Автор Тема: Так были американцы на Луне или нет???  (Прочитано 18958 раз)

Urix

• Гость
сижу... читаю... Раньше я считал, что были... Сейчас не знаю...
сплошные сомнения...

так были они на Луне или нет??? Что вы думаете???
А на Марс они тоже... через Голливуд собираются???

и вообще ПОЧЕМУ МЫ ТАК И НЕ ПОПАЛИ НА ЛУНУ???

Urix

• Гость
  Самыми трогательными, конечно, являются кадры установки американского флага. ?На Луне? один астронавт вбил в грунт колышек, другой насадил на него флагшток. По легенде, флаг был из жесткой ткани на проволочном каркасе, т. е. флагшток имел вид буквы ?Г?. Так что у полотнища флага был всего один свободный угол, и этот угол показал, что он действительно свободен. Он так весело развевался на ветру ?безвоздушного? пространства ?Луны?, что астронавт вынужден был его одернуть. Угол обвис. Но, как только астронавт отошел, флаг снова весело затрепетал. (Наверное, какой-то чертов негр все время открывал и закрывал ворота в съемочном павильоне, создавая сквозняк).

Urix

• Гость
Все, кто пишут о развевающемся флаге, безусловно знают, что он был закреплен на консольном стержне, как занавеска на окне, но все пишут о видеосъемках установки этого флага экипажем ?Аполлон-11?. После закрепления древка флага в грунте съемочного павильона, единственный свободный угол этого флага стал трепетать на сквозняке, и именно на сквозняке, поскольку в его движениях не было никакой ритмичности, присущей упругим колебаниям, и тот угол флага не имел оси колебаний, что тоже обязательно для упругих колебаний. То есть угол сначала отклонялся в одну сторону, затем обвис и начал отклоняться в другую, как края сохнущей на веревке простыни.
   В упомянутом мною фильме к 20-летию начала американской аферы видеокадры установки флага ?на Луне?, американский астронавт Олдрин комментировал так: ?Флаг ? это картина роскошная! Прекрасные кадры: серое поле, белые скафандры и звездно-полосатый флаг. Шаг номер один сделан! Пускай будет здесь ? на этой огромной скале. Я был горд за страну гораздо больше, чем за себя?? И эту ?роскошную картину? с развевающимся на ветру флагом американцев угораздило показать в их ?прямом репортаже с Луны? на весь мир. И теперь отказаться от него они не могут. Поэтому они поступили просто ? интеллектуальную работу по объяснению того, почему флаг на Луне развевается на ветру, они оставили придуркам, а из фильма, посвященного 25-летию полета на Луну, они этот ?роскошный? эпизод просто убрали, чтобы не смешить умных людей.
   Ответственный редактор энциклопедии ?Космонавтика? сообщает нам, что флаг был сделан из ?плотной фольги?, и те, кто знают, что фольга это лист металла, толщиной менее 0,1 мм, могут несколько удивиться. Но удивляться нечему ? мы же имеем дело с ?серьезными учеными?, а в их кругу выражение ?флаг из плотной фольги? звучит достаточно умно. В любом случае мы имеем уже второй вариант материала, из которого был сделан американский флаг, а вернее ? флаги.
   Дело в том, что на фотографиях и видеокадрах эпизода об ?Аполло-11? присутствует два американских флага, хотя, по легенде был установлен только один. Давайте рассмотрим фотографии рисунка ?12. Первые восемь фотографий ? это кадры видеосъемки, которая производилась видеокамерой, установленной где-то на ?лунной кабине?, и передавалась на Землю как прямой репортаж ?с Луны?.
   Фото ?а? (начало, 00,00 секунд). ?Олдрин? вставляет флаг во вбитую в землю павильона трубку, а ?Армстронг? прыгает по направлению к видеокамере.
   Фото ?б? (через 12,80 секунды). У ?лунной кабины? ?Армстронг? берет в руки кинокамеру, чтобы снимать ?Олдрина? у флага.
   Фото ?в? (через 14,48 секунды). ?Олдрин? начинает позировать, но свободный угол флага развевается на сквозняке, причем хорошо видно, что порывы ветерка направлены в сторону видеокамеры.
   Фото ?г? (через 18,00 секунд). ?Олдрин? пытается одернуть и зафиксировать угол флага в нижнем положении.
   Фото ?д? (через 26,96 секунды). У него вроде получилось ? флаг висит спокойно.
   Фото ?е? (через 27,68 секунды). Снова развевается!
   Фото ?ж? (через 38,80 секунды) ?Олдрин? отпускает флагшток и направляется на смену ?Армстронгу?. Угол флага висит спокойно.
   Фото ?з? (39,12). Снова сквозняк! Угол флага снова отклоняется, и по-прежнему ветерок дует в сторону видеокамеры.
   А на фото ?и? и ?к? показаны результаты съемки кинокамерой. Сравнение кадров видео ? и кинокамеры показывает, что: на видеокамерах древко флага ниже, чем на кинокадрах; на видеокадрах полотнище флага без складок и разглаженное, а на кинокадрах оно имеет большую вертикальную складку; и, наконец, на видеокадрах полотнище флага расположено поперек тени от ?лунной кабины?, а на кинокадрах ? вдоль.
   А это означает, что Стенли Кубрик снимал много дублей установки американского флага ?на Луне?, а впоследствии запамятовал, что видеокамерой и кинокамерой он снимал разные флаги и из разных положений. Причем, это еще не вся туфта с флагом, которую нам пытаются всучить американцы, но об остальном в последующей главе.

