Голосование

Какой команде Вы симпатизируете (болеете) ?

Анахайм
Атланта
Бостон
Баффало
Калгари
Каролина
Чикаго
Колорадо
Коламбус
Даллас
Детроит
Эдмонтон
Флорида
Лос-Анджелес
Миннесота
Монреаль
Нешвилль
Нью-Джерси
Нью-Йорк Айлендерс
Нью-Йорк Рейнджерс
Оттава
Филадельфия
Финикс
Питтсбург
Ст. Луис
Сан Хосе
Тампа Бэй
Торонто
Ванкувер
Вашингтон

Автор Тема: NHL  (Прочитано 104216 раз)

Оффлайн ProtoN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
NHL
« : 30.01.07, 22:00:23 »
В этой теме: Обсуждаем матчи и все что связано с NHL
"В России есть три великих клуба - это Динамо, Локомотив и дубль Локомотива" (с)

Оффлайн mitya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: NHL
« Ответ #201 : 03.10.07, 17:13:51 »
Евгений МАЛКИН

СКОРО БУДУ ПЕТЬ, КАК Рафаэль НАДАЛЬ

Питтсбург считает минуты до начала нового сезона. Бизнес-команда хозяина "Пингвинз" Марио Лемье решила проблему новой арены в городе, и интернет-сайт клуба внимательно следит затем, как в даунтауне копают котлован под строительство. Тем временем билеты на доживающую свой век "Меллон Арену" давно распроданы - на все домашние матчи! А их между прочим 41. Правда, 250 из 17 тысяч мест были выведены из продажи. Они отведены для студентов, которым оставлен шанс за 20 долларов купить билет перед началом игры, а также на благотворительные цели в поддержку детского и юношеского хоккея.

Словом, теперь невозможно и представить, как несколько лет назад посещаемость в Питсбурге рухнула до такого позорного уровня, что на матчи НХЛ можно было попасть бесплатно: достаточно было написать свой адрес на сайте "Пингвинов" и получить два билета, что ваш корреспондент когда-то и сделал. Сегодня же интерес к хоккею подскочил настолько, что пресс-атташе "Пингвинов" и его помощники ломают голову над тем, как разместить в ложе прессы всех репортеров.

Интерес болельщиков и специалистов вновь концентрируется вокруг триумфаторов прошлого сезона - MVP лиги Сидни Кросби и лучшего новичка Евгения Малкина. Но следует признать, что в ходе сборов тренерам так и не удалось создать по-настоящему боеспособных суперзвеньев с этими нападающими. Не случайно, что в критические моменты всех выставочных матчей оба играли вместе, и не только при численном преимуществе.

Вообще ситуация с Малкиным вызывает определенное волнение. Из заметных фигур в команду пришли опытные нападающий Петр Сикора и защитник Дэррил Сидор (оба, кстати, обладатели Кубка Стэнли), а покинули клуб Мишель Уэлле, Йозеф Мелихар, Нильс Экман и Роналд Петровицки. Последние трое особой погоды в игре "Питтсбурга" не делали, а вот уход Уэлле (19 шайб, 29 передач) в "Тампу" явно огорчил Малкина. Ведь наш легионер не раз лестно отзывался об умении канадца вести комбинационную игру и называл его очень удобным партнером.

Откровенно говоря, техничный чех Сикора, проведший локаутный сезон в родном для Малкина Магнитогорске, виделся мне как раз в связке с Евгением. Тем удивительней было узнать, что это не так.

"СИКОРА - ДЛЯ СИДА, А НЕ ДЛЯ МЕНЯ"

- Евгений, поздравляю с усилением вашего звена. Видимо, тренеры видят Сикору в связке именно с вами?

- Нет, вместе мы на лед не выходим. Думаю, его брали под Сида.

- Но ведь вы провели вместе целый сезон в Магнитогорске!

- Да, но тогда я еще был совсем юный игрок, и особой связки у нас не было.

Напрашивается вопрос: с кем же тогда начнет сезон Малкин? Когда автор этих строк пришел на тренировку команды, то не поверил своим глазам: Евгений играл с разрушителем Эриком Кристенсеном! Для достоверности обращаюсь к самому Малкину:

- Не ошибся ли я, тренеры пытаются создать связку Малкин - Кристенсен?

