Автор Тема: Что лучше ?  (Прочитано 13544 раз)

Оффлайн Bahamut

• Старожил
    • Просмотр профиля
Что лучше ?
« : 05.02.07, 22:38:37 »
посоветуйте , что лучше взять , есть 3 варианта ( как мне посоветовали )

1) мать : MB ASUS P5B-E , Socket 775 , IP965
    проц : CPU Intel Core 2 Due E6400 ; 2,13 Ghz , 2 mb  , Socked - 775 OEM
    видюха : 256 PCI-F GeForse 7600 GT , Asus
    оперативка : 1024 PC2 - 5300 (633 Mhz ) Kingston

2) мать : MB ASUS P5B-E , Socket 775 , IP965 , DDR- 2 , PCI-E
    проц : Intel Core 2 Duo E6300 Box
    видюха : Nvidia 7900  256 mb  667 mhz
    оперативка : DDR 2 Kingston 2x512 mb

3) мать : MB Asus M2N-E S-AM2 , nforce 570sli
    проц : AMD 64 X2 3800+ box    AMD2
    видюха : 256 mb PCI-E  x1950 Pro DDR3 256 bit
    оперативка : kingston 2x512 667 mhz

или подскажите , что можно взять , где то на 20 т. , что б так , помощнее

Fаust

• Гость
Re: Что лучше ?
« Ответ #101 : 10.02.07, 02:33:01 »
Для экстремальных разгонов под 110% я не возьму мать за 100 баксов. Хотя ты можешь и взять. Асус рулит, угу.

ты ваще охренел???

Хотя ты можешь и взять. - это че за заявы такие??? где я это говрил??? цитату пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я сразу сказал, еще в первых постах, что цена для меня мало важна и то что на 500-1000 руб дороже это не важно...
Что для тебя как я вижу (могу цитаты предоставить) пофиг что брать.... можно и дешевле 3000 руб... можно на любом чипсете.... главное не асус...
И ДО СИХ ПОР НИОДНОГО АРГУМЕНТА... ТОЛЬКО НА DFI слегка косишь все время... ты мне найди ее сначала...
Ну кто же мне с пеной во рту говорил "Полагаю на фауста это не распространяется... ему по-моему пофиг чего брать".
Про разгон я сразу говорил - DFI, и косил на него изредка, потому что так же изредка этого разгона дело и касалось. Хочешь хорошие результаты - не смотри на 100баксовые матери, кто бы их не сделал.
Про любой чип - не надо, пожалуйста. Подбирая матери, методом тыка, пытаясь удовлетворить всем твои требованиям пару раз ошибся, признаюсь, но то, что чип не важен - это зря.
ПыСы. Сохраняем абсолютный покой и самообладание.
ПыПы.....Сы. Давай пиши, что ль, скорее, а то уже носом печатаю, неудобно как-то.

Eugene

• Гость
« Ответ #102 : 10.02.07, 02:38:49 »
1. Кроме крутых черных шлейфов и странной технологии AI Nap (так?) не вижу разницы предложенной мной гигабайт и твоей АСУС (кстати, последняя может похвалится поддержкой ЕСС ОЗУ?)
2. За 240 баксов можно купить DFI, я уже говорил...зае_ся, мля, одно и то же говорить
3. Я и не собирался рисовать плюсы гигабайта, читай все выше. В очередной раз повторяю, аналог, А-НА-ЛОГ.
4. ПыСы. Да, кстати, предложенная тобой АСУС (кстати я так и не понял о какой точно модели говоришь) может похвастаться модными кондерами? Моя гигабайт может. Это я вспомнил про "крутые кондеры" тобой описанные.
5. С комплектацией - тоже промашка выходит какая-то, да и с ценами, взятыми с потолка и сложением тоже явные проблемы.

1. Ты не видешь, но я написал больше отличий... другие их видят... ВОТ С ЕСС ТЫ ПРАВ... НО Я НЕ ДУМАЮ ЧТО ТЫ ВОЗЬМЕШЬ СЕБЕ ПАМЯТЬ С ЕСС ДОМОЙ )))))))))))))))))))))) Вот SLI еще есть шанс, но ЕСС никогда )))
Все же нету ec,///
даже в самой дорогой мамке
http://hwtech.ru/articles/article96.html
+ питание у нее трех фазное если не ошибаюсь....
 у асуса же 8 ми фазное
2. За 240 командо, которая думаю сделает DFI... покажи мне DFI за 240 баксов на 965 чипсете
3. Ну тогда и не утверждай что асус говно и то что у нее комплектация кастрированная...
4. Модные кондеры на p5b-e... и твоя модель я не уверен что может похвастаться... т.к. они только на новых ревизиях последних моделей появиться только должны... к нам в россисю еще не завезли вроде... так что гигабайт пока курит в стороне со своими крутыми кондерами... а на асусе уже гонят и ставят рекорды...
5. Смотри пунк 1. Разница в цене с лихвой покрывает комплектация, 8ми фазное питание, звуковуха... ой да забыл про ЕСС...

