Автор Тема: Сетевая атака.  (Прочитано 62351 раз)

Оффлайн Snatch

• Ветеран
  • Верим в Торпедо!
    • Просмотр профиля
Сетевая атака.
« : 29.04.06, 18:56:48 »
Аутпост выдал сообщение:
19:49:31   Сканирование порта   192.168.2.102   TCP (80, 79, 53, 25, 23, 22)
И это свои же ребята... Поймаю - в глаз дам этому умельцу. (Судя по IP-адресу живет в моем доме.)

Оффлайн BSB

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Сетевая атака.
« Ответ #281 : 09.02.07, 23:16:52 »
Сорри за оффтоп, касательно фин. условий: в Столице абонент, который платит меньше 10-15 у.е. просто идёт лесом.
В Столице за 300рублей анлим на 128кбит.сек.
Что то не вяжется разве с моей информацией? 10-15 долл.
А отключение на сутки-трое и не взимания за это денег никак? Это не мера?
Для Вас - может и мера. Хотя, если честно, учитывая Ваши предыдущие призывы выкладывать шары с вирусами в общий доступ, очень хочу отправить Вас к конкуренту. На полном серьёзе. Идите.

Оффлайн BSB

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #282 : 09.02.07, 23:17:50 »
Дело в том, как заставить людей в случае заразы или прекращать связи (вынимать кабель) или лечиться, или пользоваться пре... файрволлом и антивирем.
Вы хотите сказать,есть некоторое количество таких маньяков, которым далеко ПО.. на вирусы, очевидно сидящие на компе, жрущие память и тд...или же речь о намеренном заражении?
т.е. они только под дулом пистолета дадумаюца предохраницо? что же ими движет... [[freak]]
Природный русский национальный пофигизм и на свой комп, и на предупреждения провайдера.

disdis

• Гость
« Ответ #283 : 09.02.07, 23:23:36 »
Вот не надо. Сам работаю в первопрестольной,непосредственно - адвокат. Занимался юридической экпертизой разных договоров, и непосредственно участвую в разных судебных процессах. Так вот условия там не менее а более жесткие, в том числе и по финансовой ответственности.
возможно. Только я вот еще не наткнулся. Поможете выдержкой из договора б-м известного провайдера?
Кстати, расторжение договора и повторное заключение - это уже из другой оперы будет, сами понимаете.
Можно в приват, мне просто интересно.

Оффлайн BSB

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #284 : 09.02.07, 23:32:26 »
Я вот не пойму предыдущего оратора - о чем речь то? О чём он хочет сказать? О том, что распространять вири хорошо? О том, что многократно игнорировать просьбы провайдера не заражать других - это хорошо? О чём? О том, что пров берёт деньги за:

1. Паразитную нагрузку от вирей;
2. Отлов вирусоносителей (это далеко не всегда просто);
3. Отзвон (телефон тоже отвечает не всегда) вирусоносителей с просьбой;
4. В ряде случаев - на выезд (это значит - собраться, приехать, взять ключи от чердака, добраться до шкафа, отключить, уехать, сдать ключи и то же самое 2 раза при обратном процессе)?

Повторяю - без предупреждения никто не был отключен. Подчеркнуть? Увеличить шрифт?

Оффлайн Loki

• Старожил
  • ELTV-Network System_Administrator
    • Просмотр профиля
« Ответ #285 : 09.02.07, 23:50:42 »
Отключить порт. Обычно за обратное включение, в этом случае, денег не берут. А если приходится действовать кусачками, то да - бензин и рабочее время денег стоят =)
Вопрос не в том, как отключать. Дим, сам прекрасно знаешь, что большинство портов мы в состоянии перекрыть и не выезжая. Более того, в ядре стоит машинка, способная автоматически выявить флудящего/заразного. Дело в том, как заставить людей в случае заразы или прекращать связи (вынимать кабель) или лечиться, или пользоваться пре... файрволлом и антивирем.

Ну и собстна, Дим, когда у тебя будет несколько тыщ абонов - посмотрим, как ты замумукаешься каждому кислород ручками рубить. Особенно, в условиях, когда 2-м из 3-х на тебя, такого доброго, откровенно пох.
Могу при встрече открыть статистику ремонтов до- и после всяких жёстких мер - все записано=)

Звонки и просьбы полечиться действуют в 30% случаев максимум.

Сереж, отключение порта решает проблему также как и "вынимание кабеля". И делать это лучше в автомате: 3 мин флуда - на 2 часа отключаем порт.

И ты все время умудряешься забыть, что у нас 45 тысяч абонентов, которым "кислород" можно только "ручками" обрубить.
Пока Вы недовольны жизнью... она проходит...

CRISTALL

• Гость
« Ответ #286 : 09.02.07, 23:56:52 »
Вот не надо. Сам работаю в первопрестольной,непосредственно - адвокат. Занимался юридической экпертизой разных договоров, и непосредственно участвую в разных судебных процессах. Так вот условия там не менее а более жесткие, в том числе и по финансовой ответственности.
возможно. Только я вот еще не наткнулся. Поможете выдержкой из договора б-м известного провайдера?
Кстати, расторжение договора и повторное заключение - это уже из другой оперы будет, сами понимаете.

