Автор Тема: Софтовое пиратство или "Нас нагибают а мы крепчаем"  (Прочитано 5068 раз)

Оффлайн ma5ter

• Старожил
    • Просмотр профиля
По информации BBC http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_6333000/6333419.stm

"Уголовное дело против директора школы Пермской области было возбуждено весной 2006 года по результатам прокурорской проверки.
Прокуратура считает, что использованием нелицензионной версии Windows Поносов нанес создателю операционной системы - компании Microsoft - ущерб в размере 267 тыс. рублей (10 тыс. долларов).
Комментаторы в России считают, это дело "заказанным" компанией Microsoft в показательных целях.
Директору школы может грозить несколько лет тюрьмы."

Так будет или нет софтовое пиратство в России, особенно с рвением нашего руководства в ВТО ?

Если ответ ДА, (так как  средний российский гражданин со средним заработком в 500-800 долларов с большим скрипом может позволить себе то что может позволить себе средний американец со средним заработком 70-100 тыс долларов в год), то вопрос как глубже уходить в подполье? Что делать со стукачами в программах, виндовс апдейт и т.п.? Когда у нас появятся стукачи-соседи, которые за лицензионную копию винды сдадут тебя с потрохами?

Если НЕТ, то что есть альтернатива, и насколько она реальна? Сколько пингвинов пролезет в одну форточку, или наоборот? Когда ОООорг обгонит M$О?

Предлагаю в этой теме обсуждать пути защиты от корпораций, и реальную альтернативу коммерческому софту

Fantoma$

• Гость
Хм. Мне почему-то ни разу не жаль человека с фамилией "Поносов".

Оффлайн Unck

• Старожил
    • Просмотр профиля
  ОС Висту лучше купить у Билли. Стоит от 2000 рублесов. Не так уж и дорого. [[laugh]]

Остальное можно нарыть тут:

http://www.freeware.ru/
Боец Ватаман в рукопашном бою забил фаус патроном 10 гитлеровцев.

Оффлайн ma5ter

• Старожил
    • Просмотр профиля
ОС Висту лучше купить у Билли. Стоит от 2000 рублесов. Не так уж и дорого. [[laugh]]
Остальное можно нарыть тут:
http://www.freeware.ru/

Vista Home BASIC ! 5999 руб на Озоне, у остальных подешевле, премиум 7200, XP Home RUS 5600. Это честные коробочные версии.

Но вопрос не в этом, а в том, кто и что делает со своими обычными ломанными виндами (ну те кто не покупал компьютер в последние пару лет в магазине с ОЕМ виндой) Кто из вас отключил/снес службу обновления, начисто отодрал OOBE, заткнул все дыры крутым фаерволом, не пользуется майкрософтовскими прогами, использующими сеть ?
Ведь если пойдет повальный отлов нелегалов, а это поверьте сделать просто, и наверняка у майкрософта в базе уже куча айпишников и прочей инфы по левым виндам, офисам и т.п. то приход ребят из управления "Р" или еще какой другой государевой службы к вам в дом, с изъятием техсредств не мистика, а потенциальная реальность. И уж если кто не прикинулся пингвином (хотябы на внешнем интерфейсе), я не виноват :-))

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
> что может позволить себе средний американец со средним заработком 70-100 тыс долларов в год

Среднестатистический американец, занятый полную рабочую неделю, зарабатывает $43 527. Американка зарабатывает $30 724.
 Тока это без учёта налогов. Ага ? А налоги в США - около 30%. Калькулятора хватит посчитать реальный доход в месяц ?
 2.4% населения США - супербогатые люди с годовым доходом на семью больше $200 тыс. в год. 
 20% - супербедные, доход которых $12900  на семью.

>  как  средний российский гражданин со средним заработком

Заплатить даже $300 раз в пять лет может позволить себе любой, кто смог позволить себе компьютер. Цены на Висту - обычные, это коробка. OEM версии пока ещё не доступны, но это временно. Офис подороже, но дома оно и не нужно. Это мусолилось уже много раз.

