Автор Тема: Ваш путь в музыке  (Прочитано 2946 раз)

Оффлайн QNX

• Ветеран
  • Нам всем уготована Stairway to Heaven... =)
    • Просмотр профиля
Ваш путь в музыке
« : 11.02.07, 00:44:08 »
Один вопрос - что вы сейчас слушаете и как вы к этому пришли?
Семь попаданий в голову, мозг не задет =)

Оффлайн QNX

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Ваш путь в музыке
« Ответ #1 : 11.02.07, 00:49:13 »
Началось все лет в девять... Родители музыку не любили, какого-нибудь "руководящего" старшего брата не было, поэтому все происходило самостоятельно, интутивно и несознательно =)
Было это "Радио Рэтро", год 96-й, наверное. Песню помню хорошо - "Спасите наши души" В.С. Высоцкого. Не то, чтобы она так сильно меня тогда задела, но это была первая песня, на которую я в принципе обратил внимание. Она выбивалась из того однообразного ряда, что я слышал раньше... Соответственно, с появлением дома кассетного мафона появились и несколько кассет Высоцкого.
А потом провал лет эдак на пять =) Ни чем не обоснованная пятилетняя задержка в развитии =) И следующая дата - год 2000-й где-то, я в 7-м, 8-м классе. Опять же, продвинутых друзей/знакомых так и не появилось. Поэтому сам, методом проб и ошибок. Из доступных ресурсов был только ящик с его одним "музыкальным" каналом (MTV тогда либо не было, либо у меня не ловил) и палатка на вокзале с одинаковыми сборниками, вроде "СОЮЗ 28" и "Танцевальная 20-ка" =)
Две песни услышал практически одновременно - "Гандболл" Васильева и "Поезд в Огне" Гребенщикова. Дальнейшее предсказать не сложно - Кино, Зоопарк, Наутилус, АлисА, ДДТ, Аквариум. Конечно, здесь же масса имен и названий второго порядка, причем иногда альбомы молодых (непонятных и аморфных =)) команд слушались чаще, чем альбомы "динозавров". Но все это были кратковременные побочные увлечения, в отличие от вышеназванных основных.
Так, тихо-мирно, все и продолжалось с 2000-го еще пять лет [[rolleyes2]]. В принципе, нормальная эволюция типичного хомо сапиенса, начинавшаяся с поп-рока (непереводимое слово ;D ) в лице Би-двых и прочих (см. саундтрек Брат-2 - список похож) и резко прервавшаяся на концертах Алисы и DDT.

Оффлайн QNX

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11.02.07, 00:49:26 »
То ли эволюция зашла в тупик, то ли просто случайность, но революция все-таки, как говорят журналисты, "имела место быть". Называлась она Pictures of Home. В ней было два гитарных соло, и вот второе меня убило =))) Источников информации стало куда больше, прежде всего сеть, затем друзья и знакомые (помню, как во время очередной пьянки на даче друга, он достал откуда-то из шкафа две пластинки Rainbow и Deep Purple, изданные Мелодией в конце 80-х, там еще названия песен переведены. забавно). Разумеется, все творчество Deep Purple было перелопачено начиная с самых первых битлоподобных альбомов и заканчивая Rapture of The Deep. Попутно освоена часть хард рока в лице Rainbow, Aerosmith, Whitesnake и пр. Ну и конечно же Led Zeppelin с их красивой акустикой и наличем такого харизматичного лидера, которого так не хватает Deep Purple. Раз пять был пересмотрен DVD совместного концерта Deep Purple и Лондонского симфонического оркестра. Потрясающе! нашел Скорпов с Берлинской филармонией, но они такого впечатления не произвели.

И самое последнее. Pink Floyd и фильм The Wall. Увидел кадры, врезавшиеся в память еще в детстве - эти шагающие молотки, может кто-нибудь и вспомнит?
Недавно, кстати, Уотерс поставил классическую оперу Ca Ira в собственной обработке. Все никак не куплю... :(

В данный момент у меня в плеере соотношение Pink Floyd/хард рок - 40/60

Судя по всему, прогрессив-рок в лице Yes и Genesis для меня - следующий этап развития. Что ж, посмотрим, будет ли это так =)

Ах, да. Забыл упомянуть Нирвану и Курта Кобейна. Хотя, наверное, тут интерес вызван не столько музыкой Нирваны, сколько личностью Кобейна.

