Автор Тема: как вы относитесь к WI FI  (Прочитано 14064 раз)

Оффлайн племяш

• Старожил
    • Просмотр профиля
как вы относитесь к WI FI
« : 01.01.07, 20:02:18 »
Граждане посоветуйте стоит ли ставить точку wi fi.?? И на сколько она надежно работает. ОЧЕНЬ НАДО. НАДОЕЛ ПРОВОД В БУКЕ

Оффлайн NiPh

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re:как вы относитесь к WI FI
« Ответ #1 : 02.01.07, 12:08:28 »
Надёжность зависит от точки.
Сам по себе Wi-Fi вещь надёжная, траблы могут быть только в его реализации =).
Всё просто:ставишь KoreanNoNameCoolWiFi - или что-то более брэндовое...
Наша работа во тьме-       Сомнения стали страстью,
Мы делаем что умеем,       А страсть стала судьбой
Мы отдаём что имеем-       Всё остальное - искусство
Наша работа

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02.01.07, 16:01:45 »
у меня Dlink2100AP полет нормальный
ноут асер8104
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн DafT

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02.01.07, 16:12:30 »
ноут асер8104

юзаю дома такую же точку.. + 2 коммуникатора Q-tek 2020i с ней по сети лазають) вскоре 3 компа думаю тоже с неё запитать)
War, war never changes........ (c)

Оффлайн племяш

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03.01.07, 11:25:30 »
Короче можно поставить и особых проблем не будет. А посторонние люди из дома могут залесть?, или доступ будет запоролен? А elsite предоставляет такую услугу?..

Оффлайн НеМесныЙ

• Ветеран
  • Думаю редко
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03.01.07, 13:58:59 »
Короче можно поставить и особых проблем не будет. А посторонние люди из дома могут залесть?, или доступ будет запоролен? А elsite предоставляет такую услугу?..

Проблем не будет если вы сможете разобраться с сетевыми настройками. Постороние залезть не смогут, если только у вас сосед не "хакер". Элсайт тут ни при чем, это ваша инциатива.
я в интернет не особа верю(с)

Alexion

• Гость
« Ответ #6 : 03.01.07, 16:05:59 »
Хочу купить тоже DWL-2100AP, а то уже замотался бегать по квартире со шнуром, благо он длинный во все три комнаты достает)))
Но в этом деле не бум-бум) Это полностью автономная точка? И нужно ли покупать еще IP в Элсайте?

Гыы))) Как я понял Ra у мну в соседнем подъезде живет) вот бы его точку поймать))))

Оффлайн SlaV0N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 03.01.07, 16:22:53 »
Хочу купить тоже DWL-2100AP, а то уже замотался бегать по квартире со шнуром, благо он длинный во все три комнаты достает)))
Но в этом деле не бум-бум) Это полностью автономная точка? И нужно ли покупать еще IP в Элсайте?

Гыы))) Как я понял Ra у мну в соседнем подъезде живет) вот бы его точку поймать))))
думаю он будет не в восторге от этой идеи во первых а во вторых, я уверен на 101% что он зашифровал данные ))))

Оффлайн DafT

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 03.01.07, 16:29:11 »

смотря что вы понимаете под словом автономная)

тут 2 варианта настройки
       -все устройства подключенные к точке будут ходить в сеть под одним IP
       -сама точка будет иметь "левый" IP нужный для настройки (например какойнибудь 10.0.0.2, он не должен пересекаться с IP адресами     в  сети Elsite), а устройства будут ходить в сеть под выделенными для них IP.

сама точка давольно таки слабенькая... 1-2 этажа она держит сквозь стены на очень слабом сигнале, но не более. тоесть чтобы добраться до точки товарищча Ra понадобиться выносная антенна) да и нужны ли вы ему со своим подключением на его точке?)))

Alexion

• Гость
« Ответ #9 : 03.01.07, 16:47:35 »
Про автономность я всмысле того, что не нужно держать комп включенным для нее и т.п., типа она живет сама по себе

Оффлайн SlaV0N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 03.01.07, 16:52:24 »
Про автономность я всмысле того, что не нужно держать комп включенным для нее и т.п., типа она живет сама по себе
угу воткни в электр.сеть и готово )
Иии... Дафт, у одного абонента точка доступа Asus не помню что... 100мегабитная, ну так вот через 6 этажей фигачит правда на 1 "палочке" сигнала. Недурно и удивительно.

Оффлайн DafT

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 03.01.07, 17:24:20 »
угу воткни в электр.сеть и готово )
Иии... Дафт, у одного абонента точка доступа Asus не помню что... 100мегабитная, ну так вот через 6 этажей фигачит правда на 1 "палочке" сигнала. Недурно и удивительно.

Слав, я имел ввиду именно 2100AP  ;D.
по поводу автономности нужна только электророзетка и патчкорд от локальной сети. саму точку можно хоть в шкаф запихнуть и забыть про неё) (если это канешно не металлический шкаф  ;D ). лично у меня точка доступа стоит прям в коридоре при входе в квартиру, так меньше проводов по квартире тащиться.

