Автор Тема: Можно ли самостоятельно выучить английский язык?  (Прочитано 60324 раз)

Оффлайн GRIM

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Без курсов и без репетиторов...??? Если да, то как?
Компьютер имеет то преимущество перед мозгом, что им пользуются.

Оффлайн G.T.O.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
На самом деле английский нужно учить с преподом, самостоятельно это не поддается! Все учебники разные и поддерживаться какого то одного, нет смысла...Я вот с преподом занимаюсь уже полтора года этой хренью...изучение английского языка...единственное в чем я убедилась на 100% в том, что у англичан такой же тупой язык как в прочем и они сами!!!!)))))
Английский нужно учить не с преподом, а за границей - это самый простой и надежный способ.
Самостоятельное изучение очень даже поддается, если есть хотя бы немного силы воли и желания.

Спросите у любого иностранца,  владеющего русским и английским как иностранным, какой язык тупее, и во сколько раз.
За границей реально выучить только разговорную речь.А вот грамматику не получится!Без препода не обойтись!
дадада именно так))) :-:)
а зачем тогда грамматика, если разговорную речь можно выучить?)

Оффлайн Пчёлка

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я думаю, что не возможного нет, поэтому иностранный язык выучить можно, главное желание :-)

Оффлайн Жу-Жу 333

• Старожил
    • Просмотр профиля
На самом деле английский нужно учить с преподом, самостоятельно это не поддается! Все учебники разные и поддерживаться какого то одного, нет смысла...Я вот с преподом занимаюсь уже полтора года этой хренью...изучение английского языка...единственное в чем я убедилась на 100% в том, что у англичан такой же тупой язык как в прочем и они сами!!!!)))))
Английский нужно учить не с преподом, а за границей - это самый простой и надежный способ.
Самостоятельное изучение очень даже поддается, если есть хотя бы немного силы воли и желания.

Спросите у любого иностранца,  владеющего русским и английским как иностранным, какой язык тупее, и во сколько раз.
За границей реально выучить только разговорную речь.А вот грамматику не получится!Без препода не обойтись!
дадада именно так))) :-:)
а зачем тогда грамматика, если разговорную речь можно выучить?)
Ну если тебе разговорной будет достаточно,то можно грамматику и не учить.А если хочешь знать язык в совершенстве,нужна грамматика и соответственно хороший препод!
По-настоящему любишь только то,что любишь в данную секунду.
Тогда принадлежшь избранному безраздельно
Но лишь на миг -
                         И это свобода.
Она прекрасна и непостижима,как логика полета стрижа.
Именно так и должно быть.

Anton R.

• Гость
Ну если тебе разговорной будет достаточно,то можно грамматику и не учить.А если хочешь знать язык в совершенстве,нужна грамматика и соответственно хороший препод!
Бред. Зачем знать грамматику если отлично владеешь разговорным?))
Она  сама укладывается в процессе изучения разговорного языка.

Вы когда родились изучали русский язык с учебником по грамматике? [[devilish]]

Оффлайн Жу-Жу 333

• Старожил
    • Просмотр профиля

золотые слова))) от О.Е. набралась чтоль??? ;D
[/quote]Конечно от нее.А от кого ж еще?!
По-настоящему любишь только то,что любишь в данную секунду.
Тогда принадлежшь избранному безраздельно
Но лишь на миг -
                         И это свобода.
Она прекрасна и непостижима,как логика полета стрижа.
Именно так и должно быть.

Оффлайн Lisel

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Нет- это не возможно.................................хороший уровень знаний , сам себе не обеспечишь......................... :-:)

Anton R.

• Гость
Нет- это не возможно.................................хороший уровень знаний , сам себе не обеспечишь......................... :-:)
Значит я в сказку попал?..

Оффлайн @nika

• Постоялец
  • Anna
    • Просмотр профиля
это гон!....если очень нужно то можно...может тока подхрамывать произношение..
хотите сказать что произношение не так важно?!

Anton R.

• Гость
произношение важно.НО...езжайте в Англию...и произношение будет лучше...в чём проблема?
или позаниматься с преподом 1-2 месяца

Оффлайн @nika

• Постоялец
  • Anna
    • Просмотр профиля
произношение важно.НО...езжайте в Англию...и произношение будет лучше...в чём проблема?
тк а зачем мне в Англию?...в том то и дело что речь идет о самостоятельном обучении англ яз....чтобы выучить надо ехать обязательно?

Оффлайн @nika

• Постоялец
  • Anna
    • Просмотр профиля
тк а зачем мне в Англию?...в том то и дело что речь идет о самостоятельном обучении англ яз....чтобы выучить надо ехать обязательно?
заговоришь быстрей))..и слов больше узнаешь)
да мне то впринципе это не надо...я интересовалсь так прост...для общего развития...сама занимаюсь уже несколько лет с репетитором...и своё знание языка вполне устраивает...даже очень))

Оффлайн gallardo

• Старожил
    • Просмотр профиля
заговоришь быстрей))..и слов больше узнаешь)
да мне то впринципе это не надо...я интересовалсь так прост...для общего развития...сама занимаюсь уже несколько лет с репетитором...и своё знание языка вполне устраивает...даже очень))
ну тогда все круто))..меня мой уровень тож устраивает)..даж радует порой)
а меня не научите? А то у меня половина слов уже забылось...

