Автор Тема: S.T.A.L.K.E.R. :Shadow of Chernobyl  (Прочитано 240934 раз)

Оффлайн Gedd

• Старожил
    • Просмотр профиля
S.T.A.L.K.E.R. :Shadow of Chernobyl
« : 28.04.06, 17:39:55 »
ЭТА СТРАНИЦА БУДЕТ ПО ВОЗМОЖНОСТИ ОБНОВЛЯТЬСЯ И ДОПОЛНЯТЬСЯ: 1 мая 2007 года
КОДЫ И ТРЕЙНЕРЫ
Итак бессмертие для Сталкера,попробуйте ввести в консоли g_god on + трейнер (идёт не увсех,в некоторых случаях необходимо отключить антивирь) http://forum.elsite.ru/Downloads/games/STALKER%20+9%20v.7.0%20for%201.0001.rar

ВЫДЕРАЕМ РЕСУРСЫ ИГРЫ
анпакер ресурсов http://forum.elsite.ru/Downloads/games/STALKER_Data_Unpacker.zip
программа для просмотра моделей игры ogf формата http://forum.elsite.ru/Downloads/games/OGFViewer_1.0.4.rar

УСТАНАВЛИВАЕМ, ДЕЛАЕМ МОДЫ
редактор файлов ltx http://forum.elsite.ru/Downloads/games/ltx_Editro_0.1_beta.rar
редактор кучи параметров игры http://forum.elsite.ru/Downloads/games/8_STALKER_Configu.rar
неофициальный редактор уровней http://forum.elsite.ru/Downloads/games/Level_Editor_0.1.2_build_2504_Optimized.zip
FAQ по модам.(УКАЗАННЫЕ НИЖЕ ПРОГРАММЫ МОЖНО СКАЧАТЬ С ФОРУМА)

Q: Как поставить мод?!
A: В архиве который вы скачали есть папка gamedata. Скопируйте/Переместите/Разархивируйте ее в Корневой каталог игры.
Пример: C:/Games/S.T.AL.K.E.R/gamedata

Q: Какие моды есть на данный момент?
A: Смотри тему ВСЕ MOD-ы (http://www.gsc-game.ru/main.php?t=community&s=forums&s_game_type=xr&thm_page=1&thm_id=3596&sec_id=14)

Q: Я открываю ссылку с модом, на той странице какие-то иероглефы не понятные.
A: Не верно ассоциируется действие с фалом. Поэтому укажем программе что делать вручную. Правый клик по ссылке с модом, пункт "Сохранить обьект как".
Иногда файл сохраняется с расширением html страниц. В этом случае в ручную поменяйте его либо на '.rar' (т.к. WinRAR открывает почти все архивы) или, если не сработает на '.exe' - т.к. возможно это инсталяетор.

Q: Чем распаковать gamedata?!
A: http://www.ag.ru/files/software/419

Q: Обязателно ли распаковывать файла gamedata.dbХ для установки мода? Что будет если я сначала устанавлю/распакую ЧТО-ТО а потом ТО-ТО?
А: Содержимое папки gamedata имееет приоритет перед аналогичными файлами лежащими в архиве, НО если какой-то файл отсутствует в папке gamedata, то игра возьмёт её из архива.
Если моды содержат одинаковые файлы то новый мод ЧАСТИЧНО затрёт предыдущий, что может привести к непредсказуемым последствиям.
Если у Вас установленны какие-то моды и вы распаковаваете файлы gamedata.dbX, то моды сотрутся ПОЛНОСТЬЮ.

Q: В каком архиве из gamedata.bd* лежит ТО-ТО?!
A: Разархивируй все. Т.к. люди не больные, что бы учить что и где там лежит.

Q: Чем открывать *.ltx, *.script файлы?!
A: Блокнотом.

Q: Как делать моды?!
A: Если после всего прочитанного выше. ты не понял - То - Тебе никак!

