Автор Тема: Что лучше ?  (Прочитано 13613 раз)

Оффлайн Bahamut

• Старожил
    • Просмотр профиля
Что лучше ?
« : 05.02.07, 22:38:37 »
посоветуйте , что лучше взять , есть 3 варианта ( как мне посоветовали )

1) мать : MB ASUS P5B-E , Socket 775 , IP965
    проц : CPU Intel Core 2 Due E6400 ; 2,13 Ghz , 2 mb  , Socked - 775 OEM
    видюха : 256 PCI-F GeForse 7600 GT , Asus
    оперативка : 1024 PC2 - 5300 (633 Mhz ) Kingston

2) мать : MB ASUS P5B-E , Socket 775 , IP965 , DDR- 2 , PCI-E
    проц : Intel Core 2 Duo E6300 Box
    видюха : Nvidia 7900  256 mb  667 mhz
    оперативка : DDR 2 Kingston 2x512 mb

3) мать : MB Asus M2N-E S-AM2 , nforce 570sli
    проц : AMD 64 X2 3800+ box    AMD2
    видюха : 256 mb PCI-E  x1950 Pro DDR3 256 bit
    оперативка : kingston 2x512 667 mhz

или подскажите , что можно взять , где то на 20 т. , что б так , помощнее

Eugene

• Гость
Re: Что лучше ?
« Ответ #81 : 10.02.07, 01:56:57 »
http://80.67.243.34/GoodsDesc.php?goods_code=8101311&goods_product_id=0014374&goods_price_rub=3267&goods_price_usd=124&goods_amount=***&goods_guaranty=36

теперь просто берем и сравниваем комплекты с ASUS P5B... ты ж так любишь на комплектацию кричать...
Видим в асусе + 2 переходника на питание сата дисков + планка USB + у асус крутые черные шлейфы ))
... получаем разницу в цене 300 руб...

Eugene

• Гость
« Ответ #82 : 10.02.07, 02:01:50 »
1. Ой как заговорил. Уже пофиг что покупать стало? Надо же, неожиданность какая! А кто там сравнивал Гигабайт с жигулями?
2. Я не перебираю матери, а все под твои прихоти подстраиваю. То тебе чип, то SLI, то САТА, то цена не нравится. Ты сам остановись что ли?
3. Монстр. Скажи плюсы и минусы и давай сравним одинаковые, по сути, матери от АСУС и другой фирмы. Только хватит уже свои критерии менять! В 2 часа ночи телепатия не проявляется.

1. Так это тебе пофиг что покупать... любой фирмы за любую цену, с любой комплектацией и на любом чипе...
2. Извините извините... приходи это твои... то что sli криво... PCI слотов тебе мало... и исходя из этого ты стал искать матери с нормальным расположением слотов... ты их нашел.. я сказал что это говно а не матери, т.к. они со встроенным видео... но ты был настолько невнимательным что в этот список включил даже материнки с 2 слотами... хотя речь шла о трех и более... т.к. у командо (ты начал с нее, что слай там криво) из 4...
3. Я критерии не менял... ч только сказал, что те материнки которые ты привел не подходят...
подходит
http://80.67.243.34/GoodsDesc.php?goods_code=8101311&goods_product_id=0014374&goods_price_rub=3267&goods_price_usd=124&goods_amount=***&goods_guaranty=36

в сравнение с  P5B... про нее я сказал...

теперь просто берем и сравниваем комплекты с ASUS P5B... ты ж так любишь на комплектацию кричать...
Видим в асусе + 2 переходника на питание сата дисков + планка USB + у асус крутые черные шлейфы ))

плюс ко всему этому все плюсы озвученные мной в начале темы... от тебя же плюсов я не слышал...

Eugene

• Гость
« Ответ #83 : 10.02.07, 02:03:55 »
Повторюсь... инфа с сайта любезно предоставленного fair
http://hwtech.ru/articles/article108.html

ASUS P5B
Положительные стороны:
Невысокая цена для платы на чипсете P965;
Высокое качество и проработанность дизайна;
Очень высокие показатели разгона; - вспомнил мировые рекорды?
Хорошая стабильность и совместимость с новыми модулями памяти; - у гигабайта с памятью туго
Высокая доступность.

