Автор Тема: Куба отказалась от Windows - Борьба продолжается на новом уровне!!!  (Прочитано 35342 раз)

Оффлайн Holly John

• Ветеран
  • Finis Coronat Opus!!!
    • Просмотр профиля
Куба отказалась от Windows
http://www.vz.ru/top/

Куба отказалась от Windows
Борьба Фиделя Кастро с империализмом перешла в сферу высоких технологий 23 февраля 2007, 16:44
Фото: Reuters
Текст: Василий Печко

Куба отказывается от использования операционной системы Windows. Монополия Билла Гейтса в области программного обеспечения подрывает ?технологический суверенитет республики?, заявляют кубинские чиновники. Альтернативой Windows для кубинцев станет операционная система Linux. Вопрос об отказе от услуг Microsoft рассматривают еще несколько стран ? Китай, Норвегия, Венесуэла и Бразилия.

Половина компьютеров, установленных в официальных учреждениях Кубы, в ближайшие три года будет переведена с программного обеспечения американской корпорации Microsoft на операционную систему Linux. Об отказе от работы с корпорацией Билла Гейтса объявило кубинское Министерство связи.

?Куба намерена использовать операционную систему Linux с открытым исходным кодом?, ? говорится в сообщении ведомства? ?Куба намерена использовать операционную систему Linux с открытым исходным кодом?, ? говорится в сообщении ведомства. Таким образом кубинские власти хотят покончить с зависимостью от мирового монополиста в области программного обеспечения.

Вследствие политики экономической блокады, которую проводят США в отношении Кубы уже больше 45 лет, Гавана, в частности, не может получать обновления операционной системы Windows, что отражается на эффективности и безопасности работы компьютеров. В свою очередь система Linux, известная как самый удачный проект операционной системы открытого кода, не привязывает пользователя к конкретному производителю.

На конференции ?Информатика-2007? министр связи Кубы Рамиро Вальдес отметил, что информационные системы станут полем битвы с империализмом. А руководитель департамента Университета информационных наук по разработке программного обеспечения Эктор Родригес назвал отказ от продукции Microsoft ?вопросом технологического суверенитета?.

Пользователи операционной системы Windows осведомлены, что некоторая часть данных, хранящихся на их жестких дисках, так или иначе попадает к третьим лицам. Компанию Билла Гейтса неоднократно пытались уличить в шпионаже за пользователями.

Летом 2006 года Microsoft была вовлечена в судебное разбирательство по поводу антипиратского программного обеспечения Windows Genuine Advantage (WGA), которое было названо средством шпионажа. Продукт, призванный, по мнению Microsoft, решать ?проблемы IT-индустрии, связанные с программным пиратством?, практически ежедневно отправлял в Microsoft сведения о пользователях компьютеров.

Ранее громкий скандал вспыхнул по поводу программного обеспечения из пакета Windows XP. Работники немецкого сайта Tech Channel перехватили часть информации, которой обменивается операционная система с сервером Microsoft во время работы Windows Update. После просмотра полученных данных обнаружилось, что Windows XP отсылает информацию об установленном на компьютере пользователя программном обеспечении, в том числе произведенном не Microsoft.

Операционная система Linux (по сути, распространяющаяся бесплатно) весьма популярна в странах с невысоким уровнем жизни, например в Китае, Индии, Латинской Америке (Conectiva Linux). Linux оказался универсальной операционной системой, обладающей также и универсальными свойствами лицензирования, позволяющими и богатым, и неимущим пользоваться программой без ущерба для качества работы.

Microsoft в развивающихся странах давно сталкивается с двумя основными проблемами: пиратством и популярностью систем на базе ядра Linux. Сейчас корпорация Билла Гейтса, адаптируя свою стратегию к молодым развивающимся экономикам, выпускает относительно недорогие и усеченные версии Windows, надеясь отбить у потребителей интерес к пиратскому программному обеспечению и Linux.

Но на Linux уже перешли сотрудники кубинской таможни. Вскоре этому примеру последуют крупнейшие вузы Кубы. Вопрос об отказе от услуг Microsoft в пользу Linux рассматривают еще несколько стран. В их числе Китай, Норвегия, Венесуэла и Бразилия.

