Автор Тема: Фонд свободного ПО (FSF) против Windows Vista  (Прочитано 8137 раз)

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
BadVista.org: FSF начинает кампанию против Microsoft Vista
Пресс-релиз Free Software Foundation (FSF)
Перевод: CITKIT.ru

http://badvista.org

18 декабря 2006 г

15 декабря 2006 г. организация Free Software Foundation (FSF) объявила о начале кампании BadVista.org, преследующей цели разъяснения вреда, который принесет пользователям компьютеров новая операционная система Microsoft Windows Vista, и пропаганды альтернатив из области свободного программного обеспечения, не подрывающих безопасность пользователей и поддерживающих их права на частную жизнь.

По словам администратора программ FSF Джона Салливана (John Sullivan), ?В Vista под видом дополнительных средств содержатся очень опасные вещи. Эти вещи особенно опасны с точки зрения наиболее важного аспекта владения компьютером и его использования ? возможности контроля его работы. Конечно, операционные системы Windows всегда были проприетарными и очень ограничительными, и это их сильно обесценивало. Но новые ?средства? ОС Vista являются ?троянским конем?, предназначенным для привнесения еще больших ограничений. Мы сконцентрируемся на выяснении подробностей работы этих средств, на том, как можно им противодействовать, и на том, почему люди должны быть бдительны.?

При проведении кампании будут организовываться эффективные и нестандартные акции ее сторонников, обращающие внимание публики на подрыв прав пользователей компьютеров, собираться факты, развенчивающие маркетинговую пропаганду Vista, и предоставляться дружественный к пользователю путь к переходу к использованию свободных операционных систем, таких, как gNewSense (http://www.gnewsense.org).

Исполнительный директор FSF Питер Браун (Peter Brown) заявил следующее: ?Пока компания Microsoft выводит на рынок свой наиболее крупный за всю ее историю продукт, маркетинговые деньги будут тратиться на попытки одурачить средства массовой информации и сообщество пользователей по поводу целей Vista. Наша кампания предназначена для предоставления ответов на важные вопросы. Можете ли вы освободить самого себя или свою компанию? Можете ли вы когда-нибудь освободиться от Microsoft? Как и в нашей кампании против ?Управления цифровыми ограничениями? (?Digital Restrictions Management?), мы стремимся продемонстрировать, что технические специалисты могут занимать активную общественную позицию, поскольку мы знаем о вреде, который принесет Vista?.

Среди прочего, BadVista.org будет концентрироваться на опасности, которую в Vista представляет ?вероломный компьютинг? (Treacherous Computing). Этот подход, обычно называемый в индустрии ?доверительным компьютингом? (Trusted Computing), представляет собой попытку превратить компьютеры из машин, управляемых своими пользователями, в машины, которые следят за своими пользователями и отказываются выполнять действия, которые не разрешены их производителями. Сторонники этих взглядов могут подписаться на получение дополнительной информации и участие в кампании на сайте http://badvista.org.
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Alexion

• Гость
Короче опять Windows vs Linux [[dozey]]...сейчас еще Нервный подтянется...
А про безопасность я имел ввиду отличия Висты от других виндов, а не в целом от систем

Оффлайн pantera

• Ветеран
  • У меня жОлтые глаза
    • Просмотр профиля
Короче опять Windows vs Linux [[dozey]]...сейчас еще Нервный подтянется...
А про безопасность я имел ввиду отличия Висты от других виндов, а не в целом от систем
При чем здесь Windows vs Linux? Как находят дырку в винде, так сразу виндузятники поднимают эту тему. Relax господа. Уверен, руководство Майкрософта уже наказало руководителей и программистов с тестерами.

Оффлайн Shultz

• Ветеран
  • СПАРТАК!!!
    • Просмотр профиля
Бред, ИМХО Люди наверно денег чтоли хотят срубить, типа как Евросоюз время от времени доит Microsoft.
Точно. Лучше чего-нибудь поумнее бы придумали.
I'm mighty tighty whitey and I'm smugglin' plums.
© Shultz Team Corporation. All rights reserved.

