Автор Тема: Podcasting в Elsite  (Прочитано 7155 раз)

Оффлайн ZeleD

• Ветеран
  • Джага-джага
    • Просмотр профиля
Podcasting в Elsite
« : 01.03.07, 18:55:47 »
В связи с тем что у нас довольно много пользователей увлеклось созданием радио, могу предложить сервис по размещению и раздаче подкастов.

Что такое подкастинг? (по материалам Википедии)
Подкастинг (англ. podcasting, от iPod и англ. broadcasting - повсеместное вещание, широковещание) - способ публикации звуковых передач (обычно в формате MP3) во Всемирной сети, при котором слушатели могут подписываться и получать новые выпуски по мере их появления. Иногда применяется также к видео-передачам.

Целевая аудитория подкастинга - пользователи персональных компьютеров, вероятно при этом имеющие портативные звуковые проигрыватели. Для удобного слушания подкастов создано программое обеспечение, регулярно запрашивающее веб-сайт на предмет появления новых звукозаписей, которые потом загружаются на компьютер пользователя, а затем, возможно - в портативный проигрыватель.

Подкастинг - это выгодная альтернатива радиовещанию, потому что не требует лицензирования частоты и доступен в любое удобное для слушателя время. В настоящее время некоторые радио- (Свобода, Немецкая волна) и телестанции (НТВ) используют подкастинг наряду с обычным, эфирным вещанием.

Подкаст-терминал - это вебсайт, поддерживающий хостинг звуковых файлов и в какой-то степени автоматизирующий помещение записей и подписку на обновления.

Подкастом называется либо отдельный звуковой файл, либо регулярно обновляемая серия таких файлов, публикуемых по одному адресу в интернете.

Доступ к сервису для вещания дам ограниченному кругу лиц, если они действительно захотят этим занятся.

Так что думайте, дерзайте. Все вопросы насчет желайния начать, в асю или в личку (только обозначайте сразу насчет чего вопрос). Общее обсуждение нужно ли и интересно ли можно устроить тут.
By becoming a monster, one learns what it is to be human...

Оффлайн ZeleD

• Ветеран
  • Джага-джага
    • Просмотр профиля
Re: Podcasting в Elsite
« Ответ #1 : 01.03.07, 19:00:49 »
Кстати если совсем непонятно что это и с чем это едят - могу выложить несколько подкастов (разной тематики) где-нидь, дабы все поняли в каком формате все происходит.

Ph!L

• Гость
« Ответ #2 : 01.03.07, 19:03:27 »
Кстати если совсем непонятно что это и с чем это едят - могу выложить несколько подкастов (разной тематики) где-нидь, дабы все поняли в каком формате все происходит.
угу,можно бы  :-:)

Оффлайн ZeleD

• Ветеран
  • Джага-джага
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01.03.07, 19:06:34 »
через 20 минут все выложу :)

Оффлайн ZeleD

• Ветеран
  • Джага-джага
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01.03.07, 19:40:21 »
Итак вот вам примеры:

Планета ШЕЛЕЗЯКА - Новости робототехники

Василий Стрельников - THE BIG PODCAST!

Umputun (US, Чикаго) - радио-Т № 17

mjau-mjau - Премьеры 2007 года (Часть I )

Nitelife - С Новогодним приветом :))

Nitelife - Новогодний микс -  DJ Космонавт (Radiotrance)

Думаю примеров предостаточно. Как видите многие сделаны не профессионалами :). Какой плюс во всем этом - как только выходит подкаст мой iTunes автоматом его подгружает, и мне не надо следить за обновлениями самому! Но помимо iTunes, есть еще куча софта которая следит и загружает подкасты на комп.

БЕНЯ

• Гость
« Ответ #5 : 01.03.07, 21:00:42 »
слушай а в itunes там ещё есть я так понял публичные библиотеки, плюс в неро хоум можно расшаривать и в viste есть media sharing...может это как нибудь развивать?

Оффлайн А50

• Старожил
  • Развивайся прогресивно - ProgressFM
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01.03.07, 22:12:00 »
хм.. спасибо Зелед... мы с Макеечаем щас обдумываем

Оффлайн ZeleD

• Ветеран
  • Джага-джага
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02.03.07, 08:40:49 »
слушай а в itunes там ещё есть я так понял публичные библиотеки, плюс в неро хоум можно расшаривать и в viste есть media sharing...может это как нибудь развивать?
Шарить музыку - это одно, для этого и так ресурсов дофига...

А вот креативить - и потом выставлять - это другое....

