Автор Тема: Так были американцы на Луне или нет???  (Прочитано 18935 раз)

Urix

• Гость
сижу... читаю... Раньше я считал, что были... Сейчас не знаю...
сплошные сомнения...

так были они на Луне или нет??? Что вы думаете???
А на Марс они тоже... через Голливуд собираются???

и вообще ПОЧЕМУ МЫ ТАК И НЕ ПОПАЛИ НА ЛУНУ???

Оффлайн larsuha

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ничего если я спрошу кто такие неучтенные шизофреники???

В прямом смысле слова, это те лица которые не стоят на учете в соответствующих учреждениях.

Оффлайн larsuha

• Ветеран
    • Просмотр профиля
"Есть жизнь на Марсе, нет жизни на Марсе ..."

тоже нет...
Не понято, ваша-то позиция какая?

Urix

• Гость
Цитата: larsuha
Кто конкретно у вас в авторитете?
у нас в авторитете Эйнштейн, Фейнман, Хойл, Хокинг, Саган, Дэвис  и пр.
Цитата: larsuha
Не понято, ваша-то позиция какая?
моя позиция - это позиция неучтенного шизофреника )))
Марс - планета, убитая неоднократными столкновениями с астероидами
конкретно их было около 3-х
доказательства - форма Марса,
разлом долины Маринеров и пр.

Оффлайн 112244

• Ветеран
  • !!! ДА !!!
    • Просмотр профиля
Сомневаться можно в чём угодно, ну кроме наверно нашего первого спутника, а так... моно сказать что и Гагарин не летал никуда, и собачек не отправляли... а насчёт секретности и задержек с выпуском в свет, они имеют на это право, наши тоже до сих пор за шпионаж сажают, есть вещи которые людям лучше не знать, или не знать вероятному противнику  :-:)
Все вы - братья мои... меньшие...