Urix

• Гость
Кстати про то, что часть фотографий фальсифицирована еще Леонов сказал )
(космонавт, кто не в курсе).
Он считал, что
1) американцы на Луне были;
2) что некоторая часть материалов была отснята на земле, потом подложена к материалам экспедиций, чтобы лучше выглядеть ))))
весь вопрос в том какая часть

Urix

• Гость
С такими же "аргументами" некоторые шизонутые американцы и полёт Гагарина оспаривают.

Во-во, и попробуй им докажи их неправоту, они тоже кучу аргументов придумают. А тот автор, на "доказательства" которого все тут ссылаются, я думаю, просто ищет дешёвой популярности. В принципе, цели он своей достиг, как я посмотрю [[cool3]]. Молодец.

Мухин просто собрал все материалы вместе )

Оффлайн Sht?ih(S_РФ)

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Что вы все в цепились в этот флаГъ?
есть много других доказательств того что - это все монтаж..

Насколько я знаю русские вообще не были на луне, т.к. свернули программу после того, как американцы "типа" высадились на нее........
не.. программу свернули на скока я знаю изза того, что РУССКИЕ узнали что вокруг луны такой радиактивный фон, при котором чтоб выжить, у ракеты должны быть стенки с 4-5 метровыми стенками свинца.. это раз.. а еще на тот момент да и на этот нет такой технологии чтоб улитеть с луны без всякой ракетной установки...

Urix

• Гость
просто интересно...
а с чего бы это у нее такой радиационный фон...
и откуда такая секретная информация )))

Оффлайн Sht?ih(S_РФ)

• Ветеран
    • Просмотр профиля
просто интересно...
а с чего бы это у нее такой радиационный фон...
и откуда такая секретная информация )))
нуу эт. не ко мне.. я написал, что вычетал в жолтой прессе слышал

Оффлайн 140466

• Старожил
    • Просмотр профиля
Что вы все в цепились в этот флаГъ?
есть много других доказательств того что - это все монтаж..

Насколько я знаю русские вообще не были на луне, т.к. свернули программу после того, как американцы "типа" высадились на нее........
не.. программу свернули на скока я знаю изза того, что РУССКИЕ узнали что вокруг луны такой радиактивный фон, при котором чтоб выжить, у ракеты должны быть стенки с 4-5 метровыми стенками свинца.. это раз.. а еще на тот момент да и на этот нет такой технологии чтоб улитеть с луны без всякой ракетной установки...
То-то Н1 пускали до 1970 года включительно. :) Про 4-5 м свинца вообще глупость неимоверная. Как же тогда АМС летали-то? У них же вся электроника полетит? А грунт, привезённый Луной-16 наверно у павильона Мосфильма вырыли. :)

Gastings

• Гость
Гастингс, ну с этим флагом ну сколько тысяч раз уже всё объясняли. Он там с каркасом. Но полностью растянуть его не получилось. Вот и начал он колебаться, как маятник. Я даже не говорю о том, что ну не может так развиваться флаг от ветра. А уж про тени совсем смешно. Вы считаете, что их художники рисовали? Ей богу смешно. Даже если бы в павильоне снимали законы оптики не изменились.
да вот, в павильон притащили апполон и рядом чувака поставили.. ога-ога.. художники.. лол! слово масштабирование вам знакомо?)