Политические убеждения президента Венесуэлы Уго Чавеса, призывающего разные страны мира ?объединиться против американской гегемонии?, а Джорджа Буша называющего дьяволом, позволяют предположить, что он обязательно поддержит инициативу правительства Кастро.

Melkor

• Гость
Microsoft:
1) Windows XP Pro прим 300 USD
2) Office прим 300 USD
* количество станций
3) Windows 2003 Server от 700 USD
4) терминальные лицензии по 100 баксов * количество юзеров
* количество серверов
Жестокие цены у вас. А 50 windows за 1000 долларов не хотите?
Или вы считаете, что все компании коробками покупают?
Но даже не в этом дело. Стоимость одного рабочего места на тот же CRM -примерно 1500-2000 долларов.ERP -то же самое. Винда по сравнению с этим - настолько копеечная, что как то даже и говорить неловко.
по-моему мандриве 2007 и ASP почтовый клиент ничем не хуже...
Он умеет голосовую почту принимать и маршрутизировать?Просто для примера...
Что касается ваших ссылок о слежение - так чем все закончилось то? Мы проверим, мы узнаем...мы опубликуем... Где публикации то? Где сенцационные, подтвержденные разоблачения?  А ведь не один год прошел.
Сведения об Oracle, IBM и SUN с их сайтов - на прошлой неделе искал
А я -в офисах этих компаний. Сидят на Windows. И не жужжат. Хотя разработка действительно в большинстве своем ориентированно на Linux и иже с ними.
с сообществами сторонников свободно распространяемого программного обеспечения, которое может направить намного порядков более мощную силу на решение проблемы
Это пардон, откуда у них на много порядков более мощная сила? Сидит миллион программистов (работающих за бесплатно) и решает проблему? Так это авторы книги видят. ну-ну.
PS Видел тут на Платформе 2007 творения Microsoft Research. Впечатлило...Как вам нахождение реперных точек на основе двумерной фотографии и построение модели?  Почему миллион бесплатных программистов такое не сделало еще?  А  сотрудники из отдела "технологий прорыва" в MS взяли и написали подобное.И это то, что они посчитали нужным показать. Самые серьезные технологии в области ПО примерно в 2008-2009 на свет выйдут.
Но вообще офтоп все это.
Кто-нибудь Экслера то прочитал? Здраво вроде пишет о перспективе перехода на Linux в России.

Оффлайн fair

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опять тему зафлудили бесполезным спором.
Итак же понятно, что есть разные назначения, и разные нужды.И исходя из них и нужно строить и аппаратное и программное обеспечение офиса(производства, и т.д.)
Далее опять же для Melkor подчеркну речь идет по большому счету о софте с открытым кодом.И тот же IBM,SUN,Oracle производит его полно.Но они его продают, или продают его  сопровождение.Тоесть не идет речь, о тысячах и миллионах задарма работающих программистов.А о программистах которые получают достаточно неплохую ЗП и перед ними ставится четкая задача..
И если Мелкософт не начнет более плотно сотрудничать с правительствами стран в открытии им кода.. То переходы могут и состоятся.
Потому что правительство в первую очередь обязанно думать о безапасности, а уж во вторую о деньгах.

Далее. вот чесно, улыбнулся прочитав про Оутлок в виде корпоративной почты )) Там как правило что либ в виде IBM Lotus notes/Domino проживает )) И это как минимум.Хотя да, клиенты есть только под Винды и МакОС.

Кто-нибудь Экслера то прочитал? Здраво вроде пишет о перспективе перехода на Linux в России.
Вы знаете, не читал.Но здраво понимаю, что в отличии от Китая, у нас всё намного хуже.И не потому что программистов нет...
А потому что денег не так много, большую часть денег разворуют, и задание на разработку нормально не составить не одно наше чертово министерство.Сталкивался.знаю. В других областях, но разницы то ни какой... Когда на этапе уже воплощения проекта, говорят перестроить..Причем так. что проще все выкинуть и начать делать сначала.
Жизнь трудная штука сегодня ты, завтра тебя....

