Голосование

Какой команде Вы симпатизируете (болеете) ?

Анахайм
Атланта
Бостон
Баффало
Калгари
Каролина
Чикаго
Колорадо
Коламбус
Даллас
Детроит
Эдмонтон
Флорида
Лос-Анджелес
Миннесота
Монреаль
Нешвилль
Нью-Джерси
Нью-Йорк Айлендерс
Нью-Йорк Рейнджерс
Оттава
Филадельфия
Финикс
Питтсбург
Ст. Луис
Сан Хосе
Тампа Бэй
Торонто
Ванкувер
Вашингтон

Автор Тема: NHL  (Прочитано 104707 раз)

Оффлайн ProtoN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
NHL
« : 30.01.07, 22:00:23 »
В этой теме: Обсуждаем матчи и все что связано с NHL
"В России есть три великих клуба - это Динамо, Локомотив и дубль Локомотива" (с)

Оффлайн GerinG

• Ветеран
  • World Wide Wъeb
    • Просмотр профиля
Re: NHL
« Ответ #261 : 28.11.07, 18:51:33 »
Дацюк больше не танцует. ?Сегодня я не чувствовал себя полным энергии, - заявил журналистом нападающий ?Детройта? Павел Дацюк после победы над ?Калгари?. ? Сегодня я ехал к воротам по прямой вместо того, чтобы танцевать вокруг них?. Капитан ?Красных Крыльев? Никлас Лидстрем так прокомментировал эти слова: ?Хотел бы я посмотреть, что он будет вытворять, если будет чувствовать себя хорошо. Он и так играет великолепно?. Сегодня Дацюк забил два гола и отдал голевую передачу, внеся немалый вклад в победу своей команды. В особенности ему удался первый гол: красиво прокинув шайбу между ног защитника ?Флэймз? Кори Сарича он отправил шайбу под планку ворот Микки Кипрусоффа. Забивая второй гол, Дацюк оставил не удел трех игроков ?Огоньков? и увеличил преимущество своей команды до 4:2. В третьем периоде Дион Фанеф силовым приемом в центре площадки опрокинул на лед Иржи Гудлера, который несколько секунд лежал без движения, после чего в драку с защитником ?Калгари? ввязался Андреас Лийя.

Детройт - Калгари
         5 - 3

Оффлайн GerinG

• Ветеран
  • World Wide Wъeb
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 28.11.07, 18:55:06 »
Сундин принимает вину на себя. ?Именно мы, игроки, контролируем, что происходит на льду, - сказал после поражения от ?Монреаля? капитан ?Торонто? Матс Сундин. ? Мы не можем винить тренеров или менеджмент за то, что они делают. Игрокам нужно подумать о своей ответственности?. Если бы не гол Сундина за 18 секунд до конца основного времени, то ?Кленовым Листьям? не досталось бы в этой игре и одного очка. Но после поражения по буллитам, на их счету по-прежнему 8 побед - в 25 матчах. Несмотря на то, что ?Мэйпл Лифс? перебросали ?Канадиенс? 45-27, им не удалось решить проблему Кэри Прайса, который вновь провел очень уверенный матч, и игры в большинстве ?Монреаля?, по которой они находятся на первом месте в Лиге. Четвертое поражение подряд ?Торонто? принес точный бросок Андрея Костицына между щитков Весы Тоскала при исполнении решающего буллита. Гол Сундина стал для него 400-м в форме ?Торонто?, и он набирает очки во всех 14 домашних матчах ?Кленовых Листьев?.

Торонто - Монреаль
          3 - 4

Оффлайн ProtoN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 29.11.07, 12:27:18 »
Хабибулин набрал 2(!) очка

Сегодня ночью в НХЛ состоялись 9 матчей:
"Баффало" - "Сент-Луис" 3:4 (1:0, 1:1, 1:3)
1:0 Поминвилль (МакАртур, Людман) 18:39
2:0 Коталик (Шпачек, Коннолли) 32:28 ГБ
2:1 Ручински (Ткачук, М.Джонсон) 35:19
2:2 Кария (Ткачук, Бойес) 43:45
2:3 М.Джонсон (Сальвадор) 46:19
3:3 Секера (Коннолли, Хехт) 51:02
3:4 Бойес (Кария, Сальвадор) 59:02
Вратари: Миллер ? Легас
Защитник гостей Джей МакКи вернулся в город, где он отыграл 9 сезонов и в 2006 году перешел в свою нынешнюю команду. Игрока встретили бурными аплодисментами.

"Нью-Джерси" - "Даллас" 4:2 (0:2, 2:0, 2:0)
0:1 Барнс (Буше) 10:42 ГМ
0:2 Ю.Йокинен (нет) 13:40
1:2 Кларксон (Мэдден, Зубрус) 28:42
2:2 Джионта (Элиаш, Паризе) 38:48
3:2 Зубрус (Лангенбрюннер) 50:57
4:2 Паризе (Джионта, Мэдден) 59:43
Вратари: Бродо ? Турко
Феноменальная игра голкипера "дьяволов" позволила одержать "Нью-Джерси" победу в единственном матче этих соперников в сезоне.

