Автор Тема: S.T.A.L.K.E.R. :Shadow of Chernobyl  (Прочитано 239644 раз)

Оффлайн Gedd

• Старожил
    • Просмотр профиля
S.T.A.L.K.E.R. :Shadow of Chernobyl
« : 28.04.06, 17:39:55 »
ЭТА СТРАНИЦА БУДЕТ ПО ВОЗМОЖНОСТИ ОБНОВЛЯТЬСЯ И ДОПОЛНЯТЬСЯ: 1 мая 2007 года
КОДЫ И ТРЕЙНЕРЫ
Итак бессмертие для Сталкера,попробуйте ввести в консоли g_god on + трейнер (идёт не увсех,в некоторых случаях необходимо отключить антивирь) http://forum.elsite.ru/Downloads/games/STALKER%20+9%20v.7.0%20for%201.0001.rar

ВЫДЕРАЕМ РЕСУРСЫ ИГРЫ
анпакер ресурсов http://forum.elsite.ru/Downloads/games/STALKER_Data_Unpacker.zip
программа для просмотра моделей игры ogf формата http://forum.elsite.ru/Downloads/games/OGFViewer_1.0.4.rar

УСТАНАВЛИВАЕМ, ДЕЛАЕМ МОДЫ
редактор файлов ltx http://forum.elsite.ru/Downloads/games/ltx_Editro_0.1_beta.rar
редактор кучи параметров игры http://forum.elsite.ru/Downloads/games/8_STALKER_Configu.rar
неофициальный редактор уровней http://forum.elsite.ru/Downloads/games/Level_Editor_0.1.2_build_2504_Optimized.zip
FAQ по модам.(УКАЗАННЫЕ НИЖЕ ПРОГРАММЫ МОЖНО СКАЧАТЬ С ФОРУМА)

Q: Как поставить мод?!
A: В архиве который вы скачали есть папка gamedata. Скопируйте/Переместите/Разархивируйте ее в Корневой каталог игры.
Пример: C:/Games/S.T.AL.K.E.R/gamedata

Q: Какие моды есть на данный момент?
A: Смотри тему ВСЕ MOD-ы (http://www.gsc-game.ru/main.php?t=community&s=forums&s_game_type=xr&thm_page=1&thm_id=3596&sec_id=14)

Q: Я открываю ссылку с модом, на той странице какие-то иероглефы не понятные.
A: Не верно ассоциируется действие с фалом. Поэтому укажем программе что делать вручную. Правый клик по ссылке с модом, пункт "Сохранить обьект как".
Иногда файл сохраняется с расширением html страниц. В этом случае в ручную поменяйте его либо на '.rar' (т.к. WinRAR открывает почти все архивы) или, если не сработает на '.exe' - т.к. возможно это инсталяетор.

Q: Чем распаковать gamedata?!
A: http://www.ag.ru/files/software/419

Q: Обязателно ли распаковывать файла gamedata.dbХ для установки мода? Что будет если я сначала устанавлю/распакую ЧТО-ТО а потом ТО-ТО?
А: Содержимое папки gamedata имееет приоритет перед аналогичными файлами лежащими в архиве, НО если какой-то файл отсутствует в папке gamedata, то игра возьмёт её из архива.
Если моды содержат одинаковые файлы то новый мод ЧАСТИЧНО затрёт предыдущий, что может привести к непредсказуемым последствиям.
Если у Вас установленны какие-то моды и вы распаковаваете файлы gamedata.dbX, то моды сотрутся ПОЛНОСТЬЮ.

Q: В каком архиве из gamedata.bd* лежит ТО-ТО?!
A: Разархивируй все. Т.к. люди не больные, что бы учить что и где там лежит.

Q: Чем открывать *.ltx, *.script файлы?!
A: Блокнотом.

Q: Как делать моды?!
A: Если после всего прочитанного выше. ты не понял - То - Тебе никак!