Melkor

• Гость
если Мелкософт не начнет более плотно сотрудничать с правительствами стран в открытии им кода.. То переходы могут и состоятся.
Потому что правительство в первую очередь обязанно думать о безапасности, а уж во вторую о деньгах.
Microsoft давно уже открыла коды своей системы всем  тем структурам, которым это было нужно. А то , что она не публикует свои know how во всех субботних газетах- целиком и полностью ее право.

А о программистах которые получают достаточно неплохую ЗП и перед ними ставится четкая задача..

1) Чушь не несите. Речь шла о "сторонниках свободно распространяемого ПО" . Что Oracle уже сильно стал свободно распространять свои продукты? Ага-ага...Или IBM стала свою websphere направо и налево распространять?
Я говорил именно о тех гипотетических миллионах сторонников халявы, которые каааак навалятся...кааааак решат все проблемы....да еще забесплатно...
2)Вы считаете, что программисты MS не получают зарплату? И перед ними не ставятся никакие задачи?От балды все ваяют?
3) И эта. Исходники Oracle CRM найдите плиз. Или WebSphere . Очень буду благодарен.

Далее. вот чесно, улыбнулся прочитав про Оутлок в виде корпоративной почты )) Там как правило что либ в виде IBM Lotus notes/Domino проживает ))
1)Вы сами то хоть раз это убожество (Lotus) в глаза видели? Я видел...
Не смешите...
2) если именно про офисы оракл - повторюсь, там используют ВИНДУ. И Outlook . Как там оно в головном офисе -не знаю. Говорю про представительство в России .
А еще (вы в ужасе будете) в Oracle( по всему миру) используют Active Directory построенную на технологии....правильно...SuSe  конечно :) или ASP :)
И это как минимум.
А как максимум что? правда, вот интересно - какой по вашему "максимальный" почтовик?
PS
Опять тему зафлудили бесполезным спором.
Тут вы правы. Лично я больше не буду. Прошу прощения за флуд.

Urix

• Гость
Спорить не буду... некогда
Microsoft или opensource - это священная война... )
У каждого свой взгляд...

Оффлайн Recruit

• Старожил
    • Просмотр профиля
У каждого свой взгляд...
и Виндус и Линукс-обе очень хорошие системы.Просто хороши они по своему.

Оффлайн fair

• Ветеран
    • Просмотр профиля
1) Чушь не несите. Речь шла о "сторонниках свободно распространяемого ПО" . Что Oracle уже сильно стал свободно распространять свои продукты? Ага-ага...Или IBM стала свою websphere направо и налево распространять?
Я говорил именно о тех гипотетических миллионах сторонников халявы, которые каааак навалятся...кааааак решат все проблемы....да еще забесплатно...
2)Вы считаете, что программисты MS не получают зарплату? И перед ними не ставятся никакие задачи?От балды все ваяют?
3) И эта. Исходники Oracle CRM найдите плиз. Или WebSphere . Очень буду благодарен.
Не передергивайте.Для начала прочитайте новость.Там шла речь именно о с открытым исходным кодом
Далее. вот чесно, улыбнулся прочитав про Оутлок в виде корпоративной почты )) Там как правило что либ в виде IBM Lotus notes/Domino проживает ))
1)Вы сами то хоть раз это убожество (Lotus) в глаза видели? Я видел...
Не смешите...
2) если именно про офисы оракл - повторюсь, там используют ВИНДУ. И Outlook . Как там оно в головном офисе -не знаю. Говорю про представительство в России .
А еще (вы в ужасе будете) в Oracle( по всему миру) используют Active Directory построенную на технологии....правильно...SuSe  конечно :) или ASP :)
Я где нибуть призывал отказаться от виндов? Я говорил что стоит изсходить из потребностей.Это раз.
Два.Да видел, и вижу каждый день 5 дней в неделю.Нормально работает.
И представте себе, что уходя в отпуск Юзер совершенно нормально на время отпуска делигирует права на свою почту... и прочее другому юзверю.И при этом совершенно не трогая ИТ отдел.Это не плюс? Или далее перечислять.Кстати совершенно нормально работает в том числе и с микрософтовским продуктом. 

Archetype

• Гость
А что касается электронных ламп то всему миру известно что они дают лучшие характеристики чем транзисторы
Особенно размеры.Угу.