"Айлендерс" - "Оттава" 3:2 (1:0, 0:0, 1:2, 0:0, 1:0)
1:0 Васичек (Шатан, Федотенко) 19:34
1:1 Мезарош (Корво, Спецца) 41:05 ГБ
2:1 Силлинджер (Гилберт) 54:58
2:2 Мезарош (Хитли) 58:05
3:2 Силлинджер ? решающий буллит, 65:00
Вратари: ДиПьетро ? Эмери
"Айлендерс" одержал важную победу над лидером лиги, тем самым еще более улучшиа статистику игр с командами Северо-Восточного дивизиона.

"Вашингтон" - "Флорида" 1:2 (0:1, 1:0, 0:0, 0:0, 0:1)
0:1 Зедник (Штумпел, Салей) 04:49 ГБ
1:1 Кларк (нет) 34:27
1:2 Вайсс ? решающий буллит, 65:00
Вратари: Колциг ? Вокоун
Феноменальная игра голкипера гостей Томаша Вокоуна заставил хозяев одержать 2-ое поражение в 4-х играх под руководством Брюса Будро. Александр Семин вновь не играл из-за травмы.

"Каролина" - "Филадельфия" 1:3 (0:0, 0:2, 1:1)
0:1 Хэтчер (Набл, Амбержер) 25:49
0:2 Тимонен (Набл, Ричардс) 35:16
0:3 Набл (Ричардс, Бриер) 40:33
1:3 Стиллмэн (Бриндамор, Уитни) 49:30 ГБ
Вратари: Уорд ? Бирон
Второй раз в сезоне "Филадельфия" уехала из Роли с двумя очками. Форвард хозяев не смог отметить свой 500-ый матч в составе "Каролины" победой.

"Миннесота" - "Финикс" 3:1 (0:0, 2:0, 1:1)
1:0 Вейо (Ворос, Шеппард) 24:02
2:0 Габорик (нет) 37:29
2:1 Врбата (Моррис, Баллард) 40:27
3:1 Шеппард (Ворос, Пэрриш) 49:26
Вратари: Бэкстрем ? Брызгалов
Мариан Габорик забросил четвертую шайбу в 4-х играх и помог своей команде одержать победу над "Финиксом".

"Чикаго" - "Тампа" 5:1 (2:0, 1:0, 2:1)
1:0 Гавлат (Уильямс) 00:43
2:0 Байфаглин (Кейн, Шарп) 05:31
3:0 Гавлат (Ланг) 20:12
4:0 Шарп (Кейн, Хабибулин) 42:20 ГБ
4:1 Тарнаски (Рейнджер, Куба) 49:52 ГБ
5:1 Тэйвс (Кейн, Хабибулин) 50:25
Вратари: Хабибуллин ? Холмквист (Дени)
Пропустивший из-за травмы начало сезона Мартин Гавлат, отметил свое возвращение в ряды "Чикаго" двумя голами. Николай Хабибуллин помимо 22 отраженных бросков отметился двумя(!) ассистентскими баллами.

"Колорадо" - "Эдмонтон" 4:2 (2:0, 2:0, 0:2)
1:0 Хейдук (Глинка, Соер) 04:14
2:0 Кларк (Хейдук, Штястны) 04:39
3:0 Сакик (Штястны, Хейдук) 28:45 ГБ
4:0 Вольски (Сакик, Камиски) 34:38
4:1 Торрес (Стол, Стортини) 48:15
4:2 Хоркофф (Гребешков, Ганье) 54:11
Вратари: Будай ? Ролосон (Гарон)
Тренер "Колорадо" Жоэль Кенневилль одержал свою сотую победу под руководством "лавин". Форварды гостей Алеш Хемски и Раффи Торрес проводили свои 300-ые матчи в НХЛ.

"Сан-Хосе" - "Лос-Анджелес" 2:3 Б (1:0, 0:2, 1:0, 0:0, 0:1)
1:0 Торнтон (Власич) 3:58
1:1 Копитар (Браун) 30:39 ГМ
1:2 О?Салливан (Стюарт, Прайссинг) 37:54
2:2 Риве (Озолиньш, Марло) 43:41 ГБ
2:3 Браун ? решающий буллит, 65:00
Вратари: Набоков ? Лабарбера
Реализовав все 3 послематчевых буллита, "Лос-Анджелес" одержал принципиальную победу над соперником по дивизиону.
"В России есть три великих клуба - это Динамо, Локомотив и дубль Локомотива" (с)

Оффлайн GerinG

• Ветеран
  • World Wide Wъeb
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 29.11.07, 19:23:43 »
Первое поражение Илье Брызгалову в форме ?Койотис? нанесла ?Миннесота?, которая из-за недавних травм недосчиталась Микко Койву, Кертиса Фостера и Джоша Хардинга, но зато впервые с 3 ноября смогла рассчитывать на Павола Демитру. Наставник ?Уайлд? Жак Лемер, недовольный продуктивностью своих ведущих форвардов в последнее время, на сей раз не скрывал удовлетворения: ?Для наших центрфорвардов это лучшая игра с тех пор, как травмировался Демитра. Я очень, очень доволен. Давненько я таких слов не произносил?. Победный гол забил лучший снайпер ?Дикарей? Мариан Габорик, который обокрал Стивена Рейнпрехта в нейтральной зоне и убежал на рандеву с Брызгаловым (25 ?сэйвов?). Еще дважды отличилось четвертое звено ?Миннесоты? во главе с прогрессирующим 19-летним новичком Джеймсом Шеппардом (1+1).