Оффлайн Юрий Б.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Чи
Насколько я знаю русские вообще не были на луне, т.к. свернули программу после того, как американцы "типа" высадились на нее........
Неправильно знаете. Советская программа продолжалась с 1965 по 1973. "Высадка" была в 1969. Таким образом, добрая всей половина советской программы происходила после американской "высадки".
112244
Были, так как были, если бы они не были там, СССР программу бы не свернул.
Так СССР и не свернул.
Олигарх
Если уж на то пошло, то почему я должен быть уверен, что мы запустили первый спутник Земли и первого космонавта? Меня же не было тогда и в планах?
Потому что если бы это было не так, то Горбачев бы поднял такой визг, что на Луне слышно было бы. [dizzy]]
А тот автор, на "доказательства" которого все тут ссылаются, я думаю, просто ищет дешёвой популярности.
Ему популярности искать не приходится, да и этой книгой он свою репутацию скорее подпортил...
Urix
Кстати про то, что часть фотографий фальсифицирована еще Леонов сказал )
(космонавт, кто не в курсе).
Он считал, что
1) американцы на Луне были;
2) что некоторая часть материалов была отснята на земле, потом подложена к материалам экспедиций, чтобы лучше выглядеть ))))
весь вопрос в том какая часть
Подробный разбор этого бреда здесь: http://balancer.ru/forum/punbb/viewtopic.php?pid=1207713
Shtrih
не.. программу свернули на скока я знаю изза того, что РУССКИЕ узнали что вокруг луны такой радиактивный фон, при котором чтоб выжить
Бред.
у ракеты должны быть стенки с 4-5 метровыми стенками свинца..
то, что полагаете, что свинец можно ипользовать как защиту от радиации выдает в Вас махрового ламера.  [[ears]] Материал тем лучше защищает от радиации, чем меньше его масса ядра. Лучше всего - водород, чуть похуже гелий, из широко доступных лучше всего вода, если нужен обязательно металл, то с как можно меньшим атомным номером, например, аллюминий, свинец хуже всего
это раз.. а еще на тот момент да и на этот нет такой технологии чтоб улитеть с луны без всякой ракетной установки...
Поэтому и американские, и советские аппараты взлетали с Луны при помощи ракетной уктановки.
aNARCH
Все эти нелепые доводы с флагом, тенями и т.п. очень легко опровергаются нашими учёными.
Вот Вам довод с флагом к примеру:
Для иммитации лунной силы тяжести кинопленка замедляется в 2.5 раза, таким образом, все величины, имеющие размерность ускорения, уменьшаются в 6 раз, в т.ч. и ускорение свободного падения. Масса актера в павильоне вдвое меньше той, которую должен иметь астронавт на Луне по причине отсутсвия скафандра, таким образом, все силы, проявлямые актреом при этом замедлении уменьшаются в 3 раза. Поэтому в замедленных кадрах астронавт не может проявить более 1/3 максимальной своей силы. Для того, чтобы он мог проявить ее всю, те кадры, где нет свободного падения и невозможно определить его ускорение, не замедлены или замедлены незначительно. Однако есть кадры, на которых происходит и то и другое - это кадры установки флага. На них один астронавт вбивает штырь в лунную поверхность (замедлить нельзя - слишком быстро машет рукой), а другой держит флаг, чтобы установить его на штырь: можно установить ускорение свободного падения, оно оказывается ок. 10м/с2.
"НАСА нанесла упреждающий удар, преднамеренно подняв мутную волну "опровергателей" с заведомо ложными и нелепыми аргументами. Таким образом, АПРИОРИ  дискредитировались грамотные специалисты, которые попытались бы поднять голос по опровержению версии высадки на Луну. НАСА вместе со своими пособниками (см. [6]) сконцентрировало внимание общественности на ложных неувязках и тем самым отвлекло внимание от серьезных противоречий, содержащихся в представленных материалах по лунной программе. Разоблачители, клюнувшие на ложные противоречия, были легко разбиты, что породило у серьезных ученых, не пожелавших участвовать в грязных политических играх, страх за свою репутацию ." http://mo--on.narod.ru
Например, по флагу аменриканцы нанесли такой превинтивный удар: наняли лжеопровергателей, которые принялись разоблачать американскую высадку на основании того, что "флаг на коллышется, чего на Луне быть не может", лжеопровергатели и их жертвы, те, кто клюнул на это, были разбиты. Эффект прививки - для того, чтобы организм выработал иммунитет к втду вирусов, в него вводятся ослабленные или мертвые вирусы того же вида. И у тех, кто читал эпопею с лунным ветром, вышеприведенный аргумент тоже с флагом вызовет недоверие.
Опровержение в студию!
А вот про тени, кстати:
Ого! Ё! Раньше на всех форумах это было в первом-четвертом посте, теперь вот в 36! (Впрочем, это часть из книги Мухина, на которую сылка выше)
Unck
Если хочите посчитать G, то найдите кинозапись где пиндосы показывают опыт. Отпускают одновременно молоток и перо. На земле из-за атмосферы есественно перо летит дольше
Нет. Учите физику.  ::book:: На Земле некоторые перья (куриные, воронь и т.д.) падают дольше мотока, некоторые (свинцовые, урановые, золотые и т.дд.) одновременно. На Луне - все одновременно
, но на Луне её нет и молоток
прилетает одновременно с пером. Всё бы хорошо, но есть примерная высота и время падения. Можно посчитать g.
Нет ни высоты, ни времени. По видеозаписи невозможно установить время - время телекамера не фиксирует.
Кому не лень попробуйте. Результатами поделитесь здесь.
Взял ролик. Полазял в установках проигрывателя, так, чтоб он показывал ролик в 2.5 быстрее. Высота ок 1.4м. Время составило ок. 0.5с.
g=2х1.4/0.5^2=11,2 м/с2
Олигарх
Позиция по умолчанию: американцы были на Луне. Ежели вы подвергаете это сомнению, тогда надо приводить реальные доказательства, причём вы сами должны к этим доказательствам относиться крайне скептически - то есть нельзя бросаться фразами про флаг, тени, прожекторы и прочее и потом требовать, чтобы ваши доводы кто-то опровергал. Попробуйте опровергнуть их сами (причём не для галочки, а, действительно, изо всех сил, если очень заинтересованы в этой теме), не получится - тогда и выставляйте на суд общественности.
А вот это хороший совет начинающем опровергателю. А то надоели безграмотные бредни.
larsuha
Опять на святое замахнулись :)
На сайте http://www.novosti-kosmonavtiki.ru в архиве номеров есть дневники всех 6-ти успешных экспедиций. Рекомендую к прочтению, очень интересно.
Мы их обычно с сайта НАСА берем.
Одно смущает. Аппарат SMART сфотографировал все, что можно, кроме мест посадки аппололнов и луноходов.
Это с чего Вы взяли?
ИТСМИ
Я учился на кафедре ракетостроения. Мы задавали эти вопросы нашим преподам, солидным ученым дядькам, все они как один отвечали что были американцы на луне !
Ну конечно же, им то октуда знать?
Snatch
Извините, что вмешиваюсь в ваш "научный" спор. По-моему американцы на Луне были. Но чего-то у них там со съемками не удалось и они этот фильм( на который скептики ссылаются) просто  снимали уже на Земле в спец. павильоне. Для рекламных целей. А главное - вам не все равно? "Есть жизнь на Марсе, нет жизни на Марсе ..."
Сей бред уже разобран. Это газетна утка. <^> http://balancer.ru/forum/punbb/viewtopic.php?pid=1207713

