Автор Тема: Люди и Тени. Чорнобиль. 20 лет спустя....  (Прочитано 46012 раз)

Ozone

• Гость
Только что вернулся из зоны отчуждения. Без комментариев.

Это фрэймы с видео. 
« Последнее редактирование: 29.06.07, 21:37:53 от Кроха »

Оффлайн aNARCH

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А зачем ? какую цель преследуете поездками ?
Хочу увидеть мёртвый город, затерявшийся во времени. Меня влечёт туда лет с 13-ти...

avenger

• Гость
Хочу увидеть мёртвый город, затерявшийся во времени. Меня влечёт туда лет с 13-ти...

Пол России  к вашим услугам, и радиация там не нужна! Просто вымерают города...

А что Припять? Ну схватите вы там дозу, ну ничего, лучше радоновые ванны примите на кавказе ;)

Оффлайн Universal

• Постоялец
  • Даже очень хороший человек на 90% состоит из воды
    • Просмотр профиля
Господа, давайте совместим наши архивы воедино.
Если у кого что-то есть по теме - присылайте на ftp://faust.elnet/Full
В папке ftp://faust.elnet/Чернобыль пока несколько статей с сайта г.Припяти...
Меня всегда завораживали городы-призраки, были фотографии с центра разработки биологического оружия СССР...много чего было - все поел формат це...
вот тебе ссылочка http://www.kiddofspeed.com/ девченка на мотике несколько лет назад проехалась по закрытой зоне и описала и отсняла увиденное
Сказали в штабе - мочить в масштабе!

Оффлайн Raptor Tex_Skype youngest

• Пользователь
  • **
  • ...настроение боевое...
    • Просмотр профиля
Не советую вам туда ехать,но конечно дело ваше,но мотаться туда чтобы просто посмотреть или снять видио я бы не рискнул. В некотор. участках Припяти дозиметр показывает больше в несколько раз чем у самой станций.

Увы!,но жизнь не дает ответы на все вопросы, так как иногда цена вопроса и есть-ЖИЗНЬ!!!

Оффлайн Phoenix

• Ветеран
  • rising from ashes
    • Просмотр профиля
Я конечно понимаю всю опасную сторону этого момента, но хочу туда поехать не первый год.
Очень интересна эта тема, тем более романтика, прикоснуться к истории вживую..
Это вам не на пирамиды египетские смотреть.. ) это круче..
... each explosion of aggression gives rise only to algorithm of love ...

Оффлайн DeadMan

• Новичок
  • *
  • Нарушение п.1.15. ППФ
    • Просмотр профиля

Феня, ты не прав!!!
Вот Египетские пирамиды и есть реальная история!!!! А припять - исторический позор когда то могучего государства...

Оффлайн GadFeya

• Старожил
  • Инструктор по стрельбе. О чем спорим?
    • Просмотр профиля
А припять - исторический позор когда то могучего государства...
Чушь!!!! Это ошибка, катастрофа! В те дни в ПРИНЦИПЕ считалось, что подобная авария невозможна. Не только у нас, но и на Западе. На трехмильном острове американцы умудрились расплавить активную зону в обычной штатной ситуации. И лишь везением можно объяснить тот факт, что образовавшаяся гремучая смесь у них не взорвалась. А то бы все говорили бы о катастрофе на трехмильном острове, а в Чернобыле соответственно пересмотрели бы правила техники безопасности.
Так что подобная катастрофа была НЕИЗБЕЖНА!
Я не маньяк ... а только учусь.

Оффлайн Jake

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
А чё съездий в чернобыл, а вернёшься лысым и без ***.

Оффлайн HolyFather

• Ветеран
  • amen ..
    • Просмотр профиля

Сама радиация как таковая в городе особой опасности не представляет (фон там вполне приемлемый).
Боятся нужно радиактивной пыли, разбросанной по всей территории З.О.
Но маршрут экскурсии (которая, кстати, сопровождается сотрудниками МЧС Украины) максимально от нее очищен.

God grant me the Serenity to accept the things I can not change...
Courage to change the things I can...
And the Wisdom to know the difference... ©

Оффлайн PanZer

• Старожил
    • Просмотр профиля

Сама радиация как таковая в городе особой опасности не представляет (фон там вполне приемлемый).
Но маршрут экскурсии (которая, кстати, сопровождается сотрудниками МЧС Украины) максимально от нее очищен.