Q: Как мне поменять ЭТО и ТО ?!
A: Если есть мод, который это реализует, то посмотри что там изминили, относительно стандартных файлов.
Если мода нет, просмотри соответствующие ветки на форуме.
Если нет, тогда задавай вопрос в ветке Вопросы по MODам (http://www.gsc-game.ru/main.php?t=community&s=forums&s_game_type=xr&thm_page=1&thm_id=3619&sec_id=14)

Q: В каком файле находится изображение оружия непосредственно в инвентаре?
A: В одном из файлов с форматом *.DDS, открывается этот формат с помощью Adobe Photoshop и DDS Plugin ИЛИ DDS Viewer http://www.sendspace.com/file/8lk3oc

Q: В каких файлах находятся 3D модели?!
A: Трехмерные модели объектов находятся в файлах *.ogf
Для просмотра нужен OGFViewer_1.0.4. http://www.sendspace.com/file/9uf4ds
Для работи в "OGFViewer" нужно с помощью блокнота отредактировать "OGFViewer.cfg" (вписав туда свой путь к Сталкеру, а точнее к папке "textures". После textures поставьте слеш !!!)
Например: D:/Games/S.T.A.L.K.E.R/gamedata/textures/

Q: Нашел в ресурсах игры много не включенных в single обьектов, как мне их включить?!
A: Слишком большой обьем работы надо проделать, что бы ввести эти обьекты в игру. От Изменение конфигов самих обьектов, до изменения скриптов.
В принципе реальизуется небольшой командой, достаточно проворлевых модостроителей. Возможно они вам помогут

Q: Где мне найти комманды модостроителей?!
A: Realism Mod Team - http://franticgames.com/portfolio/sergey/forum/index.php
НАИБОЛЕЕ СИЛЬНАЯ КОМАНДА МОДМЕЙКЕРОВ ОБИТАЕТ ТУТ http://www.stalkerin.gameru.net/

ПОДБОРКА ОСНОВНЫХ МОДОВ http://forum.elsite.ru/Downloads/games/MOD_PACK.RAR
Каждый мод сопровождается описанием.

Модмейкеры не дремлют.Вам предлагается два мода (оба мода - конкуренты,выбирать вам) от двух команд разработчиков
описание внутри архивов
АМК 0.9.1.1 http://forum.elsite.ru/Downloads/games/amk_mod_0.9.1.1_setup.rar
R.L.M. 3.7. http://forum.elsite.ru/Downloads/games/R.L.M._3.7.exe

+ подборка обоев по тематике http://forum.elsite.ru/Downloads/games/picpack.EXE
« Последнее редактирование: 02.05.07, 19:50:56 от Gedd »

Dell

• Гость
Re: S.T.A.L.K.E.R. :Shadow of Chernobyl
« Ответ #481 : 24.03.07, 22:07:22 »
Ещё претензия!!!ДОЛГО УСТАНАВЛИВАЕТСЯ!!!Пиратка быстрее!(модераторы,не ставьте горчичнегоф за флуд,ибо не флудю а правду-матку режу.)
Ты хоть понял , что сказал? -wall-
Ну да...Устанавливается долго.Проверенно.Просто из образа-то быстрее чем с диска=)Ну эт я короче флудю.Извиняюс.
Устанавливал пиратку ровно 5 минут, а коробочную версию устанавливал где то минут 15 не больше.......!!!!!!!!

Оффлайн Recruit

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #482 : 24.03.07, 22:07:51 »
Ещё претензия!!!ДОЛГО УСТАНАВЛИВАЕТСЯ!!!Пиратка быстрее!(модераторы,не ставьте горчичнегоф за флуд,ибо не флудю а правду-матку режу.)
Ты хоть понял , что сказал? -wall-
Ну да...Устанавливается долго.Проверенно.Просто из образа-то быстрее чем с диска=)Ну эт я короче флудю.Извиняюс.
Устанавливал пиратку ровно 5 минут, а коробочную версию устанавливал где то минут 15 не больше.......!!!!!!!!
Я типа про тоже.