- Совершенно верно.

- Эрик - классический и чуть простоватый североамериканский центр с отменным кистевым броском, но когда он начинает пасовать, то слезы на глаза наворачиваются. О комбинационной игре, вам, видимо, придется забыть, будете играть на Кристенсена, чтобы он просто бросал и бросал?

- В чем-то вы, возможно, и правы. Пока у нас не очень все ладно получается. Хотя когда игра у Эрика идет, его не остановить.

Надо заметить, что Малкин всегда по-доброму говорит о своих партнерах по тройке: мол, готов играть с кем угодно. Но в этот раз на его лице можно было заметить легкую тень сомнения. Нет, мастер буллитов Кристенсен (18 голов) - игрок вполне конкурентоспособный, но требующий повышенного внимания к себе со стороны всех партнеров. Без постоянной подпитки шайбами его "пушка" не стреляет. Стоит ли, правда, жертвовать ради этого снайперским умением лучшего новичка прошлого сезона, забившего супергол чехам по-бобровски на чемпионате мира в Москве? Впрочем, это дело тренеров. Ваш корреспондент обратился за разъяснениями к старшему тренеру Мишелю Террьену.

- Как на сегодняшний день вы оцениваете игру Малкина и Кристенсена как партнеров по звену?

- Малкин играет очень хорошо на протяжении всего предсезонного сбора. Я доволен его отношением к делу.

- Удачны ли их взаимодействия?

- Мы надеемся, что вместе они усилят атакующую мощь команды...

Оффлайн mitya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 03.10.07, 17:17:30 »
БЕСЕДА С ГРИГОРЕНКО

Негусто, но и на том спасибо. Кстати, в Питтсбурге о суперголе Малкина хорошо осведомлены: ведь Евгений теперь не только "наш", но и "их" тоже. Весной, например, меня схватил аспирант химического факультета университета Карнеги Меллон, обладатель сезонного абонемента Дэн Сигвард и, охая, потащил к компьютеру показывать, как на европейской площадке Малкин своим коронным широким шагом оставил позади полевых игроков и лихо обманул вратаря чешской команды. Жители Стального города русского форварда любят, и ждут, когда он заговорит с ними по-английски.

- Возможно ли повторение вашего московского супергола здесь, в Питсбурге? - интересуюсь у Малкина.

- Здесь так забивать тяжело - не хватает чистого льда. Трудно привыкнуть к этим "полянам" после того, как ты 15 лет проиграл на площадках большего размера. Причем не только мне. Вот разговаривал несколько дней назад перед контрольным матчем с "Детройтом" с Игорем Григоренко. Он тоже пожаловался, что испытывает трудности.

- Как вам показался Питтсбург спустя год - не стал ли для вас вторым Магнитогорском? Почувствовали ли, что вы здесь уже свой?

- Разницу конечно, ощутил. Год назад немного стеснялся и волновался, а сейчас уже ко всему отношусь спокойно. С ребятами больше общаюсь, и поэтому стало намного интереснее.

- Заметно, что в отличие от прошлого года на льду вы теперь постоянно разговариваете со многими партнерами, а не только с Сергеем Гончаром. Стало быть, по-английски?

- Нет, по-русски (смеется). Пока я еще не могу свободно говорить по-английски. Но пытаться надо. Стараюсь перебороть себя. Буду чаще общаться, тогда языковой барьер и пропадет.

- Вы необычайно популярны среди хоккейных фанатов Питтсбурга, и они с нетерпением ждут, когда вы обратитесь к ним без переводчика.

- Уверяю вас, это произойдет скоро. Загадывать, правда, когда именно, не буду.

- Знаменитый теннисист Рафаэль Надаль, еще пару лет назад считавшийся "глухонемым", может служить вам примером. Недавно он приехал в Питтсбург и на английском даже запел...

- Да, это пример. Но ведь и я уже развозил билеты болельщикам, старался разговаривать с ними (в рамках специальной программы Малкин как курьер недавно вместе с другими ведущими хоккеистами команды доставлял на дом сезонные абонементы. - Прим. А.Р.). Так что мое пение - впереди.