Q: Как мне поменять ЭТО и ТО ?!
A: Если есть мод, который это реализует, то посмотри что там изминили, относительно стандартных файлов.
Если мода нет, просмотри соответствующие ветки на форуме.
Если нет, тогда задавай вопрос в ветке Вопросы по MODам (http://www.gsc-game.ru/main.php?t=community&s=forums&s_game_type=xr&thm_page=1&thm_id=3619&sec_id=14)

Q: В каком файле находится изображение оружия непосредственно в инвентаре?
A: В одном из файлов с форматом *.DDS, открывается этот формат с помощью Adobe Photoshop и DDS Plugin ИЛИ DDS Viewer http://www.sendspace.com/file/8lk3oc

Q: В каких файлах находятся 3D модели?!
A: Трехмерные модели объектов находятся в файлах *.ogf
Для просмотра нужен OGFViewer_1.0.4. http://www.sendspace.com/file/9uf4ds
Для работи в "OGFViewer" нужно с помощью блокнота отредактировать "OGFViewer.cfg" (вписав туда свой путь к Сталкеру, а точнее к папке "textures". После textures поставьте слеш !!!)
Например: D:/Games/S.T.A.L.K.E.R/gamedata/textures/

Q: Нашел в ресурсах игры много не включенных в single обьектов, как мне их включить?!
A: Слишком большой обьем работы надо проделать, что бы ввести эти обьекты в игру. От Изменение конфигов самих обьектов, до изменения скриптов.
В принципе реальизуется небольшой командой, достаточно проворлевых модостроителей. Возможно они вам помогут

Q: Где мне найти комманды модостроителей?!
A: Realism Mod Team - http://franticgames.com/portfolio/sergey/forum/index.php
НАИБОЛЕЕ СИЛЬНАЯ КОМАНДА МОДМЕЙКЕРОВ ОБИТАЕТ ТУТ http://www.stalkerin.gameru.net/

ПОДБОРКА ОСНОВНЫХ МОДОВ http://forum.elsite.ru/Downloads/games/MOD_PACK.RAR
Каждый мод сопровождается описанием.

Модмейкеры не дремлют.Вам предлагается два мода (оба мода - конкуренты,выбирать вам) от двух команд разработчиков
описание внутри архивов
АМК 0.9.1.1 http://forum.elsite.ru/Downloads/games/amk_mod_0.9.1.1_setup.rar
R.L.M. 3.7. http://forum.elsite.ru/Downloads/games/R.L.M._3.7.exe

+ подборка обоев по тематике http://forum.elsite.ru/Downloads/games/picpack.EXE
« Последнее редактирование: 02.05.07, 19:50:56 от Gedd »

Оффлайн Местный

• Ветеран
  • Семки Е?
    • Просмотр профиля
Re: S.T.A.L.K.E.R. :Shadow of Chernobyl
« Ответ #1041 : 13.04.07, 11:42:07 »
ладно, не буду встревать в спор с ломанием копий.
Скажу, что из всего, во что играл сабж, наверное, лучшее.

Вчера прошел игру. Могу сказать, что концовок не семь, а ДВЕ. всего лишь две. Семь финальных роликов, а концовок все-таки две. Одна с монолитом, вторая с уничтожением О-Сознания.
Шел к верной концовке. Ну и в саркофаге сохранился, прошел лишние 50 метров и посмотрел "концовку", где попросил денег. Загрузил сэйв и пошел к тайной двери. Замочил всех, сохранился и посмотрел еще одну концовку (присоединился к О-Сознанию). Загрузил сэйв, отказался от присоединения - и еще одна концовка.
1 прохождение игры - 3 концовки.
Так что 7 концовок - это халтура, можно было сделать и 25 финальных роликов с монолитом, и сказать что концовок 2. бред, имхо.
Читать прохождения  знать что схраницо нужно у лесенки уже почти перед монолитом вверх лаборатории с лампочками и предложением вступить к ним или отказатсо или пойти и попросить денех в другом варианте каждый может при наличии интернета.
А про высказывания то концовок 2 маразм. Это твое имхо. Разработчики выдали 7 концов. Каждый из которых является концома(если ты не понял). Другое дело если какой то конец побее круче, интерестнее и правдоподобнее. Мало ли. А может в реале тебя именно и завалило бы "золотом")))

А если тупо помереть уже на первой локации, то это тоже концовочка?
Если да, то я дофига концовок нашел!!! ;D ;D
Никакого отношения к "Местным" не имею.

