Автор Тема: Жесткий диск  (Прочитано 7757 раз)

Оффлайн Dr.Lektori

• Пользователь
  • **
  • LIFE
    • Просмотр профиля
Жесткий диск
« : 28.01.07, 19:06:05 »
Привет всем.
Устанвил новый хард самсунг типо системы SATA и он стал как бы системным.А старый стал дополнительным ,а там  опера с ссылками(где их найти?)
Как сделать стырый хард сделать системным,чтобы загрузка начиналась с него?
Подскажите плиз. [[idea2]] ~~~:/

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
Re: Жесткий диск
« Ответ #21 : 29.01.07, 13:26:13 »
Сигейты стрекочут, как пулемёт.
Большей чуши не слышал никогда в жизни
Действительно стрекочат и IDEшные и SATAвские. Знаю, что говорю у меня (IDE ST3200822A) и у друга (SATA) стоят на 200Гб. Тихо работает тока довольно старый сигейт на 40Гб 
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 29.01.07, 13:31:45 »
Он хрустит весьма активно, ужос что будет, если раскрутить эту сату 2 на 10 000.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 29.01.07, 13:31:52 »
Действительно стрекочат и IDEшные и SATAвские. Знаю, что говорю у меня (IDE ST3200822A) и у друга (SATA) стоят на 200Гб. Тихо работает тока довольно старый сигейт на 40Гб 
кстате, да. и именна патаму на ворксташн у миня макстор, а все сигаты на сирваке

Оффлайн Gendalf

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 29.01.07, 14:18:23 »
хмм, а я слышал такую шнягу, что вот эти большие сигейты будут скрипеть ооочень сильно только до момента, пока не будут полностью заполнены хоть разЪ....
это чушь? ~~~:/
Что такое? Что не нравится??? А???=)

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 29.01.07, 14:22:32 »
хмм, а я слышал такую шнягу, что вот эти большие сигейты будут скрипеть ооочень сильно только до момента, пока не будут полностью заполнены хоть разЪ....
Думаю да. Шум можно убрать, есть спецовые проги, которые активируют встроенную систему управления шумом, которая есть у многих IDE- дисков да и SATA наверное тоже. Но с понижением шумности (достигается снижением скорости работы диска) падает и производительность винта.
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 29.01.07, 14:51:45 »
Думаю да. Шум можно убрать, есть спецовые проги, которые активируют встроенную систему управления шумом, которая есть у многих IDE- дисков да и SATA наверное тоже. Но с понижением шумности (достигается снижением скорости работы диска) падает и производительность винта.
ни у всех сигат AAM можна минять

Eugene

• Гость
« Ответ #27 : 29.01.07, 15:37:11 »
не у всех... у меня у последних штук 6ти менять нельзя было )) на старом одном можно было

Оффлайн fair

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 29.01.07, 15:50:44 »
2Fair, ИМХО "Идти в биос и указать на котором диске искать(использовать) Бутсектор." не играет роли при распределении буквы диска. Тут, скорее всего, проблема в том, что загрузочный хард ИДЕ, а новый САТА. Если при установке винды не выключать САТА диски, то они всегда вперед лезут. По каким причинам - предпологать не берусь. Но факт остается фактом, такая шняга поможет для определения с какого харда грузится. Ведь можно несколько операционок поставить ну и, учитывая особенности НТФС, надо выбирать с того или иного харда грузится.
уважаемый... следствие вы подметили верно.Но вот разобратся почему оно так вы к сожелению не сумели. ДА по умолчанию при появление в системе нового диска SATA именно на нем и ищется пресловутый бутсектор. И именно опираясь на инфу найденую в данном бутсекторе и производится загрузка системы(если она есть конечно ;) )  Но вам достаточно зайти в биос и указать что использовать бутсектор с именно этого диска, и тогда, о чудо всё заработает.
Поверьте проверено не один десяток раз. Работа у меня такая, что часто диски приходится подтыкать....
Жизнь трудная штука сегодня ты, завтра тебя....