Оффлайн gallardo

• Старожил
    • Просмотр профиля
ога))..прям ща и начнем))...лучше всего посмотреть фильм на англ языке..даж можно с субтитрами))..повспоминаешь слова заодно)
Не, прямо сейчас не надо... Лучше договориться на определенное время.
А причем тут фильм?  [[curtain]] Может книжку лучше открыть?  ::book::

Оффлайн gallardo

• Старожил
    • Просмотр профиля
ога))..прям ща и начнем))...лучше всего посмотреть фильм на англ языке..даж можно с субтитрами))..повспоминаешь слова заодно)
Не, прямо сейчас не надо... Лучше договориться на определенное время.
А причем тут фильм?  [[curtain]] Может книжку лучше открыть?  ::book::
можно и книжку))..но фильм интересней смотреть..))..+ко всему..воспринимаешь речь на слух))..от этого тож польза
хорошо, возьму не заметку... :-)

00000

• Гость
По теме: В ангйском языке ещё важно знать как произносятся определенные звуки, которых нет в русском языке.
Поэтому с одними учебниками английского не выучишь. Вот если у вас есть такие плёнки по произношению, то вполне возможно.

Оффлайн Resurgam

• Постоялец
  • I don't really care...
    • Просмотр профиля
Бред. Зачем знать грамматику если отлично владеешь разговорным?))
Она  сама укладывается в процессе изучения разговорного языка.

Вы когда родились изучали русский язык с учебником по грамматике? [[devilish]]

Нет не по учебникам,в этом и вся разница,изучая свой родной язык,находясь ПОСТОЯННО в языковой среде ты воспринимаешь язык, в целом и грамматику,и разговорную речь и все вместе и заметьте это в детстве,но когда ты уже знаешь свой родной язык,ты думаешь на нем и очень сложо переключится на другой,на мышление на другом языке,это опять таки надо учить,для этого и грамматика - это как бы упрощенная схема мышления на языке, зная разговорную речь и не зная грамматики можно считать что вы не знаете языка!Как вы отнесетесь к иностранцу, говорящему на русском языке БЕЗ правил грамматики,но прекрасно знающий сленг!вы высмеете его!Поэтому я считаю,что будучи волей судьбы, рожденными русскими, и только изучающими английский, необходио говорить правильно, используя грамматику, ну и сленг - без этого не обойтись, но все должно быть в меру,иначе вы станете посмешищем!
ЗЫ И если говорить о британцах,то они будут счастливы увидеть инсотранца,нековеркающего его родной язык!
Наша жизнь - игра без правил, раз не гибель, значит песня, чем безумней тем забавней, чем больней тем интересней...

Peak Lady

• Гость
По теме: В ангйском языке ещё важно знать как произносятся определенные звуки, которых нет в русском языке.
Поэтому с одними учебниками английского не выучишь. Вот если у вас есть такие плёнки по произношению, то вполне возможно.
Если пожить где-нить в Америке, слушать, как они там говорят и учить язык, то это будет даже намного эффективнее, чем заниматься с преподами...они могут перепутать произношение, не все из них знают перевод всех слов...
« Последнее редактирование: 31.08.07, 14:21:20 от Peak Lady »

Ver?eX

• Гость
Если пожить где-нить в америке, слушать, как они там говорят и учить язык, то это будет даже намного эффективнее, чем заниматься с преподами...они могут перепутать произношение, не все из них знают перевод всех слов...
В Америке? Бгыгы)))) НУ можно съездить.. и запороть все знания английского напрочь))) У них там английский такой... пополам с русско-матерным)))

Если гнать, то в Англию)

Peak Lady

• Гость
Если пожить где-нить в америке, слушать, как они там говорят и учить язык, то это будет даже намного эффективнее, чем заниматься с преподами...они могут перепутать произношение, не все из них знают перевод всех слов...
В Америке? Бгыгы)))) НУ можно съездить.. и запороть все знания английского напрочь))) У них там английский такой... пополам с русско-матерным)))

Если гнать, то в Англию)
Ну можно и в Англию...

Anton R.

• Гость

Если гнать, то в Англию)
Бред!
Английский в США не намного отличается от английского в Великобритании.

Нет не по учебникам,в этом и вся разница,изучая свой родной язык,находясь ПОСТОЯННО в языковой среде ты воспринимаешь язык, в целом и грамматику,и разговорную речь и все вместе и заметьте это в детстве.
Способ изучения языка в обоих случаях одинаков, поэтому не вижу разницы. Иностранный язык также усваивается, как и родной в детстве (не считая произношения, так как акцент родного языка исчезнет лишь в том случае если жить в иноязычной стране с 12 лет как минимум)