Миннесота - Финикс
             3 - 1

Оффлайн GerinG

• Ветеран
  • World Wide Wъeb
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 29.11.07, 19:26:25 »
Отыграв в первом поединке сезона, Мартин Гавлат угодил в лазарет с травмой плеча, где провел следующие 22 матча. Не повезло ?Тампе?, встреча с которой стала днем возвращения чешского форварда на лед. Отыграв 17 минут, Гавлат оформил дубль, причем первый гол он забил уже на 43-й секунде, эффектно разобравшись с защитником. ?Я хотел быть полезным команде. Я знал, что мне будет тяжело, и под конец здорово устал?, - сообщил Мартин, вторая шайба которого стала последней, которую пропустил Йохан Холмквист, ибо на третий период вышел уже Марк Дени, получивший еще две пробоины. За мучениями своих преемников из противоположных ворот наблюдал Николай Хабибулин, впервые игравший против ?Лайтнинг? после завоевания Кубка Стэнли в 2004-м. Российский ветеран ?Чикаго? едва не оформил ?шатаут?, а также записал на свой счет две результативные передачи. ?Тампа? потерпела пятое поражение подряд.

Чикаго - Тампа
       5 - 1

Оффлайн GerinG

• Ветеран
  • World Wide Wъeb
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : 30.11.07, 16:54:21 »
Матч против ?Коламбуса? стал для Роберто Люонго третьим подряд, в котором он не позволяет сопернику поразить свои ворота. Сухая серия Люонго достигла 193 минут и 56 секунд, что является новым рекордом ?Ванкувера?: в сезоне 1974/75 Кен Локетт не пропускал на протяжении 184 минут 20 секунд. Впрочем, до рекорда НХЛ, принадлежащего Брайану Буше (332 минуты), который в сезоне 2003/04 умудрился отстоять ?на ноль? за ?Финикс? пять матчей подряд, еще далеко. ?Не думаю, что последние три встречи мы играли хорошо, но он (Люонго) был неподражаем. Уверенность во вратаре очень важна для команды, которая может пойти настолько далеко, насколько он ей позволит. И сейчас он тащит нас на своих плечах?, - отметил Аарон Миллер. Защитник, в свое время поигравший в ?Колорадо? с Патриком Руа, на просьбу репортера сравнить Люонго с Руа отвечал неохотно. ?Пока рано говорить. Пусть Роберто для начала выиграет пару Кубков. Но в данный момент он настолько хорош, насколько может быть хорош голкипер?, - заявил Миллер. Ворота ?Коламбуса? защищал Фредрик Норрена, тогда как Паскаль Леклер, лидер сезона по ?шатаутам? (6), выбыл на некоторое время из-за травмы подколенного сухожилия.

Ванкувер - Коламбус
           2 - 0

Оффлайн GerinG

• Ветеран
  • World Wide Wъeb
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 30.11.07, 16:55:33 »
В первом периоде матча против ?Детройта? хоккеисты ?Тампы? бросили в створ всего один раз против 17-ти, с которыми пришлось иметь дело Марку Дени. В дальнейшем гости сумели поправить статистику, но избежать шестого подряд поражения им не удалось. ?У них хорошая команда, ее контроль шайбы просто убил нас, - пожаловался Мартин СенЛуи. ? Тяжело играть, когда тебя начисто лишают шайбы?. Крис Осгуд, который выиграл у ?Молний? все 16 матчей в карьере, заявил, что его нисколько не беспокоила инертность соперника в первом периоде: ?Когда до тебя доходит только один бросок, есть хорошие шансы, что ты в этом периоде не пропустишь?. Лучшие бомбардиры команды Венсан Лекавалье (38 очков) и Хенрик Зеттерберг (33) баллов за результативность не набрали. Поединок пропускали главные разрушители ?Ред Уингз? Крис Дрэйпер (колено) и Кирк Молтби (спина), который прервал серию из 188 сыгранных подряд матчей.

Детройт - Тампа
         4 - 2

Оффлайн GerinG

• Ветеран
  • World Wide Wъeb
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : 02.12.07, 10:33:45 »
Уменьшившаяся результативность в НХЛ (текущие 5,4 гола в среднем за игру против 6,2 за первые два сезона после локаута) не тревожит руководителей Лиги. На заседании совета директоров большинство было согласно с мыслью, которую озвучил генеральный менеджер ?Рейнджерс? Глен Сатер: ?Я думаю, сейчас у нас замечательный хоккей. Не думаю, что с игрой происходят неправильные вещи только потому, что голов забивают не так много, как все хотят видеть?. С этим солидарен комиссионер НХЛ Гэри Беттмэн, который дал понять, что в финансовом отношении все хорошо и клубы в следующем сезоне могут готовиться к очередному увеличению ?полтолка зарплат?. ?Не думаю, что голы продают нашу игру. Я не раз говорил, что строил свои команды исходя из качества зрелища. В хоккее есть несколько событий, которые определяют ее зрелищность: голевые моменты, драки, силовые приемы. Наша задача ? обеспечить все это, мы не нуждаемся в увеличении числа голов, - добавил босс ?Анахайма? Брайан Бурк. ? Главное изменение, если взять любой профессиональный спорт за последние 50 лет, коснулось позицию вратаря в НХЛ. Теперь это выдающиеся атлеты, они лучше тренируются, лучше подготовлены. Смотришь записи 20-летней давности и порой ужасаешься, какие голы тогда забивали. Нам не нужные такие убогие голы. Мы должны ориентироваться на зрелищный хоккей, и классный ?сэйв? - это тоже зрелище?. Таким образом, идея об увеличении размеров ворот оставлена до худших времен. Но даже если бы с завтрашнего дня голкиперы Лиги помещались бы в воротах в полный рост, это вряд ли помешает Мартину Бродо добиться своей цели ? побить рекорд Терри Савчука по ?шатаутам? (103). Отразив все 27 бросков ?Монреаля?, этот ?дьявол? отстоял ?на ноль? 94-й матч в карьере. Если добавить сюда 22 ?сухаря? в плей-офф, то суммарно у Бродо 116 ?шатаутов?, что является наивысшим показателем в истории НХЛ (у Савчука - 115). Впрочем, после игры Мартин предпочел обсуждать первый хет-трик в карьере Зака Паризе: ?В последнее время он играет хорошо. Он находит правильные позиции и забивает. Сейчас у него горячая клюшка. Надеюсь, она еще долго не остынет?. ?Дэвилз? выиграли 6-й матч подряд.