> Что делать со стукачами в программах, виндовс апдейт и т.п.?

Microroft никогда не занималась и не будет заниматься рьяной борьбой с пиратами типа обысков на квартирах. Об этом читайте интервью Ольги Дергуновой. Не будет этим и заниматься и любая другая корпорация. По понятным причинам. А вот что за показательные порки устраивает прокуратура и зачем она это делает - не смог внятно объяснить даже В. В. Путин. Это загадка и для меня лично в том числе.
« Последнее редактирование: 07.02.07, 15:47:32 от Нервный »

Оффлайн fair

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А вот что за показательные порки устраивает прокуратура и зачем она это делает - не смог даже объяснить даже В. В. Путин. Это загадка и для меня лично в том числе.
Да не какая не загадка, а обычное черезмерно глупое рвение чиновников на местах, отчитатся и показать что мы мол не даром свой хлеб едим.

А человека в реал жалко.Попал совершенно не за что.
Жизнь трудная штука сегодня ты, завтра тебя....

Оффлайн АВ

• Старожил
    • Просмотр профиля
Статья на тему:
http://www.computerra.ru/think/305485/
Особенно мне понравился следующий абзац:

"И когда, скажем, прокурор Верещагинского района говорит в интервью, что краевая рокуратура заключила договор на покупку лицензионных программ только в прошлом году, то этим словам никакого значения придавать ни в коем случае не нужно. А ну как окажется, что стоимость программ, установленных на прокурорских компьютерах, превышает пятьдесят тысяч? И что тогда делать? Срок давности по этой части 146-й статьи - шесть лет. Не станем же мы обвинять сего государственного мужа в том, что он, "будучи ответственным за соблюдение законодательства при организации деятельности прокуратуры, вопреки воли правообладателя, без заключения с ним договора? незаконно ввел в оборот и использовал при осуществлении деятельности?"? Нет- нет, так не пойдет. Прокурорским работникам при дележке пусть достанется УПК, а уголовную статью номер 146 мы, пожалуй, отдадим Поносову?"

Оффлайн Хакамада

• Старожил
    • Просмотр профиля
Так если осудить всех нелегальных пользователей, то !!! почти вся страна будет сидеть в суде  W;-)
А уголовное дело против директора школы Пермской области - показное.
По моему, надо бороться с пиратами, выпускающие нелегальный софт, ну и конечно же повышать зарплату людям, точнее уровень жизни, чтобы люди смогли покупать лецинзионное  обеспечение, а не думали: купить лецинзионный Windows или заплатить за квартиру?
 [[idea2]] А! Надо ещё менталитет перевоспитывать! [[mad]]
( Халява! Взять! Взять!!!!!!  [[devilish]] )
[elsite]  [elsite]  [elsite]  [elsite]  [elsite]

Eugene

• Гость
С моим варезом на фтп я до конца жизни сяду )

Оффлайн PyPu

• Ветеран
  • "Загрызу! Порву! И Съем!" ©котенок Агапевт
    • Просмотр профиля
"Спокойно! Сядем усе!" (с) Бриллиантовая рука
Что такое «Уверенный пользователь ПК»? А я неуверенный пользователь ПК! Я комплексую! И вообще, я не уверен ни в себе, ни в ПК!

Оффлайн ma5ter

• Старожил
    • Просмотр профиля
Среднестатистический американец, занятый полную рабочую неделю, зарабатывает $43 527. Американка зарабатывает $30 724.
Тока это без учёта налогов. Ага ? А налоги в США - около 30%. Калькулятора хватит посчитать реальный доход в месяц ?
2.4% населения США - супербогатые люди с годовым доходом на семью больше $200 тыс. в год. 
20% - супербедные, доход которых $12900  на семью.

МРОТ в США на 05.2006 - 4,25 тугрика в час, меньше платить - незаконно, также нельзя платить меньше 735 в месяц при полной занятости. У нас вполне законно платить чуть больше тысячи рублей в месяц.