http://mo--on.narod.ru

Для тех, кто не знаком с теорией фальификации высадки на Луну напомню:
   В 1969 году 1) К Луне стартовал корабль Аполлон-11 с астронавтами Н.Армстронгом, Э.Олдрином и М.Коллинзом 2) с Луны были переданы переговоры астронавтов Н.Армстронга и Э.Олдрина с Хъюстоном, телеметрия сидящего на Луне ЛМ Аполлона-11, телерепортаж о высадки на Луну 3) На Луну были доставлены лазерные уголковые отражатели... И так еще пять раз.
   На основе этих фактов опровергатели построили свою теорию - "пока вокруг Луны крутился Аполлон со всеми тремя астронавтами, на Луну доставил отражатели, передавая соответсвующие сигналы Орел"
   Из теории фальсификации высадки на Луну следует:
1. К Луне должна стартовать ракета с астронавтами
2. Вокруг Луны должен был крутиться Аполлон
3. На Луну должен был садиться Лунный Модуль
4. С Луны должен передаваться телерепортаж
5. На Луне должны быть лазерные уголковые отражатели
6. НАСА нанесла упреждающий удар, преднамеренно подняв мутную волну "опровергателей" с заведомо ложными и нелепыми аргументами. Таким образом, АПРИОРИ  дискредитировались грамотные специалисты, которые попытались бы поднять голос по опровержению версии высадки на Луну.       Первое следствие теории фальсификации могут подтвердить миллионы людей, наблюдавших за стартом Аполлона.
   Второе, третье, четвертое следствие из теории фальсификации могут подтвердить советские специалисты, отслеживавшие полеты космических кораблей Аполлон.
   Пятое следствие теории фальсификации подверждают астрономы, наблюдавшие эти отражатели.
   Шестое следствие теории фальсификации подверждает сайт http://www.skeptik.net/conspir/moonhoax.htm

CETERUM CENSEO DOMINATUM ESSE JUDICANDUM POPULO
http://armiavn.ru

06061980

• Гость
Непойму о чём речь идёт, по этому отвечу по теме. Считаю что американцы были на луне, только задолго после нас.

МижGun

• Гость
   2 06061980

Вы, пожалуйста, сначала поймите о чем речь, а потом отвечайте по теме. [[laugh2]]

06061980

• Гость
Я спать хочу.
Попойже тему прочитаю, постараюсь понять. А вообще я вроде всё прально ответила, ответила на вопрос который задавал автор.