Оффлайн GerinG

• Ветеран
  • World Wide Wъeb
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 02.12.07, 10:35:40 »
 Черный кошмар Брызгалова. Кому этим вечером ворота и без того казались слишком большими, так это Илья Брызгалов. Россиянин, в предыдущем матче потерпевший первое поражение в форме ?Финикса?, сегодня впервые после перехода из ?Анахайма? был заменен по ходу встречи, умудрившись пропустить пять голов за семь бросков в створ в течение стартовых 10 с половиной минут игры. Настоящим злым гением Брызгалова стал защитник ?Чикаго? Дастин Байфульен, который, забив один за другим три гола, повторил рекорд ?Блэкхокс? для оборонцев (Дик Реймонд в 1977-м и Дуг Уилсон в 1991-м). Стоит ли говорить, что это первый хет-трик в карьере 22-летнего темнокожего американца, который в предыдущих 46 матчах в НХЛ забросил 7 шайб. За ?Койотов? не играл Эд Жовановски, который был дисквалифицирован на один матч за удар в голову Мариану Габорику.

Чикаго - Финикс
        6 - 1

Оффлайн mitya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #270 : 04.12.07, 19:02:59 »
Ковальчук признан лучшим игроком месяца

Форвард "Атланты" Илья Ковальчук признан в НХЛ лучшим игроком ноября. Россиянин, лидирующий в споре снайперов регулярного чемпионата с 22 заброшенными шайбами, 14 из них провел именно в минувшем месяце.

Второй звездой ноября стал голкипер "Ванкувера" Роберто Люонго, пропускавший в этом месяце в среднем около полутора шайб за матч. При этом из 12 матчей с участием Люонго "Ванкувер" проиграл только две встречи. Завершил же ноябрь голкипер сухой серией из трех матчей, на протяжении 210 минут и 34 секунд сохраняя свои ворота на замке.

Третьей звездой ноября был назван лучший бомбардир нынешнего чемпионата Венсан Лекавалье из "Тампа-Бэй". За прошлый месяц он набрал 25 (9+16) очков, а кроме того установил клубный рекорд, набирая минимум два очка на протяжении восьми игр подряд (с 3 по 19 ноября). Всего в сезоне на счету Лекавалье 41 (18+23) очко.

Добавим также, что лучшими игроками по итогам прошедшей недели названы три голкипера: Люонго, Мартин Бродер ("Нью-Джерси") и Никлас Бэкстрем ("Миннесота").

Оффлайн mitya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #271 : 04.12.07, 19:10:22 »
СИДНИ КРОСБИ: "ДРУЖУ С МАЛКИНЫМ. БЬЮ КОВАЛЕВА"

Александр РЯБОВ

из Питтсбурга

Cидни Кросби в Питтсбурге обожают. Юный капитан почти никогда не отказывает ни болельщикам, ни журналистам в общении - пусть порой и отделываясь общими словами. Вот и к предложению уделить 15 минут российской газете канадец отнесся благосклонно. "Нет проблем, на четверть часа я в вашем распоряжении", - очаровательно улыбнулся хоккеист.

ЦЕНЮ ДЖИНО И ГОНЧА

- Сидни, прежде всего наш читатель хотел бы узнать ваше мнение о ваших российских одноклубниках - защитнике Сергее Гончаре и форварде Евгении Малкине.
     - О, Гонч и Джино - великолепны, они невероятные мастера! Один лидирует в лиге среди всех защитников, другой - в числе лучших ассистентов чемпионата. Нам в "Питтсбурге" просто повезло, что они играют в нашей команде. Посмотрите, сколько времени на льду проводит Гонч (Гончар в среднем 25 минут, а Малкин примерно 20. - Прим. "СЭ")!

- Недавно в нашей газете рассказывалось о вашей драке с лидером "Монреаля" Алексеем Ковалевым, после которой вы были наказаны штрафом. Что же у вас там произошло?
     - Полноценной драки в общем-то не получилось: перчатки же мы не побросали (смеется). А вообще в том эпизоде я реагировал по ситуации, это была моя естественная реакция. Я видел, как Ковалев грубо атаковал Джино сзади. И если мы - сплоченная команда, то обязаны стоять друг за друга горой. Малкин - мой друг, классный игрок, достойный уважения - в том числе и соперников-соотечественников. Убежден, окажись он в такой же ситуации, поступил бы так же - и бросился меня защищать.