Urix

• Гость
А что касается электронных ламп то всему миру известно что они дают лучшие характеристики чем транзисторы
Особенно размеры.Угу.

А можно у Вас спросить что такое ВАХ
и как ВАХ электронных ламп и полупроводников меняется в зависимости от температуры???

Оффлайн fair

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Особенно размеры.Угу.

и как ВАХ электронных ламп и полупроводников меняется в зависимости от температуры???
Вольт амперная характеристика.
А зачем лезть так далеко? Вспомните о хотя бы их диаграммах.У кого она линейна,а у кого нет...

Archetype

• Гость
Особенно размеры.Угу.

Да мне пофиг на ВАХ
Потчему жы у вас дома не ламповый ноут стоит?

Оффлайн fair

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Особенно размеры.Угу.

Да мне пофиг на ВАХ
Потчему жы у вас дома не ламповый ноут стоит?
Человече.. если имеете свойство выдергивать инфу откуда либо для дискуссии в приличных местах, будьте добры почитать рядом написаное.. Оно может в корне менять приведенные вами вещи.А на текущий момент поздравляем с тем что сели вы в лужу.На сём лично я с вами дискуссию заканчиваю.

Archetype

• Гость
Товарещи, не надо мне про лампы в мозги ссать. И в лужу сажать своими высокосветскими беседами не стоит.
Я знаю что такое лампа. Я пользуюсь ею каждый день. Комбоусилитель через который я играю построен на Совтековских лампах 12AX7.

Тока вы уж не будте как малые дети. С высказыванием по поводу ВСЕХ лучших характеристик ламп. Я не привер примера по поводу цены производства еще.
Так что оказывается не все х-ки у них на высоте

Максималисты е.та

Archetype

• Гость
Кстати. Втиралово по поводо p-n переходов и про электроны с сетками тоже оставьте при себе

Оффлайн ansedes

• Старожил
  • не ведитесь.
    • Просмотр профиля
У каждого свой взгляд...
и Виндус и Линукс-обе очень хорошие системы.Просто хороши они по своему.
Ребят, вопрос ламера:
как будет работать к примеру такая связочка :

Mandriva+(3DMax8+Vegas7+CorelDraw11+Photoshop7+Компас8+Delphi2005, ну и + игры)=???
«-У Вас ситец есть?
- Есть.
- Веселенький?
- Уссытесь...»

Оффлайн ansedes

• Старожил
  • не ведитесь.
    • Просмотр профиля
да, забыл еще про DVB-карточку,=> Manna 289+ProgDVB  да и вообще перехват.
«-У Вас ситец есть?
- Есть.
- Веселенький?
- Уссытесь...»

Urix

• Гость
(3DMax8+Vegas7+CorelDraw11+Photoshop7+Компас8+Delphi2005, ну и + игры)=???

ответ ламеру:
если приобрести лицензионные версии вышеуказанных программ
то windows на сдачу дадут

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля

ответ ламеру:

а все указанные проги вообще будут работать на пингвинах?  :)
LifeAtSpace.ru : творческий Космический Портал. Мы тебя ждём :)

Оффлайн fair

• Ветеран
    • Просмотр профиля

ответ ламеру:

а все указанные проги вообще будут работать на пингвинах?  :)
А автор поста и намекал мол на то что они не будут работать на Линуксе.
Он из тех кто смешивает разумное использование, с идиотизмом.
Кстати, вопрос автору за номером два...О цене всего названого его уже спросили.
А вы подумали, НАФИГА ЭТОТ СПИСОК В БОЛЬШИНСТВЕ ГОСУЧЕРЕЖДЕНИИ?

Lelik_*

• Гость
в Росии исходники ВинХР открывали для ФСБ, да.
но не исходники Висты.
а для Кубы я что-то сомневаюсь что и ХР открыли

Оффлайн fair

• Ветеран
    • Просмотр профиля
в Росии исходники ВинХР открывали для ФСБ, да.
но не исходники Висты.
а для Кубы я что-то сомневаюсь что и ХР открыли
Да для Кубы закрыты даже просто обновления безопасности... А вы об исходниках.