Оффлайн ZeleD

• Ветеран
  • Джага-джага
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02.03.07, 08:42:55 »
хм.. спасибо Зелед... мы с Макеечаем щас обдумываем
Давайте, направлений куча... Я бы допустим с удовольствием подписался бы на подкаст с новой клубной музыкой, желательно с коментариями, короче аля Nitelife, только больше к Сталю привязанный :)

Удобно блин: проснулся - комп включил - все слилось - в мобилу закатал - наушники в уши - го на работу :)

« Последнее редактирование: 02.03.07, 09:28:11 от ZeleD »

Оффлайн А50

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 02.03.07, 17:56:00 »
т.е это не живой эфир получится?

Оффлайн ZeleD

• Ветеран
  • Джага-джага
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 02.03.07, 18:33:50 »
Нет это не прямой эфир, это записанные выпуски.

Оффлайн Tiburon DS

• Постоялец
  • Odnoklassnikam.NET
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 03.03.07, 00:21:00 »
Я сегодня пробовал, да конечно с онлайном не сравнится  [[no]],но записать стоит авось получит большее распространение :-:), так же я подумываю об идеи записывать прямые эфиры, жалко у меня комп слабый жуткие тормоза -wall-, а про то что это всего лишь запись сразу понял, вспомнились те записи с радио которые я давал тебе Петро :)
ЗЫ Все упирается в свободное время, его пока нет [[confused]]

ДенисКа

• Гость
« Ответ #12 : 03.03.07, 18:35:26 »
А вот у меня эфир на радио идёт из аудио сиди, и через line-in кодируется в мп3, но при кодировании на прямую, звук в радио эфире получается кривоватый, постоянно подвисает, почему? Может коддер плохой? Что посоветуешь мне Zeled?

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 03.03.07, 20:33:36 »
А вот у меня эфир на радио идёт из аудио сиди, и через line-in кодируется в мп3, но при кодировании на прямую, звук в радио эфире получается кривоватый, постоянно подвисает, почему? Может коддер плохой? Что посоветуешь мне Zeled?
Скорее всего слабенький проц! Кодирование музыки довольно ресурсоёмкий процесс. Проверь загрузку проца в этот момент. Хотя конечно могу ошибаться., так что сильно не бейте  [[glasses]]
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

Оффлайн ZeleD

• Ветеран
  • Джага-джага
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 04.03.07, 19:59:22 »
Ну что, кто-нибудь готов начать подкастинг вещание в Элсайте??? :)

Оффлайн А50

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 04.03.07, 22:47:03 »
Если чесно.... я в принципе заинтерисован...только вот хотелось бы в он-лайн виде... а то запись....но можно просто записывать эфир.... а потом его крутить

Оффлайн ZeleD

• Ветеран
  • Джага-джага
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 05.03.07, 09:19:57 »
Вы видимо не совсем корректно поняли смысл подкастинга :)

Вообщем для полного понимания стоит полазить по http://rpod.ru/ ....

Оффлайн aNARCH

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 06.03.07, 00:43:30 »
Ну я бы, кстати, попробовал замутить подкаст, но не уверен, что это вообще кому-то кроме меня надо, ибо направленность была бы...ммм... специфическая и тяжёлая.

123456

• Гость
« Ответ #18 : 07.03.07, 01:23:16 »
Ну я бы, кстати, попробовал замутить подкаст, но не уверен, что это вообще кому-то кроме меня надо, ибо направленность была бы...ммм... специфическая и тяжёлая.
я пару месяцев назад в инете наткнулся на эту фигню, и не вкурил сразу о чём речь.  ::) Потом ещё пару статей прочитал и понял.
Это вообщем как ЖЖ, если корректно, такое сравнение, тока не надо читать а надо слушать. Утром проснулся скачал в телефон или в любой носитель и слушаешь все новостные программы или с инета инфа какая есть у тебя в ЖЖ. В европе или в омерике уже на эту фигню народ начал подсаживатся.
ссылки не остались, но кому интересно тот найдёт.

Оффлайн ZeleD

• Ветеран
  • Джага-джага
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 07.03.07, 08:34:23 »
я пару месяцев назад в инете наткнулся на эту фигню, и не вкурил сразу о чём речь.  ::) Потом ещё пару статей прочитал и понял.
Это вообщем как ЖЖ, если корректно, такое сравнение, тока не надо читать а надо слушать. Утром проснулся скачал в телефон или в любой носитель и слушаешь все новостные программы или с инета инфа какая есть у тебя в ЖЖ. В европе или в омерике уже на эту фигню народ начал подсаживатся.
ссылки не остались, но кому интересно тот найдёт.

В принципе в чем-то верно...