Автор Тема: P-CAD и другие трассировщики печатных плат.  (Прочитано 4010 раз)

Оффлайн zacora

• Ветеран
  • Ремонт электронных систем. Оплата по результату.
    • Просмотр профиля
Хочу совета, кто чем порекомендует воспользоваться. Давно работал в 2001 версии под ХР не ставится, да и забыл уже все.  Сейчас появилась задача 2-слойку развести.

А фрезы для обработки печатных плат я покупаю тут: www.forcnc.ru
« Последнее редактирование: 22.11.13, 09:18:16 от zacora »
Креативный подход к ремонту электроники и механики. Создание и ремонт систем управления любого оборудования. Оплата по результату. Дорого.

Оффлайн Professor

• Chip User
  • Ветеран
  • Профессор конечно лапух но аппаратура принем
    • Просмотр профиля
Хочу совета, кто чем порекомендует воспользоваться. Давно работал в 2001 версии под ХР не ставиться, да и забыл уже все.  Сейчас появилась задача 2-слойку развести.
Двухслойка или двухсторонняя? Из простых - Sprint Layout, правда если заказывать на фирмах изготовление плат, то требуют либо P-CAD либо Gerber, с последней незнаком.

Оффлайн ma5ter

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу совета, кто чем порекомендует воспользоваться. Давно работал в 2001 версии под ХР не ставиться, да и забыл уже все.  Сейчас появилась задача 2-слойку развести.

Даров Игорек, на фтп [censored] лежит 2004, лучше него ничего в связке со SPECCTRA нет, спектра тоже там лежит :-) Там же оркад и протез.
« Последнее редактирование: 28.12.07, 10:26:04 от ma5ter »

Оффлайн Professor

• Chip User
  • Ветеран
  • Профессор конечно лапух но аппаратура принем
    • Просмотр профиля

Даров Игорек, на фтп ftp://soft:soft@ma5ter.elnet лежит 2004, лучше него ничего в связке со SPECCTRA нет, спектра тоже там лежит :-) Там же оркад и протез.
А SPECCTRA для чего?

Оффлайн ma5ter

• Старожил
    • Просмотр профиля
А SPECCTRA для чего?

Автоплейсер хороший и автороутер тож неплохой, как известно пикад похерил свои pro-плейсер и пророутер, и, кстати, встроил поддержку спектры.

Но все-равно лучше рук ничего нету, интерактив в пикаде и ручки, и простенькая плата получается маленькой и карасивой :-)

Оффлайн zacora

• Ветеран
  • Ремонт электронных систем. Оплата по результату.
    • Просмотр профиля
Во классно. всем спасибо! "+"

А есть у кого библиотеки элементов для пикада?
Креативный подход к ремонту электроники и механики. Создание и ремонт систем управления любого оборудования. Оплата по результату. Дорого.

Оффлайн ma5ter

• Старожил
    • Просмотр профиля
Во классно. всем спасибо! "+"

А есть у кого библиотеки элементов для пикада?

У меня есть, саморисованные, так что делюсь жмотно, только теми элементами что просят :-)
Есть еще с оригинального диска около 800 метров
Да и в инете их как собак

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
Accel Eda а-ля p-cad с трассировщиком SPECCTRA (вроде так называеца) - лучшие!
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

Оффлайн ma5ter

• Старожил
    • Просмотр профиля
Accel Eda а-ля p-cad с трассировщиком SPECCTRA (вроде так называеца) - лучшие!

Ну для ручной трассировки PCAD2004 (бывший ACCEL EDA (бывший PCAD4.5)) рулез, спектра что 10 что 15 имеет жутко неудобный юзеринтерфейс, с пикадом совокупляется так-се, с копперпурами работает хреново (читай никак), может и умеет но мне не удавалось заставить его толково разводить силовые сети с учетом нагрузки в узлах, для примера см слайды, первые два - руки верх/низ, правый жалкая попытка спектры 15 без различия силовых/сигнальных цепей.

Altium Designer это продолжение пикадовской серии, но значительно более толковый :-)