Автор Тема: S.T.A.L.K.E.R. :Shadow of Chernobyl  (Прочитано 239972 раз)

Оффлайн Gedd

• Старожил
    • Просмотр профиля
S.T.A.L.K.E.R. :Shadow of Chernobyl
« : 28.04.06, 17:39:55 »
ЭТА СТРАНИЦА БУДЕТ ПО ВОЗМОЖНОСТИ ОБНОВЛЯТЬСЯ И ДОПОЛНЯТЬСЯ: 1 мая 2007 года
КОДЫ И ТРЕЙНЕРЫ
Итак бессмертие для Сталкера,попробуйте ввести в консоли g_god on + трейнер (идёт не увсех,в некоторых случаях необходимо отключить антивирь) http://forum.elsite.ru/Downloads/games/STALKER%20+9%20v.7.0%20for%201.0001.rar

ВЫДЕРАЕМ РЕСУРСЫ ИГРЫ
анпакер ресурсов http://forum.elsite.ru/Downloads/games/STALKER_Data_Unpacker.zip
программа для просмотра моделей игры ogf формата http://forum.elsite.ru/Downloads/games/OGFViewer_1.0.4.rar

УСТАНАВЛИВАЕМ, ДЕЛАЕМ МОДЫ
редактор файлов ltx http://forum.elsite.ru/Downloads/games/ltx_Editro_0.1_beta.rar
редактор кучи параметров игры http://forum.elsite.ru/Downloads/games/8_STALKER_Configu.rar
неофициальный редактор уровней http://forum.elsite.ru/Downloads/games/Level_Editor_0.1.2_build_2504_Optimized.zip
FAQ по модам.(УКАЗАННЫЕ НИЖЕ ПРОГРАММЫ МОЖНО СКАЧАТЬ С ФОРУМА)

Q: Как поставить мод?!
A: В архиве который вы скачали есть папка gamedata. Скопируйте/Переместите/Разархивируйте ее в Корневой каталог игры.
Пример: C:/Games/S.T.AL.K.E.R/gamedata

Q: Какие моды есть на данный момент?
A: Смотри тему ВСЕ MOD-ы (http://www.gsc-game.ru/main.php?t=community&s=forums&s_game_type=xr&thm_page=1&thm_id=3596&sec_id=14)

Q: Я открываю ссылку с модом, на той странице какие-то иероглефы не понятные.
A: Не верно ассоциируется действие с фалом. Поэтому укажем программе что делать вручную. Правый клик по ссылке с модом, пункт "Сохранить обьект как".
Иногда файл сохраняется с расширением html страниц. В этом случае в ручную поменяйте его либо на '.rar' (т.к. WinRAR открывает почти все архивы) или, если не сработает на '.exe' - т.к. возможно это инсталяетор.

Q: Чем распаковать gamedata?!
A: http://www.ag.ru/files/software/419

Q: Обязателно ли распаковывать файла gamedata.dbХ для установки мода? Что будет если я сначала устанавлю/распакую ЧТО-ТО а потом ТО-ТО?
А: Содержимое папки gamedata имееет приоритет перед аналогичными файлами лежащими в архиве, НО если какой-то файл отсутствует в папке gamedata, то игра возьмёт её из архива.
Если моды содержат одинаковые файлы то новый мод ЧАСТИЧНО затрёт предыдущий, что может привести к непредсказуемым последствиям.
Если у Вас установленны какие-то моды и вы распаковаваете файлы gamedata.dbX, то моды сотрутся ПОЛНОСТЬЮ.

Q: В каком архиве из gamedata.bd* лежит ТО-ТО?!
A: Разархивируй все. Т.к. люди не больные, что бы учить что и где там лежит.

Q: Чем открывать *.ltx, *.script файлы?!
A: Блокнотом.

Q: Как делать моды?!
A: Если после всего прочитанного выше. ты не понял - То - Тебе никак!

Q: Как мне поменять ЭТО и ТО ?!
A: Если есть мод, который это реализует, то посмотри что там изминили, относительно стандартных файлов.
Если мода нет, просмотри соответствующие ветки на форуме.
Если нет, тогда задавай вопрос в ветке Вопросы по MODам (http://www.gsc-game.ru/main.php?t=community&s=forums&s_game_type=xr&thm_page=1&thm_id=3619&sec_id=14)

Q: В каком файле находится изображение оружия непосредственно в инвентаре?
A: В одном из файлов с форматом *.DDS, открывается этот формат с помощью Adobe Photoshop и DDS Plugin ИЛИ DDS Viewer http://www.sendspace.com/file/8lk3oc

