Автор Тема: Брак по-расчёту  (Прочитано 92241 раз)

Оффлайн Bell

• Пользователь
  • **
  • :)
    • Просмотр профиля
Брак по-расчёту
« : 02.03.07, 21:27:30 »
Как вы относитесь к такой странной, на мой взгляд, вещи, как брак по-расчёту? Поддерживаете или нет? Сами смогли бы жить под одной крышей с человеком, которого не любите? Поделитесь пожалуйста мнением :-:)...
Мой босс - шизофреник, но он - хорошие люди...)))))))

Оффлайн Петка

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Брак по-расчёту
« Ответ #481 : 14.04.08, 09:45:34 »
пардон, разрешите старому вояке вмешаться в вашу высокученую беседу и защитить бравого защитника Родины...а где вы здесь увидели хулу бога?...немного пнули

Давайте сразу договоримся писать слово Бог с заглавной буквы. Бог - это личость. Независимо от нашего вероисповедания или атеизма. Ведь пишете же вы свои имена с заглавной буквы?
Давайте уважать личности!
С ув. - инокиня.
Русский человек без православия - дрянь.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #482 : 14.04.08, 10:15:52 »
В таком случае Дьявол тоже надо писать с большой буквы. Это же тоже личность, пусть и нелюбимая всеми... И Аццкий Сотона тоже.....
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #483 : 14.04.08, 10:23:01 »
пардон, разрешите старому вояке вмешаться в вашу высокученую беседу и защитить бравого защитника Родины...а где вы здесь увидели хулу бога?...немного пнули

Давайте сразу договоримся писать слово Бог с заглавной буквы. Бог - это личость. Независимо от нашего вероисповедания или атеизма. Ведь пишете же вы свои имена с заглавной буквы?
Давайте уважать личности!
С ув. - инокиня.
давайте сразу договоримся - я с вами ни о чем договариваться не собираюсь - договариваюсь обычно я с вменяемыми людьми, которым есть что сказать и которые умеют слышать. не устраивает - игнорируйте мои посты.

с ув. - циник.
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Петка

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #484 : 14.04.08, 10:26:34 »
Я включила игнор на все ваши сообщения ... вменяемый вы мой!

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #485 : 14.04.08, 10:32:00 »
Я включила игнор на все ваши сообщения ... вменяемый вы мой!
да я смотрю христианское смирение из современных инокинь так и прет... а я не включаю, простите уж, забавная вы наша, скучаю...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #486 : 14.04.08, 10:33:14 »
2 Петка - а как с Вашими крайне религиозными взглядами вяжется подпись по вашими сообщениями?
А как же "не судите и ..."
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Петка

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #487 : 14.04.08, 10:36:52 »
Ну Вы ещё вспомните: "Если Вас ударили по одной щеке .."

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
« Ответ #488 : 14.04.08, 10:37:45 »
пардон, разрешите старому вояке вмешаться в вашу высокученую беседу и защитить бравого защитника Родины...а где вы здесь увидели хулу бога?...немного пнули официальную церковь, заморавшую себя сотрудничеством с коммунистическим режимом,  мракобесием, торговлей спиртным и табаком в перестройку и многими делишками, которые не престали духовным пасторам?...

Не путай церковь и учение Христа. Люди - всегда люди, на каком бы месте они не оказались. О браке говорит не церковь, а учение, поэтому риторика и терминология бравого солдата не может не задевать.

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
« Ответ #489 : 14.04.08, 10:38:14 »
Ну Вы ещё вспомните: "Если Вас ударили по одной щеке .."

А разве не надо вспоминать?

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #490 : 14.04.08, 10:40:07 »
2 Петка - а как с Вашими крайне религиозными взглядами вяжется подпись по вашими сообщениями?
А как же "не судите и ..."
да ладно, пусть клон порезвится...даже интересно - кто?...хотя неумно некоторые вещи проскальзывают...видно сразу - кто-то из старичков нашего форума веселится...
я бы сказал гравер резвится...
или отто дикс с ее прямолинейной...сцка...слова не подберу, хотя вряд ли - дама весьма серьезная и самоуверенная...

Оффлайн Петка

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #491 : 14.04.08, 10:47:47 »
Вас мало бьют по щекам?