мда,туда поехать хотелось бы,и взять фотографии города до взрыва,и тогда точно до слез может выбить то что ты увидишь,город совсем другой,а щас на фотографии теперешнего города смотришь и мурашки по коже!!!!
Жизнь слишком коротка чтоб ее тратить на пустяки

Оффлайн Дизель

• Ветеран
    • Просмотр профиля

мда,туда поехать хотелось бы,и взять фотографии города до взрыва,и тогда точно до слез может выбить то что ты увидишь,город совсем другой,а щас на фотографии теперешнего города смотришь и мурашки по коже!!!!
ну нафиг... коли б захотелось мне на руины взглянуть, я б лучше в абхазию сгонял. А шо, чистый воздух, море. руины- романтика и не кокого вреда здоровью, а только польза
ОНЛАЙН СТРАТЕГИЯ [http://www.travian.ru/?uc=ru4_110843]
играй с нами

Оффлайн PanZer

• Старожил
    • Просмотр профиля
а тут история,притом не в книжках написаная,а на яву,и собственными глазами увиденная!!

Vladgol

• Гость
а тут история,притом не в книжках написаная,а на яву,и собственными глазами увиденная!!
Тот год там был на редкость грибной. Идёшь по сосновому лесу и выбираешь, куда ступить, что бы не на гриб.

Оффлайн PanZer

• Старожил
    • Просмотр профиля
Тот год там был на редкость грибной. Идёшь по сосновому лесу и выбираешь, куда ступить, что бы не на гриб.
ну еслиб грибы были нормальные,а не фонили,то грибники со всех стран съехались бы туда!!

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
Да можно спорить сколько угодно - но подобные места всегда притягивали и будут притягивать людей, таков уж человек. Его влечет все коллосальное, красивое, загадочное и ужасное в тоже время. И нечего сравнивать с пирамидами или руинами. Припять - как мертвый памятник.Город сошедший со страниц фантастической книги. Одни только фотографии поражают воображение и вызывают кучу противоречивых эмоций. Что уж говорить о лицезрении всего этого вживую.И как сказано выше - радиация там тоже неравномерно распределена,. и если "слушать голос разума, а не Децла" и иногда слушать счетчик гейгера, то поездка может я думаю дать ,что-то человеку.....уж впечатлений на всю жизнь - это точно.Никто же не говорит - "я полезу в четвертый блок искать там оставшиеся 170 т ядерного топлива, или охотиться на местных кабанов.
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн Левонид

• Ветеран
  • Все коты хотят...
    • Просмотр профиля
Регги! не поверишь, но там нет 170 тонн! и не поверишь! туда 3 раза спускалась группа идиотов с счетчиками! Там радиация в норме!!!!!
они сами в шоке, что там нет всего того, что в один голос трубят и ученые и доклады разных замеров!

Оффлайн Дохтер Нах

• Старожил
    • Просмотр профиля
Левонид, во первых группа спускалась туда далеко не три раза, во вторых это были далеко не идиоты.И в третьих, в зоне радиационный фон практически не представляет опасности для здоровья, ну не считая разве что самого блока.Для "горе-туристов" там представляют опасность в первую очередь "радиоционные пятна" - судя по фотографиям - какая то желтая хрень на стеклах(точнее оконных рамах), стенах, траве и т.п.Че эт такое - велкам ту гуголь.
Счастлив, кто падает вниз головой
Мир для него хоть на миг, но иной! (с)

Оффлайн Левонид

• Ветеран
  • Все коты хотят...
    • Просмотр профиля
ну допустим, я придурок в фразах...да не дебилы, да ученые! уважаемый! я не про зону! а конкретно про реактор, и 170 тонн говорю! то что их нет нифига! куда-то смылись, и то что там вполне нормальный фон!

Sarabi

• Гость
Странные,люди, однако, встречаются в жизни.Простой экстрим (типа восхождение на Эверест, прыжки с парашюта, и т.п.) их уже не устраивает.Подавай ка им что-то этакое, после чего можно всю жизнь себя проклинать из-за того, что что-то овалилось и назад почему-то не прирастает.
Флаг им в руки! [[skull]] [[skull]] [[skull]]

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
Если вы не заметили, то человек, по природе своей склонен к саморазрушению, путем получения сомнительных сиюминутных удовольствий.Это выбор каждого. Да кстати - еще не известно что опаснее - съездить в Припять, или пойти на Эверест.
Регги! не поверишь, но там нет 170 тонн! и не поверишь! туда 3 раза спускалась группа идиотов с счетчиками! Там радиация в норме!!!!!
они сами в шоке, что там нет всего того, что в один голос трубят и ученые и доклады разных замеров!
Я -  Реджи, если что. И кстати, никто из нас не может ничего утверждать,  лично в этом не убедившись. В телепередачах, статьях и видеорепортажах можно играть информацией так ,что логически доказать можно любую версию. Например что крокодил больше зеленый ,чем длинный (длинный он только вдоль, а зеленый -вдоль и поперек). Об истинном положении дел мне и вам и еще кому-то можно только высказывать мнения, догадки. Правда же известна только очень большим людям, и эти люди не горят желанием ее разглашать.
« Последнее редактирование: 08.04.08, 09:07:02 от Reggie »
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|