вишь вотку на аватаре - это спирт на самом деле!
    • Просмотр профиля
« Ответ #544 : 09.01.11, 18:20:22 »
Завтра ехать на Солоногу не рекомендую. Катался вечером - началось ковровое бомбометание, чуть не прибило... Учитывая количество снега на деревьях над трассой, стоит переждать денек-другой...
Все так плохо? Завтра как раз собирался... Все равно поеду прокатнусь 15-ку  :bm:
Мая - Твая Не Панимай! Лажи Два Каша - и Атваливай!!!!!

Оффлайн 13УЗЮМ

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #545 : 10.01.11, 14:34:19 »
Прокатился сегодня по накатанному кругу на водоеме Юбилейный, на солоногу соответственно не поехал. Что то сегодня ТАК плохо лыжи катили, что проехал 10 кругов и решил, что надо ехать полежать на диване :(. Да и самочувствие что то тоже не очень, кароче надо передохнуть от лыж... Как там сегодня на солоноге??? Народ туда с утра активно ехал.....
пысы - правда и лыжи я совсем не готовил......похоже уже надо почистить и пропарафинить.
« Последнее редактирование: 10.01.11, 16:51:15 от 13УЗЮМ »

Оффлайн sw

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #546 : 10.01.11, 17:13:17 »
Как там сегодня на солоноге???
В основном что хотело обломаться и упасть сделало это ночью, народ потихоньку ветки с трассы порастаскивал...
Проехал седня по пруду - полная ж...па, надо бы к субботе раскатать, проехал по заводской пятерке - если убрать одно дерево, то можно будет бураном закатать, по трешке кататься можно даже коньком. На Солоноге лыжи катят лучше, наверное потому что трасса раскатанная, но седня очень много веток и сосновых лап - так что местами ужасно, желающие могут взять на лыжной трассе лопаты и сделать доброе дело - почистить трассу. Спуски скользкие, по такой погоде будут еще быстрее...

Оффлайн 13УЗЮМ

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #547 : 10.01.11, 18:36:58 »
Встретил сегодня на лыжне Димку Ж. По его словам заводская гонка на 5 км будет 3 круга по Юбилейке... Обычный 5-ти км круг не будут закатывать наверное... Но если закатают как сегодня - будет просто ЖЕСТЬ  :ai:

Оффлайн alles_klar

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #548 : 10.01.11, 19:20:54 »
а я  сегодня остался доволен Солоногой, впрочем как и всегда. скольжение весьма сносное, единственное но, как ни старался одеться полегче, было очень жарко :dr: . на предпоследней петле наблюдал группу лыжников, разделывающих упавшую ель приличных размеров, экстримально нависшую над трассой.

Оффлайн PremiereSTAL

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #549 : 10.01.11, 19:39:09 »
Ну прям как сговорились все прокатиться по 5-ке Юбилейки. И я тоже там был сегодня. Поразило, что уже ползимы прошло, а трассы и нет толком + ранее упомянутое дерево посреди дороги (а оно и не одно).В общем картина не очень - видимо всех учат потихоньку на Солоногу кататься. кстати никого из форумчан, пролетающих мимо не встретил
Посмотрел протокол гонки ветеранов от 03.01.11: любопытнве результаты, тоже чтоли в след году участие принять, хоть может и приду последним, но хотя бы дистанции подходящие и ждать меня потом до заката не будут. :ap: Только вот не ясно что это за ветераны 1990годов рождения и позднее или ветераны определяются не по возрасту?

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #550 : 10.01.11, 20:08:58 »
олько вот не ясно что это за ветераны 1990годов рождения и позднее или ветераны определяются не по возрасту?
у меня такой же вопрос возник, Саш, когда смотрела протоколы =)
А ещё куда-то пропал протокол "Вечернего спринта" ...
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн 13УЗЮМ

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #551 : 10.01.11, 20:51:23 »
Ну прям как сговорились все прокатиться по 5-ке Юбилейки. И я тоже там был сегодня. Поразило, что уже ползимы прошло, а трассы и нет толком + ранее упомянутое дерево посреди дороги (а оно и не одно).В общем картина не очень - видимо всех учат потихоньку на Солоногу кататься. кстати никого из форумчан, пролетающих мимо не встретил
Хорошо, конечно, что народ идет на солоногу. НО вот встанут группой в конце спуска и .... ждут пока на них не наедешь..хорошо, если крикнешь и "лыжники" отойдут в сторону....но может и радиуса траектории не хватить....и тогда авария неизбежна... :ak:

Оффлайн sw

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #552 : 10.01.11, 21:34:49 »
Только вот не ясно что это за ветераны 1990годов рождения и позднее или ветераны определяются не по возрасту?
Ветеранская - потому что классикой бежали...
ЛЦ в этом году пятерку не закатывал, и по видимому не собирается...
Солонога конечно здорово, но праздники закончатся, а после работы не у всех есть возможность с фонариками по горкам лазить. Да и день лыжника не за горами, представляю себе как народ будет по озеру пятнашку крутить, голова закружится...
Поэтому есть дельное предложение, срочно вступить всем в клуб "Солонога" и на первом же собрании поставить вопрос о трассе рядом с городом.
Ну а то дерево можно легко убрать, собраться в выходние, пильнуть и откатить... Правда понадобится еще лопаты взять и снегу побрасать, где машинки покатались...

Оффлайн 13УЗЮМ

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #553 : 10.01.11, 21:41:56 »
Мне кажется трасса рядом с городом-  - гиблое дело (велосипедисты, гуляющие граждане и автомобилисты - мать их!!!!). ЕЕ ограждать и охранять придется. Ну а на счет фонаря - надо покупать...ибо у меня 2 недели в день работа..и боюсь в эти 2 недели только в выхи придется кататься

Оффлайн PremiereSTAL

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #554 : 11.01.11, 14:34:28 »
Мне кажется трасса рядом с городом-  - гиблое дело (велосипедисты, гуляющие граждане и автомобилисты - мать их!!!!). ЕЕ ограждать и охранять придется. Ну а на счет фонаря - надо покупать...ибо у меня 2 недели в день работа..и боюсь в эти 2 недели только в выхи придется кататься
Ни чего подобного, сколько себя помню, всегда и 3-ка и 5-ка были укатаны, да, бывали редкие автоуродцы, да и с велосипедистами в соседней теме в том году общались на тему катания по лыжне, и все таки трасса была всегда.
По поводу собраться. Я полностью согласен и готов внести посильный вклад, только без бензопилы там делать нечего (из инвентаря у меня только обычная пила + лопата).

Оффлайн Shadow_X

• Ветеран
  • Пушыстик :-Т
    • Просмотр профиля
« Ответ #555 : 12.01.11, 03:15:25 »
кстати никого из форумчан, пролетающих мимо не встретил
А йаа тебя видел :ab:
"Сбежал из красной книги"©

Оффлайн 13УЗЮМ

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #556 : 12.01.11, 12:10:09 »
Я за Солоногу, здесь трасса не выживет. Вот бы заводские гонки там же проводить - а то 4 круга, да еще массстарт - ЖЕСТЬ!!!!!

Оффлайн sw

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #557 : 12.01.11, 18:44:37 »
Я за Солоногу, здесь трасса не выживет. Вот бы заводские гонки там же проводить - а то 4 круга, да еще массстарт - ЖЕСТЬ!!!!!
Нарисовался... Ты который год катаешься?
ЗДЕСЬ народ завсегда катался, даже в этом году не смотря на ее неготовность, все равно на пятерке классика протоптана, а по трешке народ и коньком рассекает...
А в субботу ты прав, жестянка...

Оффлайн PremiereSTAL

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #558 : 12.01.11, 20:21:40 »
А йаа тебя видел :ab:
Вот блин, меня все видят, а я никого :am:. Придется в очках ездить  :da:

Оффлайн 13УЗЮМ

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #559 : 12.01.11, 23:53:10 »
Нарисовался... Ты который год катаешься?
ЗДЕСЬ народ завсегда катался, даже в этом году не смотря на ее неготовность, все равно на пятерке классика протоптана, а по трешке народ и коньком рассекает...
В том годе катал по этой 3-ке и 5-ке  - было хорошо, пока не встретил мамаш с колясками  :bt:. После показали дорогу на Солоногу и от этой 5-ки зарекся.....А катаю конечно мало еще  - 2 ой сезон  :ah:

Оффлайн sw

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #560 : 14.01.11, 23:42:27 »
Укатали трешку и пятерку!!!!
Огромное спасибо Паше!!!
Но осталось пройтись с пилками и подрезать нависшие ветки.
Еще неплохо бы пройтись с лопатами, снега подкинуть, где грузовик разворачивался... (предлагаю след. выходные)