Автор Тема: Помогите собрать комп  (Прочитано 6845 раз)

Оффлайн DagmatikS

• Новичок
  • *
  • Магия моя стихия
    • Просмотр профиля
Помогите собрать комп
« : 10.01.07, 14:56:23 »
Помогите пожалуйста собрать комп, сам я в этом мало что понимаю, но сборный в магазине брать не хачу.
В основном расчитываю на 25 тысяч, игровой комп, на базе 2х ядерного Intel или AMD не знаю, все равно глвное чтобы в денежный предел вложиться, а то я еще и моник брать хотел... =))
Заранее спасибо.

Eugene

• Гость

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re:Помогите собрать комп
« Ответ #2 : 10.01.07, 16:16:39 »
> cам я в этом мало что понимаю, но сборный в магазине брать не хачу.

Это, простите, почему ? Сборный в магазине взять будет 1) дешевле 2) проще 3) гарантия на весь комп, а не отдельные железки. Если Вы не являетесь специалистом, то данный тип гарантии будет намного выгоднее. Потому что если будет что-то не так, то глючную железку неспециалисту будет выявить тяжело самостоятельно, а в самособранном компе никто за бесплатно ковыряться не будет.

Eugene

• Гость
« Ответ #3 : 10.01.07, 16:27:43 »
1) дороже
2) -
3) большой минус... даже батарейку вынуть нельзя, чтоб БИОС сбросить )
4) Угу и если купит целый комп в Москве, то как офигенно весь блок вести в Москву...

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10.01.07, 16:44:48 »
1) дороже
2) -
3) большой минус... даже батарейку вынуть нельзя, чтоб БИОС сбросить )
4) Угу и если купит целый комп в Москве, то как офигенно весь блок вести в Москву...

Всегда готовая конфигурация дешевле набора железа, из которого она сделана. Исключение - только конфигурация на заказ, но это другая тема. Батарейку вынимать не только не надо, категорически не нужно лезть ни в компьютер ни в BIOS неспециалисту. Системный блок не такой тяжёлый, как это почему-то любят расписывать. И уж точно не тяжелее суммы масс железок с коробками. А при наличии автотранспорта это вообще не вопрос.
« Последнее редактирование: 10.01.07, 16:57:25 от Нервный »

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 10.01.07, 17:26:56 »
Цитата: Нервный
Всегда готовая конфигурация дешевле набора железа
Ну не знаю, всегда собирать самому было дешевле. Есть пример друзей и знакомых :-:) И когда заходим в магазин и видим, сколько стоит та конфигурация, которая была собрана самим, ну просто  -wall- как дорого
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

Оффлайн Crypt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10.01.07, 17:44:05 »
Ну не знаю, всегда собирать самому было дешевле. Есть пример друзей и знакомых :-:) И когда заходим в магазин и видим, сколько стоит та конфигурация, которая была собрана самим, ну просто  -wall- как дорого
Она может быть дороже "в данный момент", но оказаться дешевле (особенно если считать и потраченые нервы) в общем, особенно для человека который к компах не понимает.
Пьяный проспиться, дурак - никогда.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 10.01.07, 18:07:27 »

Скорее всего, по привычке запамятовали посчитать стоимость Windows. Ага.

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 10.01.07, 18:44:30 »

Скорее всего, по привычке запамятовали посчитать стоимость Windows. Ага.
Хм, верно запамятовал [[blush]] Но всёравно не вижу смысла за неё платить :}
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

Оффлайн DagmatikS

• Новичок
  • *
  • Магия моя стихия
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 10.01.07, 18:50:22 »
В компах я шарю, но не до такой степени что бы по собственной выбранной конфигурации лететь в магаз и покупать, тоесть я понимаю что там к чему и как. Следовательно если мне в магазине опломбируют блок на год, как минимум то для меня это катастрофа. Я лучше сам вытащу что-нибудь и пойду новую куплю... Во-вторых тут кто-то обмолвился что сборный покупать дешевле? И на сколько же интересно? Я собрал тут пару конфигураций и посмотрел скок такой в магазине будет сборный стоить... ну штуки на 2-3 точно наверное....
В данной теме я не просил обсуждать мои познания в компах, а попросил написать какая примерно должна быть конфигурация для игрового компа в районе 25 косарей.

Fаust

• Гость
« Ответ #10 : 10.01.07, 23:46:47 »
> cам я в этом мало что понимаю, но сборный в магазине брать не хачу.

Это, простите, почему ? Сборный в магазине взять будет 1) дешевле 2) проще 3) гарантия на весь комп, а не отдельные железки. Если Вы не являетесь специалистом, то данный тип гарантии будет намного выгоднее. Потому что если будет что-то не так, то глючную железку неспециалисту будет выявить тяжело самостоятельно, а в самособранном компе никто за бесплатно ковыряться не будет.

1. Смотря где брать. Спорный вопрос. В том же санрайзе - фиг дешевле выйдет.
2. Кому как
3. Ошибочка вышла. Даже 4 года назад, когда брал компутер на Савеловском - в каждой строке напротив каждой эелезяки гарантийный срок. Проц 36 мес. видео 12, озу 12 ну и т.д. Давно уже все ушли от гаранти  на все вместе. Кроме таких фирм, в которых за эту фичу как гарантию "на все" переплатишь процентов 10. На работе взял мужик компутер. Заплатил то ли 2 то ли 1.5 тыщи р за гарантию "на все" на 3 года =) Скорее тут более к п.1 относится

4. Я так понял, человек имел ввиду, что если причину в поломках без труда установить можно, то в любом случае - пломба и в африке пломба. Вези все целиком. Я уж не говорю о возможности апгрейда...

