Но можно попробовать купить на западных интернет-магазинах.
Кто-нибудь уже пробовал? Просто от знакомых не по наслышке знаю, что такое российская таможня, если стоимость товара переваливает за несколько сотен долларов. Может потому что их официально в Россию не поставляют - и цены такие высокие? Единственный вариант тогда остаётся - eBay.de, с которого возят в Россию некоторые люди что угодно...
Афтар, не пойму, для чего вам нужен такой агрегат дома?
Хм... музыку слушать на виниле. Тех же Тату, Мадонну, Кнопфлера, Энию, Вангелиса, классику, джаз, ретро - всё, что можно купить новым или б\у в магазинах или на аукционах

Только не забывайте, что потребуется также пультик, который тоже стоит недёшево.
Что такое пультик?
Возьмите Numark tt200 и будьте счастливы.
Во-первых, у него прямой тонарм. На диджейском сайте прочитал, что
прямой тонарм дешевле в изготовлении, и позиционируется как идеальный тонарм для скретча (что, заметим справедливо только для тонармов Вестакс системой ASTS), отсюда имеем кучу прямых, но ни на что негодных тонармов от производителей второго эшелона, маркетологи которого радуются удачному облапошиванию доверчивых покупателей..Ещё прочитал, что
в хай-фае существует такое понятие, как длина тонарма, и угол захода иглы, чем больше длина и чем меньше угол, тем "правильнее" звук.. ради этого тонармы и "гнут"..Плюс
рекомендация по иглам: S-образный тонарм - любой тип игл, от сферических до shibata.. прямой - только сферическая заточка..Таким образом явные ограничения в связи с неуниверсальностью прямого тонарма, в том числе и из-за игл.
Да и у NUMARKа этого ещё больше ди-джеевских фич, как мне показалось. Да и он изначально для диджейства создавался. Нигде не смог найти, каково у него отношение сигнал\шум. Техникс в этом плане - очень хорош. Хотя для Нюмарка можно найти и S-образные тонармы. И всё же это отдельно приобретать. А о его качестве - тоже нигде не смог найти информацию. А в техниксе - минимум ди-джеевских штучек и легендарное качество этих вертушек)) Плюс есть хорошие возможности для улучшения.
Или Vestax Handy Trax. Самое оно для прослушки. Стоит очень дёшево, не требует пульта- имеет выход прям на колонки. Правда за звук не ручаюсь.
"Самое оно для прослушки" и "за звук не ручаюсь" как-то странно звучит ))) А что значит выход прямо на колонки? Там ещё и фонокорректор и усилитель встроенные? Что-то меня берут сомнения за адекватный звук с такого устройства. Думаю он больше напоминает некий переносной "плеер", мультимедийное устройство "всё в одном", что явно не подходит для качественного стационарного прослушивания музыки.
Так в звукосниматель(игла) полюбому не идет в комплекте к техниксу и тебе ее отдельно придется покупать.
Понял, спасибо! Хм... Ну, в принципе, это не сильно меняет дело. Тонарм у этого Техникса неплохой достаточно!
Поверь все эти достоинства актуальны для диджеев, а не для дома...
Хм, хорошая виброразвязка и виброизоляция нужна не только диджеям. Не зря любые источники, в том числе и CD-плееры ставят на шипы (или иным образом развязывают) на качественных трактах. Сам был свидетелем, как на некоторых композициях Rega Saturn (2500$) позволяла лазеру прыгать, хотя громкость была не критичной. А уж виниловый проигрыватель с его тонармом заставить "дрожать" куда проще! А потому это очень немаловажный момент. Разве что вертушку в соседнюю комнату ставить - тогда об этом можно не думать ))
Плюс к Техниксу можно подобрать огромное кол-во голов, менять блины и т.д. Эта модель выпускается более 30 лет и изначально позиционировалась для хай-фая. А уж о её надёжности ходят легенды, как я понял ) Т.е. из неё можно сделать добротный виниловый проигрыватель для прослушивания музыки уровня чуть выше среднего, пожалуй.
p.s.: Альтернативы я вижу в вертушках типа Rega, т.к. у них очень хорошие тонармы бывают. Но зато иглы, можно сказать, только их (реговские) подходят. Техникс в этом плане значительно универсальнее. Есть и другие хай-файные вертаки, но большинство новодела в бюджетной категории создавалось не для цели "качественного прослушивания музыки". Техникс сейчас - это "про" оборудование, причём очень распространённое, а потому тут больше качества, нежели накрутки фирмы. Тем более что изначально эта модель была хай-файной и лишь потом добавили ей немного ди-джеевских фич. По-моему, так.