Оффлайн Shadow_X

• Ветеран
  • Пушыстик :-Т
    • Просмотр профиля
« Ответ #483 : 24.03.07, 22:08:50 »
вот говорите "пиратка", в чём отличие лицензии от этой самой "пиратки", а? :)

дополз пока до канализации какой-то %) с невидимой зверушкой, в которую всадил 2 обоймы(в упор) из ак-74 прежде чем та сдохла... в результате осталось 3 патрона в волыне, 6 патронов в ак, и около 250 в пистолете......а там 6-7 военных на меня прёт....ппц bb:X на каждого военного уходит 15 патронов с ак или мр5(или как он там)....спасите наши души [dizzy]]
"Сбежал из красной книги"©

Dell

• Гость
« Ответ #484 : 24.03.07, 22:12:44 »

дополз пока до канализации какой-то %) с невидимой зверушкой, в которую всадил 2 обоймы(в упор) из ак-74 прежде чем та сдохла... в результате осталось 3 патрона в волыне, 6 патронов в ак, и около 250 в пистолете......а там 6-7 военных на меня прёт....ппц bb:X на каждого военного уходит 15 патронов с ак или мр5(или как он там)....спасите наши души [dizzy]]
Практически нет, но малость есть попробуй сделать мульти игру с кемто , я могу тебе сразу сказать не получится у тебя , так как у лиц кдючи разные , а те ключи  которые даже ты найдеш в инете они одинаковы  и толку от них не кокогг нет я тебе могу их дать штук 20 , а смысл присоедениться к кому другому ты не сможеш!!!!!

Оффлайн Recruit

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #485 : 24.03.07, 22:18:14 »

Советую стрелять в голову.И как можно быстрее взять где-нить калаш с оптикой.У меня такой-понтовая волына=)

Оффлайн Shadow_X

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #486 : 24.03.07, 22:25:50 »
Практически нет, но малость есть попробуй сделать мульти игру с кемто
данунафиг :) для сетевой рубки есть более сбалансированые игры, тот же CoD2...фтопку мультиплеер)

Советую стрелять в голову.И как можно быстрее взять где-нить калаш с оптикой.У меня такой-понтовая волына=)
даже с прицельного огня пули летят хзкак, отскакивая от головы и улетая в небо [[rolleyes]] в упор с 2-3 выстрелов в голову убивает....

а хде калаш найти?)) вырезая деревушки бандюков и форпосты военных ничо толкового не попадалось...  bb:X

Dell

• Гость
« Ответ #487 : 24.03.07, 22:31:46 »
данунафиг :) для сетевой рубки есть более сбалансированые игры, тот же CoD2...фтопку мультиплеер)

даже с прицельного огня пули летят хзкак, отскакивая от головы и улетая в небо [[rolleyes]] в упор с 2-3 выстрелов в голову убивает....

а хде калаш найти?)) вырезая деревушки бандюков и форпосты военных ничо толкового не попадалось...  bb:X
Мож еще скажеш трейнер поставить для того чтоб играть? Как к то то уже выложил . Не понимаю людей которые играют по кодам и трейнерам!!!Й!!!! -wall-

Оффлайн Recruit

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #488 : 24.03.07, 22:42:45 »

Лично я убил одного элитного сталкера из-под тяжка=)Также неплохое натовское оружие,снять мона с военных,только для него патронов маловато,искать замучаешься.Вобще ещё неплохо дробовик иметь за пазухой.Но его найти ОЧЕНЬ сложно.Попался чисто случайно.