- Прошлой весной вы не смогли поехать на чемпионат мира в Москву. Жалеете?
     - Да у меня голеностоп был тогда сломан, поэтому не было даже одного шанса из ста сыграть за Канаду. Конечно, я расстроился. Ведь всегда мечтал выступить в Москве. Я не раз смотрел выдающуюся серию СССР - Канада 1972 года - величайший хоккей. Вот мне и хотелось самому сыграть в русской столице, тем более что моя страна там взяла золото.

- В этом сезоне вы часто играете в одном звене с Малкиным. Видите ли вы варианты усиления вашего тандема?
     - Да, у нас есть для этого ряд возможностей. В то же время хотел бы подчеркнуть, что мы должны думать об интересах команды, о создании двух, а не одного сильного звена.

Знаю, что Джино всегда улучшает игру партнеров по тройке. Вопрос в том, объединять ли нам усилия или нет. Да, вдвоем мы можем дать жару, но в интересах команды нам, вероятно, лучше играть в разных сочетаниях.

- Почему при игре "4 на 4" вы никогда не выходите на лед вместе с Малкиным? Два сильнейших, скоростных, обожающих простор форварда в такой ситуации будут сметать все защитные редуты!
     - Хороший вопрос! Может быть мы еще не достаточно ответственно относимся к игре в обороне?

- Это вы-то - лучший "двусторонний" форвард НХЛ?!
     - Ну тогда, может, защищаемся не слишком умело. Но рано или поздно, убежден, мы выйдем с Джино вместе при игре в равных неполных составах.

НЕ ЛЮБЛЮ ФИЛЛИПСА И ВОЛЧЕНКОВА

- В прошлом сезоне вы завоевали несметное число трофеев (Харт, Арт Росс, Пирсон), побили рекорды НХЛ, став самым молодым хоккеистом, достигшим рубежа в 200 очков, самым молодым капитаном команды в истории НХЛ. Какое из этих достижений особенно значимо для вас и почему?
     - (После паузы.) Капитанство. Безусловно, это большая честь. Я хочу сказать, что если тебя, совсем юного, считают лидером, капитаном, то это самое главное!

- Вы - бесспорный атакующий лидер команды, и ваши соперники видят главную задачу в нейтрализации прежде всего Кросби. Во время весенних игр плей-офф Антон Волченков из "Оттавы" так прямо и сказал, что тренеры ставили ему задачу играть персонально против вас. Ощущаете ли вы усилившееся внимание? Не стало ли вам играть сложнее?
     - Нет, какого-либо повышенного давления не замечаю. Вызов - да, чувствую. Как и особый настрой соперников. Это чувство борьбы заряжает меня дополнительно.

- Кто из защитников создает вам большего всего проблем?
     - (Не задумываясь.) Прежде всего оттавские ребята Филлипс и Волченков - они работают в паре очень неплохо. Но я не думаю, что в лиге есть кто-то один, кто выше остальных.

- Великий хоккеист становится величайшим, когда создает вокруг себя команду, способную побеждать в Кубке Стэнли. Вспомним Грецки или Лемье вкупе с Мессье, Ягром и другими. Рядом с Кросби - Малкин и Гончар, а ваша команда буксует и пока даже не выходит в плей-офф. Почему?
     - Мы еще пока очень молоды. Опыта порой не хватает. А опыт - это ключевой фактор в НХЛ. Он позволяет играть постоянно на высоком уровне и избегать необязательных ошибок. К слову, и прежняя звездная когорта "Пингвинов" сложилась отнюдь не сразу Нам нужно время.

- В чем прежде всего проблемы команды: в обороне, в атаке, в воротах?
     - Я не хотел бы кого-то выделять и критиковать. Причины разные. Например, сегодня мы хорошо реализуем численное преимущество, держим оборону в меньшинстве, но пропускаем пару необязательных голов. Завтра оборона сыграет прекрасно, но забиваем чуть меньше, чем надо. И постоянства нет никакого. Как сыграем завтра - увы, никто не знает.

- Как и в прошлом сезоне вы с Малкиным среди наиболее результативных игроков НХЛ. Но у вас непорядок с показателем полезности. Почему?
     - Я не думаю, что мы с Джино так уж никудышны в обороне. К тому же система "+/-" не всегда абсолютно объективно отражает твои защитные действия.

- "Минусовая ситуация" вас беспокоит?
     - Да, но, повторюсь, мы ее исправим.

- Может, проблема в том, что команда исповедует уж очень открытый хоккей? По словам защитника "Монреаля" Андрея Маркова, "Пингвины" играют именно так - как говорит молодежь, без тормозов.
     - Я не думаю, что мы играем в совсем открытый хоккей. Может, разве что в игре с "Монреалем", когда мы предоставили соперникам слишком много пространства...

НА ГРЕТЦКИ ОБИД НЕТ

- Каковы взаимоотношения между вами, юным капитаном, и тренером команды Мишелем Террьеном? Советуется ли он с вами, обсуждаете ли вы состав звеньев?
     - Нет-нет! Все решает тренер. Моя работа как капитана - играть! Я по-прежнему только игрок.