Оффлайн kaisa

• Старожил
    • Просмотр профиля
я считаю не стоит опровергать достижения американцев только из-за ненависти к ним...и спор этот абсолютно не имеет смысла

Gastings

• Гость
я считаю не стоит опровергать достижения американцев только из-за ненависти к ним...и спор этот абсолютно не имеет смысла
какая ненависть? есть много статей, что америкосы действительно были на луне. есть множество статей, опровергающих это.

Оффлайн aNARCH

• Ветеран
    • Просмотр профиля
какая ненависть? есть много статей, что америкосы действительно были на луне. есть множество статей, опровергающих это.
Ога. Только в "опровергающих" статьях нету ни одного доказательства. Все эти нелепые доводы с флагом, тенями и т.п. очень легко опровергаются нашими учёными. Нашим учёным я доверяю больше, чем очередным книгопейсателям, желающим срубить хоть немного бабла на популярной теме. У меня всё.

Gastings

• Гость
а как интересно объяснить факт пропажи ВСЕХ плёнок с полётом на луну?как объяснить исчезновение одного ученого,занимавшегося этим проектом, который по пьяни растрепал всё журналистам?..

Оффлайн kaisa

• Старожил
    • Просмотр профиля

как тут уже говорилось "надо быть дураком либо заинтересованной личностью" так что это именно ненависть ну или подобные непрятные чувства...зачем опровергать достижения кого то если он тебе симпатичен...мож лучше обсудим почему же мы так и не попали на луну и что нам мешает..а не других осуждать за все грехи будем

Оффлайн aNARCH

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а как интересно объяснить факт пропажи ВСЕХ плёнок с полётом на луну?как объяснить исчезновение одного ученого,занимавшегося этим проектом, который по пьяни растрепал всё журналистам?..
Факты, ссылки ;-)
Съёмок нет? Бред чистой воды. В каждой очередной передаче про "нисойстоявшыйся полёд" показывают кадры со знаменитой фразой "...это маленький шаг для человека, но..."... отчего же эта плёнка не пропала? А ведь именно там горе-учёные-шоумены пытаются найти несостыковки с действительностью.

Оффлайн aNARCH

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А вот про тени, кстати:

Фотографии - одни из самых веских доказательств фальсификации полета на Луну. "Фото и видеоматериалы говорят сами за себя". Только господин Перси никакой не фотоспециалист, раз не знает нескольких простых вещей.

Первое же, что напрашивается как возражение: допустим, снимок сделан в павильоне с несколькими разными прожекторами. Так почему же у обоих космонавтов не по четыре тени, как у футболистов на матчах? Прожектора светят выборочно, что ли? Ну, да ладно, оставим в покое прожектора, вернемся на Луну:
Один и тот же астронавт, одно и то же Солнце, один и тот же угол падения света. Тени разные, в то время как наклон незначительный. Вот незадача! Тут ни геометрии, ни лунометрии знать не надо, мистер Перси!

Астронавты всегда высаживались в тех местах, где Солнце взошло недавно и находилось низко над горизонтом (чтобы оно не успело сильно нагреть поверхность Луны). Поэтому солнечные лучи падают на поверхность очень полого, и направление и длина тени могут заметно измениться даже из-за небольших неровностей.

(с) http://www.skeptik.net/conspir/moonhoax.htm#introduction

Оффлайн aNARCH

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Тут всё крайне подробно расписано(с ссылками, фотографиями, цитатами) [sneaky]]

Urix

• Гость
... Пара слов о том, что люди, уверенные в том, что американцы были на Луне, считают попавшие в многочисленные фотографии осветительные прожектора съемочного павильона бликами на объективе. Прожектора попали и в кадры этого фильма, и они хорошо отличимы от бликов. (При повороте камеры блики меняют форму и следуют за камерой, а прожектора остаются неподвижными.)...

Оффлайн aNARCH

• Ветеран
    • Просмотр профиля
... Пара слов о том, что люди, уверенные в том, что американцы были на Луне, считают попавшие в многочисленные фотографии осветительные прожектора съемочного павильона бликами на объективе. Прожектора попали и в кадры этого фильма, и они хорошо отличимы от бликов. (При повороте камеры блики меняют форму и следуют за камерой, а прожектора остаются неподвижными.)...

Вот неужели человек может действительно верить в то, что люди, работающие в НАСА, глупее его. Вы действительно верите в то, что такую нелепую ошибку не исправили бы? =))

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
to Urix

четвёртую месагу прочтите ещё разок