Оффлайн Хоакин Гоготти

• Ветеран
  • Лошадь моя выносливая...
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11.02.07, 01:02:53 »
Начну с самого раннего детства.
1) В нашем доме почти все время звучала музыка, у нас была куча пластинок. В основном, это были лучшие образцы советской эстрады - Марк Бернес, Майя Кристалинская, Тамара Миансарова, чуть позже - ВИА "Самоцветы", "Дружба" с Эдитой Пьехой и т.д. Музыка эта, как известно, очень красивая и позитивная. Она изначально предопределила мои музыкальные приоритеты.

2) В отрочестве я не на шутку увлекся творчеством Юрия Антонова. Затем были Михаил Боярский с песнями тогда еще очень стильного и не ошансонившегося Добрынина, итальянская эстрада (в основном, Pupo и Ricchi&Poveri), евро-диско (A-ha, Alphaville, Gazebo, F.R. David, Animotion и.т.д.).

3) И, наконец, "Битлз"! Они полностью перевернули мое мировоззрение. Если бы не они - не стал бы я музыкантом ни за что.
Впоследствии я честно пытался приобщиться к классике мрового рока, прослушал все знаковые альбомы ДИП ПЕПЛ, ЛЕД ЗЕППЕЛИН, ПИНК ФЛОЙД, НАЗАРЕТ. Никак! Не мое это абсолютно. Были краткие периоды увлечения русским роком, творчеством группы "Doors". Но настоящими открытиями для меня стали Стиви Уандер и Том Уэйтс (то, что он делал до 1983 года). Они и сейчас для меня - лучшие, в одном ряду с "Битлз".

4) В данный момент я слушаю все, что мне слушать в кайф. В музыке ценю красоту, изящество, мудрость (но не заумь), позитив. "Битлз" (включая сольные работы экс-битлов), Элтон Джон, Стиви Уандер, ранний Том Уэйтс, "Бич Бойз", Элвис Костелло,  Джо Дассен, Адриано Челентано, Пупо, "А-ха" и все в этом духе - из западных артистов.
Из российских артистов для меня сегодня бесспорный ?1 - Олег Митяев. Помимо него - "Секрет", "Браво", "Короли твиста", сольный Максим Леонидов, "Машина времени", сольный Макаревич, кое-что из БГ (преимущественно середины 90-х), Виктор Резников, Игорь Корнелюк (кроме его дурацких хитов типа "Клево"). И, конечно, стильное ретро - от Ларисы Мондрус и Нины Бродской до ВИА "Оризонт", Юрия Лозы и того же Антонова.

Оффлайн QNX

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11.02.07, 01:05:11 »
вспомнилось в тему:

"     Я впитывал в себя, как губка, много лет подряд
      Тысячи мелодий и тысячи названий.
      Я помню, как всe это начиналось, - я был рад,
      Мне было лет 13 - я слушал всe подряд.
      Hазваний вереницы: Beatles, Rolling Stones,
      T. Rex, Beach Boys, Creedence, Holleys, Doors,
      Jimmy Hendricks, Erick Klapton, Janis Joplin, Who,
      Mango Jerry, Steppen Wolfes, и даже Shoking Blue.
      Прошло, наверно, года три, а может быть, четыре,
      И вот уже хард-рок живeт в моей квартире.
      О, это славный малый, мы были вместе много лет,
      Он мне так много рассказал про аккомпанемент.
      Хард-року я обязан тем, что все мои соседи
      Объявили мне войну. Соседи ею бредят.
      Один точил на меня зуб и заточил, как мог.
      Он до сих пор грызет металл, как фрезерный станок.
      Другой сосед... Hо, впрочем, я отвлекся.
      О чем я? О хард-роке. Ладно разберемся.
      Hу, значит так: Black Sabbath, Alice Cooper, Nazareth,
      Led Zeppelin, Deep Purple, Uriah Heep и группа Slade.

Я - меломан.