- Будете ли делиться своими соображениям стренером, если сочтете это совершенно необходимым для усиления игры команды?
     - Вероятно. Если это будет касаться каких-то аспектов игры в большинстве или чего-то подобного. Но в любом случае моя главная задача - улучшать качество прежде всего собственной игры. И концентрироваться надо именно на этом.

- Каковы ваши планы на текущий сезон? Личные и командные?
     - Откровенно, никаких личных планов у меня нет. Вижу задачу в ежедневной помощи команде. Я каждый матч должен быть хорошим лидером. И обязан выйти вместе с клубом в плей-офф! А это, поверьте, в НХЛ так сложно. Столько хороших команд у нас часто оказываются за бортом...

- Знаменитый тафгай Жорж Ларак, пришедший из "Финикса", по логике должен быть вашим телохранителем. Однако на лед вы выходите вместе крайне редко.
     - Здесь все просто. Ему не надо быть со мной в одной тройке. Он должен быть просто одним из нас на льду. Этого достаточно. У полицейского должно быть оружие, но использовать его вовсе не обязательно.

- Два года назад Уэйн Гретцки не позвал вас в олимпийскую команду Канады. Были огорчены?
     - Нет. Ведь тогда мне было только 18, и первую половину сезона я провел не блестяще. Ведь Канада на Олимпиаду может собрать и две национальные команды. Выбор у нас огромен! Надеюсь, у меня будет шанс сыграть на следующих Играх.

- И напоследок - ваши пожелания российским хоккейным болельщикам.
     - Спасибо России за интерес к "Пингвинам" и лично ко мне - даже несмотря на то, что мы с русскими живем на разных континентах. Спасибо вашей стране за то, что дала нашей команде таких двух великих игроков! И спасибо вам за интервью.

"СЭ"

Оффлайн mitya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : 04.12.07, 19:12:17 »
РЕЙТИНГ "НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС": "САЛАВАТ" - ПЕРВЫЙ, "ДЕТРОЙТ" - ВОСЬМОЙ!

Североамериканские специалисты заинтересовались международным рейтингом хоккейных клубов, в котором на данный момент первое место занимает уфимский "Салават Юлаев" (44,7 пункта рейтинга), а лидер регулярного чемпионата НХЛ "Детройт" - лишь восьмой (38,4).

"Сама идея сравнения энхаэловских и европейских клубов достаточно интересна. Раньше, когда игрок приезжал из Европы, про него просто говорили: "Играл в Швеции", и не звучало никаких названий. Даже когда в НХЛ хлынули европейцы, североамериканские журналисты не трудились узнавать информацию о клубах и лигах, откуда они приехали, а теперь во многих газетах можно встретить слова типа "Металлург" Магнитогорск". Америка много раз обжигалась, думая о своей спортивной исключительности - это было и в хоккее, и в баскетболе, поэтому на европейские команды стоит смотреть повнимательнее. Учитывая, что в сентябре будет новая клубная суперсерия, клуб из Башкортостана мы будем изучать более пристально", - пишет авторитетная газета New York Times.

ЗЫ во как бывает

Оффлайн mitya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #273 : 04.12.07, 19:19:32 »
собстна тойблитса

Оффлайн mitya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #274 : 05.12.07, 21:35:24 »
В голосовании на Западе
"Детройт" и "Калгари" - вне конкуренции

Три хоккеиста "Детройта" и два представителя "Калгари" лидируют в споре игроков Западной конференции в опросе болельщиков, определяющих составы команд на Матч звезд-2008. Первым в общем зачете идет защитник "Красных крыльев" Никлас Лидстрем (246 144 голоса), под вторым и четверым номерами - партнеры шведа Хенрик Зеттеберг (175 270) и Павел Дацюк (134 661). Третье место занимает защитник "Калгари" Дион Фанеф с 170 447 голосами, пятое - капитан "Флэймз" Джером Игинла (124 337).

Отметим, в споре игроков линии обороны Сергей Зубов из "Далласа" занимает девятую строчку (47 344). У голкиперов лидирует ванкуверец Роберто Люонго (121 008), которого преследует Паскаль Леклер из "Коламбуса", отстающий на пять тысяч голосов. Евгений Набоков (28 876) - седьмой, Николай Хабибулин (27 078) - восьмой, сообщает пресс-служба НХЛ.

Оффлайн mitya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #275 : 07.12.07, 21:41:45 »
Малкин и Гончар отметились очками
в игре против "Калгари"

НХЛ

Регулярный чемпионат

"Калгари" - "Питтсбург" - 2:3 Б (1:0, 1:1, 0:1, 0:0, 0:1)

Голы: Игинла (Тангуэй, Фанеф), 19:32 (1:0). МАЛКИН (Сикора, ГОНЧАР), 33:54 (1:1 - бол.). Игинла (Хуселиус, Лэнгкоу), 36:23 (2:1 - бол.). Мэлоун, 51:29 (2:2 - мен.).

Победный буллит: Летанг.

Вратари: Кипрусофф - Флери (Сабурин).

Центрфорвард "Питтсбурга" Евгений Малкин, забросивший свою 11-ю шайбу в сезоне и не реализовавший свой послематчевый буллит, признан третьей "звездой" встречи. Защитник гостей Сергей Гончар упрочил лидерство по набранным очкам в споре игроков обороны - 25 (6+19). Ближайшим преследователем Гончара является Сергей Зубов ("Даллас") - 23 (3+20).

