КУЛЕМИН ПОДПИСАЛ КОНТРАКТ С "ТОРОНТО", НО ЭТОТ СЕЗОН ПРОВЕДЕТ В "МАГНИТКЕ"
"Торонто" заключил трехлетний контракт с нападающим "Магнитки" и сборной России Николаем Кулеминым, которого выбрал на драфте прошлого года во втором раунде, сообщает Canadian Press. По словам генерального менеджера канадского клуба Джона Фергюсона-младшего, "Кленовые листья" планируют, что ближайший сезон 20-летний форвард проведет в России.
- До решений "Торонто" нам большого дела нет, - прокомментировал эту информацию генеральный директор "Магнитки" Геннадий Величкин в разговоре с корреспондентом "СЭ" Михаилом ЗИСЛИСОМ. - Я все относительно перспектив Кулемина в "Металлурге" на будущий сезон рассказал раньше - он принял решение остаться. А уж что Коля сейчас подписал с "Торонто" - это его личное дело.
- Хочу успокоить всех болельщиков "Магнитки", - заявил "СЭ" уже сам Кулемин. - Да, после окончания чемпионата мира я подписал в Москве контракт с "Торонто", но никуда уезжать на будущий сезон не собираюсь и проведу его в "Металлурге", что и было одним из условий соглашения с канадским клубом.
КОШЕЧКИН СКОРО СТАНЕТ ИГРОКОМ "ТАМПЫ"
Вратарь "Лады" и сборной России Василий Кошечкин решил продолжить карьеру в НХЛ. Как сообщил вчера корреспонденту "СЭ" Павлу СТРИЖЕВСКОМУ агент игрока Сергей Паремузов, Кошечкин близок к подписанию контракта с "Тампа-Бэй Лайтнинг", и планирует еще до начала тренировочного лагеря прибыть в расположение своего нового клуба.