Я хочу, чтобы все мы вспомнили один исторический эпизод и искренне желаю всем нам поступать так, как учил Христос. Да, Он учил прощать, но ...
Мы должны осмысленно, а не буквально, подходить к Его словам. Вспомните Евангелие от Иоанна:
Первосвященник же спросил Иисуса об учениках Его и об учении его. Иисус отвечал ему: Я говорил явно миру; Я всегда учил в синагоге и в храме, где всегда Иудеи сходятся, и тайно не говорил ничего. Что спрашиваешь Меня?  спроси слышавших, что Я говорил им; вот, они знают, что Я говорил.
Когда Он сказал это, один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Ты первосвященнику? Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня
?!(Ин. 18, 19-23)
Христос не подставил другую щёку, но будучи Истиной,  спросил правды у того, кто Его ударил. Вот и мы должны поступать так же.

Лазарь

• Гость
« Ответ #492 : 14.04.08, 10:50:19 »
Утро доброе, фанатичная вы наша! Как  спалося?
Единорог не приснился-ли? (с)

Оффлайн Solace

• Ветеран
  • И это пройдет...
    • Просмотр профиля
« Ответ #493 : 14.04.08, 10:54:36 »
Люди любят не друг друга, а Бога друг в друге. Это очень помогает по другому смотреть не недостатки супруга.
+1
Иногда людская тупость дает представление о бесконечности.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #494 : 14.04.08, 10:55:04 »
пардон, разрешите старому вояке вмешаться в вашу высокученую беседу и защитить бравого защитника Родины...а где вы здесь увидели хулу бога?...немного пнули официальную церковь, заморавшую себя сотрудничеством с коммунистическим режимом,  мракобесием, торговлей спиртным и табаком в перестройку и многими делишками, которые не престали духовным пасторам?...

Не путай церковь и учение Христа. Люди - всегда люди, на каком бы месте они не оказались. О браке говорит не церковь, а учение, поэтому риторика и терминология бравого солдата не может не задевать.
я человек в учении христа малосведующий, поэтому просветите и ткните носом, где он утверждал, что отдавать замуж дочерей против их воли ради благостояния есть хорошо?! тока как бравому солдату конкретную цитату, а не ссылку не о чем, с комменгтариями, что христос как раз это имел ввиду...

Оффлайн Петка

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #495 : 14.04.08, 10:59:51 »
Нет, богоборец Вы наш, не приснился. И вообще,  если Вы хотите знать как Православная аскетика относится  к снам ... и сновидениям - то - ДУРНОМУ  ДУРНОЕ  СНИТСЯ!

С ув. - инокиня.

Лазарь

• Гость
« Ответ #496 : 14.04.08, 11:03:08 »
Нет, богоборец Вы наш, не приснился. И вообще,  если Вы хотите знать как Православная аскетика относится  к снам ... и сновидениям - то - ДУРНОМУ  ДУРНОЕ  СНИТСЯ!
С ув. - инокиня.
Жаль.
Процитируйте пожалуйста любой мой пост, где я бы богохульствовал, о любительница ставить штампы и вешать ярлыки...

Кстати, если на аватаре ваше фото, то почему вы с непокрытой головой?

Оффлайн Петка

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #497 : 14.04.08, 11:08:11 »
Давайте будем различать богоборчество и .... богохульство.
Я думаю Вы понимаете разницу между ними. В отличии от сынка. Простите, если неправильно произнесла его имя.

С любовью о Господе - инокиня.

Лазарь

• Гость
« Ответ #498 : 14.04.08, 11:10:45 »
Я думаю Вы понимаете разницу между ними. В отличии от сынка. Простите, если неправильно произнесла его имя.

Приведите пост, свидетельствующий о богоборчестве.

С любовью к ближним - Лазарь

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #499 : 14.04.08, 11:11:43 »

ох не дает покоя "сынок"... зацепил, все смирение куда-то делось...
а вот подписывать свои посты духовным саном - это нормально? как там наверху к самозванцам относятся?...

Оффлайн Amoranta

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #500 : 14.04.08, 11:18:11 »
Жаль.
Процитируйте пожалуйста любой мой пост, где я бы богохульствовал, о любительница ставить штампы и вешать ярлыки...Кстати, если на аватаре ваше фото, то почему вы с непокрытой головой?
Мда, тонко подмечено :))Что то мне тоже подсказывает, что нЕкто с одного корабля с Синдбадом Мореходом.... :)))
Возможно, что я к Вам ещё вернусь,
Ну, а быть может просто не забуду.
Быть может я останусь навсегда,
А может- просто вспоминать не буду.... (Amoranta)