Fаust

• Гость
« Ответ #29 : 29.01.07, 17:10:57 »
Проверено не один десяток раз - от изменения загрузочного диска в биосе имена дисков не менялись, то бишь буквы

Оффлайн fair

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 29.01.07, 17:33:43 »
Проверено не один десяток раз - от изменения загрузочного диска в биосе имена дисков не менялись, то бишь буквы
А позвольте поинтересоватся какое именно отношение имеет буквы к обсуждаемому вопросу то?
И хотите чтоб поменялись?
Легко, отдергиваем ваш первый винт с которого и юзается данные по загрузкам, и  подпихиваем другой винт со своей системой и бутсектором ... и вуаля.. вот и оно изменение в том числе и букв дисков. Тем паче если они будут совпадать.

Вы что не когда не приносили системный винт от друзей??? И какая же там буква у ихнего диска С ????
А возьмите укажите  брать бутсектор от их диска и вы увидете смену своих букв.
Жизнь трудная штука сегодня ты, завтра тебя....

Оффлайн Hitokiri_Rid

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 29.01.07, 18:00:36 »
Да. Я тока щчас трабл воткнул.
fair прав. Нужно в биосе указать конкретный жеский с которого грузица. У меня таких траблов не было, вроде.
Работает все нормально - ОС на ИДЕ, который даже разбит. Второй - САТА, никаких закидонов с загрузкой. Даже буквы не "потырил". :)
Fallit et attollit vires in milite causa.

Fаust

• Гость
« Ответ #32 : 29.01.07, 18:03:33 »
Ох, тогда читаем внимательно первый пост автора и втыкам внимательно, что ему требуется
Приносил диск от друзей и с сервером менял. Если не отключать физически хард, то оставался та буква, какая была и при моем системном.

2RID, это как так можно через порядок загрузки поменять букву диска?  [[freak]]

Оффлайн Hitokiri_Rid

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 29.01.07, 18:08:41 »

Причем тут буква диска?
Я так понял, что у пациента система не грузица со старого винта.

Fаust

• Гость
« Ответ #34 : 29.01.07, 18:10:33 »
А я так понял, что проблема как у меня была - буква системного диска изменилась с С на D

Оффлайн Hitokiri_Rid

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 29.01.07, 18:18:46 »
Тогда управление дисками решает.

Fаust

• Гость
« Ответ #36 : 29.01.07, 18:31:07 »
У системного, активного или загрузочного не поменяешь

Оффлайн Hitokiri_Rid

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 29.01.07, 18:34:05 »
У системного, активного или загрузочного не поменяешь

Ух ты. Не знал.  [dizzy]]
А, собсно, чем вызвана заморочка с буквами? Глаз не радуют? :)

Fаust

• Гость
« Ответ #38 : 29.01.07, 18:44:41 »
Привычные закладки не работают может...

Оффлайн SergeyK

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 29.01.07, 18:57:01 »
Ох, тогда читаем внимательно первый пост автора и втыкам внимательно, что ему требуется
Приносил диск от друзей и с сервером менял. Если не отключать физически хард, то оставался та буква, какая была и при моем системном.

У аффтара проблема в том, что при установке SATA он стал загрузочным и, следовательно, C. Какой из двух хардов будет загрузочным - выставляется в БИОСе, следовательно, и буковка винта может менятся в зависимости от настроек БИОСа.

2FAUST: Не всегда SATA будет лезть вперед IDE, все зависит опять же от установок БИОСа и от  того, как разбит хард. Первыми буквы получают основные активные разделы, потом основные, потом дополнительные. Если на IDE есть основной и доп. раздел, а SATA целиком сделан основным, то на IDE буквы будут C,E на SATA D. Если же на SATA сделать только доп. раздел, то он получит букву E.

Оффлайн Sk@T

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 29.01.07, 20:03:27 »
Автар, попробуй подключить SATA'шный хард на горячую при загруженной винде со старого(не сгорит, они поддерживают подключение на горячую), он определится как новое устройство и буковки последуют после IDE'шного.