Автор Тема: вопрос сисадминам по подключению к локалке  (Прочитано 1422 раз)

Оффлайн unknow

• Постоялец
    • Просмотр профиля
собственно мне нужно в офисе подключить к локалке ноутбук.в офисе подключены 7 машин через сетевой концентратор.посмотрел в свойствах настройки TC\IP подключения по локальной сети в каждом компьютере нашего офиса. почему-то в каждой машине настройки разные.в 1 компе прописан только альтернативный DNS,в другом-прописаны только  IP,маска,шлюз, а DNS-не прописаны..все компы работают при таких настройках по сети исправно.как мне в данном случае прописать ноутбук?
знаю что нужно прописать IP ноутбука, который должен отличаться от других компов.последнню цифру в IP задавать от балды как? какая то упорядоченность есть?
что помимо IP нужно прописать?и какие нюансы еще могут быть?
расскажите пож-ста!буду рад всем предложениям! :-:)

Оффлайн DafT

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
скорее всего, компы работают по DHCP. а у тех что руками IP прописан это либо новые не прописаные на серваке(кому то лень было наверна ж) ), либо это так и нужно)
War, war never changes........ (c)

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
а сисадмин где? почему бы у него не спросить? не думаю что он особо рад будет, таким самостоятельным

Оффлайн unknow

• Постоялец
    • Просмотр профиля
скорее всего, компы работают по DHCP. а у тех что руками IP прописан это либо новые не прописаные на серваке(кому то лень было наверна ж) ), либо это так и нужно)
пож-ста чуток подробней о DHCP и с чем его едят и как прописать их на серваке?сервер у нас стоит

насчет сисадмина-его временно нет.

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
пож-ста чуток подробней о DHCP и с чем его едят и как прописать их на серваке?сервер у нас стоит
хорошо что не висит

Оффлайн unknow

• Постоялец
    • Просмотр профиля
хорошо что не висит
надо какие то настройки делать на серваке чтоб подключить ноутбук к локалке?

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
хорошо что не висит
надо какие то настройки делать на серваке чтоб подключить ноутбук к локалке?
судя по тому что вы описали, либо всё не так, как кажеца, либо админу мало платят. и я в любом случае нихачю быть тута крайним

а ваще ламай там всё нафиг, пака никаго нет. один хрен никто ничаго нидакажет. а заодно потом узнаешь (когда будеш следить за действиями админа) как оно всё работаит и пачиму.