Отрицательные стороны:
Малоэффективное охлаждение на чипсете; - на других не лучше
Слабые возможности биоса платы; - на других не лучше
Посредственная система питания;
Неверный мониторинг температур на процессоре; - биос исправил
Проблема с перезагрузкой системы.  - биос исправил

Fаust

• Гость
« Ответ #84 : 10.02.07, 02:04:46 »
Не вижу где у Гигабайта приведена комплектация. Учти, что в санрайзовском прайсе не все характеристики по одним и тем же пунктам
ПыСы. Крутые черные шлейфы были по 20-30 рублей за штуку, переходник питания 13 или 18. Планка УСБ должна идти с гигабайтом - более чем уверен. Опять же, шлейфы, пусть не крутые черные, так же в комплекте. Где ты тут 3 сотни насчитал? С математикой проблемы...?

Fаust

• Гость
« Ответ #85 : 10.02.07, 02:09:36 »
1. Ой как заговорил. Уже пофиг что покупать стало? Надо же, неожиданность какая! А кто там сравнивал Гигабайт с жигулями?
2. Я не перебираю матери, а все под твои прихоти подстраиваю. То тебе чип, то SLI, то САТА, то цена не нравится. Ты сам остановись что ли?
3. Монстр. Скажи плюсы и минусы и давай сравним одинаковые, по сути, матери от АСУС и другой фирмы. Только хватит уже свои критерии менять! В 2 часа ночи телепатия не проявляется.

1. Так это тебе пофиг что покупать... любой фирмы за любую цену, с любой комплектацией и на любом чипе...
2. Извините извините... приходи это твои... то что sli криво... PCI слотов тебе мало... и исходя из этого ты стал искать матери с нормальным расположением слотов... ты их нашел.. я сказал что это говно а не матери, т.к. они со встроенным видео... но ты был настолько невнимательным что в этот список включил даже материнки с 2 слотами... хотя речь шла о трех и более... т.к. у командо (ты начал с нее, что слай там криво) из 4...
3. Я критерии не менял... ч только сказал, что те материнки которые ты привел не подходят...
подходит

в сравнение с  P5B... про нее я сказал...

плюс ко всему этому все плюсы озвученные мной в начале темы... от тебя же плюсов я не слышал...

При условии того, что видео карта АДНА ШТУКА SLI вообще ни к чему! При втыкании в командо, так активно обсуждаемый, из 4 PCI прикрываем 1 за счет охлаждения. Ну и сравним с последним вариантом от гигабайт! 3 PCI и там и там. SLI? А к черту он при 1 видюхе?
Разные чипы предлагал - не осмотрительно с моей стороны, но к 2 часам ночи не удивительно

Eugene

• Гость
« Ответ #86 : 10.02.07, 02:10:32 »
Не вижу где у Гигабайта приведена комплектация. Учти, что в санрайзовском прайсе не все характеристики по одним и тем же пунктам
ПыСы. Крутые черные шлейфы были по 20-30 рублей за штуку, переходник питания 13 или 18. Планка УСБ должна идти с гигабайтом - более чем уверен. Опять же, шлейфы, пусть не крутые черные, так же в комплекте. Где ты тут 3 сотни насчитал? С математикой проблемы...?

Нажми кнопочку Все в сане и погляди все фотки...
а с математикой у тебя хреново
http://www.ultra-online.ru/common/good_ex.php?site_id=2&small=1&id=12033
переходники питания 2 штуки 100 руб.
USB планка 100-150 руб...
Можешь еще копейки посчитать...

Eugene

• Гость
« Ответ #87 : 10.02.07, 02:12:26 »
При условии того, что видео карта АДНА ШТУКА SLI вообще ни к чему! При втыкании в командо, так активно обсуждаемый, из 4 PCI прикрываем 1 за счет охлаждения. Ну и сравним с последним вариантом от гигабайт! 3 PCI и там и там. SLI? А к черту он при 1 видюхе?
Разные чипы предлагал - не осмотрительно с моей стороны, но к 2 часам ночи не удивительно

а на предложенный тобой материнке ты свожешь нормально проц разогнать и чтоб при этом он еще норльмано работал на воздухе???
я не уверен... а вот на асус сможешь... все на них гонят у всех все прекрасно...