Уж увольте в пятницу вечером опять ковыряться в договорах. А по теме - нарушение работоспособности сети, а тем более - попытки несанкционированного доступа к конфиденциальной информации, исполнения вредоносного программного кода - железное основание для расторжения договора об оказании услуг (если эти действия вообще не образуют состав уголовно наказуемого преступления).
Здесь можно только приветствовать действия провайдера по обеспечению нормальной работоспособности сети.
« Последнее редактирование: 10.02.07, 00:16:04 от CRISTALL »

Оффлайн Loki

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #287 : 10.02.07, 00:01:16 »

Насколько я помню, есть в Правилах что-то касательно сертифицированного оконечного оборудования и ПО на нем установленного. Сумеете доказать в суде, что вирусы это сертифицированное ПО?

Оффлайн BSB

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #288 : 10.02.07, 00:04:13 »
Сереж, отключение порта решает проблему также как и "вынимание кабеля". И делать это лучше в автомате: 3 мин флуда - на 2 часа отключаем порт.
Делали. Появился шквал заяв типа "А у меня сеть каждые 15 мин отрубается, потом опять появляется сама" не метод. обзвон + санкции. Не иначе.

И ты все время умудряешься забыть, что у нас 45 тысяч абонентов, которым "кислород" можно только "ручками" обрубить.
Вопрос в студию: на какую услугу, а?

Оффлайн Loki

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : 10.02.07, 00:08:24 »
Делали. Появился шквал заяв типа "А у меня сеть каждые 15 мин отрубается, потом опять появляется сама" не метод. обзвон + санкции. Не иначе.

Ну... Так логи есть, и проверка, что там с абонентом происходит. Если можете отключить, значит можете и за порт посмотреть.

Вопрос в студию: на какую услугу, а?
[/quote]

Телевидение, но в данном случае непринципиально какой кабель от какого порта отключать, если это делается ручками.
« Последнее редактирование: 10.02.07, 00:14:39 от Loki »

Оффлайн BSB

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #290 : 10.02.07, 00:11:18 »
Телевидение, но в данном случае непринципиально какой кабель от какого порта отключать, если это делается ручками.
Ну да. Принципиально в данном случае, сколько абонов на какую услугу. Но - это оффтоп=))

Оффлайн BSB

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #291 : 10.02.07, 00:12:26 »
Насколько я помню, есть в Правилах что-то касательно сертифицированного оконечного оборудования и ПО на нем установленного. Сумеете доказать в суде, что вирусы это сертифицированное ПО?
А вот это - в точку. :-:)

Fаust

• Гость
« Ответ #292 : 10.02.07, 00:16:31 »
А отключение на сутки-трое и не взимания за это денег никак? Это не мера?
Для Вас - может и мера. Хотя, если честно, учитывая Ваши предыдущие призывы выкладывать шары с вирусами в общий доступ, очень хочу отправить Вас к конкуренту. На полном серьёзе. Идите.
Если ткнете цитатой в мои сообщения с призывом выкладывать шары с вирусами, ИМЕННО ПРИЗЫВ!!!! Тогда завтра же еду расторгать договор. На полном серьезе.

CRISTALL

• Гость
« Ответ #293 : 10.02.07, 00:33:20 »
А вот у меня вопрос прямо по теме. Возможно ли в сети провайдеру заблокировать возможность сканирования сети на всякие расшаренные ресурсы? Я например отключил у себя все нет-биос соединения,вообще в винде этот сервис отключил, и удаленный вход в систему, и удаленный помощник и вторичный вход в систему,NetMeeting, и тому подобное.
Можно например оставить возможность известных протоколов соединения - фтп, http по понятным портам.

Оффлайн BSB

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #294 : 10.02.07, 14:36:22 »
На данный момент нетбиос уже частично блокирован, на следующей неделе, думаю, заблокируем ещё более плотно.

Оффлайн Miller257

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #295 : 12.02.07, 14:04:38 »
Уважаемый 192.168.53.107 и 3.193 почистите свой комп ваш вирус ко мне долбиться

Оффлайн Vitalar

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #296 : 12.02.07, 16:21:03 »
Уважаемый 192.168.53.107 и 3.193 почистите свой комп ваш вирус ко мне долбиться

Он пива просит...! ;D
Срочно смените аватару!

Оффлайн Snatch

• Ветеран
  • Верим в Торпедо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #297 : 12.02.07, 16:53:50 »
На данный момент нетбиос уже частично блокирован, на следующей неделе, думаю, заблокируем ещё более плотно.
Outpost отсекает весь нетбиос напрочь. Если открыть журнал отчета - там видно кол-во желающих "познакомиться" через нетбиос.

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
« Ответ #298 : 12.02.07, 16:58:26 »
Outpost отсекает весь нетбиос напрочь. Если открыть журнал отчета - там видно кол-во желающих "познакомиться" через нетбиос.
Отсекает, если не разрешить принудительно :-:) Кстати желающих стало намного меньше.
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

Оффлайн BSB

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #299 : 12.02.07, 17:25:26 »
Отсекает, если не разрешить принудительно :-:) Кстати желающих стало намного меньше.
Лучше ещё и принудительно блокирнуть на узлах. Вреда юзерам с этого нетбиоса в разы больше, чем пользы=(

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
« Ответ #300 : 12.02.07, 18:39:06 »
Лучше ещё и принудительно блокирнуть на узлах. Вреда юзерам с этого нетбиоса в разы больше, чем пользы=(
Вот тут абсолютно согласен. Пока DC не было ни одного файла из шары не скачал, а вот троянов дохрена находил. И потом бесконечный скан идёт обычно на ресурсы нетбиоса.
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.