Q: В каких файлах находятся 3D модели?!
A: Трехмерные модели объектов находятся в файлах *.ogf
Для просмотра нужен OGFViewer_1.0.4. http://www.sendspace.com/file/9uf4ds
Для работи в "OGFViewer" нужно с помощью блокнота отредактировать "OGFViewer.cfg" (вписав туда свой путь к Сталкеру, а точнее к папке "textures". После textures поставьте слеш !!!)
Например: D:/Games/S.T.A.L.K.E.R/gamedata/textures/

Q: Нашел в ресурсах игры много не включенных в single обьектов, как мне их включить?!
A: Слишком большой обьем работы надо проделать, что бы ввести эти обьекты в игру. От Изменение конфигов самих обьектов, до изменения скриптов.
В принципе реальизуется небольшой командой, достаточно проворлевых модостроителей. Возможно они вам помогут

Q: Где мне найти комманды модостроителей?!
A: Realism Mod Team - http://franticgames.com/portfolio/sergey/forum/index.php
НАИБОЛЕЕ СИЛЬНАЯ КОМАНДА МОДМЕЙКЕРОВ ОБИТАЕТ ТУТ http://www.stalkerin.gameru.net/

ПОДБОРКА ОСНОВНЫХ МОДОВ http://forum.elsite.ru/Downloads/games/MOD_PACK.RAR
Каждый мод сопровождается описанием.

Модмейкеры не дремлют.Вам предлагается два мода (оба мода - конкуренты,выбирать вам) от двух команд разработчиков
описание внутри архивов
АМК 0.9.1.1 http://forum.elsite.ru/Downloads/games/amk_mod_0.9.1.1_setup.rar
R.L.M. 3.7. http://forum.elsite.ru/Downloads/games/R.L.M._3.7.exe

+ подборка обоев по тематике http://forum.elsite.ru/Downloads/games/picpack.EXE
« Последнее редактирование: 02.05.07, 19:50:56 от Gedd »

Оффлайн QNX

• Ветеран
  • Нам всем уготована Stairway to Heaven... =)
    • Просмотр профиля
Re: S.T.A.L.K.E.R. :Shadow of Chernobyl
« Ответ #421 : 24.03.07, 02:26:29 »
народ, в третьей локации (агрохимпром) подземелье помните? че там найти-то надо, я не врубился ))) И еще там монстр моим сознанием управляет - вообще жесть, убить его нереально просто =)
Семь попаданий в голову, мозг не задет =)

Оффлайн Tamplaer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #422 : 24.03.07, 08:46:50 »
народ, в третьей локации (агрохимпром) подземелье помните? че там найти-то надо, я не врубился ))) И еще там монстр моим сознанием управляет - вообще жесть, убить его нереально просто =)
его и не надо убивать , там по лестнице которая дальше надо подняца
а там база милитаров которую всю надо перекрошить и забрать белый чемоданчик  :)

Оффлайн SwiTch

• Постоялец
  • illusion
    • Просмотр профиля
« Ответ #423 : 24.03.07, 08:58:57 »
а там база милитаров которую всю надо перекрошить и забрать белый чемоданчик  :)
А я убил))) сначала смотался, но када понял, что не взял док-ты вернулся...он ждал, я заныкался в углу и высадил всю обойму (?или две?) в висок гаду...да...помню впечатления от знакомства с этим красавцем))

Оффлайн Gedd

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #424 : 24.03.07, 10:33:31 »
А я убил))) сначала смотался, но када понял, что не взял док-ты вернулся...он ждал, я заныкался в углу и высадил всю обойму (?или две?) в висок гаду...да...помню впечатления от знакомства с этим красавцем))
Я тоже замочил,уточняю а в подземелье том есть комнатка,где Стрелок спрятал аммуницию а за картой лежит инфа про то куда он подевался.
У меня вот какой вопрос,залез я аж на станцию учёных "Янтарная",а там второстепенная миссия,типа достань чудо комбинезончик,тут неподалёку,Сталкер один обронил,а вокруг станции зомби дофига,и зона пси воздействия,побудешь там немного и Сталкер наш потихонечку с ума сходит,так вот вроде отключить это пси поле можно,написано что в центре озера что то есть (которое неподалёку),обрыскал ни хрена не нашёл,а без отключения ентого поля через толпу зомби и это грёбанное поле не пробраться,что делать,ума не приложу,кстати неподалёку от озера вертолёт упавший (Ми-2),обыщите рядышком трупик,пригодиться,кое что проясниться о судьбе сподвижников Стрелка.

