Автор Тема: Брак по-расчёту  (Прочитано 92260 раз)

Оффлайн Bell

• Пользователь
  • **
  • :)
    • Просмотр профиля
Брак по-расчёту
« : 02.03.07, 21:27:30 »
Как вы относитесь к такой странной, на мой взгляд, вещи, как брак по-расчёту? Поддерживаете или нет? Сами смогли бы жить под одной крышей с человеком, которого не любите? Поделитесь пожалуйста мнением :-:)...
Мой босс - шизофреник, но он - хорошие люди...)))))))

Оффлайн juliett

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Брак по-расчёту
« Ответ #81 : 05.03.07, 15:36:14 »
Читала в одной статье, что люди, как и другие представители животного мира, выбирают себе партнера (спутника жизни) исходя из меркантильных интересов, а, именно, для продолжения рода! При этом и женщина, и мужчина выбирают подсознательно оптимально подходящих для этого особей (простите за биологическую терминологию)! Для женщины - это человек, который сможет прокормить ее и потомство!!! А т.к. в каменном веке, это были физически развитые люди, способные на охоте убить мамонта :), то, современным женщинам больше нравятся физически сильные товарищи! А они, в свою очередь, не всегда могут в наши дни обеспечить семью! Вот, и получается, любовь, страсть, и вроде бы никакого расчета, ан нет, мы просто хотели получить потомство от лучшего представителя вида!
Тоже самое относится и к мужчинам!

Так что, думаю, что в любом случае расчет при заключении брака существует!
 ;D

Оффлайн Sungirl

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 05.03.07, 15:40:43 »
Любовь проходит, а уживаться как-то вместе надо. В состоянии влюблённости мы часто можем в человеке ошибаться, закрывать глаза на его недостатки. В конце концов по прошествии некоторого времени перестаёшь терпеть его/её минусы и отношения себя изживают. А если он ещё и денег мало домой приносит - пиши пропало, жена загрызёт потом скорее всего [[devilish]].
Брак по-расчёту - не такая уж и плохая идея. Может быть, нет страсти к человеку, какой-то притягательно силы, но если он обладает теми качествами настоящего Мужчины с большой буквы, которые играют для меня существенную роль, то я скажу - "да". И я уверена, что буду уважать и ценить своего мужа, потому что этот человек будет давать мне всё, что нужно для полного счастья :)

Оффлайн Малиналь

• Старожил
  • Welcome to paradise! Pinko Sunday Morning
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 05.03.07, 15:51:16 »
А я вот поняла, что не смогу жить с человеком, ес не люблю его... Хоть рассчитывай там че, хоть не рассчитывай... Проверяла... Думала, стерпится-слюбится, ан нет...  bb:X

Оффлайн KAT

• Старожил
  • Будь собой!Остальные роли уже заняты...
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 06.03.07, 20:39:37 »
         " ... Любовь должна быть трагедией,величайшей тайной в мире.
                   Никакие жизненные неудобства,расчёты и компромиссы не должны её касаться..."
                                                                        Кто-то из великих.

Оффлайн NAP

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 06.03.07, 20:50:31 »
         " ... Любовь должна быть трагедией,величайшей тайной в мире.
                   Никакие жизненные неудобства,расчёты и компромиссы не должны её касаться..."
                                                                        Кто-то из великих.
не должны, но почему-то касаются все чаще и чаще... :(

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 06.03.07, 20:51:47 »
         " ... Любовь должна быть трагедией..."
Шекспир?=)

Оффлайн Olegun

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 06.03.07, 21:00:43 »
Читала в одной статье, что люди, как и другие представители животного мира, выбирают себе партнера (спутника жизни) исходя из меркантильных интересов, а, именно, для продолжения рода! При этом и женщина, и мужчина выбирают подсознательно оптимально подходящих для этого особей (простите за биологическую терминологию)! Для женщины - это человек, который сможет прокормить ее и потомство!!! А т.к. в каменном веке, это были физически развитые люди, способные на охоте убить мамонта :), то, современным женщинам больше нравятся физически сильные товарищи! А они, в свою очередь, не всегда могут в наши дни обеспечить семью! Вот, и получается, любовь, страсть, и вроде бы никакого расчета, ан нет, мы просто хотели получить потомство от лучшего представителя вида!
Тоже самое относится и к мужчинам!

Так что, думаю, что в любом случае расчет при заключении брака существует!
 ;D

Мне иногда кажется,что у проходящей мимо меня девушки было бы от меня отличное потомство [[happy2]]Ан нет ,не нужна она мне в жёны.Я люблю только одну-свою жену.Если есть любовь,то нет никакого расчёта :-:) даже на подсознательном уровне.

Оффлайн KAT

• Старожил
  • Будь собой!Остальные роли уже заняты...
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 06.03.07, 21:15:51 »
         " ... Любовь должна быть трагедией..."
Шекспир?=)
Вполне возможно

Оффлайн juliett

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 07.03.07, 14:26:42 »
Мне иногда кажется,что у проходящей мимо меня девушки было бы от меня отличное потомство [[happy2]]Ан нет ,не нужна она мне в жёны.Я люблю только одну-свою жену.Если есть любовь,то нет никакого расчёта :-:) даже на подсознательном уровне.