Fаust

• Гость
« Ответ #88 : 10.02.07, 02:13:06 »

Переходник питания для HDD Serial ATA     23,19
Косичка USB портов, планка в задний отсек корпуса     27,56

Ссылки на которые надо жать, чтобы смотреть дай плз

Fаust

• Гость
« Ответ #89 : 10.02.07, 02:14:48 »
а на предложенный тобой материнке ты свожешь нормально проц разогнать и чтоб при этом он еще норльмано работал на воздухе???
я не уверен... а вот на асус сможешь... все на них гонят у всех все прекрасно...
Из последних сил продолжаешь так за него держаться, ужс.....
Для разгона - DFI. Я уже об этом говорил.

ПыСы. Гигабайт - матери из разряда "воткнул и работай". Они НЕ для разгона. А лишние 10% попугаев в 3Д марке как-то не впечатляет

Eugene

• Гость
« Ответ #90 : 10.02.07, 02:16:15 »

так же плюсы асус
неплохая встроенная звуковуха
Q-Connector
прекрасная технология q-fan 2
и AI Nap
Minimize noise and power consumption when temporarily away
With AI Nap, users can instantly snooze your PC without terminating the tasks. System will continue operating at minimum power and noise when user is temporarily away. It keeps downloading files or running applications in quietest state while you're sleeping. Simply click keyboard or mouse, you can swiftly wake up the system in few seconds.

По английски надеюсь шпрехаешь?

Eugene

• Гость
« Ответ #91 : 10.02.07, 02:18:10 »

Переходник питания для HDD Serial ATA     23,19
Косичка USB портов, планка в задний отсек корпуса     27,56

Ссылки на которые надо жать, чтобы смотреть дай плз

я дал ссылку... на планку не нашел...
я ж говорю ты еще копейки посчитай...

Из последних сил продолжаешь так за него держаться, ужс.....
Для разгона - DFI. Я уже об этом говорил.

покажи мне этот DFI я пойду куплю и буду гнать... я уже несколько месяцев юзаю коре 2 дуо... а вы все ждете DFI ??? НЮ НЮ... флаг вам в руки... думаю на асусе не хуже гонится чем на dfi...

Eugene

• Гость
« Ответ #92 : 10.02.07, 02:18:59 »
ПыСы. Гигабайт - матери из разряда "воткнул и работай". Они НЕ для разгона. А лишние 10% попугаев в 3Д марке как-то не впечатляет

не смеши мои подковы (с)

10 процентов говоришь???
ты вообще представляешь как е6300 гониться??? нет... ну и не говри тогда про 10 процентов...

Fаust

• Гость
« Ответ #93 : 10.02.07, 02:21:55 »
Интегрированный звук меня не интересует. Он не может быть хорошим по умолчанию. Хотя...кому-то пофег что покупать. (с) ставить?
Технология q-fan предполагает замедление вентиляторов, я полагаю? Пожалста - вроде как EasyTune от гигабайт аналогично может понижать/увеличивать обороты. Так же идет в поставке с гигабайтом.
Режим тишины - а нужен ли? И вообще, поподробней бы про него, ибо очень уж смахивает на то, что греется в тени пониженного энергопотребления процов...

Fаust

• Гость
« Ответ #94 : 10.02.07, 02:22:48 »

не смеши мои подковы (с)

10 процентов говоришь???
ты вообще представляешь как е6300 гониться??? нет... ну и не говри тогда про 10 процентов...
Для экстремальных разгонов под 110% я не возьму мать за 100 баксов. Хотя ты можешь и взять. Асус рулит, угу.

Eugene

• Гость
« Ответ #95 : 10.02.07, 02:23:14 »
Фауст ты пойми... я привел кучу аргументов фактов ссылок и много чего что показывает что асус на данный момент лучшее для коре 2 дуо....
ты же из последних сил цепляешься за цену... разница же в цене не оправдана... 300 руб это не деньги... особенно при покупке компа...
300 руб это пиво разок попить...
и я до сих пор не услышал от тебя ниодного плюса любой другой материнки...
кроме как низкой цены на непойми какие материнки... ах да... ты смог найти одну которая дешевле на 300 руб.
ХОТЯ !!! ЗАМЕЧУ...
таже гигабайт которая идет на класс выше стоит дороже асуса... хотя опять же не лучше...
хотя QUAD последняя от гигабайта воде неплохая... но она и стоит 240 баксов...
за 240 баксов можно купить КОМАНДО... а КОМАНДО уж дочно лучше квада будет...