Минуя хэви-металл, не говоря о диско,
      Я сразу же попал в психоделические призмы.
      О, этот авангард - начало всех начал.
      Плюс-минус бесконечность, сюда попал - пропал.
      Здесь царствует King Crimson, здесь правит Robert Fripp,
      Здесь всe так необычно и таинственно, как скрип.
      Frank Zappa то смеeтся, то о чeм-то говорит,
      Brayn Ino тянет звук, он любит колорит.
      Я слушал Van der Graaf, Genesis, Yes и Shulze.
      Я чуть не завернулся, но вовремя очнулся.
      Hо только я покинул глубины подсознанья, - Ой! -
      Hовая волна меня накрыла с головой!
      Всплыть было очень трудно, но я остался плавать.
      В омуте панк-рока есть отмели и заводь:
      Stranglers, Nina Hagen, Patti Smith, Stray Cats,
      Blondie, Clash, Police, Sex Pistols, Dire Straits.

Я - меломан.

Так, ладно. Продолжаем. Коль начали, закончим.
      Теперь я сам пою и сочиняю, между прочим.
      Сначала я всe как-то не решался, я робел.
      Потом решился и сразу осмелел.
      Как выяснилось, петь и сочинять не сложно.
      Достаточно начать - закончить тоже можно.
      Я за короткий срок так много сочинил,
      Что много из того, что сочинил, уже забыл.
      Hо это не беда, зато я творчески окреп.
      И вот пою ещe одну песню  в стиле р-р-р-эп.

Я - меломан."

Оффлайн aNARCH

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11.02.07, 01:22:26 »
По серьёзному всё началось лет в 8 с "Станции 2000". Это было классное радио, крутившее отличную электронику, хоть тогда она особенно модной и не была. Так длилось пару лет и позже я услышал Limp Bizkit - Nookie и сразу же побежал за их диском... в общем-то это и повернуло меня в совсем другую степь. И был долгий период мазафаки, впрочем, не очень тяжёлой(ЛБ, ЛП, Папа роуч и т.п.). Затем я стал активно слушать панк, но не совковый(хотя... послушивал что-то наше, было время), а традиционный. Сначала Sex Pistols(тогда придумал и сей ник :)), потом Ramones и гениальные The Clash. После панковского детства наступил период старой музыки... достаточно долго я слушал отличные старые группы... тогда я покупал mp3 Pink Floyd, Led Zeppelin, Joy Division и, конечно же, чумовейших The Doors, продолжая послушивать классик панк. Ну и уже в конце-концов я начал по нарастающей слушать тяжесть. Сначала Slipknot и прочий nu, потом уже что-то тяжелее. Постепенно переслушивал все тяжёлые стили... и black и, конечно же, обожаемый death. В итоге пришёл к тому, что слушаю абсолютно разную музыку, предпочитая, безусловно, тяжёлую. Т.е. в моём плейлисте могут соседствовать брит поп, металкор, ню метал, грайндкор, жестокий дэт, мелодичный хардкор, мягкий поп рок, какой-нибудь эмо рок и, скажем, модерн дэт... всё возможно, ибо хорошая музыка рулитъ :-:)

Оффлайн Флоримель

• Рыжая :)
  • Ветеран
  • да, я веду себя как малолетняя дура. завидно?
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11.02.07, 13:28:23 »
м. по теме, вопреки обыкновению..)

мой путь в музыке..)
сочинение.
мой путь в музыке начался не помню с чего.. ну, на меня влияло окружение, Наше радио и Максимум, по которому тогда еще играла нормальная музыка, а не нынешний рокапопс.. потом была электроника, только не то, что в клубах, а качественная музыка. был рэггей, немного даб`а в гостях.. немного транса, только опять же, не клубного масштаба.. потом пришло время дорз, пинк флойд...  до сих пор как то не останавливаюсь. все зависит от настроения.. я могу с удовольствием сейчас слушать АДО и Умку, а через час роба зомби..)

на мой субъективный взгляд - в музыке нет путей..) ты либо полностью в ней, либо отдельно от нее. постепенно из общей массы звуков вокруг выделяются любимые мелодии, команды, стили.. иногда, к ним возвращаешься, чтобы послушать.. иногда ищешь что-то новое. когда по 20му разу слушаешь песню, которую слушал лет пять назад - сидишь и вспоминаешь, почему любишь именно эту песню, что с ней связано..

