Автор Тема: Электростальское телевидение  (Прочитано 377124 раз)

Оффлайн smart

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вот интересно для кого идет по ЭЛТВ сурдоперевод,или не знаю как назвать субтитры на кавказцем языке ?

Оффлайн List

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Электростальское телевидение
« Ответ #341 : 29.05.07, 14:36:37 »
Тогда объясните пожалуйста персонально мне.
Почему до "добровольного" перевода нашего дома на ЭЛТВ (адрес я Вам в личку уже писал) качество изображения в квартирах было замечательное ?Причем на 2 телевизора.

Повторю еще раз Вы всегда были "на ЭЛТВ" - посмотрите кому платили "до того".

Вариант первый - недочеты монтажа и нового оборудования, которые уже устранены.

Вариант второй - раньше уровень сигнала был завышен, после регулировок уровень приведен в норму.

Вариант третий - сменился частотный план, а он сменился, со всеми вытекающими.

IPray

• Гость
« Ответ #342 : 29.05.07, 15:02:39 »
Насколько я знаю - соблюдаем.
Ну тогда на основании ссылки http://forum.eltv.ru/index.php?topic=25917.30 прокомментируйте эти пункты из ОСТН-600-93:
2.13. После приемки зданий и помещений под монтаж ответственность в случае их повреждения в период монтажа несет монтажная организация.
2.129. Открытая прокладка кабелей и проводов по внутренним стенам должна производиться на высоте не менее 2,3 м от пола и 0,1 м от потолка.
2.130. Открыто проложенные кабели и провода на высоте до 2,3 м от пола должны быть защищены от механических повреждений стальными желобами или угловой сталью.
2.133. Проходы кабелей через стены и перекрытия должны выполняться в неметаллических или стальных трубах, проложенных под небольшим углом, обеспечивающим допустимый радиус изгиба кабелей, а также в коробах и проемах.

« Последнее редактирование: 29.05.07, 15:22:46 от IPray »

Оффлайн List

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #343 : 29.05.07, 16:18:04 »
Насколько я знаю - соблюдаем.
Ну тогда на основании ссылки http://forum.eltv.ru/index.php?topic=25917.30 прокомментируйте эти пункты из ОСТН-600-93:
2.13. После приемки зданий и помещений под монтаж ответственность в случае их повреждения в период монтажа несет монтажная организация.
2.129. Открытая прокладка кабелей и проводов по внутренним стенам должна производиться на высоте не менее 2,3 м от пола и 0,1 м от потолка.
2.130. Открыто проложенные кабели и провода на высоте до 2,3 м от пола должны быть защищены от механических повреждений стальными желобами или угловой сталью.
2.133. Проходы кабелей через стены и перекрытия должны выполняться в неметаллических или стальных трубах, проложенных под небольшим углом, обеспечивающим допустимый радиус изгиба кабелей, а также в коробах и проемах.

РАЗДЕЛ 2. МОНТАЖ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО
ОБОРУДОВАНИЯ

Общие требования

2.1. Требования настоящего раздела должны соблюдаться при производстве и приемке работ по монтажу технологического оборудования станционных сооружений кабельных, воздушных и радиорелейных линий связи, передающих и приемных радио- и телевизионных станций, земных станций спутниковой системы передачи, станций связи с подвижными средствами связи, коммутационных станций, радиотрансляционных узлов и аппаратно-студийных комплексов.

Fantoma$

• Гость
« Ответ #344 : 29.05.07, 16:23:46 »
Это должно обозначать, что данный документ к вашим кабельным сетям не относится?

IPray

• Гость
« Ответ #345 : 29.05.07, 16:26:30 »
2.1. Требования настоящего раздела должны соблюдаться при производстве и приемке работ по монтажу технологического оборудования станционных сооружений кабельных, воздушных и радиорелейных линий связи, передающих и приемных радио- и телевизионных станций, земных станций спутниковой системы передачи, станций связи с подвижными средствами связи, коммутационных станций, радиотрансляционных узлов и аппаратно-студийных комплексов.
Вы знаете что такое комплекс оборудования? Или ваше оборудование заканчивается на крыше возле приемной антенны?

Ph!L

• Гость
« Ответ #346 : 29.05.07, 17:46:00 »
огромнейшая просьба! можно ли включить в пакет вeщания вместо какого-нибудь не нужного никому World music канал A-one?  :-)
ОтвеД уже был в этой теме: подключите коммерческий канал (суть). Платите бабло.
сколько?

Оффлайн List

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #347 : 29.05.07, 18:13:53 »
Вы знаете что такое комплекс оборудования? Или ваше оборудование заканчивается на крыше возле приемной антенны?

Вы знаете что такое "станционное сооружение"? Абонентский отвод в комплекс "станционных сооружений" не входит.

Оффлайн List

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #348 : 29.05.07, 18:16:12 »
Это должно обозначать, что данный документ к вашим кабельным сетям не относится?

Относится. Наши кабельные сети заканчиваются "абонентскими окончаниями" к которым подсоединяются "абонентские отводы".

IPray

• Гость
« Ответ #349 : 29.05.07, 20:01:41 »
Да, все это красиво, но есть одно НО:

Зона ответственности абонента - абонентская линия, абонентская распределительная сеть и абонентское оборудование, находящиеся в пределах занимаемой абонентом площади жилого помещения и принадлежащие ему на праве собственности или предоставленное ему во временное пользование.