Fаust

• Гость
« Ответ #96 : 10.02.07, 02:24:18 »
покажи мне этот DFI я пойду куплю и буду гнать... я уже несколько месяцев юзаю коре 2 дуо... а вы все ждете DFI ??? НЮ НЮ... флаг вам в руки... думаю на асусе не хуже гонится чем на dfi...
Не хуже, но и не лучше. Или ты сам пробовал? Я уже говорил чем DFI отличается от АСУС - перечитай, авось найдешь.

Eugene

• Гость
« Ответ #97 : 10.02.07, 02:25:47 »
1. Интегрированный звук меня не интересует. Он не может быть хорошим по умолчанию. Хотя...кому-то пофег что покупать. (с) ставить?
2. Технология q-fan предполагает замедление вентиляторов, я полагаю? Пожалста - вроде как EasyTune от гигабайт аналогично может понижать/увеличивать обороты. Так же идет в поставке с гигабайтом.
3. Режим тишины - а нужен ли? И вообще, поподробней бы про него, ибо очень уж смахивает на то, что греется в тени пониженного энергопотребления процов...
1. это я полагаю ты про себя.. тебе ведь все равно что покупать... у меня же звук Creative 2 ZS... я его сравнивал со встроенным... я разницы не услышал... особенно если с дравами не извращаться... если поизвращаться из креатива больеш можно выжать
2. да скорость вращения... но у асус это не программой делается а на уровне биоса включить все можно...
3. очень нужно... т.к. зачастую комп оставляю на ночь а порой и на сутки включенным и шум от него не нужен....

Eugene

• Гость
« Ответ #98 : 10.02.07, 02:26:15 »
Не хуже, но и не лучше. Или ты сам пробовал? Я уже говорил чем DFI отличается от АСУС - перечитай, авось найдешь.

то что их ручками проверяю?? ссылочку на материал плиз...

Eugene

• Гость
« Ответ #99 : 10.02.07, 02:29:20 »
Для экстремальных разгонов под 110% я не возьму мать за 100 баксов. Хотя ты можешь и взять. Асус рулит, угу.

ты ваще охренел???

Хотя ты можешь и взять. - это че за заявы такие??? где я это говрил??? цитату пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я сразу сказал, еще в первых постах, что цена для меня мало важна и то что на 500-1000 руб дороже это не важно...
Что для тебя как я вижу (могу цитаты предоставить) пофиг что брать.... можно и дешевле 3000 руб... можно на любом чипсете.... главное не асус...
И ДО СИХ ПОР НИОДНОГО АРГУМЕНТА... ТОЛЬКО НА DFI слегка косишь все время... ты мне найди ее сначала...

Fаust

• Гость
« Ответ #100 : 10.02.07, 02:29:25 »
Фауст ты пойми... я привел кучу аргументов фактов ссылок и много чего что показывает что асус на данный момент лучшее для коре 2 дуо....
ты же из последних сил цепляешься за цену... разница же в цене не оправдана... 300 руб это не деньги... особенно при покупке компа...
300 руб это пиво разок попить...
и я до сих пор не услышал от тебя ниодного плюса любой другой материнки...
кроме как низкой цены на непойми какие материнки... ах да... ты смог найти одну которая дешевле на 300 руб.
ХОТЯ !!! ЗАМЕЧУ...
таже гигабайт которая идет на класс выше стоит дороже асуса... хотя опять же не лучше...
хотя QUAD последняя от гигабайта воде неплохая... но она и стоит 240 баксов...
за 240 баксов можно купить КОМАНДО... а КОМАНДО уж дочно лучше квада будет...
Кроме крутых черных шлейфов и странной технологии AI Nap (так?) не вижу разницы предложенной мной гигабайт и твоей АСУС (кстати, последняя может похвалится поддержкой ЕСС ОЗУ?)
За 240 баксов можно купить DFI, я уже говорил...зае_ся, мля, одно и то же говорить
Я и не собирался рисовать плюсы гигабайта, читай все выше. В очередной раз повторяю, аналог, А-НА-ЛОГ.
ПыСы. Да, кстати, предложенная тобой АСУС (кстати я так и не понял о какой точно модели говоришь) может похвастаться модными кондерами? Моя гигабайт может. Это я вспомнил про "крутые кондеры" тобой описанные.
С комплектацией - тоже промашка выходит какая-то, да и с ценами, взятыми с потолка и сложением тоже явные проблемы.