"And remember, respect is everything!" ©

Оффлайн QNX

• Ветеран
  • Нам всем уготована Stairway to Heaven... =)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1042 : 13.04.07, 11:51:43 »
Читать прохождения  знать что сохраницо нужно у лесенки уже почти перед монолитом вверх лаборатории с лампочками и предложением вступить к ним или отказатсо или пойти и попросить денех в другом варианте каждый может при наличии интернета.
ну прохождения я не читаю, их и нет еще. Но так как бываю на форумах, знал, что истинные концовки - О-Сознание. И идея не искать тайную дверь, а сначала наведаться к монолиту пришла случайно.

Насчет двух правильных концовок - разрабы бред выдали. В моем понимании: 1 прохождение - 1 концовка! И не иначе.
А то во время диалога с О-Сознанием тебе самому предалагают присоединиться или отказаться. Разумеется любому ясно, что после присоединения и просмотра ролика надо загрузиться с сэйва и посмотреть второй ролик =))) К счастью, там не ролик, а еще частичка игрушки.
Семь попаданий в голову, мозг не задет =)

Оффлайн xCrushx

• Ветеран
  • Любознательный
    • Просмотр профиля
« Ответ #1043 : 13.04.07, 12:19:05 »
Авторы S.T.A.L.K.E.R. украли чужие технологии   все новости

Скандалы

Самый амбициозный экшен на постсоветском пространстве разрабатывался долгих шесть лет. Недавний релиз вызвал массу споров о том, стоило ли ждать сие творение, но сегодня эта тема отходит на второй план под давлением куда более насущного вопроса.

На Западе началась целая кампания по обвинению студии GSC Game World в плагиате. Наблюдательные игроки утверждают, что авторы S.T.A.L.K.E.R. украли чужие технологии. В частности, они якобы использовали приемы фирмы Valve для моделирования воды, впервые примененные в Half-Life 2, и наработки id Software в области динамичного освещения, "засветившиеся" в Doom 3. Украинская компания на обвинения пока никак не реагирует, а вот id проявила к ним интерес, хотя бежать в суд Джон Кармак и Ко пока не торопятся. Сначала, говорят, необходимо разобраться, а времени на это нет.
Нарушение п.1.15. правил форума.

Anton R.

• Гость
« Ответ #1044 : 13.04.07, 13:38:01 »

На территории наемников (западнее базы "Долга") есть заброшенный туннель с аномалиями. Это место недалеко от разбитого вертолета. Там вы можете найти труп... Гордона Фримена(!). У него будет Дезерт Игл. Кстати, после того, как обыщите его, сможете почитать забавные записи в КПК Гордона.
Он? Чёто не похож...

SamSnakeSinner

• Гость
« Ответ #1045 : 13.04.07, 14:10:37 »
Он? Чёто не похож...
Ну, а ты чего ожидал? Грави-пушку найти рядом с ним?

Anton R.

• Гость
« Ответ #1046 : 13.04.07, 14:16:51 »
Он? Чёто не похож...
Ну, а ты чего ожидал? Грави-пушку найти рядом с ним?
Да нет.. просто рожа не совсем  похожа..

ЗЫ  Было бы неплохо, если бы разработчики написали на стене "Half-Life - говно" :-:)

Оффлайн Dr.Penb

• Постоялец
  • Префет префет
    • Просмотр профиля
« Ответ #1047 : 13.04.07, 18:09:17 »
     До сих пор не видел ничего лучше FarCry по элементам и совокупности.
    "Кризис" пишется "crisis".

фар край тухляк. кризис я думаю то же самое будет. а сталкер хоть и хреноватая игруха, но завлекает черт побери. но 2 раз я не стану проходить). а разок вполне.
что касаемо фар края то более тупой игрули я не видел. а так как кризис делают те же челы то не стоит я думаю надеяться на чудо. опять идиотские джунгли. "великие" янки всех гасят. хеппи енд.тьфу.
а  от халфы руки прочь. это святое. и если кто то хочет провериться у окулиста то сходи.графа лучше в халве. вот так.но повторюсь в сталкера стоит сыграть, стоит.
В левой руке мейса,в правой руке акс,мой пиар-менеджер Карл Маркс

Anton R.