Оффлайн GadFeya

• Старожил
  • Инструктор по стрельбе. О чем спорим?
    • Просмотр профиля
то, что полагаете, что свинец можно ипользовать как защиту от радиации выдает в Вас махрового ламера.  [[ears]] Материал тем лучше защищает от радиации, чем меньше его масса ядра. Лучше всего - водород, чуть похуже гелий, из широко доступных лучше всего вода, если нужен обязательно металл, то с как можно меньшим атомным номером, например, аллюминий, свинец хуже всего
Странно, что везде где используют радиактивные материалы применяется свинцовая защита, получается, что все лохи и ламеры, не знают, что лучше всего использовать алюминий. ;D
Я не маньяк ... а только учусь.

Оффлайн bibo

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Американцы крутые, они ещё и не такое смогут.
electronic haze

Оффлайн ИТСМИ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чи
Насколько я знаю русские вообще не были на луне, т.к. свернули программу после того, как американцы "типа" высадились на нее........
Неправильно знаете. Советская программа продолжалась с 1965 по 1973. "Высадка" была в 1969. Таким образом, добрая всей половина советской программы происходила после американской "высадки".
112244
Были, так как были, если бы они не были там, СССР программу бы не свернул.
Так СССР и не свернул.

О как... Вы знаете что-то больше чем все остальные?  Может быть Вы лично летали на Луну?
Не вижу повода, чтобы не выпить.

Оффлайн larsuha

• Ветеран
    • Просмотр профиля
С другой стороны, почему аппарат SMART-1  не заснял места посадок астронавтов, или заснял но условно-нигде они не опубликованы?

Оффлайн Юрий Б.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Странно, что везде где используют радиактивные материалы применяется свинцовая защита, получается, что все лохи и ламеры, не знают, что лучше всего использовать алюминий.
Свиней используется из-за компактности.
CETERUM CENSEO DOMINATUM ESSE JUDICANDUM POPULO
http://armiavn.ru

Оффлайн ИТСМИ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чи

Если Вы все знаете, то скажите на какой ракете-носителе наши летали на луну?

Оффлайн ИТСМИ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мошт этот Юрий Б. не Б., а Г. (всмысле Гагарин), если он все знаит ?!

Оффлайн mitya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
так были они на Луне или нет??? Что вы думаете???
и вообще ПОЧЕМУ МЫ ТАК И НЕ ПОПАЛИ НА ЛУНУ???

были. Даже если в первый раз они там небыли, то были в последующие.
А наши небыли там, патамучта повелись, что пендосы нас опередили. И слава богу что небыли. Нех там делать.

Оффлайн ИТСМИ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
были. Даже если в первый раз они там небыли, то были в последующие.
А наши небыли там, патамучта повелись, что пендосы нас опередили. И слава богу что небыли. Нех там делать.

Писец, какие нах последущие? У них там што база или они там чета забыли и еще раз слетали прибраца?

Оффлайн AdvocaT

• Старожил
    • Просмотр профиля
Раньше думал что не были,но недавно смотрел по РЕН ТВ передачу и там иследователи утверждали что американсы все же были на Луне!Дальше были обьяснены причины почему америкосы вдруг свернули свою лунную программу,якобы они постоянно видели НЛО и испугались  :-)

Оффлайн ch

• Ветеран
  • Пальцами и яйцами в соль не лазить! (с)
    • Просмотр профиля
 :offtopic:
Эта тема уже не раз муссировалась на форуме....её сносили,а она вновь и вновь .... процесс реинкарнации существует!!!!!!
Твердой поступью в закрома Родины!

Оффлайн ИТСМИ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Раньше думал что не были,но недавно смотрел по РЕН ТВ передачу и там иследователи утверждали что американсы все же были на Луне!Дальше были обьяснены причины почему америкосы вдруг свернули свою лунную программу,якобы они постоянно видели НЛО и испугались  :-)

Ага блин, инопланетян, как же, без штанов они испугались остаца! Еще б один полет на Луну за камнями и их бюджет на 5 лет накрылся бы медным тазом.