Melkor

• Гость
А в то что виндовс безопасна верят только ее разработчики ... и легковнушаемые доверчивые пользователи.
Ага. А также банки, страховые компании, и прочие дебилы. Бред не несите. Сделайте себе тему отдельную и пишите там.Честно слово тяжело было аж три темы с бредятиной скроллить.
PS Прошу прощения за резкий тон. Только что приехал с нифигового секса со связкой Солярис 10 +Oracle 10g R2 на SUN.
Униксоиды, скажите плиз, ну ПОЧЕМУ в этой супер крутой и надежной системе, импорт данных идет в разы медленнее, чем на сервере под виндой(при то что виндовый сервер стоит в 10 раз дешевле по железу).   Почему эта, мать ее, и мать лично Торвальда(хоть он и не причем), система без платного(дорогущего) софта от веритас жить не хочет? Не расскажете?,
PPS Смешно слушать про безопасность,от людей юзающих софт, в котором сброс рутового пароля в документации расписан.:)
PPPS
... где то, не помню где, прочитал что по какой та статистике компьютер под Виндоуз будучи подключенным к инету по не защищенному каналу живет не зараженным в среднем 30 секунд ... при этом даже не надо куда то коннектиться или что то запускать - достаточно подключиться к сети 
Домашнему компу года два. Подключен напрямую в интернет без всяких натов со статическим адресом.. Файрвол только встроенный в XP. Антивируса отродясь не было. Комп включен почти всегда.Открыто RDP с работы и еще пара штук. И ничего...живу как то.Представляете?
« Последнее редактирование: 16.01.07, 23:33:25 от Melkor »

Оффлайн pantera

• Ветеран
  • У меня жОлтые глаза
    • Просмотр профиля
PPS Смешно слушать про безопасность,от людей юзающих софт, в котором сброс рутового пароля в документации расписан.:)
Еще смешнее слушать виндузятников, которые умалчивают про сброс пароля админа с помощью дискетки (флешки, сидюка).

Ну как и ожидалось, виндузятники вместо того, чтобы заняться своей любимой виндой, начали  holy_war.

Melkor

• Гость
Еще смешнее слушать виндузятников, которые умалчивают про сброс пароля админа с помощью дискетки (флешки, сидюка).

Ага-ага. Давайте так. Я вам даю комп с Win 2003. У вас есть два часа, любые диски и проч. Задача войти в систему ,с правами админа. Ставка 500 баксов. Слабо?
PS Использование с моей стороны ВСЕХ технологий специально разработанных,для того что бы предотвратить сброс пароля подобным образом -не возбраняется.

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
в инете уже объявлена (по-моему мелкософтом) плата за взлом висты и 7-го эксплорера - 8000 долларов кажется.
вэлкам!
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
> Насчет удобства в использовании - современные линуксы гораздо удобнее ... попробуйте любой дистрибьютив 2006 года рождения ...

Я это слышу с 1996-го года. Всё один-в-один. Тока года менялись. Линупсу до уровня Windows 95 как до Луны раком до сих пор.
« Последнее редактирование: 17.01.07, 02:31:41 от Нервный »

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
> FSF начинает кампанию против Microsoft Vista

FSF начинает рекламную кампанию Windows Vista ? o_O.
 Дружочки, есть неглаcное правило - никогда не упоминать имя конкурента. НИКОГДА. Иначе ваша "кампания" превратится в рекламу конкурента. Если этого не делается - я вам даю гарантию, здесь что-то не так. Думайте.

Оффлайн aDreamer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вообще то последние линуксы действительно стали предельно простыми в использовании. Разумеется за счет того, что в ядро напихали много-много не всегда нужных модулей, но тем не менее. Тот же Linux-xp на вид сложно отличить от винды. А кто то не разбирающийся в таких делах может и нормально под ним поработать и даже не понять, что это была не винда.
"Смерть достаточно близка, чтобы можно было не бояться жизни"(с)

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В принципе последняя причина продолжать пользоваться форточками - игрушки ... можно надеяться и это не на долго.
Кстати, на ftp-шнике ID Software уже пылятся linux-версии их хитов - Quake2, 3, 4, Doom 3, Wolfenstein 3 и т.д.
Требуется только иметь более менее свежую версию Xorg с поддержкой аппаратного OpenGL ...

«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн pantera

• Ветеран
  • У меня жОлтые глаза
    • Просмотр профиля

Ага-ага. Давайте так. Я вам даю комп с Win 2003. У вас есть два часа, любые диски и проч. Задача войти в систему ,с правами админа. Ставка 500 баксов. Слабо?
PS Использование с моей стороны ВСЕХ технологий специально разработанных,для того что бы предотвратить сброс пароля подобным образом -не возбраняется.
Ну другого я не ожидал. Мы веДь говорим про винду и линукс с нуля? Тогда при чем здесь выделенное? На линуксе ведь тоже можно сделать: запретить бутится с cdrom/дискеты,поставить пароль на lilo/grub и т.д и т.п...

Мелкор, жаль, но вы скатились до уровня Нервного. Раньше было интересно вас читать.