ПЛЮС ДВА КИЛО

- Давайте поговорим о предстоящем сезоне. Как вы к нему готовы?

- Очень хорошо. Благодаря сбору в Санкт-Петербурге чувствую себя намного лучше по сравнению с прошлым годом. Физически готов отлично и надеюсь, что сил хватит на весь чемпионат. А то в прошлом сезоне "физики" не хватило на последние 20 игр. Ноги встали, и я просто доигрывал сезон...

- Прибавили ли в мышечной массе, как хотели?

- Ну видите, какой здоровый стал (улыбается). С каждым годом прибавляю по паре килограммов. Так что все в норме.

- Что запланировано в плане результативности?

- Если наберу очков больше, чем в прошлом чемпионате, то с задачей справлюсь. Не важно на сколько: главное - больше. Это мое кредо.

- Будут ли "Пингвины" играть в финале Кубка Стэнли?

- Обязательно! Перед нами поставлена именно такая задача. Будем выполнять

"СЭ"

Оффлайн mitya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 03.10.07, 17:19:35 »
НХЛ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В АМЕРИКУ

В ночь со среды на четверг по московскому времени в Северной Америке стартует 90-й регулярный чемпионат НХЛ.

Игорь ЛАРИН

Два "разогревочных" английских матча между "Лос-Анджелесом" и "Анахаймом" позади. НХЛ, продав в ходе лондонского турне 35 тысяч билетов из 35 тысяч возможных, подсчитывает финансовые и имиджевые выгоды, обещает Европе новые серии - в Чехии, Швеции и Германии - и возвращается домой. В Северную Америку.

Нет сомнений в том, что предстоящий сезон не заставит болельщиков скучать. Его изюминка - чемпионат мира в Канаде, который будет проходить параллельно и по соседству с розыгрышем Кубка Стэнли. Судя по всему, по составу участников предстоящее первенство станет самым сильным в истории - благо что энхаэловские резервы будут у всех под боком.

Но есть у регулярного чемпионата НХЛ-2007/08 и исключительно российские интриги. Один из главных вопросов: сможет ли кто-то из новичков призыва-2007 - например, Игорь Григоренко - продлить победную серию Александра Овечкина и Евгения Малкина, третий сезон подряд прописав "Колдер Трофи" в России? Не менее интересна и ситуация с самим Овечкиным. Как известно, летом его "Вашингтон" купил группу сильных игроков во главе с приобретенными специально под Александра диспетчерами Микаэлем Нюландером и Виктором Козловым. Очевидно, что на третий год выступлений в НХЛ Овечкин наконец-то получит реальный шанс побороться за главный заокеанский трофей.

Другой центральной фигурой обещает стать Илья Ковальчук. В отличие от Овечкина снайпер "Трэшерз" за лето так нормального центрфорварда и не получил. Не усилилась и вся "Атланта". В связи с чем есть предположение, что Ковальчук и К° за Кубок бороться не будут - и получат возможность играть на мировом первенстве.

А вот Малкин свой московский гол-шедевр, забитый чехам в стиле Всеволода Боброва, в сборной-2008 вряд ли повторит. Увы, хоккейная Северная Америка называет "Питтсбург" Малкина и Сидни Кросби едва ли не главным фаворитом Восточной конференции, так что дорога в Канаду двум юным звездам, видимо, перекрыта.

Впрочем, НХЛ по традиции прогнозам не верит. Поэтому не будет ничего удивительного, если через полгода - 6 апреля, в день окончания регулярного чемпионата, - сборная России получит и Овечкина, и Ковальчука, и Малкина. Не самый плохой сценарий!

"СЭ"

Оффлайн mitya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 04.10.07, 19:37:24 »
Бобби Холик - новый капитан "Атланты"
Как сообщает AP, новым капитаном "Атланты" назначен центрфорвард команды Бобби Холик. На этом посту он сменил завершившего карьеру Скотта Мелланби. Российские легионеры "Дятлов" Илья Ковальчук и Вячеслав Козлов будут выполнять функции вице-капитанов, наряду с Марианом Хоссой и Никласом Хавелидом.