Все что находится за пределами квартиры - не проблема абонента.

Если зона ответственности оператора - сеть кабельного телевидения от станционного оборудования до абонентского отвода, то кто несет ответственность за тот отрезок кабеля между абонентским отводом и вводом в квартиру?

Всего-то требуется этот кусок проложить по ОСТН-600-93 и сделать ввод кабеля в квартиру в закладной трубе.

Оффлайн TU154B

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #350 : 29.05.07, 21:40:31 »

Зона ответственности абонента - абонентская линия, абонентская распределительная сеть и абонентское оборудование, находящиеся в пределах занимаемой абонентом площади жилого помещения и принадлежащие ему на праве собственности или предоставленное ему во временное пользование.

Если зона ответственности оператора - сеть кабельного телевидения от станционного оборудования до абонентского отвода, то кто несет ответственность за тот отрезок кабеля между абонентским отводом и вводом в квартиру?

Всего-то требуется этот кусок проложить по ОСТН-600-93 и сделать ввод кабеля в квартиру в закладной трубе.
Так в этом и вся проблема. Перф выложил фотографии из многоэтажного дома, где рапределительные щиты закрыты тамбурами. Ему не понравилось то, что монтажники просверлили отверстие для ввода кабеля в тамбур до распределительного щита тем самым испортив вид подъезда.
Ему ответили, что тамбуры постоянно закрыты и нет доступа к щитам, для простоты обслуживания и были установлено оборудование на лестничных пролетах. Снесите двери и будет все сделано без порчи стен и т.д..
Чья площадь от двери тамбура до двери в квартиру??
Если зона ответственности абонента, то нашей вины на этих фото нет. Причем монтажники всегда говорят, что необходимо ввести кабель и спрашивают где сделать отверстие. Можно сверлить и снаружи, но тогда вид в тамбуре будет еще хуже, а у многих там все обшито вагонкой, оклеено обоями и т.д..
А на лестничных пролетах сделано все правильно и согласовано проектными организациями.

Оффлайн Вождь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #351 : 30.05.07, 06:57:19 »
В этих домах у нас нет проблем с качеством. Видимо проблемы в квартирах, что, кстати, не редкость.

странная постановка вопроса... такое впечатление, что квартиры находяцца где-то вне дома...

IPray

• Гость
« Ответ #352 : 30.05.07, 07:05:03 »
Чья площадь от двери тамбура до двери в квартиру??
Если зона ответственности абонента, то нашей вины на этих фото нет.
Вы спрашиваете меня чья? Свой ответ я уже дал - в пределах занимаемой абонентом площади жилого помещения

А на лестничных пролетах сделано все правильно и согласовано проектными организациями.
Вот и будьте добры сделать так как выделено красным цветом до ввода в жилую площадь

Оффлайн Вождь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #353 : 30.05.07, 07:11:57 »
мне вот еще что интересно - правовая сторона рекламы на этектростальском телевидении...
с одной стороны понятно - отвецтвенность за рекламную информацию несет рекламодатель, при этом рекламодатель работает на основании выданых ему лицензий и еще каких-то документов, регламентирующих ту или иную деятельность...
с другой стороны - на сколько мне известно у нас нельзя получить лицензию на оказание услуг в области магии (любой), предсказания, гадания и т.п.
таким образом на этектростальском телевидении крутицца рекламный ролик с заведомо ложной рекламной информацией, ибо я (и наверняка большинство меня поддержит) не верю в правдивость таких услуг и считаю оказывающих эти услуги шарлатанами и мошенниками...

Оффлайн M@rgo

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #354 : 30.05.07, 07:35:48 »
таким образом на этектростальском телевидении крутицца рекламный ролик с заведомо ложной рекламной информацией, ибо я (и наверняка большинство меня поддержит) не верю в правдивость таких услуг и считаю оказывающих эти услуги шарлатанами и мошенниками...
эта же реклама идет и во всех газетах.

Оффлайн Вождь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #355 : 30.05.07, 08:16:09 »
эта же реклама идет и во всех газетах.

вывод?

Оффлайн List

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #356 : 30.05.07, 08:22:59 »

Оператор. Но эта часть абонентского отвода не относится ни к "станционным" ни к "линейным" сооружениям связи. Ну где Вы видели, даже в советское время, даже у ГТС-ников, чтобы абонентский отвод защищали "стальными желобами или угловой сталью"?

Оффлайн List

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #357 : 30.05.07, 08:24:50 »
В этих домах у нас нет проблем с качеством. Видимо проблемы в квартирах, что, кстати, не редкость.

странная постановка вопроса... такое впечатление, что квартиры находяцца где-то вне дома...

Это не наша зона ответственности.

Оффлайн Вождь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #358 : 30.05.07, 08:27:41 »

Это не наша зона ответственности.

да это я понял... просто интересно, где это в домах, отдельно от квартир, стоят телевизоры, на которых можно увидеть, что проблем с качеством действительно нет...

Оффлайн List

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #359 : 30.05.07, 08:28:08 »

Данная деятельность не лицензируется. Есть патент на оказание услуг, выданный городской администрацией. Остальное - личное дело каждого.

Оффлайн List

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #360 : 30.05.07, 08:31:09 »
да это я понял... просто интересно, где это в домах, отдельно от квартир, стоят телевизоры, на которых можно увидеть, что проблем с качеством действительно нет...

Мы их с собой носим. Есть такие измерительные приборы... Проходящие ежегодную поверку, кстати.