блин) щас ведь загоняться начну и рассказывать про свои любимые..))))

избавлю вас от этого)))
не плоди лишних сущностей без надобности,
не пытайся нести, чего не надо нести,
не сотвори себе кумира, не меняй основы мира,
не грусти.
Леха, я скучаю.

Марана Цинтырмус

• Гость
« Ответ #7 : 11.02.07, 14:46:56 »
када мне было3-4 года брат миня слушал металикой, потом были продиджи, потом мэнсон, потом тиамат, потом слипкнот, а типерь восмибитный музон ....

Оффлайн Koshmarny

• Старожил
  • Делю на ноль. Дорого.
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12.02.07, 20:59:51 »
...труден и тернист путь мой...
началось все с какой-то попсы...но потом понял я, что это не есть верный путь, и уведет меня дорога эта в сторону грязную, темную...и услышал я однажды сладостные звуки перегруженной гитары Курта Кобэйна, и понял я, что вот он, путь истинный... Путь, что приведет меня именно туда, куда мне нужно, куда я хочу....На пути этом, встречается очень много интересных групп...И большинство "гитарноперегруженных групп" нравится мне...
К счастью великому, путь мой еще не закончился...Но я точно знаю, что никогда с него не сверну...
 [[guitarist]]
Этой надписи не существовало, пока вы её не прочитали.

Оффлайн RockMan

• Старожил
  • эта прёт!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 13.02.07, 02:32:40 »
Рос я на таких группах как ABBA, Smoke, Modern talking, Секрет, Машина времени, Beatles, Queen, и итальянцах типа Тото Кутуньё и Пупо, всё это лет до 11-12 , дальше композиции Queen стали утежеляться , и услышалась группа Scorpions не те Скорпы что крутили по радио (White Dove, Still Loving you, Wind of Change)  а скорпы полные хард рока альбом Love at first sting, слушал в тайне от родителей, считая что это тяжело и плоха=)
 13 лет Скорпы продолжали слушаться услышал Virgin Killer , сначало непонравилось т.к. все понятия мелодичности альбом рушил! но потом пропёрло. ещё слушал Аэросмит и Дип пёпл(но они не особо привлекали - отдавал дань хард року). из русcкого доставал кассеты ДДТ и Алисы, Кино, Нау, Сплин достаточно прикольно звучало но доконца не осознавал тексты. Попала в руки кассета КиШа лет в 13-14, вот это понравилось!! причём они тогда были неизвесны почти!! дальше услышал Арию....с неё началось путешествие по миру метала всевозможного(от хеви до трэша)........(отммечу группы Halloween, ManowaR, Dio, Gamma Ray, Arida Vortex).....век метала закончился лет в 18-19.......во время метала не перестовал слушать русский рок, в том числе ПилОт. Лет в 17-18 начал осозновать силу слова в русс роке. Сейчас слушаю многа всего, музыка живая неагрессивная в основном, переслушал весь почти весь извесный русский рок, и очень много извесной мировой музыки живой. Щас мировоpзрение повернулось в пользу таких групп как АлисА, ПилОт, Машина времени, Секрет, Чиж, Кирпичи, Наив, ABBA, Blackmore's Night, Сплин и т.д.......незабываю слушать всё новое типа Север-восток, и кое чё из метала.
Прям Щас слушаю A Metal Tribute To ABBA.
Мой FTP: ftp://192.168.96.XXX/ фтп накрылся
Может быть тебе дать ключ от квартиры, где деньги лежат?
(О.Бендер)

