Автор Тема: Проблема с компьютером.помогите люди добрые чем можете  (Прочитано 5494 раз)

Оффлайн Митяй

• Старожил
  • да, я такой
    • Просмотр профиля
Дело вследущем:при каждом запуске компа перезагружаеться раз так 5 только потом начинает работать нормально,проработав на нём минут с 30 пробую его перезагружать включаеться с первого раза.посоветуйте что делать
я так думаю

Оффлайн Митяй

• Старожил
  • да, я такой
    • Просмотр профиля
всем БОЛЬШОЕ человеческое спасибо
я так думаю

Оффлайн ИТСМИ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Или блок питания или мать  :)
Для начала поставь другой блок питания.
Не вижу повода, чтобы не выпить.

Оффлайн Митяй

• Старожил
  • да, я такой
    • Просмотр профиля
Или блок питания или мать  :)
Для начала поставь другой блок питания.
поставил новый блок питания и всё тоже самое
я так думаю

Оффлайн Любитель

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Замерить напряжение на батарейке биос, внимательно осмотреть электролиты матери на предмет вспученности, подтёков.
Понабрали во власть верных, а спрашивают, как с умных...

Оффлайн Митяй

• Старожил
  • да, я такой
    • Просмотр профиля
Замерить напряжение на батарейке биос, внимательно осмотреть электролиты матери на предмет вспученности, подтёков.
да вроде все нормально
я так думаю

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
самое плохое - у меня был комп абит селерон 433, с такой же проблемой. так вот мать повреждена была вирусом или кривым биосом. так дома и валяется до сих пор. но утебя вряд ли. думаю, делаешь все просто: сначала перетыкаешь в другие слоты все что у тебя вставлено и проверяешь (кстати, планки озу парно ставь).
если не помогло
выдергиваешь всё кроме озу и винчестера (видео оставь, а лучше если есть встроенное на него в биосе переключись а карту вытащи). запускаешь и смотришь. если проблема осталась, 1. бп, 2.озу, 3. видео, 4 хард, 5 мать.
если проблема ушла, то: втыкаешь по одному предмету обратно  и смотришь где проявится.
тогда 2 варианта - плохая железка либо бп все-таки столько не тянет. удаляешь железку на которой засбоило и ставишь другую. если и та сбоит - то бп однозначно.

а также - обнови антивирус проверь комп. а БП у меня на работе горят 1 шт. в мес. - потеплело.
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Митяй

• Старожил
  • да, я такой
    • Просмотр профиля
самое плохое - у меня был комп абит селерон 433, с такой же проблемой. так вот мать повреждена была вирусом или кривым биосом. так дома и валяется до сих пор. но утебя вряд ли. думаю, делаешь все просто: сначала перетыкаешь в другие слоты все что у тебя вставлено и проверяешь (кстати, планки озу парно ставь).
если не помогло
выдергиваешь всё кроме озу и винчестера (видео оставь, а лучше если есть встроенное на него в биосе переключись а карту вытащи). запускаешь и смотришь. если проблема осталась, 1. бп, 2.озу, 3. видео, 4 хард, 5 мать.
если проблема ушла, то: втыкаешь по одному предмету обратно  и смотришь где проявится.
тогда 2 варианта - плохая железка либо бп все-таки столько не тянет. удаляешь железку на которой засбоило и ставишь другую. если и та сбоит - то бп однозначно.

а также - обнови антивирус проверь комп. а БП у меня на работе горят 1 шт. в мес. - потеплело.
я думаю что оперативка.раньше стояла одна поставил вторую и начелось
я так думаю

Оффлайн Любитель

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Здесь: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=4:75762 можно кой-чего почерпнуть.
Понабрали во власть верных, а спрашивают, как с умных...

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
вынь планку.
если все заработает, сделай так: вынутую поедь где брал и обменяй на копию той, что уже стоИт - лучше планки парно от одного производителя ставить.
если таких уже нет - обменяй с доплатой обе планки на более новые (а может и побольше размером и вообще одной планкой). только сообщи им что у тебя за мать - у меня хёндэ не хотел на абит работать, а самсунг заработал влет - они поди знают совместимо или нет.
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Митяй

• Старожил
  • да, я такой
    • Просмотр профиля
вынь планку.
если все заработает, сделай так: вынутую поедь где брал и обменяй на копию той, что уже стоИт - лучше планки парно от одного производителя ставить.
если таких уже нет - обменяй с доплатой обе планки на более новые (а может и побольше размером и вообще одной планкой). только сообщи им что у тебя за мать - у меня хёндэ не хотел на абит работать, а самсунг заработал влет - они поди знают совместимо или нет.
я и говорю что , проработав пяток минут (разогревшись) пробую перезагрузить, грузиться с первого раза прям как положено,а когда (холодный) перезагружаеться раз 5-8 и иногда выдает ошибку типа несовместимости оборудования
я так думаю

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
вынь планку.
я и говорю что , проработав пяток минут (разогревшись) пробую перезагрузить, грузиться с первого раза прям как положено,а когда (холодный) перезагружаеться раз 5-8 и иногда выдает ошибку типа несовместимости оборудования

не понял связь с предыд.постом. [[inguisitive]]
скриншот ошибки в студию!
« Последнее редактирование: 06.05.06, 18:42:07 от Ra »
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Митяй

• Старожил
  • да, я такой
    • Просмотр профиля
пробовал методом тыка:ставлю одну планку все окей грузиться как надо,ставлю вторую и тут начинаеться.че делать.ПОДСКАЖИТЕ
я так думаю

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
пробовал методом тыка:ставлю одну планку все окей грузиться как надо,ставлю вторую и тут начинаеться.че делать.ПОДСКАЖИТЕ
А планки от разного производителя? Если да искать такуюже как рабочая, если нет вторую вставляй в другой разьем, если разьемов больше нет тогда меняй две на одну большего объема... ;)
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн Митяй

• Старожил
  • да, я такой
    • Просмотр профиля
планки все одной фирмы, разьемов всего три,мож че в биосе полазить мать SOLTEK
я так думаю

Оффлайн Митяй

• Старожил
  • да, я такой
    • Просмотр профиля
что делать?юзеры
я так думаю

Fаust

• Гость
Прогони тест планки по полной программе
ftp://192.168.65.101/Soft/snm

Думается мне, что в неё трабла... не помню номер партии - у друга хрень была, взял новую планку (бокс, с синей наклейкой) - комп иногда ребутился, вот в ней-то дело и было, баговая партия может....может и ты счастливый обладатель ентога Г

Оффлайн Митяй

• Старожил
  • да, я такой
    • Просмотр профиля

Думается мне, что в неё трабла... не помню номер партии - у друга хрень была, взял новую планку (бокс, с синей наклейкой) - комп иногда ребутился, вот в ней-то дело и было, баговая партия может....может и ты счастливый обладатель ентога Г
ща попробую
я так думаю

Оффлайн Митяй

• Старожил
  • да, я такой
    • Просмотр профиля

ща попробую
прогнал.все нормально.мож че мама
я так думаю

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

ну так другую в одиночку поставь - то же самое?
  №1 for detaling maniacs