Оффлайн mitya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 04.10.07, 19:53:19 »
Детройт             Анахайм               2:2 (1:0, 0:2, 1:0, 0:0) (по бул. 1:0)
Каролина            Монреаль            2:3 (1:1, 0:0, 1:1, 0:1)
Торонто              Оттава                3:4 (2:2, 1:0, 0:1, 0:1)
Колорадо           Даллас                 4:3 (1:0, 3:1, 0:2)

Оффлайн mitya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 04.10.07, 19:53:52 »
Хитли продлил контракт с "Оттавой"

"Мы все очень счастливы, что договорились с таким игроком, как Хитли, - сказал генеральный менеджер "Оттавы" Брайан Мюррэй в интервью официальному сайту клуба. - Дэни показывает хоккей высочайшего уровня на протяжении нескольких лет".

Хитли перешел в "Оттаву" из "Атланты" в августе 2005 года. За два сезона, проведенных в столице Канады, хоккеист забил 50 голов и набрал более 100 очков.

Дэни Хитли:
"Счастлив, что останусь в "Оттаве" еще на шесть лет"

Как уже сообщал "СЭ", в среду Дэни Хитли согласовал с руководством "Оттавы" детали нового шестилетнего контракта на сумму 45 миллионов долларов, после чего забил победный гол в овертайме первого для "Сенаторов" матча в новом сезоне.

"Все это здорово, без вопросов. Сегодня был хороший день, - сказал хоккеист по окончании матча с "Торонто". - Здорово заключить новое соглашение перед стартом сезона, но выиграть первую встречу еще лучше".

"Как я уже говорил, я люблю Оттаву, люблю болельщиков "Сенаторов", - цитирует Хитли Reuters. - Я очень рад, что останусь в клубе еще на шесть лет".

Оффлайн mitya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 05.10.07, 08:03:23 »
Рейнджерс    Флорида     5:2 (1:0, 0:2, 4:0)
FLA:      McLean, B. (02:14 in 2nd), Horton, N. (09:47 in 2nd)
NYR:    Rozsival, M. (00:37 in 1st), Prucha, P. (06:07 in 3rd), Drury, C. (08:46 in 3rd), Callahan, R. (08:58 in 3rd), Straka, M. (13:02 in 3rd)

Оттава     Торонто     3:2 (1:0, 1:2, 1:0)
TOR:      Sundin, M. (15:44 in 2nd), Stajan, M. (16:16 in 2nd)
OTT:    Alfredsson, D. (08:18 in 1st), Heatley, D. (PPG, 13:06 in 2nd), Alfredsson, D. (PPG, 15:01 in 3rd)

Тампа-Бэй    Нью-Джерси    3:1 (0:1, 1:0, 2:0)
NJD:      Gionta, B. (PPG, 09:06 in 1st)
TBL:    Lecavalier, V. (09:35 in 2nd), Lecavalier, V. (16:08 in 3rd), Prospal, V. (19:02 in 3rd)

Нэшвилл    Колорадо    4:0 (2:0, 1:0, 1:0)
NSH:      Arnott, J. (PPG, 04:31 in 1st), Arnott, J. (14:25 in 1st), Hamhuis, D. (01:45 in 2nd), Dumont, J. (04:14 in 3rd)

Миннесота   Чикаго    1:0 (0:0, 1:0, 0:0)
MIN:      Bouchard, P. (04:47 in 2nd)

Эдмонтон    Сан-Хосе     2:2 (0:0, 0:0, 2:2, 0:0) по бул. 1:0
SJS:      Marleau, P. (00:26 in 3rd), Thornton, J. (PPG, 19:49 in 3rd)
EDM:    Gilbert, T. (01:37 in 3rd), Brodziak, K. (02:51 in 3rd)

Финикс    Сент-Луис    3:2 (0:0, 1:0, 2:2)
STL:      Tkachuk, K. (PPG, 07:58 in 3rd), Boyes, B. (PPG, 13:17 in 3rd)
PHX:    Ballard, K. (12:15 in 2nd), York, M. (07:18 in 3rd), Winnik, D. (07:30 in 3rd)

Калгари    Филадельфия    2:3 (0:2, 1:0, 1:1)
PHI:      Briere, D. (03:12 in 1st), Knuble, M. (PPG, 08:00 in 1st), Briere, D. (18:12 in 3rd)
CGY:    Langkow, D. (PPG, 06:30 in 2nd), Langkow, D. (12:46 in 3rd)