P.S. И ещё в заключение,порадовал Сталкер,правда,молодцы,жаль тока нету обещанной волны радиации от которой прятаться нада в зданиях а иначе накроет))))))))).Графика тоже супер,пусть герои не такие реалистичные как в Халфе,но пейзажи и строения,в горазд лучше.И вообще не знаю как в Европе с Америкой,но игра эта для нас товарищи,наши просторы :)

P.S.2.СОВЕТЫ ПО УЛУЧШЕНИЮ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ Для улучшения производительности совершите следующие действия в разделе Опции - Видео. ?Измените Рендер на Статичное освещение ?Измените Качество на среднее, низкое или минимальное ?Измените разрешение экрана на 1024x768 или ниже ?Включите полноэкранный режим ?Нажмите кнопку "Расширенные" и понизьте настройки для дальности видения; фильтрации текстур; сглаживания и качества теней Сторонние приложения и производительность Программы такие как ICQ, web-браузеры, программы для голосового общения или программы обмена файлами существенно влияют на скорость работы S.T.A.L.K.E.R. при сетевой игре. Отключение этих программ может увеличить и общую производительность игры. Мы советуем также отключить антивирусы и программы firewall либо добавить S.T.A.L.K.E.R. в список исключений данных программ. ОЗУ и производительность Еще один способ улучшения производительности - добавление ОЗУ. При использовании большого массива оперативной памяти автоматически подключается виртуальная память. С виртуальной памятью обработка информации протекает медленнее, чем с использованием ОЗУ напрямую; таким образом дополнительная память может существенно улучшить скорость игры на системах низкой конфигурации. Убедитесь, что виртуальная память на вашем компьютере включена. Многоядерный процессор и производительность Использование многоядерного процессора является одним из лучших способов улучшения производительности игры. Драйверы видео карты Рекомендуем установить самые свежие драйверы для вашей видеокарты. Драйверы звуковой карты Если у Вас возникают проблемы со звуком или с общей производительностью игры, проверьте наличие свежих драйверов для звуковой карты. Драйверы материнской платы Зачастую пользователи забывают обновить драйверы материнской платы, что приводит к повсеместным проблемам со скоростью работы системы или ошибкам иного рода. Проверьте наличие свежих драйверов для вашей материнской платы.
Ну это частности....а конкретно я думаю что многие и так догадались,отключите динамическое освещение,пусть будет статика,уменьшите обзор, качество теней,скажу так что играл на двух машинах,боле менее мочной и слабой,так вот на слабой (1,9гц,Radeon 9600 128мб,512Мб!!!!)И играется,так что товарищи поиграть я думаю смогут ооооочень многие.
« Последнее редактирование: 24.03.07, 10:48:02 от Gedd »

Оффлайн Melkii

• Старожил
  • Мы вас вылечим! Алкоголики это нашь профиль!
    • Просмотр профиля
« Ответ #425 : 24.03.07, 10:44:54 »
извиняюсь за тупой вопрос  )))) но как открыть дверь первую когда ты появился только ?
=) ЫЫЫЫЫЫЫЫЫ

Оффлайн Gedd

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #426 : 24.03.07, 10:49:55 »
ОБЪЯСНЯЮ,ЛЮБОЕ АКТИВНОЕ ДЕЙСТВИЕ ВЫПОЛНЯЕТСЯ КНОПОЧКОЙ "F",f вообще настройте клаву под себя в настройках,и ещё не знаю зачем такую фичу сделали,но в настройках да и в игре перед указание какую кнопку жать зачем то поставили символ "k",не обращайте на него внимания

Оффлайн Agressor

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #427 : 24.03.07, 11:17:22 »
игранул,затягивает)

Ph!L

• Гость
« Ответ #428 : 24.03.07, 12:28:24 »
С прохождением всё дальше и дальше мне игра начинает нравится всё больше и больше  :)

Anton R.

• Гость
« Ответ #429 : 24.03.07, 12:45:27 »
Людии! А что означает эта цифра?

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
« Ответ #430 : 24.03.07, 12:50:40 »
А никтто не знает,как выбраться с лабоатории?Я спёр документы военные,и повсюду начали летать огненные аномалии,а дверь,через которую я зойшел не открывается,ибо горит!Памагыте!
Ещё один =) Ждем остальных=))))
Кстати, там в этой лаборатории есть клевая винтовка под НАТОвский патрон (у дохлого мужика) ;) А ещё один АК с подствольным гранатометом ;) АК фигня, а вот гранатомет я подключил =)

2Anton, судя по-всему, это количество человек, которые зафиксировал радар. Причем он показывать их будет лишь тогда, когда они находятся в поле твоего зрения (если они за деревом сныкались - не будет видно крансой точки на радаре...ну или коричневой, если это нейтрал...или зеленой...кароче ;) )