• Гость
« Ответ #1048 : 13.04.07, 18:13:13 »

а  от халфы руки прочь. это святое. и если кто то хочет провериться у окулиста то сходи.графа лучше в халве.
По субботам окулист не работает, но в понедельник обязательно схожу на приём.

А пока в сталкере графа лучше в 100 раз чем в халве первой, второй или хоть в десятой, все равно Valve никогда в жизни  не сделает нормальную игру.

Спорьте со мной, если хотите, я не против :-\

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1049 : 13.04.07, 18:33:43 »
У кого-нибудь есть save на разные концовки? Какие они? Их 7. У меня пока только завал.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн Шаман с бубном

• Старожил
  • вызывали?
    • Просмотр профиля
« Ответ #1050 : 13.04.07, 22:43:47 »
Говно... неговно.....
Хватит спорить.
Были, есть и будут товарещчи, которых куда ни целуй, у них везде жопа.
Единственное, что конкретно не понравилось - ну слишком короткая игруха.
Дух машины! Мой бубен сильнее твоей тупости!

Оффлайн Шаман с бубном

• Старожил
  • вызывали?
    • Просмотр профиля
« Ответ #1051 : 13.04.07, 23:48:41 »
кстати, игрушка пройдена дважды, выполнены почти все квесты.
Если есть вопросы - задавайте. Чем смогу - помогу.

Оффлайн xCrushx

• Ветеран
  • Любознательный
    • Просмотр профиля
« Ответ #1052 : 14.04.07, 00:04:28 »
могу дать сэйвы к трем концовкам, только они на  не пропатченую версию)

Оффлайн Recruit

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1053 : 14.04.07, 00:29:55 »

а  от халфы руки прочь. это святое. и если кто то хочет провериться у окулиста то сходи.графа лучше в халве.
По субботам окулист не работает, но в понедельник обязательно схожу на приём.

А пока в сталкере графа лучше в 100 раз чем в халве первой, второй или хоть в десятой, все равно Valve никогда в жизни  не сделает нормальную игру.

Спорьте со мной, если хотите, я не против :-\
Ой аффтар....Это тяжелый случай.....
"Valve никогда не сделает нормальную игру"-Я плакалЪ....Ёпт...

Оффлайн Местный

• Ветеран
  • Семки Е?
    • Просмотр профиля
Re: S.T.A.L.K.E.R....
« Ответ #1054 : 14.04.07, 08:18:25 »
А нагдрады Valvе - это выдумка? И то, что Халва, и 1 и 2 были играми года - это уже не канает?
Кстати, не Crisis, а Crysis!
И вообще, такого качества экшены не делались еще на территории бывшего СССР! СТАЛКЕР РУЛИТ!!!
Никакого отношения к "Местным" не имею.

"And remember, respect is everything!" ©

Оффлайн Gedd

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1055 : 14.04.07, 10:55:32 »
Ого,критическая статья Сталкера подстегнула народ к жаркому обсуждению.Сразу замечу, что статью скачал с форума stalker-portal.ru,там не было и слова о правах на статью,так что...но в любом случае автор указан и место тоже.Теперь к игре.Скажу так,если вы до дня выхода игры про неё ничего не слышали,согласен,игра смотриться на отлично,молодцы разработчики,и то, что мы тут полемику развели,их заслуга тоже.НО,те кто ждал игру долгих 6 лет меня поймут,для того чтобы сравнить что нам обещали достаточно посмотреть ролик из игры от 2005 года. (2 -й ДВД диск Игромании апрель 2007 г.).Что мы там увидим?Физика-есть и очень неплохая,карта без локаций и подзагрузок,РПГ элементы (даже разговор строиться не банальными ответами "Да" и "нет").Посмотрите!И Вы поймёте что тут к чему!Да, сейчас аналогов отечественных игр Сталкеру нет!Игра хороша безусловно,но всё могло быть иначе!Просто не повезло Сталкеру,финансовый кризис,многие разработчики покинули игру,и видимо THQ терпение имеет тоже не железное,вот и попросили робят либо щас либо уже никогда.Остаётся надежда на Сталкер 2,но это,уже совсем другая история!.... ;D.Всем респект!