P.S при желании на точке можно поднять и VPN, тоесть при подключении к ней какого либо устройства будет возможен сразу и выход в интернет, но при этом надо задуматься лишний раз о безопасности такого метода и различных шифрованиях данных. также при этом точка должна будет иметь IP из сетей элсайта, тобишь это либо вариант 1 описаный мной для подключения, либо покупка 2го IP именно для точки.

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 03.01.07, 20:05:39 »
2100АР содержит в комплекте мануал, диск и патч-корд (плюс крепеж на стену и ножки на полку ставить), антенна вращается и изламывается в одной точке так что всегда готова под любым углом.
втыкаем патч корд в комп и в вайфай, заходим обычным эксплорером в меню настроек (как зайти читаем мануал), прописываем методы шифрования (подчеркну для желающих присоседиться))), адреса и прочие функции - особливо подчеркну, что прктически ничего делать не надо, в принципе после втыка шнурка элсайта все само работать должно, и локаль и впн-интернет.
после настроек вайфай перезагружается, втыкаем шнур от Элсайта и все должно работать.
в комнате 54мбс, в сортире 24мбс, на кухне 48мбс.
если в компе вайфай тоже Длинковский с поддержкой двойной скорости, то турбируем точку и имеем 108мбс...

что касается упомянутой организации отдельно впн, то это другая точка - как правило вайфай маршрутизатор с поддержкой впн-туннеля, стОит уже прим. 200-300 долларов, я на работу длинк брал, забыл модель, на длинк ру есть описание...
  №1 for detaling maniacs

Alexion

• Гость
« Ответ #13 : 04.01.07, 00:41:18 »
угу, спасибо всем за ответы.
я вот думаю, а может лучше взять предыдущую модель, она отличается от этой отсутсвием турбо 108 мбит, а 108 работает ток с D-link'овскими картами как я понял, у мя таких нет => зачем брать лишнее

Коварный Глаз

• Гость
« Ответ #14 : 04.01.07, 03:27:02 »
DLINK'и не советую юзать... ни точки доступа ни коммутаторыю... ни ваще какое-либо железо.. у них софт всегда недоработанный.... нормлаьно работает после 4-5 прошивок ;-) ато и глядишь слетает так, что хер прошьешь потом ;-)
юзаю гигабайтную точку доступа... в серваке стоит... PCI-ная... не обламываюсь ;-)
я на ней сижу (кпк, ноут) и сосед снизу сидит.. нормально не обламываемся ;-)

Оффлайн SlaV0N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 04.01.07, 16:10:14 »
DLINK'и не советую юзать... ни точки доступа ни коммутаторыю... ни ваще какое-либо железо.. у них софт всегда недоработанный.... нормлаьно работает после 4-5 прошивок ;-) ато и глядишь слетает так, что хер прошьешь потом ;-)
юзаю гигабайтную точку доступа... в серваке стоит... PCI-ная... не обламываюсь ;-)
я на ней сижу (кпк, ноут) и сосед снизу сидит.. нормально не обламываемся ;-)
это те наверно Бех наболтал )))
Жень, на самом деле, длинк вполне неплохая связь. Ну с настройками и качеством работы ни разу нареканий не было. Правда я их всего поставил не более 4-5 штук. Ну а взять ЮСР и Гигабайт, 2 точки брал, ни одна ни другая не находится вай фай картой. Видимо надо было или прошить или мне просто не повезло.

Оффлайн Nekto

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 04.01.07, 19:34:41 »
угу, спасибо всем за ответы.
я вот думаю, а может лучше взять предыдущую модель, она отличается от этой отсутсвием турбо 108 мбит, а 108 работает ток с D-link'овскими картами как я понял, у мя таких нет => зачем брать лишнее
сетевуха  и точка wi fi  D-Link не обязательны.  Есть стандарт G.   если  сетевуха и точка его поддерживают, то  неважно какой производитель, скорость  108 будет ...

Оффлайн DafT

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 04.01.07, 20:51:22 »
скорость будет 56)))
108 это типа G+  :)

Оффлайн НеМесныЙ

• Ветеран
  • Думаю редко
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 04.01.07, 20:54:21 »
скорость будет 56)))
108 это типа G+  :)

Вообще то для 802.11g 54Мбит/с)

а G+ сомнительная вещь, у меня качество сигнала с ней было на порядок ниже чем с обычной g
я в интернет не особа верю(с)

Оффлайн ma5ter

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 04.01.07, 21:05:01 »

Такой же агрегат работает нормально, косячит с сохранением статических настроек DHCP, лечится заливкой прошивки посвежее. В зависании не замечен. Сам по себе NAT-ть не умеет, что иногда прискорбно, обычный роутинг - нормально. В связке с керио - страшная сила :-) Клиенты: DWL-G132 (USB), DWL-G520 (PCI), Acorp самый дешевый, Roverbook.

WI-FI рулит !