Eugene

• Гость
« Ответ #103 : 10.02.07, 02:40:36 »
Ну кто же мне с пеной во рту говорил "Полагаю на фауста это не распространяется... ему по-моему пофиг чего брать".
Про разгон я сразу говорил - DFI, и косил на него изредка, потому что так же изредка этого разгона дело и касалось. Хочешь хорошие результаты - не смотри на 100баксовые матери, кто бы их не сделал.
Про любой чип - не надо, пожалуйста. Подбирая матери, методом тыка, пытаясь удовлетворить всем твои требованиям пару раз ошибся, признаюсь, но то, что чип не важен - это зря.
ПыСы. Сохраняем абсолютный покой и самообладание.
ПыПы.....Сы. Давай пиши, что ль, скорее, а то уже носом печатаю, неудобно как-то.

А я что-то говрил про материнку за 100 баксов... у меня материнка за 185 баксов... АСУС P5B-E PLUS и проц E6600, который на ней прекрасно гонится...
И комплектация у нее прекрасная =) не забывай про это.. ведь для тебя важны 300 руб... как раз на комплектации и отыграешь )

Eugene

• Гость
« Ответ #104 : 10.02.07, 02:43:02 »
И так ты смог найти только 1 материнку котоhe. хоть как-то можно сравнить с одноименной от асус...
Из плюсов ее только поддержка ЕСС, которая в домашних условиях не нужна... их минусов 3х фазное питание, что намного мажнее чем ЕСС...
у асуса же 8ми фазное...
Потом разница в 300 рублей спокойно покрывается комплектацией... + у асуса идут q-connector'ы которые позвоняют без гемора подключать кнопки корпуса и усб к материнки...

Eugene

• Гость
« Ответ #105 : 10.02.07, 02:44:42 »
И еще о  Gigabyte GA-965P-S3

http://computery.ru/upgrade/numbers/2006/280/Gigabyte_280.htm

Ну что ж, подведем итоги. Неплохая материнская плата, которая подойдет как тем, кто не собирается думать о разгоне, но думает о своем кошельке, так и тем, кто хочет выжать больше из того, что есть. Так или иначе, мне кажется, что эта плата, да и вся линейка продуктов от Gigabyte на новом чипсете Intel P965, должна стать если не бестселлером, то уж неплохим выбором для создания системы на базе Core 2 Duo точно. Или апгрейда старой системы.

Fаust

• Гость
« Ответ #106 : 10.02.07, 02:45:50 »
1. Про другие отличия, может пропустил, если можно ткни, а то не соображаю.Согласен, есс не особо важно...а мало ли кто-нить для сервера по ВОВ решит взять? :)
2. Не знаю...подобных тестов не видел, но не соглашусь, пожалуй...уж больно сильно бьет тот факт, что ручная проверка DFI проходит по завышеным цифрам...думаю, что возможный потолок при удачных кристаллах и проч. будет выше чем у Командо.
3.1. Асус говно потому что дорого :) хыыыы (нервное)
3.2. Ты же не принимаешь во внимание бюджетные матери...
4. Прочее От GA-965-S3 данная плата отличается типом применённых в схеме питания процессора конденсаторов.  --> с описания вроде как...
5. Про питание понятия не имею и рыскать уже нет сил. Звуковуху интегрированную слушать уже не так приятно, даже после галимой аудиджи. На интеграл ни ногой... И все же. Комплектация остается под вопросом. Думаю, что все к гигабайту дадут...санрайз никогда не отличался четкостью.

Eugene

• Гость
« Ответ #107 : 10.02.07, 02:46:54 »
ФАУСТ, ДАВАЙ ЖИТЬ ДРУЖНО??? )))
Я УЖ ЗАИПАЛСЯ... =) ЧЕСТНО)))
КАК СКАЗАЛИ АСУС+ГИГАБАЙТ УЖЕ ВМЕСТЕ... ИХ МОЖНО НЕ ОБСУЖДАТЬ...
ДУМАЮ О ЕПОХ'Е МНЕ НЕ ПРИДЕТСЯ СТОЛЬКО ЖЕ ПИСАТЬ АРГУМЕНТОВ????
НЕ БУДЕШЬ БОЛЬШЕ ПИСАТЬ НА ФОРУМЕ ЧТО АСУС ГОВНО? )

Fаust

• Гость
« Ответ #108 : 10.02.07, 02:48:04 »
Брррр
Типа цитата всего того, что ты написал
Я и не претендовал на разгон на гигабайте....
Все, сплю.....

