Автор Тема: Диск-жокеи объединяемся и делимся опытом.  (Прочитано 9609 раз)

GREGOR

• Гость
Хотел узнать, кто какими программами пользуется при записи, обработки, создания музыки. Особенно интерестна обработка гитарного звука.

Оффлайн ноги мересьева

• Ветеран
  • ай,на-нэ на-нэ!!!
    • Просмотр профиля
Тут я думаю не суть в какой программе человек работает.Были бы уши и руки.Достойное качество начинается от 24/48000.А гитары надо изначально записывать хорошо,как и всё остальное.Главное чтобы исходник был качественным.А дальше уже динамические обработки...Вообще разговор длинный.

Я так полагаю автор темы не слишком силён в вопросе.Ну так задавай конкретные вопросы,думаю сможем тебе что-то посоветовать.

Совет первый(не лучший):если есть гитара,а хороших примочек и комбов нет ставь GuitarRig или Amlitube2,как плагины.Там есть довольно большой набор усилителей,кабинетов,микрофонов и обработок.

Для записи только живого звука я бы посоветовал Samplitude,для midi и аудио Nuendo или ProTools.

Опять же вопрос,на какой результат расчитываешь?Т.е. что хочешь от записи?

GREGOR

• Гость
Просто хотел узнать, откликнится кто-нибудь или нет.
Не скажи, в разных программах есть разные загоны. В каких-то проще что-то делать. Может кто что-то новое подскажет

Если есть знающие люди, то
Вопрос 1:Допустим кто-то записал группу. Каждый инструмент записан на отдельную дорожку(в Cubase Sx). Мне нужно свести, ради интереса. корче настройки комбиков, примочек, микрофонов были хреновые. возможности переписать нет. я переписал барабаны, но гитару я думаю переписывать на компе не стоит. Ести запись гитары без примочек. Какие еще кроме    GuitarRig, Amlitube2 и iZotope Ozone есть нормальные плагины? я в этом вопросе не силен.
Вопрос 2: куда в цепочке эффектов компрессор врубать, Я врубаю самым первым, эффекта никакого. Вообще он нужен? В каких случаях он нужен? Я могу конечно и сам прочитать, но лучше у знающих людей спросить.

Оффлайн ноги мересьева

• Ветеран
  • ай,на-нэ на-нэ!!!
    • Просмотр профиля
Нет в программах загонов))))) Достаточно правильно понять принцип работы))))))

Для гитар именно нормальных плагин,кроме тех,что ты назвал нет.Разьве ещё новенькая плагина от Waves.Даже не забивай голову и не трать время на поиск чего-то ещё.Всё будет на порядок хуже.

Компрессор-это как раз динамическая обработка.Сейчас его эффекта ты видимо просто не слышишь.Это не страшно,т.к. в принципе нормально для начинающего.Каким компрессором пользуешься?И цепочку из каких обработок строишь?

И по поводу Cubase SX.Думаю сразу есть смысл перейти на Nuendo.Интерфейс практически одинаковый,а аудиофункции работают лучше и возможностей больше.Также в Нюхе открывает проекты Куба.

Apostate

• Гость
Просто хотел узнать, откликнится кто-нибудь или нет.
Не скажи, в разных программах есть разные загоны. В каких-то проще что-то делать. Может кто что-то новое подскажет
Ну и юзай тогда Виртуал диджея. Или Propellerhead rebirth.
Там вообще две кнопки нажал. Вот тебе музыка.

GREGOR

• Гость
не, а че, Propellerhead rebirth можно как сэмплер или драм машину в других приложениях использовать, если хорошие звуки засунуть, он по rewire работает. :)
Я не про то. ответ уже прозвучал, есть программы для работы с аудио данными, есть midi секвенсоры,хотел узнать кто какими пользуется в разных категориях.
по поводу загонов. Есть загоны. Особенно у мелких. Универсальных программ нет. Где-то нужно через задний проход делать, а где-то нажатием одной кнопки, смотря что делаешь. Я думаю не нужно через тот же задний проход что-то делать, если можно проще где-то сделать. Мне проще с несколькими программами работать.

еще нашел iZotope Trash, slayer2, rock amp legends тоже вроде ничего.

С компрессором разобрался. Делаю дальше, получается как будто в заглушенном помещении записано, такое ощущение, что в какой-то коробке записано. пробовал эксцентер и еще из той же области не очень помогает, что можете посоветовать? хоть самому писать, кстати кто-нибудь пробовал писать vst плагины, киньте примерчик если есть, или ссылочку. Есть возможность, а не знаю как плагин оформлять.

« Последнее редактирование: 14.12.06, 13:11:55 от GREGOR »

Оффлайн ноги мересьева

• Ветеран
  • ай,на-нэ на-нэ!!!
    • Просмотр профиля
Напиши как записывал?Через какие входы?Через какую карту?В какой программе?Что вешал на гитару?Как подключал инструмент?Что за гитара опять же?

Оффлайн lizer^EX^gin

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
прога dj 5
все на общий сервак в кс !!!!!

Оффлайн gregor

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
кто, где и как записывал я не знаю, мне запись потом досталась. Гитара Гибсон кажется, записывалась через предуселитель ламповый().