Оффлайн ProtoN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 07.10.07, 18:44:03 »
Лос-Анджелес 3 - 5 Сент-Луис
Финикс 1 - 3 Бостон
Калгари 3 - 4 Ванкувер
Чикаго 4 - 3 Детройт
Здмонтон 5 - 3 Филадельфия
Нэшвилл 5 - 1 Даллас
Миннесота 3 - 2 Коламбус
Питтсбург 5 - 4 Анахайм
Тампа-Бэй 5 - 2 Атланта
Торонто 4 - 3 Монреаль
Оттава 2 - 0 Рейнджерс
Айлендерс 3 - 2 Баффало
Вашингтон  2 - 0 Каролина
Флорида 1 - 4 Нью-Джерси
"В России есть три великих клуба - это Динамо, Локомотив и дубль Локомотива" (с)

Оффлайн mitya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
NHL
« Ответ #209 : 09.10.07, 10:32:51 »
Колорадо  Сан-Хосе 6:2
Айлендерс  Вашингтон 1:2
Оттава  Нью-Джерси 4:2
Детройт  Эдмонтон 4:2

Оффлайн Костян

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #210 : 09.10.07, 11:51:41 »
а кто нить мне может сказать,в Колорадо в этом сезоне есть какие нить громкие имена?кроме Сакика и Хейдука

Оффлайн mitya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
NHL
« Ответ #211 : 09.10.07, 15:27:07 »
а кто нить мне может сказать,в Колорадо в этом сезоне есть какие нить громкие имена?кроме Сакика и Хейдука
Теодор, Сватос, Брюнетт, Арнасон, Раян Смит, Скрастиньш. Громкими я бы их не назвал

Оффлайн Костян

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 09.10.07, 16:14:53 »
Этих я знаю.но все-равно спасибо ;)

Оффлайн mitya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
NHL
« Ответ #213 : 10.10.07, 07:45:13 »
Торонто  Каролина 1:7

Оффлайн ГербариЙ

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 10.10.07, 18:59:16 »
Падение  кленовых  листьев

Оффлайн mitya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 13.10.07, 11:15:57 »
 :-)
« Последнее редактирование: 13.10.07, 12:35:57 от mitya »

Оффлайн ГербариЙ

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 13.10.07, 21:40:38 »
Охота за Форсбергом

В шведский город Эрншёльдсвик нанесли визит две высокопоставленные персоны ? генеральный менеджер клуба НХЛ "Даллас" Дуг Армстронг и его советник, знаменитый нападающий Бретт Халл, сообщает корреспондент "Чемпионат.ру" Николай Вуколов.

Цель визита заключалась в том, пишет сегодня газета "Афтонбладет", чтобы встретиться с выдающимся шведским нападающим Петером Форсбергом, и уговорить его играть за "Даллас".
В настоящее время Форсберг продолжает тренировки (точнее сказать ? раскатки) вместе с хоккеистами своего родного клуба МуДо, после перенесённой минувшим летом операции на лодыжке. Газета напоминает, что, начиная с июня 2001 года и по настоящий момент Фоппа, как прозвали хоккеиста, перенёс шесть операций на ногах.

Сам Петер ещё не решил, будет ли он играть в этом сезоне, или нет. Но несколько клубов НХЛ встали в очередь, чтобы заполучить хоккейную звезду. Известный в Швеции хоккейный обозреватель Матс Веннерхольм убеждён, что Форсберг выйдет на лёд сразу после рождественских празднеств. И, скорее всего, предпочтёт клуб, имеющий шансы выиграть Кубок Стэнли.
По мнению обозревателя, "Даллас", в котором выступают достаточно сильные хоккеисты, обладает такими шансами.

Кроме того, в пользу "Далласа" говорит тот факт, что в этом клубе помощником тренера трудится Ульф Дален, которого с Форсбергом связывают дружеские отношения. В составе "Тре крунур" нападающие выиграли золотые медали на мировом первенстве в Швейцарии 1998 года. В "Далласе", к тому же, есть неплохая шведская "колония" и среди игроков: это Маттиас Нурстрем, Лу Эрикссон, Никлас Гроссман и Джоэль Лундквист.