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 11.01.07, 01:50:00 »
В компах я шарю, но не до такой степени что бы по собственной выбранной конфигурации лететь в магаз и покупать, тоесть я понимаю что там к чему и как. Следовательно если мне в магазине опломбируют блок на год, как минимум то для меня это катастрофа. Я лучше сам вытащу что-нибудь и пойду новую куплю... Во-вторых тут кто-то обмолвился что сборный покупать дешевле? И на сколько же интересно? Я собрал тут пару конфигураций и посмотрел скок такой в магазине будет сборный стоить... ну штуки на 2-3 точно наверное....
В данной теме я не просил обсуждать мои познания в компах, а попросил написать какая примерно должна быть конфигурация для игрового компа в районе 25 косарей.
а ссылка, что eugene написал, не помогла?
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн DagmatikS

• Новичок
  • *
  • Магия моя стихия
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 11.01.07, 12:32:42 »
Помогла но хотелось бы услышать еще варианты... [[ears]]

Оффлайн ansedes

• Старожил
  • не ведитесь.
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 11.01.07, 13:09:56 »
Я себе набрал под проц АМД Атлон 3800 64х2 сокет АМ2
главное выбрать камень, а потом от него и пляшешь дальше.
У меня получилось с гигом оперативы, хардом на 80 Гб и корпусом микроАТХ(с дисплеем и датчиками температур) 13500р.
потом докуплю видюху,  пока  встроенной обхожусь.
резак ДВД у меня уже был.
получилась мощная машина(гоняю ее на рендере) довольно быстро пашет.
+монька+видюха=в 25000 легко уложишься.
«-У Вас ситец есть?
- Есть.
- Веселенький?
- Уссытесь...»

Оффлайн Gloommy

• Старожил
  • Не огорчайте ежей
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 11.01.07, 13:42:31 »
Помогите пожалуйста собрать комп, сам я в этом мало что понимаю, но сборный в магазине брать не хачу.
В основном расчитываю на 25 тысяч, игровой комп, на базе 2х ядерного Intel или AMD не знаю, все равно глвное чтобы в денежный предел вложиться, а то я еще и моник брать хотел... =))
Заранее спасибо.
Вот моя конфигурация:
1. Мать GIGABYTE K8N-SLI (Поддерживает AMD X2, но у меня проц с одним ядром) socket 939
2. Память DDR400 - 2 планки по 512 Мб (рекомендую брать одной фирмы чтобы можно было использовать 2-ух канальный режим работы)
3. Проц Athlon 64 3500+
4. Видео Galaxy 7600GT
---------------------------
Итого: 13500р.

Все полностью устраивает, играю во все с любыми настройками. Надеюсь помог :).

Оффлайн Wizard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 12.01.07, 21:41:10 »
Так можно же купить целиком, но не в магазине бытовой техники (туда вообще не следует ходить за этим), а в любой специализированной фирме, где и подберут, и соберут то что требуется, и дадут гарантию на все вместе, не лишая каких-либо прав и без пломб/стикеров и прочей хрени. По цене железа + 0-300 руб. А винду покупать никто не заставляет.

Xakep

• Гость
« Ответ #16 : 13.01.07, 02:08:48 »
Могу помочь собрать игровой комп и ни копейки не возьму. Всё с гарантией и работает на все 100%. Сам себе собирал!

Xakep

• Гость
« Ответ #17 : 13.01.07, 02:13:32 »
В 25000 уложиться можно вполне!

Оффлайн DagmatikS

• Новичок
  • *
  • Магия моя стихия
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 13.01.07, 13:46:36 »
Спасибо всем кто ответил, вы мне очень помогли!
Я посоветовался со своим (ну точнее не совсем моим, а старшей сестры [[happy]]) знакомым который всем этим занимается и порешили собрать такую машинку:
мать: ASUS P5LD2-VM SE Socket 775, i945G = 2727руб
проц: Core 2 Duo E6300 OEM 1.86GHz = 5732руб
кулер: точно не определили (определим при покупке) в районе 25 доларов
DDR: Kingston 512Mb (2 линеечки) зс-5300 = 1736руб штука =)
Video: 512Mb PCI-E Giga Byte GV-RX80L512V RADEON X800XL, 256bit, DDR3 = 9857 (примерно такую)
HDD: 160Gb WD 1600JS SATA2 = 1683руб
DVD-RW\CD-RW Nec (в районе косаря)
Блок питания: Thermaltake TR2 470W = 1733
корпус наверное той же фирмы (Thermaltake)
Итого: 27'169 рублей. + монитор ЖК
не знаю разрешается ли публиковать сторонние сайты сдесь но рискну: www.oldi.ru довольно большой выбор комплектующих, там я и собирал, через онфигуратор свой будущий комп  ;D

Eugene

• Гость
« Ответ #19 : 13.01.07, 13:50:32 »
ужос... ни в жизнь бы в олди не взял бы все комплектухи и особено такие...