....(потому как первый сезон посмотрела запоем, а что дальше сделают - неизвестно, только бы всё не свелось к банальной мыльной опере :-))
Гомен, но это и есть мыльная опера. В Нихоне только.
зы: кому нравятся вещи по типу Наны, ну или вообще увлекается творчеством Язавы Ай, то могу предложить 12 серий ПараКисса. Предупреждаю - половина аниме про шмотки, но оч сугойные)
ИМХО: Настоящая мыльная опера должна длиться несколько сотен серий, каждая из которых идёт примерно час вместе с рекламой. Главную любовную линию обычно видно сразу, и мы знаем, что в 300 какой-то серии герои обязательно поженятся и будут жить долго и счастливо (правда кого-то из них могут неожиданно убить, отправить в командировку и т.д., и т.п., если актёру надо в отпуск, он заболел или величина гонорара не устраивает). Если в одной серии произошло событие, то в последующих это ещё раз 20 перескажут. Сюжет обычно тянут, как кота за хвост ? производители радеют не за интерес телезрителя, а за количество серий, чтобы рейтинг долгое время оставался на уровне (смотреть всё равно будут, потому как привыкли). Вот это я понимаю ? мыло так мыло.

Всю эту фигню с Наной сопоставить ну никак не могу: сюжет динамичный, персонажи интересные плюс ещё замечательная музыка (это так, к слову).
PS: ПараКисс хотела бы посмотреть. Если можно, то дайте скачать, пожалуйста. :-)