Ph!L

• Гость
« Ответ #431 : 24.03.07, 12:53:43 »
А никтто не знает,как выбраться с лабоатории?Я спёр документы военные,и повсюду начали летать огненные аномалии,а дверь,через которую я зойшел не открывается,ибо горит!Памагыте!
Ещё один =) Ждем остальных=))))
Кстати, там в этой лаборатории есть клевая винтовка под НАТОвский патрон (у дохлого мужика) ;) А ещё один АК с подствольным гранатометом ;) АК фигня, а вот гранатомет я подключил =)
а далеко до этого места от того,когда с Кротом убегаешь с базы и он приводит тебя к люку?)))

Оффлайн Faust

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #432 : 24.03.07, 12:55:44 »
а далеко до этого места от того,когда с Кротом убегаешь с базы и он приводит тебя к люку?)))
Далече!!!! =) Это как раз за чумоданом ты прешься =) На свалку надо будет зайти, взять миссию и т.д....кароче долго =)
Кстати! У стрелка в комнате или на базе я прихватил СКОРОСТРЕЛЬНЫЙ АКС-47, супер пупер оружие! =)
ПыСы. Гавнюка в катакомбах с ментальными наклонностями увалил, не потеряв ни 1 НР. Из-за угла 1.5 обоймы прицельными =)

Оффлайн Tolstopuzzz

• Старожил
  • Туц туц туц!
    • Просмотр профиля
« Ответ #433 : 24.03.07, 13:15:13 »
Народ подскажите как перейти на СВАЛКУ?Как тока подбераюсь к переходу меня сразу жутко облучает и даже если сбить эфект облучения то перед переходом всё равно дохну!

ЗЫ Ещё пишет типа недостаточная стойкость для перехода и вот тогда облучает!Где взять одёжку по круче выполнил все квесты кроме одного про хвост собаки помогитеееееееее!
Don't try to live so wise
Don't cry cause you are so rise
Dont' dry with fakes or fears
Cause you will hate yourself in the end!

Оффлайн Faust

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #434 : 24.03.07, 13:45:21 »
До перехода через рельсы, нашел в тоннеле костюм. Там рядом ещё тепловоз стоит. А на тепловозе артефакт.
Грубо говоря. Смотришь на рельсы и идешь вдоль них направо до упора. Там найдешь.

Оффлайн Tolstopuzzz

• Старожил
  • Туц туц туц!
    • Просмотр профиля
« Ответ #435 : 24.03.07, 13:58:19 »
До перехода через рельсы, нашел в тоннеле костюм. Там рядом ещё тепловоз стоит. А на тепловозе артефакт.
Грубо говоря. Смотришь на рельсы и идешь вдоль них направо до упора. Там найдешь.
Да я уже нашёл называется Бандитская куртка!А всё равно!Народ подскажите кто как проходил уже 3 день на первой зоне! -wall- -wall- -wall- -wall-

Оффлайн Faust

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #436 : 24.03.07, 14:02:33 »
Вообще не понимаю, чего ты мучаешься?? Приложи скрин проблемного места. Так будет проще.
На стоянку брошенной техники пробрался? Отстрелял всех нехороших? Ну а от неё налево вроде. По стрелке идти надоть. Там фонит немного - перебежал быстренько и намана. На всякий случай антидотом запасись или водочкой ;) Там будет склад. Отобьешь склад.... ну там дальше разберешься=)

Оффлайн Tolstopuzzz

• Старожил
  • Туц туц туц!
    • Просмотр профиля
« Ответ #437 : 24.03.07, 14:59:15 »
Вообще не понимаю, чего ты мучаешься?? Приложи скрин проблемного места. Так будет проще.
На стоянку брошенной техники пробрался? Отстрелял всех нехороших? Ну а от неё налево вроде. По стрелке идти надоть. Там фонит немного - перебежал быстренько и намана. На всякий случай антидотом запасись или водочкой ;) Там будет склад. Отобьешь склад.... ну там дальше разберешься=)
Попробуем! -wall-

Anton R.

• Гость
« Ответ #438 : 24.03.07, 15:02:28 »
Попробуем! -wall-
Кстати! Как скрин делать?? [sneaky]] Я пробывал PrintScreen и F12 - бестолку. >:(

Оффлайн DafT

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #439 : 24.03.07, 15:19:57 »
Прошел, концовка херня.....разочаровало... :-\
War, war never changes........ (c)

Ph!L

• Гость
« Ответ #440 : 24.03.07, 15:22:37 »