Оффлайн mitya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #276 : 09.12.07, 10:18:40 »
Овечкин помог "Вашингтону" обыграть "Атланту"

НХЛ

Регулярный чемпионат

"Коламбус" - "Миннесота" - 1:2 (0:1, 1:0, 0:1)
     Голы: Ворос (Демитра, Габорик), 13:51 (0:1). ЖЕРДЕВ (Чимера, Пека), 20:52 (1:1). Ролстон (Юнссон, П.-М. Бушар), 42:22 (1:2).

Вратари: Леклер - Бэкстрем.

Николай Жердев стал второй "звездой" матча.

"Вашингтон" - "Атланта" - 6:3 (2:0, 3:1, 1:2)
     Голы: Н.Бэкстрем, 8:12 (1:0). Дж. Шульц (СЕМИН), 9:12 (2:0). Петтингер (ОВЕЧКИН, Н.Бэкстрем), 24:16 (3:0). Т. Уайт (Мариан Хосса, КОВАЛЬЧУК), 32:31 (3:1 - бол.). ОВЕЧКИН (Поти, Н.Бэкстрем), 34:06 (4:1). Майк Грин (Флейшманн), 35:15 (5:1). Майк Грин (Вик. КОЗЛОВ, Ш. Моррисон), 45:29 (6:1). Т. Уайт (Хавелид, КОВАЛЬЧУК), 47:05 (6:2). Холик (Вяч. КОЗЛОВ), 49:41 (6:3).

Вратари: Колциг - К. Лехтонен.

"Торонто" - "Бостон" - 1:2 (1:1, 0:1, 0:0)
     Голы: Дж. Блэйк (Кубина, Гилл), 10:28 (1:0). Кобасью (Хануик, А. Уорд), 12:25 (1:1 - бол.). Уайдмэн (Боченски, Метрополит), 29:25 (1:2).

Вратари: Тоскала - Олд.

"Монреаль" - "Каролина" - 1:5 (0:2, 1:2, 0:1)
     Голы: Коул (Мэтт Каллен, Рэй Уитни), 3:51 (0:1). Э. Стаал (Джас. Уильямс, С. Уокер), 12:13 (0:2 - бол.). Костицын (КОВАЛЕВ, Плеканец), 29:36 (1:2 - бол.). Бриндамор (Лароуз, Джас. Уильямс), 31:46 (1:3). Рэй Уитни (Зайденберг, Мэтт Каллен), 39:26 (1:4). Рэй Уитни (Коул, Мэтт Каллен), 46:28 (1:5).

Вратари: Прайс (Халак) - Уорд.

"Тампа-Бэй" - "Айлендерс" - 2:3 ОТ (0:0, 0:1, 2:1, 0:1)
     Голы: Герин (Комри), 32:09 (0:1). Б. Ричардс (Дарше, Проспал), 43:51 (1:1 - бол.). Хилберт (Хантер), 50:45 (1:2). Б. Ричардс (Миш. Уэлле, Лекавалье), 53:39 (2:2 - бол.). Силлинджер (Камполи, Васичек), 64:32 (2:3).

Вратари: Холмквист - Дипьетро.

"Нэшвилл" - "Анахайм" - 4:2 (2:0, 1:1, 1:1)
     Голы: Туту (Фидлер), 5:52 (1:0). РАДУЛОВ (Жидлицки, Бонк), 19:44 (2:0 - бол.). Сутер (Туту, Фидлер), 29:46 (3:0). Хниди, 34:14 (3:1). Смитсон (Ортмейер), 49:21 (4:1 - мен.). Гецлаф (Кунитц), 56:44 (4:2 - мен.).

Вратари: Мэйсон - Хиллер.

Российский форвард "Нэшвилла" Александр Радулов стал второй "звездой" матча.

"Ванкувер" - "Питтсбург" - 1:2 Б (0:1, 0:0, 1:0, 0:0, 0:1)
     Голы: Сикора (МАЛКИН, Ларак), 18:19 (0:1). Кеслер (Барроуз, Митчелл), 43:40 (1:1).

Победный буллит: Летанг.

Вратари: Люонго - Сабурин.

Евгений Малкин был признан второй "звездой" матча.

"Лос-Анджелес" - "Финикс" - 2:4 (1:1, 0:1, 1:2)
     Голы: Копитар (Д. Браун, Вишновски), 6:24 (1:0 - бол.). М. Чарнквист (Жовановски, Шострем), 18:30 (1:1). Врбата (Ганзаль, Шострем), 21:09 (1:2 - бол.). Хандзуш (Колдер, Уиллси), 50:39 (2:2). Бэллард (Доун, Мюллер), 52:16 (2:3). Доун (Шострем, Ганзаль), 59:46 (2:4 - п.в.).

Вратари: Обин - БРЫЗГАЛОВ.

"Сан-Хосе" - "Баффало" - 1:7 (1:0, 0:4, 0:3)
     Голы: Озолиньш (Павелски, Марло), 14:01 (1:0). Коталик (Рой, Людман), 24:06 (1:1). Коннолли, 27:33 (1:2 - мен.). Райан (Мэйр, Людман), 32:26 (1:3). Гостад (Б. Кэмпбелл, Коннолли), 37:14 (1:4 - бол.). Рой (Стаффорд, Б. Кэмпбелл), 52:32 (1:5). Гостад (АФИНОГЕНОВ, Пратт), 56:03 (1:6). Ванек (Пэтш, Поминвилль), 57:43 (1:7 - бол.).

