Автор Тема: Где в нашем городе купить динозавра DDR 512Mb PC2100?  (Прочитано 3086 раз)

Оффлайн FasVAN

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Народ, помогите пожалуйста!
Где в нашем городе или в Ногинске купить динозавра -> DDR 512Mb PC2100 (266mHz)?
Не могу найти.  bb:X     Нужно именно PC2100, не новее?

Оффлайн Crypt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Именно 2100 найдеш врядли, если только Б.У. кто то продаст.
Не пойму почему нельзя купить, например  3200, ведь она будет работать (если выставить) с той же скоростью что и 2100, причем более надежно.
Пьяный проспиться, дурак - никогда.

Оффлайн QNX

• Ветеран
  • Нам всем уготована Stairway to Heaven... =)
    • Просмотр профиля
вот-вот...
Купи 3200, выстави шину 266 и наслаждайся.

Либо ищи 2100 с рук
Семь попаданий в голову, мозг не задет =)

Оффлайн FasVAN

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Не пойму почему нельзя купить, например  3200, ведь она будет работать (если выставить) с той же скоростью что и 2100, причем более надежно.

В том то весь и прикол, что шина в CMOS-е на мамке не выставляется, стоит намертво 266! Если никто магазинчик не посоветует придется обновлять БИОС и покупать 3200....
Но может где ни будь по близости есть магазинчик торгующий подобным железом???

Оффлайн FasVAN

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Либо ищи 2100 с рук
Объявление у меня висит на покупку б/у - тока желающих нету!

Оффлайн Crypt

• Ветеран
    • Просмотр профиля

В том то весь и прикол, что шина в CMOS-е на мамке не выставляется, стоит намертво 266! Если никто магазинчик не посоветует придется обновлять БИОС и покупать 3200....
Вот и покупай 3200, будет работать как 2100 и ничего выставлять не надо.
Пьяный проспиться, дурак - никогда.

Оффлайн FasVAN

• Постоялец
    • Просмотр профиля

Да не работает 3200 без пререпрошивки! Потому и ищу 2100, а перепрошивать не охото - комп не мой!

Оффлайн fair

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Именно 2100 найдеш врядли, если только Б.У. кто то продаст.надежно.

Да не работает 3200 без пререпрошивки! Потому и ищу 2100, а перепрошивать не охото - комп не мой!
Чего за бред ты несеш то???? Любая 3200 спокойно умеет работать на 2100 !!!!!!!!!!! И прошивать не чего не надо!!!!!!
Прошивать может быть потребовалость ,чтоб в этом компе эту плашку заставить работать на 3200 алит 2700 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Жизнь трудная штука сегодня ты, завтра тебя....

Оффлайн FasVAN

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Именно 2100 найдеш врядли, если только Б.У. кто то продаст.надежно.

Чего за бред ты несеш то???? Любая 3200 спокойно умеет работать на 2100 !!!!!!!!!!! И прошивать не чего не надо!!!!!!
Прошивать может быть потребовалость ,чтоб в этом компе эту плашку заставить работать на 3200 алит 2700 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот такой вот бред у меня и выходит!
То что любая 3200 работает на 2100 я не отрицаю, проверено много раз мной на практике, НО ЭТО НЕ ТОТ СЛУЧАЙ! -wall- 
По ходу дела, просто на просто, там глючная мамка, т.к. пробовал втыкать туда 3200 - Результат: истошный писк сис.динамика(ругается на оперативку)!

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
Вот такой вот бред у меня и выходит!
То что любая 3200 работает на 2100 я не отрицаю, проверено много раз мной на практике, НО ЭТО НЕ ТОТ СЛУЧАЙ! -wall- 
По ходу дела, просто на просто, там глючная мамка, т.к. пробовал втыкать туда 3200 - Результат: истошный писк сис.динамика(ругается на оперативку)!
попробуй у ней бивис сбосить, и потыркать ресет при включении

Оффлайн FasVAN

• Постоялец
    • Просмотр профиля
попробуй у ней бивис сбосить, и потыркать ресет при включении
"... потыркать ресет..." ??? Смысл, зачем? ???

Оффлайн DagmatikS

• Новичок
  • *
  • Магия моя стихия
    • Просмотр профиля
Слухай, могу посоветовать одну вещь, у меня друг тоже не знал какую ему брать и какая у него стоит, пришел в магаз Бытовой техники в Ногинске, как к рынку спускаться с правой стороны 2х этажный, ему все объяснили и сказали какую брать...
Лично у меня при покупке стояла pc2700 я поставил 3200 дополнительно 512Мб , все работает. Впринципе у тебя тоже должно если у тя комп не из рода "первых" динозавров ;D [[devilish]]

Оффлайн DagmatikS

• Новичок
  • *
  • Магия моя стихия
    • Просмотр профиля
Забыл еще кое что сказать, на сайте Санрайза посмари.... я себе там в свое время хотел купить pс2700 в наличие была... может и твоя будет... pc2100...
Ха! только что сам туда залез и увидел Стальский санрайз вот его адрес http://stal.sunrise.ru/ (в конце страницы есть фактический адрес)
а вот адрес Московского санрайза: http://pro.sunrise.ru/

Оффлайн DagmatikS

• Новичок
  • *
  • Магия моя стихия
    • Просмотр профиля
Админы, просьба не удаляете сообщения и не баньте за вроде офф топ называется когда больше двух сообщений подряд... над челу помочь... [sneaky]]
 [[idea]]Вощем чувак, нашел в Стальском отделении Санрайза тебе память во: http://catalog.sunrise.ru/_goodsdesc/goodsdesc.php?code=2492007
SO-DIMM DDR 512Mb PC2100(266Mhz) Kingston
ток че такое SO перед DIMM не знаю, мож подстава какая...

Оффлайн fair

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Админы, просьба не удаляете сообщения и не баньте за вроде офф топ называется когда больше двух сообщений подряд... над челу помочь... [sneaky]]
 [[idea]]Вощем чувак, нашел в Стальском отделении Санрайза тебе память во: http://catalog.sunrise.ru/_goodsdesc/goodsdesc.php?code=2492007
SO-DIMM DDR 512Mb PC2100(266Mhz) Kingston
ток че такое SO перед DIMM не знаю, мож подстава какая...
Человече... Мы конешно понимаем твоё горячее желание помочь человеку.. Но извини из того что ты написал, не чего ему не надо.Ибо в процессе дискусии было выясненно что у человека со знаниями в данной области более менее,и косяки именно в железе.. ну такое оно глючное..
Далее SO-DIMM это планки для ноутбуков, а речь идет про обычный комп...  Для пояснения.. размер у них короче
Жизнь трудная штука сегодня ты, завтра тебя....

Оффлайн FasVAN

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Всем спасибо за участие! PC2100 бошьне не нуно!
Обновил БИОС и появилось оно - "СЧАСТЬЕ"!
Теперь 3200 работает без проблем и без глюков... (пока без глюков [[devilish]])