ЗЫ. Лучше бы, придумали  умного по защите винды от "синей смерти" (через WINAPI MessageBox).

ЗЫЫ. Оффтоп - Фанатики (Человек, отличающийся исступленной религиозностью, крайней нетерпимостью, изувер) определенной ОС , а чем вы отличаетесь от секты Иеговы, или от идейных коммунистов (капиталистов,коллаборационистов и прочих) которые кучу людей загубили? Да ничем! Заповедь: "Не сотвори себе кумира". Мне что-то не нравится в Винде, мне что-то не нравится  в Юниксе... Но это не мешает мне использовать их для определенных задач. Хотя признаться, Винду использую намного реже.

Оффлайн SunKool

• Ветеран
  • Genius at work. ?
    • Просмотр профиля
А в то что виндовс безопасна верят только ее разработчики ... и легковнушаемые доверчивые пользователи.
Ага. А также банки, страховые компании, и прочие дебилы. Бред не несите. Сделайте себе тему отдельную и пишите там.Честно слово тяжело было аж три темы с бредятиной скроллить.
PS Прошу прощения за резкий тон. Только что приехал с нифигового секса со связкой Солярис 10 +Oracle 10g R2 на SUN.
Униксоиды, скажите плиз, ну ПОЧЕМУ в этой супер крутой и надежной системе, импорт данных идет в разы медленнее, чем на сервере под виндой(при то что виндовый сервер стоит в 10 раз дешевле по железу).   Почему эта, мать ее, и мать лично Торвальда(хоть он и не причем), система без платного(дорогущего) софта от веритас жить не хочет? Не расскажете?,

Гм, а не пробовали поставить Оракл 10g на железо НР с Оптеронами под управлением СУСЕ Линукс Интерпрайз Сервер 10, а базу разместить на тома под управлением тогоже Оракл АМС?
Дымила, падая ракета
А от нее бежал расчет.
Кто хоть однажды видел это
Тот хрен к ракете подойдет.
 ДВЕ ДЕВЧУШКИ ИЗ ПСИХУШКИ ЕЛИ БУЛОЧКИ ВАТРУШКИ А ШАМАНКИ-НАРКОМАНКИ

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
> Еще смешнее слушать виндузятников, которые умалчивают про сброс пароля админа с помощью дискетки (флешки, сидюка).

А ещё смешнее - линуксойдов, которые умалчивают про сброс пароля админа с помощью дискетки (флешки, сидюка). Защита на таком уровне не только не нужна никому, она просто вредна, если попытаться подумать остатками мозга.

Оффлайн pantera

• Ветеран
  • У меня жОлтые глаза
    • Просмотр профиля
> Еще смешнее слушать виндузятников, которые умалчивают про сброс пароля админа с помощью дискетки (флешки, сидюка).

А ещё смешнее - линуксойдов, которые умалчивают про сброс пароля админа с помощью дискетки (флешки, сидюка). Защита на таком уровне не только не нужна никому, она просто вредна, если попытаться подумать остатками мозга.
lenin, успокойтесь. Вас не интересно читать. Читайте всю тему, прежде чем леЗть сюда со своими комментами. Это был ответ Мелкору на то, что в линуксе есть возможность сбросить пароль рута.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
> Тот же Linux-xp на вид сложно отличить от винды.

Ну если за монитором - дэбил, то да, сложно. Как можно не отличать сверхубогий рендеринг фонтов липупса от Венды даже образца 1995-го, я не знаю.
 Вот расскажите линуксойды, как в ваших поделках просто и очевидно, как в диспетчере устройств Windows 95, которой более 10 лет, определить, на какое устройство у меня нет драйвера ? А никак. Это в общем случае вообще в линуксе никак не сделать.
 А как в вашем линупсе посмотреть лицензинный DVD ? Лицензионный, с защитой от копирования. А никак. Линупсячие плееры все софтверные, а привод с защищённого DVD не прочтёт ни байта.
 И что самое замечательное - это отмазка липуспойдов на все случаи - а это не надо. Не поддерживал их фетиш NCQ до ядра 2.6.18 - было не надо. Не прошло и 4-х лет, c момента, каке венда это уже умела - срочно понадобился. Тьфу, надоело.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гы ... где то, не помню где, прочитал что по какой та статистике компьютер под Виндоуз будучи подключенным к инету по не защищенному каналу живет не зараженным в среднем 30 секунд ... при этом даже не надо куда то коннектиться или что то запускать - достаточно подключиться к сети  [preved]

А Вы не читайте туфту, а попроуйте. Установите Windows XP SP 2 с инсталляционного диска, подключитесь к Сети и ждите с секундомером. Тока пищу не забывайте принимать.