Оффлайн Shadow_X

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #489 : 24.03.07, 22:45:52 »
Мож еще скажеш трейнер поставить для того чтоб играть? Как к то то уже выложил . Не понимаю людей которые играют по кодам и трейнерам!!!Й!!!! -wall-
убейсибя :) я и играю с горсткой патронов, которых катастрофически не хватает, чтобы было интереснее ;)

Лично я убил одного элитного сталкера из-под тяжка=)Также неплохое натовское оружие,снять мона с военных,только для него патронов маловато,искать замучаешься.Вобще ещё неплохо дробовик иметь за пазухой.Но его найти ОЧЕНЬ сложно.Попался чисто случайно.
хех.... :) пойду в глубь агрохимпрома, мож найду чёнить, ибо сталкеров вокруг невидать..... одни  :> и  [[freak]]

Оффлайн DafT

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #490 : 24.03.07, 22:46:28 »

ну а подумать не судьба? пиратку вы ставите с жеского диска, какая скорость чтения с HDD? лицензию вы ставите с DVD, какая у него скорость чтения?
War, war never changes........ (c)

Оффлайн DafT

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #491 : 24.03.07, 22:47:32 »
Мне тоже кажется что игра опровдала ожидания !!
Лучше подольше поиграть квести по выполнять побегать ,а не сразу всё проити на самом низком уровне сложности неостонавливаясь не где и потом осуждать какую неудачную игру мы так долго ждали !! [[devilish]]

если вы это про меня, то вы в корне не правы. никогда не играю в игры на легких уровнях, минимум средний.

Dell

• Гость
« Ответ #492 : 24.03.07, 22:48:51 »

ну а подумать не судьба? пиратку вы ставите с жеского диска, какая скорость чтения с HDD? лицензию вы ставите с DVD, какая у него скорость чтения?
С табой полностью не согласен!!!!!!

Оффлайн DafT

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #493 : 24.03.07, 22:55:32 »

ну хорошо проведите эксперимент, создайте с лицензии образ и установите через виртуальный привод, засеките время.

Dell

• Гость
« Ответ #494 : 24.03.07, 22:58:51 »

ну хорошо проведите эксперимент, создайте с лицензии образ и установите через виртуальный привод, засеките время.
ВСЕ РАВНО НЕ СОГЛАСЕН.  Дело в том что она даже не создаеться, могу даже дать диск и попробуй создай.

Оффлайн DafT

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #495 : 24.03.07, 23:02:50 »
скорость чтения DVD (16х) 21,6 Мб/с, скорость чтения современных HDD 70-80 Мб/с....поэтому и ставиться оно дольше.

Оффлайн Recruit

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #496 : 24.03.07, 23:04:56 »
убейсибя :) я и играю с горсткой патронов, которых катастрофически не хватает, чтобы было интереснее ;)

хех.... :) пойду в глубь агрохимпрома, мож найду чёнить, ибо сталкеров вокруг невидать..... одни  :> и  [[freak]]
Не ходи,не ходи,зыгрызут!=)И в открытую сталкеров не мочи-возненавидят.Лучше пока квестики выполняй,там по пути найдешь ил-86(классный автомат)или viper.

Оффлайн DafT

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #497 : 24.03.07, 23:07:58 »
Не ходи,не ходи,зыгрызут!=)И в открытую сталкеров не мочи-возненавидят.Лучше пока квестики выполняй,там по пути найдешь ил-86(классный автомат)или viper.

а ещё СВД, винторез, автоматический дробовик и Гаусс ружье :)

Оффлайн Recruit

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #498 : 24.03.07, 23:25:31 »

а ещё СВД, винторез, автоматический дробовик и Гаусс ружье :)
Ни того ни того ни того и ни того я не находил=(Очень хоцца гранатомет.

Оффлайн DafT

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #499 : 24.03.07, 23:27:44 »

гранатомет мне повстречался в 3х видах, съемный подствольный для AK74, РПГ, и ещё автомат заведомом имеющий подствольник, как называется не помню уже.

Оффлайн Recruit

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #500 : 24.03.07, 23:37:41 »

гранатомет мне повстречался в 3х видах, съемный подствольный для AK74, РПГ, и ещё автомат заведомом имеющий подствольник, как называется не помню уже.
Где рпг?????????Нузен осень сильна!Хатю замбякофф взорвать в лаборатории!