Вратари: НАБОКОВ (Пацольд) - Р. Миллер.

Оффлайн ProtoN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : 09.12.07, 12:10:54 »
Мда... Набоков после трех, помойму, шотаутов... и так сыграть... жаль его

Оффлайн Franse

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #278 : 09.12.07, 14:23:51 »
Мда... Набоков после трех, помойму, шотаутов... и так сыграть... жаль его
У всех бывают неудачные дни! Пару дней и все станет на свои места!
I can take more than you can give for my death!

Оффлайн ProtoN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : 10.12.07, 17:34:05 »
НХЛ: "Лавина" шайб

Сегодня в НХЛ состоялось 4 матча:
"Детройт" ? "Каролина" ? 5:2 (1:0, 2:2, 2:0)
1:0 Филпьюла (Гудлер, Лидстрём) 04:35
1:1 Коул (Глисон) 20:46
2:1 Францен (Клири, Гудлер) 26:02 ГБ
2:2 Коул (Уокер, Ф.Каберле) 30:36 ГБ
3:2 Лилья (Кронвалл, Гудлер) 32:40
4:2 Дацюк 57:22
5:2 Холмстрём (Зеттерберг, Лидстрём) 57:58

Вратари: Гашек ? Уорд.
35-е очко в сезоне набрал Павел Дацюк, забивший свой гол на исходе третьего периода, лишь соперника надежды на овертайм. "Каролина" продолжает оставаться единственной командой в Лиге, у которой 4 игрока (Стиллман, Бринд'Амур, Рэй Уитни, Каллен) набрали более 30-ти очков.

"Рейнджерс" ? "Нью-Джерси" ? 1:0 ОТ (0:0, 0:0, 0:0, 1:0)
1:0 Шэнахэн (Гомес, Тютин) 60:30

Вратари: Лундквист ? Бродо.
Победу "Синерубашечникам" принёс точный выстрел Брэндана Шэнахэна на 30-й секунде овертайма, который не только обеспечил дополнительно очко команде, но и прервал 9-матчевую победную серию соперника. 12-й "сухой" матч в карьере отыграл вратарь "Нью-Йорка" Хенрик Лундквист.

"Чикаго" ? "Калгари" ? 2:3 (1:0, 0:1, 1:2)
1:0 Ланг (Бафаглин, Юханссон) 10:50
1:1 Нолан (Тэнгей, Конрой) 27:57
1:2 Сарич 51:19
1:3 Лэнгкау (Фанёф) 53:52 ГБ
2:3 Бафаглин (Ланг, Гавлат) 54:39

Вратари: Хабибулин ? Кипрусофф.
Главным действующим лицом матча стал голкипер гостей Микка Кипрусофф. Вратарь отразил несколько неберущихся бросков и стал главной причиной 4-го подряд поражения "Чикаго". Защитник "Огоньков" Кори Сарич забросил всего лишь 12-ю шайбу в 566 матчах в карьере.

"Колорадо" ? "Сент-Луис" ? 9:5 (1:1, 5:1, 3:3)
0:1 Макклемент (Стемпняк, Бэкес) 10:14
1:1 Гейдук (Р.Смит) 15:37
2:1 Гейдук (Кларк, Лайлз) 25:02 ГБ
2:2 Макклемент 25:44 ШБ
3:2 Штясны (Глинка, Хэннан) 30:01
4:2 Вольски (Брюнетт, Хэннан) 31:28
5:2 Кларк (Гейдук, Штясны) 34:38
6:2 Р.Смит (Штясны, Гейдук) 37:27
6:3 Уэйт (Бойес, Сальвадор) 40:24
6:4 Перрон (Майерс, Ткачак) 41:24
7:4 Штясны (Смит, Гейдук) 47:36
8:4 Гейдук (Штясны, Лайлз) 52:16 ГБ
9:4 Вольски (Брюнетт, Хенсик) 54:17 ГБ
9:5 Стемпняк (Перрон, Брюэр) 59:19 ГБ

Вратари: Теодор ? Тойвонен (Шварц).
В матче "Колорадо" ? "Сент-Луис" был зафиксирован самый крупный счёт в нынешнем сезоне. "Лавина" одержала 1000-ю победу в истории клуба, а главным героем матча стал форвард хозяев Милан Гейдук сделавший хет-трик и набравший 6 (3+3) очков.

Оффлайн ProtoN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #280 : 11.12.07, 10:40:28 »
Хейдук, Гашек, Копитар - звезды недели в НХЛ

Сегодня НХЛ назвала трёх звезд по итогам прошедшей недели.
Третьей звездой стал форвард из "Лос-Анджелеса" Анже Копитар. В 4-х играх форвард из Словении набрал 8 (2+6) очков.

Второй звездой был признан голкипер "Детройта" Доминик Гашек. На прошлой неделе Доминатор одержал победы во всех 3-х играх, пропуская в среднем по 1 шайбе, а также оформил 77-ой "сухарь" в карьере.

А первой звездой стал Милан Хейдук из "Колорадо". 9 (5+4) очков чешского форварда помогли "лавинам" одержать победы во всех 4-х матчах.

Источник: "Чемпионат.ру"