Автор Тема: Можно ли самостоятельно выучить английский язык?  (Прочитано 60287 раз)

Оффлайн GRIM

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Без курсов и без репетиторов...??? Если да, то как?
Компьютер имеет то преимущество перед мозгом, что им пользуются.

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн BIGUN

• Старожил
  • Жизнь, под капюшоном !
    • Просмотр профиля
Привет всем ! Я думаю ,что можно , главное ,что бы было желание ! К примеру щас стали выходить журналы по самостоятельному обучению !

M@сяН

• Гость
Если человек этого хочет, то он выучит!!!
Мне кажется то что выучить самому реально!!!

Оффлайн Шаман с бубном

• Старожил
  • вызывали?
    • Просмотр профиля
Можно ли самостоятельно выучить английский язык?

А можно ли самостоятельно научиться заниматься сексом?
По моему, получится рукоблудие....
Дух машины! Мой бубен сильнее твоей тупости!

Оффлайн JIAMMEP

• Старожил
    • Просмотр профиля
Можно ли самостоятельно выучить английский язык?

А можно ли самостоятельно научиться заниматься сексом?
По моему, получится рукоблудие....
ну..ну Саша, не горячись...
сейчас существуют тонны материалов, для изучения [[earmuffs]]
канешна без живого общения и т.п. в совершенстве владеть не будешь, но на приемлемый уровень выйти можно...тоесть и сам поймешь и тебя поймут [[singer]]

LeBron

• Гость
Можно, но не идеально.

алиса

• Гость
ну..ну Саша, не горячись...
сейчас существуют тонны материалов, для изучения [[earmuffs]]
канешна без живого общения и т.п. в совершенстве владеть не будешь, но на приемлемый уровень выйти можно...тоесть и сам поймешь и тебя поймут [[singer]]

А что значит приемлемый уровень?Типа:
"Май нейм ыс БОрис."?
Нет только живое общение , а лучше языковая среда, все остальное профонация.

badtrip

• Гость
выучить язык нельзя, можно только учить. Всю жизнь.

Тот, кто утверждает, что владеет тем или иным языком в совершенстве - или врёт, или не понимает того, что говорит.

Anton R.

• Гость
выучить язык нельзя, можно только учить. Всю жизнь.

Тот, кто утверждает, что владеет тем или иным языком в совершенстве - или врёт, или не понимает того, что говорит.
Смотря что понимать под выражением "в совершенстве владеть языком".
Для меня это значит, владеть языком так, как им владеет человек, для которого этот язык является родным.

Можно, конечно, дальше учить, совершенствовать свою речь, учить слова  и т. д., но это не  обязательно.

badtrip

• Гость
Смотря что понимать под выражением "в совершенстве владеть языком".
Для меня это значит, владеть языком так, как им владеет человек, для которого этот язык является родным.

Для меня русский язык - родной, но я не осмелюсь утверждать, что владею им в совершенстве.

Можно, конечно, дальше учить, совершенствовать свою речь, учить слова  и т. д., но это не  обязательно.

Ну да, если словарного запаса и речевых навыков хватает для общения в узком кругу ограниченных людей и для удовлетворения основных потребностей, то конечно необязательно.

Daffny

• Гость
думаю, можна!Но это оч сложно!Если ты хотя бы знаешь примерно, что это такое [[happy2]], то самому выучить реально!А если ты понятия не имеешь, как, что и где, то думаю, что без расшифровки репетитора здесь не обойтись!))Надо же слышать произношение слов!Без этого трудно! 8:)8

GoMan13

• Гость
Сложно,но можно.Хотя если есть большое желание можно и легко и быстро.

Оффлайн Ляся

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Как бы то ни было, но язык нужно учить с кем-то. Имеется ввиду учитель там, репититор. Хотя бы начать. Если же уже имется хоть какой-то малый уровень, то иожно продолжать в одночестве, но... всё равно не то. Язык нужно изучать с тем, кто его знает! Там намного интересней и легче!

Anton R.

• Гость
Как бы то ни было, но язык нужно учить с кем-то. Имеется ввиду учитель там, репититор. Хотя бы начать. Если же уже имется хоть какой-то малый уровень, то иожно продолжать в одночестве, но... всё равно не то. Язык нужно изучать с тем, кто его знает! Там намного интересней и легче!
Не согласен. Я учу испанский без всяких преподов.
Эффект огромный!

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн M@rgo

• Ветеран
    • Просмотр профиля
думаю, можна!Но это оч сложно!Если ты хотя бы знаешь примерно, что это такое [[happy2]], то самому выучить реально!А если ты понятия не имеешь, как, что и где, то думаю, что без расшифровки репетитора здесь не обойтись!))Надо же слышать произношение слов!Без этого трудно! 8:)8
и что вам репетитор должен расшифровать? W;-)

Оффлайн M@rgo

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Эффект огромный!
вы уверены? испанцы не офигеют, когда услышат? [[mad]]

Anton R.

• Гость
Эффект огромный!
вы уверены? испанцы не офигеют, когда услышат? [[mad]]
Нет, не офигеют.

В крайнем случае можно позаниматься с репетитором хотя бы месяц.. :)

Всё остальное я в состояние выучить сам :-:)

Всё. Я пошел!
¡qué le vaya bien! :) ¡Adiós!
 :offtopic:

« Последнее редактирование: 01.04.07, 14:12:53 от Anton R. »

Оффлайн Illusion

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Не реально,т.к кто ошибки то будет исправлять?Грамматику,лексику можно усвоить,но ошибки в произношении никто не исправит при самстоятельном обучении))))  [[cool3]]

Anton R.

• Гость
Не реально,т.к кто ошибки то будет исправлять?Грамматику,лексику можно усвоить,но ошибки в произношении никто не исправит при самстоятельном обучении))))  [[cool3]]
Ну я же сказал, что, возможно, позанимаюсь с репетитором (хотя бы месяц), чтобы улучшить произношение. Или ты имеешь ввиду,  что потом некому будет исправлять ошибки??

если так, то не думаю что после занятия испанской  фонетикой с репетитором будут какие-то серьёзные ошибки... [sneaky]]

Ну, в принципе, можно согласиться с тем, что самостоятельно освоить фонетику иностранного языка очень тяжело (но возможно, т. к. можно использовать различные аудио материалы, можно, даже, поехать в испаноговорящую страну [sneaky]])

Но, всё кроме фонетики легко усвоить без преподователя. Убедился на своем опыте. :-:)

« Последнее редактирование: 01.04.07, 16:02:32 от Anton R. »