В ручную накатать на дельфи монаА мона не поленится - забить Access Там уж совсем все элементарно
Посоветуйте, пожалуйста, маленькую и фриварную базу данных, програмку... В иделе, чтобы можно было добавлять новые поля и искать по нескольким параметрам...
СУБД маленькой быть не может. Бесплатные СУБД слишком хорошо известны, надо ли их называть ? Фриварных, если Вы имеете ввиду действительно фриварные (freeware), мне не известно.
Есть очень неплохая программа Wdbfview. Она freeware.Смотри тут http://old.gendalf.ru/cgi-bin/download.cgi?list=public&action=DownloadPage&product=winDBFview Она очень удобна. У нее есть русский интерфейс. Всего 857 КБ (878 233 байт) - у меня Сам работаю и пользуюсь FOXсом, но иногда при просмотре пользуюсь ей(у меня версия 1.4b). Она делает все что ты указал.Если не сможешь там скачать, то у меня она есть. Куда отправить(слить - укажи FTP)
А я скачал вот эту: Сотрудники предприятия 2.5...Прога работает с обычной иксель... Тоже пока не уверен, но тоже буду пробовать...