13 октября 2007 года, суббота.
Источник: "Чемпионат.ру"
« Последнее редактирование: 13.10.07, 21:46:18 от ГербариЙ »

Оффлайн mitya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
NHL
« Ответ #217 : 17.10.07, 07:27:58 »
Падение  кленовых  листьев
падение Атланты. 5 игр 5 поражений.

Оффлайн mitya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
NHL
« Ответ #218 : 18.10.07, 08:44:25 »
"Атланта" уволила Хартли.

Наставник "Атланты" Боб Хартли был уволен за неудовлетворительные результаты команды в начале сезона, сообщает Reuters. Напомним, что "Дятлы" проиграли шесть матчей из шести и на данный момент являются единственной командой лиги, которая не одержала в текущем чемпионате ни одной победы. Генеральный менеджер клуба Дон Уодделл будет исполнять обязанности наставника команды, пока не будет найден новый тренер.

Оффлайн ProtoN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 19.10.07, 22:04:57 »
Сан-Хосе 2 - 4 Детройт
Финикс 2 - 4 Здмонтон
Калгари 4 - 3 Лос-Анджелес
Торонто 3 - 2 Флорида
Оттава 4 - 3 Монреаль
Атланта 5 - 3 Рейнджерс

Первая победа Атланты в сезоне состоялась)

Оффлайн mitya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 21.10.07, 15:08:51 »
НХЛ Регулярный чемпионат

"Бостон" - "Рейнджерс" - 1:0 Б (0:0, 0:0, 0:0, 0:0, 1:0)
     "Оттава" - "Флорида" - 4:1 (0:0, 2:1, 2:0)
     Голы: М. Фишер (Нил, ВОЛЧЕНКОВ), 22:09 (1:0). Донован (Шуберт, Макгрэттэн), 23:11 (2:0). Зедник, 25:29 (2:1 - бол.). Шуберт (Мезарош, Робитайл), 42:44 (3:1 - бол.). Альфредссон (Мезарош), 51:01 (4:1).
     Вратари: Эмери - Вокоун.
     При счете 2:0 Антон Волченков толкнул на борт Дэвида Бута, за что был удален до конца матча. Получивший травму Бут несколько минут не мог подняться со льда - он был доставлен в больницу.

"Вашингтон" - "Питтсбург" - 1:2 (1:0, 0:2, 0:0)
     "Филадельфия" - "Каролина" - 3:2 ОТ (1:1, 0:1, 1:0, 1:0)
     "Айлендерс" - "Нью-Джерси" - 4:3 ОТ (0:1, 3:0, 0:2, 1:0)
     "Монреаль" - "Баффало" - 4:2 (1:0, 1:2, 2:0)
     "Торонто" - "Чикаго" - 4:6 (2:1, 1:0, 1:5)
     "Тампа-Бэй" - "Атланта" - 6:2 (2:1, 3:0, 1:1)
     "Даллас" - "Анахайм" - 3:1 (1:0, 2:1, 0:0)
     "Сент-Луис" - "Миннесота" - 1:3 (0:0, 1:2, 0:1)
     "Финикс" - "Детройт" - 2:5 (2:1, 0:2, 0:2)
     Голы: Гудлер (Клири, Н. Кронвалл), 4:37 (0:1). Райнпрехт (Мюллер), 12:45 (1:1). Моррис (Ганзаль, Уинник), 17:15 (2:1). Молтби (Челиос, Копецки), 31:26 (2:2). Молтби (Зеттерберг, Лидстрем), 39:34 (2:3). Лебда (Эллис, Челиос), 44:57 (2:4). Зеттерберг (Холмстрем, ДАЦЮК), 54:37 (2:5).
     Вратари: Теллквист - Гашек.

"Калгари" - "Эдмонтон" - 4:1 (1:1, 1:0, 2:0)
     "Сан-Хосе" - "Нэшвилл" - 3:0 (0:0, 1:0, 2:0)
     Вратари: НАБОКОВ - Мэйсон.

Голкипер "Шаркс" Евгений Набоков, отразивший все 22 броска по своим воротам, признан лучшим игроком матча.