Но извините, даже те кто получает больше 1000 уев, у кого дома стоит лицензионный офис, продукты адобе ? Они то не копеечные, можно ради интереса провести анонимное голосование, кто, сколько заплатил своих кровных за программы, считая игрушки от 1С.

Eugene

• Гость
Я боюсь что только за игрушки и платил =)
Ну еще подумываю о Висте, но только после СП1 к ней, а то за такое глюкло много просят...

Оффлайн LEO

• Ветеран
    • Просмотр профиля
надо бороться с пиратами, выпускающие нелегальный софт

с майкрософт чтоли?
http://is.gd/fpTeSMПродам книжки про Ajax и ASP.NET, http://is.gd/lDL64HПриглашаю в Dropbox

Оффлайн PyPu

• Ветеран
  • "Загрызу! Порву! И Съем!" ©котенок Агапевт
    • Просмотр профиля
Игрушки почти все лицензионные! Я даже карточки регистрации отправлял.
Что такое «Уверенный пользователь ПК»? А я неуверенный пользователь ПК! Я комплексую! И вообще, я не уверен ни в себе, ни в ПК!

Оффлайн SlaV0N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Игрушки почти все лицензионные! Я даже карточки регистрации отправлял.
Ооо! есть чем гордиться )
На самом деле, я согласен с fair, что это показуха. Лучше чем нить другим полезным занимались.
Eugene, улыбнул ))) да тут каждого можно посадить кто файлообменниками пользуется, можно отмазаться, что мол скачал случайно скачал... ))

Оффлайн Gedd

• Старожил
    • Просмотр профиля
На мой взгляд пиратская индустрия в России всячески поддерживается,хотя внешне власти вроде как с не и борются.Ну подумайте сами,на таких крупных рынках как Горбушка, Савеловский, Митино любое место как бы то нибыло но регестрируется,получается разрешение на продажу и т.д.И что мы видим?Да там 90 % всего пиратская продукция,и что, про них никто не знает?)).Ещё очень долго придется подождать прежде чем рядовой покупатель сможет позволить покупать себе лицензионное програмное обеспечение.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
> у кого дома стоит лицензионный офис, продукты адобе ? Они то не копеечные, можно ради интереса провести анонимное голосование

Офиса нет никакого, не нужен. Был бы нужен, $200 раз в пять лет нашёл бы. Хотя зачем он мне может понадобиться, не имею никакого понятия. Продукты Adobe нет и не нужно. Аналогично нет и не нужно автокад, антивирус, файрвол и пр. пр. Из игрушек сейчас установлены две штуки, лицензионные.
 Хуже обстоят дела с людьми, которых вынуждают устанавливать дорогостоящее ПО тупые преподы или тупой работодатель. Здесь предпринять что-либо сложно.

> МРОТ в США на 05.2006 - 4,25 тугрика в час, меньше платить - незаконно, также нельзя платить меньше 735 в месяц при полной занятости.

Там на меньшие деньги жить невозможно никак. -10% налоги, $130 - телефон/электричество, $200 - жильё, $200 какие-то кредиты. Примерно так. Основная масса населения получает больше раза в полтора. Не хвататет на медицинскую страховку денег более чем у половины населения. Зарабатывающих >$70000 очень мало, у нас больше. Но там уже налоги другие, 60% примерно. Так что не надо жаловаться на бедность, это не причина.

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Повторюсь: Инвентор - 4500 евро, при этом он может быть на русском, Матлаб - 10 000 зелёных рублей. Любопытно, почём Ансис, Катя.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн Holly John

• Ветеран
  • Finis Coronat Opus!!!
    • Просмотр профиля
ТЫ этого не написал, не думал и не говорил... )

Оффлайн aDreamer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ТЫ этого не написал, не думал и не говорил... )

ничего, я все слышал. *ушол катать заяву в мелкософт*
"Смерть достаточно близка, чтобы можно было не бояться жизни"(с)