Eugene

• Гость
« Ответ #109 : 10.02.07, 02:48:47 »
3.1. Асус говно потому что дорого :) хыыыы (нервное)

ВСЕ РАСКУСИЛ Я ТЕБЯ ))) МОГ БЫ СРАЗУ ЭТО СКАЗАТЬ ))) НЕ ПРИШЛОСЬ БЫ НА 6 СТРАНИЦ ПИСАТЬ )))
Так бы и сказал жалко денег на себя любимого ) лучше мать на 300 руб дешевле и попить пива... и клал я на все эти тихнологии, тихино, качество, комфорт, удобство, стабильность и т.д. ))) особенно на USB iktqabr и черные шлейфы которые тебе и мне не впились )))

Fаust

• Гость
« Ответ #110 : 10.02.07, 02:49:44 »
Бл... у тебя не создалось такого впечатления, что посты как плещуться друг за другом, я уже не помню что читал, а что нет...
Да я тоже заиплось
Ээээээээт ты зря епокс вспомнил, ведь ща залезу и найду))))))))))))))))))
Ок, ок, сиди на гавне асусе, а я буду юзать гавно гигабайт и без обид))))

Eugene

• Гость
« Ответ #111 : 10.02.07, 02:50:23 »
...санрайз никогда не отличался четкостью.

я тебе ссылку давал на другой обзор.. там тоже нету...
все забей короче )) спать хочу... ))

АСУС ГИГАБАЙТ МИР ?? _) И только потому что гигабайт дешевле ))  [sneaky]]

Fаust

• Гость
« Ответ #112 : 10.02.07, 02:51:00 »
ВСЕ РАСКУСИЛ Я ТЕБЯ ))) МОГ БЫ СРАЗУ ЭТО СКАЗАТЬ ))) НЕ ПРИШЛОСЬ БЫ НА 6 СТРАНИЦ ПИСАТЬ )))
Так бы и сказал жалко денег на себя любимого ) лучше мать на 300 руб дешевле и попить пива... и клал я на все эти тихнологии, тихино, качество, комфорт, удобство, стабильность и т.д. ))) особенно на USB iktqabr и черные шлейфы которые тебе и мне не впились )))
Черные шлейфы реально жгут )))))) А ещё они, вроде, с бумажками наклеенными потипу ярлычков с надписью "асус". Гавно гигабайт подобным похвастаться не может...

Eugene

• Гость
« Ответ #113 : 10.02.07, 02:51:08 »
Ок, ок, сиди на гавне асусе, а я буду юзать гавно гигабайт и без обид))))

все ок )) устраивает ))
ваще комп - говно... интернет зло, а про элсайт я промолчу )))

Eugene

• Гость
« Ответ #114 : 10.02.07, 02:51:32 »
Черные шлейфы реально жгут )))))) А ещё они, вроде, с бумажками наклеенными потипу ярлычков с надписью "асус". Гавно гигабайт подобным похвастаться не может...

вот видишь сам еще один плюс нашел у асуса )))

Fаust

• Гость
« Ответ #115 : 10.02.07, 02:51:41 »
...санрайз никогда не отличался четкостью.

я тебе ссылку давал на другой обзор.. там тоже нету...
все забей короче )) спать хочу... ))

АСУС ГИГАБАЙТ МИР ?? _) И только потому что гигабайт дешевле ))  [sneaky]]
Угук))))))))
ПыСы. Сообщения плодятся как китайцы..... -wall- )))))))))))

Eugene

• Гость
« Ответ #116 : 10.02.07, 02:51:59 »
всё power off... спокойной ночи, спасибо за прекрасную флудовую сессию ))

Eugene

• Гость
« Ответ #117 : 10.02.07, 02:52:28 »
теперь кто будет гнать на гигабайт или асус отправляем в эту тему.... пусть читают )

Fаust

• Гость
« Ответ #118 : 10.02.07, 02:52:58 »
всё power off... спокойной ночи, спасибо за прекрасную флудовую сессию ))
Аналогично)
теперь кто будет гнать на гигабайт или асус отправляем в эту тему.... пусть читают )
Надо попросить прикрепить)

Eugene

• Гость
« Ответ #119 : 10.02.07, 03:14:41 »
Викини Asus на помойку. Мой тебе совет.

Чем аргументируете?

Да он себе A-SRack-SRack 1D Premium прикупил с интегрированной 8800GTX, вот теперь понты и кидает...
Вот обзор хороший...
http://forum.elsite.ru/index.php?topic=62907.0

Нам о такой, Фауст, только мечтать... пойдем с горя на сэкономленные тобой 300 руб. пива выпьем? )

Sonne

• Гость
« Ответ #120 : 11.02.07, 00:50:06 »
Выше привел с пяток плат, не хуже асус, за неимением лишь SLI

Не хуже? ))))))))))))))))))))))))))
Другой ценовой диапазон даже. Про качество изготовления и про комплектность вообще молчу.
Насчёт СЛИ: вы, ребят, о чём вообще? 965ый чипсет не поддерживает сли вообще )))) Тока кроссфайр. А в кроссфайр можно объеденить и 2 каких-нить 1650хт, а у неё однослотовая система охлаждения )) Так что ничего не перекрывается.

И теперь скажу насчёт себя: жду пока упадут цены на кор2, жду выхода Е6420, и буду собирать на Asus P5B Deluxe, а можт на Commando или Striker Extreme (NVIDIA nForce 680i SLI )

Правда вижу вы тут помирились уже )))
« Последнее редактирование: 11.02.07, 01:05:27 от SonnE »