Да, и по поводу Crysisa,Crysis - "технология без души".И вообще нельзя Сталкер сравнивать с Crysis,это другое совсем.Вот выдет Fallout 3 на движке Обливиона 4,тогда будет с чем сравнивать,кстати слышал что то про зиму этого года.А Stalker уже легенда, как Fallout.)Сталкер в отличие от многих долгостроев на протяжении всего времени разрабатывался, в отличие, к примеру  от Prey.Но тут уже возник эффект "кашу маслом не испортишь",испортили...
« Последнее редактирование: 14.04.07, 11:55:08 от Gedd »

Оффлайн Gedd

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1056 : 14.04.07, 11:41:03 »
Выкладываю два очень забавных мода для тех кто прошёл игру и им интересен сам процесс:
1-мод:Отключает привязку нпс и монстров к своим местам (зона начинает жить по своим правилам)
"...К примеру вояки ушли с поста и завалили деревню Сталкеров,Долговцы покинули базу Долга и обосновались рядом со Свободой,монстры бегают по всей карте..."
2-й мод касается только возможности включения свободы действий для монстров.
Сразу скажу квесты выполнять с первым модом нереально!да,и старые сейвы не работают
+
ВЫКЛАДЫВАЮ СТАЛКЕР КОНФИГУРАТОР (S.T.A.L.K.E.R. Configurator от Haoose
Программа для редактирования параметров игры S.T.A.L.K.E.R. с возможностью добавления оных Версия v 0.06 (13 апреля 2007))

http://forum.elsite.ru/Downloads/games/8_STALKER_Configu.rar

« Последнее редактирование: 14.04.07, 13:46:21 от Gedd »

Оффлайн xCrushx

• Ветеран
  • Любознательный
    • Просмотр профиля
« Ответ #1057 : 14.04.07, 11:47:01 »
Я не понимаю кому и чем Crysis не угодил, он между прочим еще лоханутся так как Сталкер не успел это раз. Второе ты как вообще судишь что он без души? Такими же граблями что наши круче? Хе хе.
Легенда это многолетнее ожидание Сталкера, легенда это ТОТ Сталкер который должен был выйти, но так и не вышел. Fallout это тоже легенда, но Сталкер этот, нет. Не думаю. Кто то скажет засрать засрали, а все равно играют. А правельнее сказать Поиграли и засрали, Мне тоже нравятся многие нюансы, сами разговоры, хоть и однообразные и кое что еще. Игра в некотгором цвете. Но...короче по моему никто понять мен не может что я именно хочу сказать. СТАЛКЕРА НЕТ. Есть то что по сусекам наскребли. Колобок от сталкера есть.

PTS:
россия наипала украину с газом, а она нас со сталкером...

Оффлайн HolyFather

• Ветеран
  • amen ..
    • Просмотр профиля
« Ответ #1058 : 14.04.07, 12:12:55 »
Кстати умнику Мга по поводу Crysis  яписал, но мой пост людезно удалил модер даже не подписавшись хто он. Испужалсо видимо)))

Ваш пост любезно удалил я.
Вам 2-е предупреждение за флуд в теме.
Про Кризис есть отдельная тема. Ступайте туда.

(с) модератор
God grant me the Serenity to accept the things I can not change...
Courage to change the things I can...
And the Wisdom to know the difference... ©

Оффлайн MELLONi

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1059 : 14.04.07, 16:07:00 »
подскажите,какие коды разблокировки надо вводить?
не ставь точку там,где сердце ставит запятую....

Оффлайн Шаман с бубном

• Старожил
  • вызывали?
    • Просмотр профиля
« Ответ #1060 : 14.04.07, 20:25:52 »
А какая у вас модель телефона?