Оффлайн Алессандро Дель Пьеро

• Старожил
  • Anything Else...
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 16.02.07, 00:38:28 »
Когда я был маленьким, мой папа каждый день слушал биг-бэнд Каунта Бэйси. У него было четыре пластинки этого оркестра, и он по вечерам врубал их. С тех пор я возненавидел джаз.
Когда я немного подрос, мой старший брат увлекся творчеством группы "Deep Purple". Он записал на магнитофон туеву хучу аьбомов этого коллектива и целыми днями гонял их взад-вперед. С тех пор я возненавидел хард-рок.
Но когда я услышал по телевизору песню "Chi Sara" в исполнении Аль Бано и Ромины Пауэр, я понял, что это именно та музыка, которой мне не хватало. С тех пор я влюбился в итальянскую эстраду. И сейчас с огромным удовольствием слушаю сладкие песни с Апеннинского полуострова. Пупо, Тото Кутуньо, Эрос Рамаззотти, Джанни Моранди, "Рикки и Повери", "Матиа Базар", естественно, Челентано - вот мои кумиры.
Потом я понял, что не одними итальянцами белый свет жив. Появились "Битлз", "Би Джиз", Элтон Джон и прочие адепты мелодичного поп-рока. Познакомившись с творчеством французского композитора V.Cosma и добавив в свою дискографию полное собрание сочинений потрясающего человека и композитора по имени Stevie Wonder, я понял, что больше мне в этой жизни желать нечего.
Хотя, грешным делом, иногда послушиваю что-нибудь родное, исконное, русское. Например, бит-квартет "Секрет". Или Юрия Лозу. А то и Агутина. Недавно услышал его песню "Музыки осталось мало" в исполнении Анжелики Варум. Мне дико понравилось.
Главный критерий: в музыке должна быть мелодия. Тонкая, красивая, простая, но не пошлая. Иначе музыка мне малоинтересна.
Santo Mignetto V Rot Beruccio!!!

Ph!L

• Гость
« Ответ #11 : 17.02.07, 23:05:04 »
Prodigy
Bad balance & co
Linkin park
КиШ,Сектор газа
Ария,Кипелов,Heloween
Slipknot
SOAD,SoulFly,Korn и тд.
Сейчас к последним 2ум пунктам + KillSwitch Engage,Chimaira,Blullet Never Lies,The Devil Wears Prada,Dead&Divine,Alesana и тп..

Vesla

• Гость
« Ответ #12 : 20.02.07, 13:54:53 »
   Да, что уж не говори, а путь мой в музыке был более чем тернист и противоречив... родители у меня горячие поклонники музыки "диско" (в основном, мама, конечно, а папе это просто, по-моему не претило), поэтому всё моё детство прошло между прослушиваниями замечательных, на родительский взгляд групп "Э-Тайп", "Эс-оф-Бэйс", "БониЭм" и "Абба"... Потом грянула перестройка, путч, и как грибы после дождя полезли бесчисленные деревянно-фанерные группы-однодневки, вроде "Миража" и "Ласкогового мая", где состав исполнителей менялся явно чаще, чем репертуар...
   Я росла, взгляды менялись - тексты и музыка нашей эстрады оставались прежними... Потом мне под руку подвернулись кассеты Юрия Лозы, затем Корнелюка... И понеслось - так начались мои поиски "лучшей музыки"...
   В то время - это уже годам к пятнадцати - у меня появляется новая подруга, которая даёт мне послушать, когда-то в девяностых культовую  группу "Наутилус Помпилиус"... Зацепило... Дальше-больше... "ДДТ", "АКвариум", "Машина времени", "Алиса", "Ария"... Но всё когда-нибудь надоедает, слушать стало нечего - и тут уж я взялась за откровенную иностранщину... Различия просто поразительные... Признаться честно, даже самые наши проверенные мэтры рок-музыки не всегда дотягивают до нужного уровня - то музыка не ахти, то голос подвёл... И вот им на смену приходят Бон Джови, "Пинк Флойд", Бони Тайлер, "Назарет", "Скорпионс", "Лет Зеппелен", "Кисс", легендарные "Битлз" и Элтон Джонн... Тексты, музыка, вокал - всё на высоте.. Это и есть то самое отдохновение души, которое я так долго искала и к которому шла...
   До сих пор слушаю "Наше" радио... Многие новые исполнители тоже немало радуют... "Энимал джазз", "Мельница", Деформ"...
   Но на этом моя музыкальная эволюция не окончена... Вот, например, недавно, как-то резко и странно увлеклась рэпом... не всё, правда, но слушаю... Выборочно, из общей массы, попадаются очень даже занятные экземпляры... Всегда считала, что исполнитель должен петь, а не болтать - на то ему и дан слух и голос... но очень уж подкупают искренние тексты... Так что моя музыкальная история ещё не окончена... Всё впереди...