цепочка такая
1.EQ(поднял 900)
2.компрессор(вававский , вообще посмотрел на схемы, как работает компрессор и тот же дисторшн, я думаю, что компрессор с моими настройками не очень нужен. дисторшн то же самое сделает, у меня гитара довольно громко записана, если только лимитер какой-нибудь поставить, чтоб шумы немного убрать на пиках)
3.гитарриг(там screamer,plexi,noisegater, пробовал кабинеты, чет не понравилось)
4.поствил izotop trash, там выбрал только комбик. забыл какой
5. eq(выровнил все)
6. Trueverb(почти по минимуму все, больше делаю, только хуже)

дальше не знаю, слышется ограниченность какая-то

только что мысль пришла, если вывести гитару на левый канал, а потом через посыл эффектом каким-нибудь с задержкой маленькой на правый вывести. Дома попробую.

нашел пример vst, кому нужно могу выложить. там все довольно просто.

Оффлайн ноги мересьева

• Ветеран
  • ай,на-нэ на-нэ!!!
    • Просмотр профиля
Попоробуй как задумал.С дилеем 15-20ms.Получится искусственный дабл-трек.
Думаю,что если изначально сигнал записан хорошо,то с гитарой вообще не должно быть проблем.Прибери разве что в районе 250ти EQ.
TrueVerb выбрасывай.Пользуй Waves IR-1 или Altiverb.

Оффлайн ***Professional***

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Sound Forge 5.0,audio cleaning lab,Windows Movie Maker. [[laugh]] [[laugh]]
Sound Forge 5.0-С помощю этой проги я конвертирую звуковые форматы Mp3/WAV/WMA/OGG и др.
Обрезаю треки,редактирую.
audio cleaning lab-эта прога делает звук чище содержит более 5 различных фильтров.И мн.др.вз
Windows Movie Maker-С помощю этой проги я пишу музон с телика)))

« Последнее редактирование: 13.01.07, 04:10:29 от ***Professional*** »

Оффлайн V.Newman

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Waves GTR 2
недавно вышла аналогия Гитар Рига от вейвс, на сайте написано что такого звука вы еще не слышали.
Да, такого дерьмища я давно не слышал, наверно со времен РокАмп Ледженс. Для меня остается загадкой как компания выпустившая столько высококлассных эффектов так низко пала?

ЗЫ
если уж говорить об обработке гитарного звука то я бы распределил проги так:

1. Line6 GearBox, лучшее что я слышал и видел на сегодняшний день, к сожалению работает только с оригинальной хардварной хренью называемой TonePort. По сути это PODxt.

2. Гитар Риг 2 (Гитар Комбос), если закрыть глаза на электронность звучания, то с пивом потянет. В грамотных руках может очень не плохо звучать, но до ГирБокса ему как до Китая пешком.

3. Waves GTR 2/IK Amplitube/RockAmp Legents/ReValver и т.д. - категория прог на которые лучше вообще не обращать внимания.

ЗЫ.ЗЫ.
Это чисто мое мнение.

Ozone

• Гость
Sony Sound Forge 8.0d - для резки, Samplitude 8  и Ik multimedia Tracks 24 для мастеринга.
Logic Audio Platinum 5.51 для создания\записи.

Оффлайн V.Newman

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Sony Sound Forge 8.0d - для резки, Samplitude 8  и Ik multimedia Tracks 24 для мастеринга.
Logic Audio Platinum 5.51 для создания\записи.
Лоджик используется из-за удобности работы с миди и ВСТ инструментами?

Оффлайн ноги мересьева

• Ветеран
  • ай,на-нэ на-нэ!!!
    • Просмотр профиля
)))явно не для нелинейного монтажа видео)))

ProTools7,Nuendo3 запись/сведение
WaveLab5,Tracks24 мастеринг
ну и конечно Waves  [love]

Оффлайн ноги мересьева

• Ветеран
  • ай,на-нэ на-нэ!!!
    • Просмотр профиля
Waves GTR 2
недавно вышла аналогия Гитар Рига от вейвс, на сайте написано что такого звука вы еще не слышали.
Да, такого дерьмища я давно не слышал, наверно со времен РокАмп Ледженс. Для меня остается загадкой как компания выпустившая столько высококлассных эффектов так низко пала?
И на старуху бывает проруха.Тот же самый их прибор Waves QClone тоже не прокатил.Просто видимо сейчас модно выпускать всякого рода гитарные эффекты.
Кстати поищи басовый комб IK Multimedia Ampeg SVX v1.1.Очень убедительно звучит.

Оффлайн Kolutchiy

• Старожил
  • Show me colors of the night....
    • Просмотр профиля
Дорогие диск-жокеи. Давайте ибъединяться для обмены опытом в работе и музыкой.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить; мужество - чтобы изменить то, что могу; и мудрость - чтобы отличать одно от другого....

Оффлайн evil man

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
А что вас интересует?

Оффлайн Kolutchiy

• Старожил
  • Show me colors of the night....
    • Просмотр профиля
Кто, где и на чем работает. Кто на какую публику сориентирован в своем творчестве. Скока платят. Короче все, все, все, что может интересовать себе подобных.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить; мужество - чтобы изменить то, что могу; и мудрость - чтобы отличать одно от другого....

Оффлайн V.Newman

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Скачал вчера Amplitube 2, было чисто интересно посмотреть и пощупать.
Модели усилителей и комбов не проперли вообще, до line6 им далеко, я бы сказал что-то похожее на гитар риг, тока в отличие от гитар рига покрутить не особо много чего можно. Пропер гармонизатор, интересная вещь, но дико тормозная, при более менее быстрой игре получается каша.
Ща качаю ИзотопТрэш и Слеер 2, заценить =)