Голосование

Кто на чем играет?

гитара: электро
гитара: акустика
бас
барабаны
вокал
клавишные
смычковые
духовые
на нервах
DJ
пишу компьютерную музыку
другое
не играю -- просто мимо проходил

Автор Тема: Информация о музыкантах г. Электросталь (или "ой, а меня посчитали!")  (Прочитано 34258 раз)

Оффлайн direvius

• Старожил
    • Просмотр профиля
Вот хочу посчитать, сколько кого у нас в городе...
Хотелось бы также узнать:

1. стиль (2-3 близких вам стиля)
2. музыкальные предпочтения (2-3 любимых исполнителя или коллектива)
3. занятость в группах (количество и названия групп, где вы играете)
4. сколько играете по времени (для каждого инструмента)
5. где учились (для каждого инструмента)
6. ваши музыкальные инструменты
7. где вас можно послушать
8. цель вашего творчества

Предложите еще вопросы. Потом как-нибудь соберу все вместе, и выложу статистику.
Ah gravity, thou art a heartless bitch.
Город в Гренландии

Оффлайн direvius

• Старожил
    • Просмотр профиля
найдите видео Виктора Вутена на ютубе, и станет ясно, зачем на басу столько струн
Город в Гренландии

Meshuggah-13

• Гость
Э-э, ну Витя Вутен (как и Стенли Кларк, Жако Пасториус и многие другие) играет на 4-хструнном басу)
А по-поводу некоего "Паука, не всегда натягивающего (э-э, кстати, как это нтягивать басовые струны?)) 3 струны" я не собираюсь дёргать 8 струн одновременно... Я собираюсь левой рукой играть на самой толстой струне у головы грифа, а правой рукой на самых тонких струнах у   корпуса (ну это пояснение для тех кто не в танке и не в курсе что такое двуручный теппинг).
В общем, ребятки, хочу я 6-8струн (кстати хотел бы послушать Билл "Будда" Дикенс - негритёнок, играющий на 7-струнном басу, причём вроде слепом... )
 [dnp]

Оффлайн direvius

• Старожил
    • Просмотр профиля
Витя Вутен, хоть и играет на 4-х струнном басу, но если ему дать 7-струнный, я думаю, он тоже не потеряется...
Город в Гренландии

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
Э-э, ну Витя Вутен (как и Стенли Кларк, Жако Пасториус и многие другие) играет на 4-хструнном басу)
А по-поводу некоего "Паука, не всегда натягивающего (э-э, кстати, как это нтягивать басовые струны?)) 3 струны" я не собираюсь дёргать 8 струн одновременно... Я собираюсь левой рукой играть на самой толстой струне у головы грифа, а правой рукой на самых тонких струнах у   корпуса (ну это пояснение для тех кто не в танке и не в курсе что такое двуручный теппинг).
В общем, ребятки, хочу я 6-8струн (кстати хотел бы послушать Билл "Будда" Дикенс - негритёнок, играющий на 7-струнном басу, причём вроде слепом... )
 [dnp]

Гребстеля послушай. вот где чума. Просто басистом язык не поворачивается назвать.

Оффлайн ноги мересьева

• Ветеран
  • ай,на-нэ на-нэ!!!
    • Просмотр профиля
Да всё к тому,что для начала не мешало бы и с одной струной разобраться.Вспомнился анекдот про конкурс игры на дубинах.

Pasta_E_basta

• Гость
Интересная тема.
Все самые настоящие и выдающиеся музыканты нашего города сразу откликнулись )))
И удивительно...сразу все стало понятно про суть, род занятий и интересы этих людей )))
Практически прям познакомился с ними лично, благодаря этой теме.
« Последнее редактирование: 27.02.08, 01:52:32 от Pasta_E_basta »

Оффлайн Clash

• Старожил
    • Просмотр профиля
 [dnp]

И что, все вышеописанное реально сыграть сможешь? А вот как играют слепом, на 6-8 струнном басу я не видел, потому как не удобно, больше подходят 4-5 струнные. А мое мнение, если играть умеешь - 4-5 струн, выше крыши... Пасториус и Кларк давно это доказали, а примеров "спортсменов" можно много привести, величия этим им не прибавишь.

Meshuggah-13

• Гость
Ни фига.  W;-)
Никто не говорит, что надо фигарить на всех восьми струнах сразу.
Фишка в диапозоне.
И в теппинге.
понимаете, ребятки ::)? в теппинге и в диапозоне....
А кто-нибудь играл на 12и струнном басу? Вот мне довелось минуты 3 на музмоскве.  Ощущения незабываемые (хотя он по сути 4-х струнный (там 4 строенные струны)) [[batman]]

Оффлайн Comandante Che Gevara

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Жаль что нет 48-струнного  [[pimp2]]
Словом можно обидеть, а словарём - убить!

Оффлайн Dee_Wasted

• Старожил
    • Просмотр профиля
Жаль что нет 48-струнного  [[pimp2]]
Высказались? Молодец, пятерка, садитесь.