Так ведь, утверждается, что любовь возникает именно к подходящему человеку!
Что же касается вашего мнения, что у проходящей мимо девушки было бы от вас отличное потомство, то всем известно, что мужчины по сути своей полигамны!  ;D
В природе задача мужской особи - оплодотворить как можно больше самок и оставить после себя как можно большее количество потомков! Задача женской особи - выбрать оптимально подходящего отца для своих детей, что также будет способствовать их выживанию!
Правда, у человека, как и у некоторых животных (лебедей, например) возникает еще и эмоциональная привязанность! Так что, все-таки, наверное, возможен вариант любви без расчета)))
Наверняка, думаю, это вряд ли кто-то сможет сказать [[beam]]
« Последнее редактирование: 07.03.07, 14:47:56 от Teqa »

Оффлайн Манул

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 14.03.07, 12:00:19 »
У меня есть подружка, которой предлагали выйти замуж уже 4(!!!) раза (3 из них, как я поняла, довольно состоятельные люди).
Но она всем отказала и и ходит незамужней, так как никого из них не любила.
И ангелы, сошедшие с небес,
Шептали нам об этом вновь и вновь:
Мир полон счастья, света и чудес,
В нём радость, милосердие, любовь.

Lel*ka

• Гость
« Ответ #91 : 14.03.07, 12:11:34 »
У меня есть подружка, которой предлагали выйти замуж уже 4(!!!) раза (3 из них, как я поняла, довольно состоятельные люди).
М-да, оказывается, бывают ещё такие люди! Романтика им нужна! Ну и правильно, одними деньгами всё равно счастье не нарисуешь.   :)

Оффлайн GivenchyGirl

• Старожил
  • ♥ Зайцемания ♥
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 14.03.07, 12:13:31 »
Подруга один раз сказала: "С милым рай и в шалаше, если милый на Порше".
Что касаемого моего мнения, то я против браков по расчету...получается, что чувства особой роли не играют...

Оффлайн Naama

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 14.03.07, 14:21:21 »
Обзовите меня меркантильной сволочью.
Я считаю, что брака без расчета не бывает.
Вообще, предполагается, что в браке появятся дети :-o. Я хочу, что бы у моих детей в материальном плане было если не все самое лучшее, то хотя бы необходимое (хорошее питание, хороший детский сад, школа, высшее образование). А любовь, ласку и заботу я им дам [love]. Что бы у них был выбор в жизни, чем им заниматься, а не хвататься за первую попавшуюся работу в 16 лет потому, что Я не могу их обеспечить. Что бы мне не пришлось ребенка в год отдать в ясли и выйти на работу. Если мужчина не может мне в этом помочь, всего приходится добиваться самой - зачем он мне нужен? Тащить все на своем горбу? Был печальный пример перед глазами... [[knife]]
Да и потом, зачем мы, женщины, тратим деньги на одежду, косметику, образование, спорт. залы?
Затем, что бы, в конечном итоге, иметь возможность ВЫБИРАТЬ.
Баста карапузики!!! Кончилися танцы!!!

Pandora

• Гость
« Ответ #94 : 14.03.07, 14:23:50 »
Не в деньгах счастье......

AIDA

• Гость
« Ответ #95 : 14.03.07, 14:40:01 »

Таже самая фигня была у меня, и почти вся моя родня сказала что я дура  [[laugh]] [[laugh]]
Поэтому больше в сердечные дела стараюсь их не посвящать, любовь это круто, если конечно она взаимная, ну посмотрим кто же победит любовь или деньги или все вместе в савокупности, но это я смогу узнать только в конце жизни.

Оффлайн Cristal

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 14.03.07, 14:48:21 »
Как вы относитесь к такой странной, на мой взгляд, вещи, как брак по-расчёту? Поддерживаете или нет? Сами смогли бы жить под одной крышей с человеком, которого не любите? Поделитесь пожалуйста мнением :-:)...

Отношусь отрицательно, не поддерживаю!!! Никогда бы не смогла так сделать... Но у каждого человека есть право выбора... для кого-то это норма, для кого-то болото...
Не гоняйся за счастьем: оно всегда находится в тебе самом. /Пифагор/

Оффлайн KiT

• Ветеран
  • always happy
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 14.03.07, 14:56:49 »
Вообще, предполагается, что в браке появятся дети :-o. Я хочу, что бы у моих детей в материальном плане было если не все самое лучшее, то хотя бы необходимое (хорошее питание, хороший детский сад, школа, высшее образование). А любовь, ласку и заботу я им дам [love]. Что бы у них был выбор в жизни, чем им заниматься, а не хвататься за первую попавшуюся работу в 16 лет потому, что Я не могу их обеспечить. Что бы мне не пришлось ребенка в год отдать в ясли и выйти на работу. Если мужчина не может мне в этом помочь, всего приходится добиваться самой - зачем он мне нужен? Тащить все на своем горбу? Был печальный пример перед глазами... [[knife]]
Да и потом, зачем мы, женщины, тратим деньги на одежду, косметику, образование, спорт. залы?

полностью и целиком согласна

алиса

• Гость
« Ответ #98 : 14.03.07, 14:58:41 »

Не боитесь, что дети вырастят эгоистами,неприспособленными к жизни с такой позицией их матери?

Оффлайн KiT

• Ветеран
  • always happy
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 14.03.07, 15:02:06 »
Алис, я так поняла, что у наамы позиция не "вот она я прекрасная, свесила ножки с шеи богатого муженька, содержите меня и я только буду вам рожать детей". Муж тут рассматривается не как спонсор, а как нужная и основательная поддержка во время роста детей. Если я правильно поняла, конечно

алиса

• Гость
« Ответ #100 : 14.03.07, 15:08:45 »
Алис, я так поняла, что у наамы позиция не "вот она я прекрасная, свесила ножки с шеи богатого муженька, содержите меня и я только буду вам рожать детей". Муж тут рассматривается не как спонсор, а как нужная и основательная поддержка во время роста детей. Если я правильно поняла, конечно
Маш. я не много не о том.
Дети когда растут в роскоши и на самом лучшем, потом вырастают в потребителей.
Нужно готовить их к любым жизненным испытаниям, а не превращать в оранжерейные растения.
Для ребенка-главное крепкая семья, а не престижная школа и дорогие игрушки.