Оффлайн rockerzz

• Старожил
  • Freefly
    • Просмотр профиля
Вообще то последние линуксы действительно стали предельно простыми в использовании. Разумеется за счет того, что в ядро напихали много-много не всегда нужных модулей, но тем не менее.

Это как простите? Ну если вас так напрягают модули ядра =) , то rmmod и правка modules.conf, и modprobe.conf помогут =)

Кто утверждает, что Виста защищенная система, тот, видимо, не особо следит за новостями - еще в середине декабря было найдены   
уязвимости, причем они "бородатые" - Виста унаследовала их от ХП ( вирусы: Stratio-Zip, Netsky-D, MyDoom-O ). Так же ядро Висты тоже было уже взломано ( конференция хакеров BlackHat 2006 ).

Но все таки не стоит быть категоричным в отношении Висты - серьезную работу по повышению безопасности ОС Майкрософт провели - PatchGuard, к примеру.

Короче, время покажет. Но то, что Виста унаследовала старые дырки это, конечно, настораживает.

Fly like a brick

Melkor

• Гость
Гм, а не пробовали поставить Оракл 10g на железо НР с Оптеронами под управлением СУСЕ Линукс Интерпрайз Сервер 10, а базу разместить на тома под управлением тогоже Оракл АМС?
Нет. И не буду. восьмиядерные спарки все таки рулят. Жаль правда, что SUN свернула продажи своих серверов.  И на самом деле проблему то решили вчера. Просто заказчик попал на бабло от веритас.
Ну другого я не ожидал. Мы веДь говорим про винду и линукс с нуля? Тогда при чем здесь выделенное? На линуксе ведь тоже можно сделать: запретить бутится с cdrom/дискеты,поставить пароль на lilo/grub и т.д и т.п...
Я говорил про стандартные средства винды. В частности, про вынесение хешированных паролей на сьемный носитель(syskey). Про запрет пустых паролей(и тогда линукс не умеющий осмысленно писать в NTFS резко перекурит в сторонке) и прочие милые вещи. Ведь говоря о защищенности мы подразумеваем, что защищенный сервер-это тот сервер, у которого, руками админа, эта самая защищенность настроена. Не так ли? При этом , помимо защищенности от удаленного доступа(в первую очередь), обычно настраивают всякие биометрические приблуды, смаркарты и проч, для защиты от физического доступа, и уж безусловно принимают меры, для того, если биометрические и прочие штуки обойдутся хакером, все равно фиг у него чего получилось бы. Вот это и есть защищенный сервер. Или вы имели в виду свежепоставленный и непропатченный Windows 95? Тогда да. Тогда вы правы.
запретить бутится с cdrom/дискеты
Это как простите? Линукс уже научился указывать биосу, с чего ему грузиться? Да так , что и не обойдешь?
ЗЫЫ. Оффтоп - Фанатики (Человек, отличающийся исступленной религиозностью, крайней нетерпимостью, изувер) определенной ОС , а чем вы отличаетесь от секты Иеговы, или от идейных коммунистов (капиталистов,коллаборационистов и прочих) которые кучу людей загубили? Да ничем! Заповедь: "Не сотвори себе кумира". Мне что-то не нравится в Винде, мне что-то не нравится  в Юниксе... Но это не мешает мне использовать их для определенных задач. Хотя признаться, Винду использую намного реже.
Мне пофиг что использовать. Соляру, AIX, винду или еще что-то.  Все бывает в меру полезно.Свои преимущества есть у всего .  Мне просто непонятна позиция людей, которые тупо обвиняют винду в незащищенности и "вообще сакс", не видя ни одного по нормальному защищенного сервера под управлением Windows.  
Установите Windows XP SP 2 с инсталляционного диска, подключитесь к Сети и ждите с секундомером.Тока пищу не забывайте принимать.
Уже два года жду.Подтверждаю, без пищи будет тяжело.

Оффлайн rockerzz

• Старожил
  • Freefly
    • Просмотр профиля
А Вы не читайте туфту, а попроуйте. Установите Windows XP SP 2 с инсталляционного диска, подключитесь к Сети и ждите с секундомером. Тока пищу не забывайте принимать.

А я так попадал, кстати. Правда, второго сервис пака тогда еще не было. Установил Виндовз, через несколько минут поймал ловесана. С тех пор   
Вянду устанавливаю только с отключенной сетью - пока фаервол не поставлю, не включаю.
Fly like a brick