У меня 8-ми струнный баритон.
Аккордов на всех восьми не зажимаю. струн максимум по 4-е использую одновременно. Но вот кто на своей 6-ти струнной щепке сможет поскрипеть в высокой Ми, а потом слезть на низкую, басовую Ми.
Предупрежу вопрос - на кой это надо.
Надо. Мне надо. Люблю низкий звук. Люблю когда в группе три баса. Аналогично - терпеть не могу ваши скрипичные ноты.

Так кто прав? Думаю в свое время так же крутили пальцем у виска, смотря на обладателей 5-ти струнных басов. Зачем он нужен, если все можно сыграть на одной струне?
Ребять нафига вам все эти поды, примочки, комбики? если есть аккустические инструменты?
Это называется прогресс.
На некоторых машинах, кстати вместо 4-ех колес бывает и по 16.
В мотоциклах тоже не всегда два колеса.

Оффлайн Baza

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

Meshuggah-13

• Гость
Кстати, товарищ, поделитесь информацией где надыбали такой агрегатик?)
Я чуть не кончил когда наш гитараст изъявил желание 8-струнной гитары... а если это ещё и баритон... м-м [[biker]]
А вообще я в своё время шибко желал баритон...но купил бас)   [[gel]]

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
Это называется прогресс.

Это называется гон. Надо всего-лишь уметь играть, а что ты при этом применяешь - второй вопрос.

ЗЫ можно еще арфу взять - там струн до *баной матери. Или подрамник от рояля ;) Пасториус закурил.

Оффлайн Clash

• Старожил
    • Просмотр профиля
Витя Вутен, хоть и играет на 4-х струнном басу, но если ему дать 7-струнный, я думаю, он тоже не потеряется...

Да в том то и дело, что ему больше и не надо... ;D

Meshuggah-13

• Гость
По себе людей не судят <:P
Есть конечно, выпендрёжники, которые возьмут 8 струнный бас, а потом играют на одной струне)
Но возможностей у многострунных инструментов больше.
И вообще, уже флужу, конечно, но повторю пятый раз, для теппинга <:P
Есть 2-х струнные басы (Это для особо одарённых музыкантов).  И при игре медиатором конечно хватит 4 струн...
 [[guitarist]]

Оффлайн Dee_Wasted

• Старожил
    • Просмотр профиля
Это называется прогресс.

Это называется гон. Надо всего-лишь уметь играть, а что ты при этом применяешь - второй вопрос.

Вы предсказуемы.
В первую очередь это называется зависть.
Когда "я такой крутой перез умею играть на инструменте, а на нем 6 струн, а какойто лох играть то толком не умеет, а уже наяривает на 345 струнном инструмете".

Кстати, вполне возможно я вас не так понял.
Можно быть хорошим музыкантом и играть на любом инструменте. Но дело в том что такого диапазона как 8-ми струнный инструмент, 6-ти струнный не даст. именно поэтому я себе такой и прикупил. А если ктото считает что тем самым я показываю свое превосходство над другими, то тот просто страдает фимозом головного мозга, не более.

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
Это называется прогресс.

Вы предсказуемы.
В первую очередь это называется зависть.
Когда "я такой крутой перез умею играть на инструменте, а на нем 6 струн, а какойто лох играть то толком не умеет, а уже наяривает на 345 струнном инструмете".

Кстати, вполне возможно я вас не так понял.
Можно быть хорошим музыкантом и играть на любом инструменте. Но дело в том что такого диапазона как 8-ми струнный инструмент, 6-ти струнный не даст. именно поэтому я себе такой и прикупил. А если ктото считает что тем самым я показываю свое превосходство над другими, то тот просто страдает фимозом головного мозга, не более.

А Вы - агрессивны)) Просто, если человек ставит во главу угла безграничные возможности инструмента, он, имхо не прав. Если же возможности самого музыканта упираются в границы, установленные инструментом - уж тогда выбор монстра, наверное и обоснован.

Оффлайн Comandante Che Gevara

• Постоялец
    • Просмотр профиля
2Dee_Wasted:Володь,о тебе речи не шло и задевать тебя твоим колличеством стун никто не собирался.Тебе столько было нужно,ты это и приобрел.
Тут скорее к тому разговор ведется всю последнюю страницу,что прежде чем хвататься за восьмиструнные басы,надо научиться играть на четырёхструнном,в чём оппоненты Meshuggah-13 сильно сомневаются (пятиструнный STAGG - как-то неубедительно)
Словом можно обидеть, а словарём - убить!

Meshuggah-13

• Гость
Ну дык, прежде чем убедить надо инструмент приобрести)
И соответственно попривыкнуть к его ранее недоступным возможностям..
И будет убедительно. [[kiss2]]

Оффлайн 44

• Старожил
    • Просмотр профиля
Dee_Wasted Вован скажи хоть одну вашу песню где весь ваш диапазон используется :) На концерте летом я вобще разницы звука не почуствовал с тем что было раньше :(
(''.)