Автор Тема: для чего мы живём на этом свете?............  (Прочитано 38044 раз)

Оффлайн Ske Line

• Старожил
    • Просмотр профиля
Каждый человек всегда делает что либо из-за чего-то. а что движет нами в этом мире и для чего порой мы совершаем столь глупые ошибки,как самоубийство????

Scorpion_13

• Гость
Буду краток. У каждого человека своё предназначение в жизни. Самоубийца - это слабый человек, который боится жить. (ИМХО) А убить себя - предать Бога, так как Бог дал жизнь и ты не в праве её у себя отнять. (Но в это я не верю, просто так говорят)

Оффлайн Aкcaнa

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Буду краток. У каждого человека своё предназначение в жизни. Самоубийца - это слабый человек, который боится жить. (ИМХО) А убить себя - предать Бога, так как Бог дал жизнь и ты не в праве её у себя отнять. (Но в это я не верю, просто так говорят)
Насчет слабого бы поспорила! слабые живут, а не совершают самоубийство! просто воли,я  думаю, не хватит! это ж тоже надо решиться...
Это шутка была, про черевички! И где тебя черт носит?! Оксана.

Scorpion_13

• Гость
Решиться на то, чтобы быть мёртвым? Сильные живут и до конца пытаются бороться с проблемами. Уйти - это просто.

Оффлайн Aкcaнa

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Решиться на то, чтобы быть мёртвым? Сильные живут и до конца пытаются бороться с проблемами. Уйти - это просто.
Большинство людей, даже законченных пессимистов, слишком любят жизнь! поэтому я и говорю, что это трудно - просто взять и умереть. У всех, какими хреновыми ни были конкретные дни-недели, помимо них существуют положительные моменты, которые обязательно запоминаются! это надо дойти совсем до ручки, чтоб решиться на такое, мое мнение..!говорить. согласна, просто, совершить - абсолютно несогласна!
Это шутка была, про черевички! И где тебя черт носит?! Оксана.

Оффлайн kelt

• Старожил
    • Просмотр профиля
Ох, как все это относительно сила и слабость и где та зыбкая грань которая их отделяет. Мы не знаем мотивов, нас не подводила жизнь к черте самоубийства. Наверное самоубийство это все-таки не слабость. Все зависит от обстоятельств.

Оффлайн BirdFox

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Тема, для чего живем, а не почему умираем.
Многие живут просто потому что живут, не для чего, не задумываясь.
И потом можно говорить высокими словами, про высшие цели.
Каждый придумывает для себя, кто-то для детей, кто-то для работы.

Оффлайн NAP

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
чтоб жить
Насчет слабого бы поспорила! слабые живут, а не совершают самоубийство! просто воли,я  думаю, не хватит! это ж тоже надо решиться...
а я бы не спорила!

Оффлайн NAP

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
живем, чтобы жить!

Оффлайн Шмупсик

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Я живу ради того, чтобы родить ребёночка  от любимого человека и дать ему всё самое лучшее. И чтобы мама дождалась этого момента и порадовалась.

Оффлайн (ANGEL)

• Ветеран
  • LOVE ME OR HATE ME... I won't change for you!!!
    • Просмотр профиля
Живу...ну во-первых потому что мне дали жизнь. Жить мне далеко не плохо, поэтому умирать смысла не вижу. Есть ради КОГО жить и ради чего.

Оффлайн Dje][aD

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
И Аллаха Дамир, Аллаха ;)
Большинство людей, даже законченных пессимистов, слишком любят жизнь!
Просто не все писсимисты слабые..
Нету дела глупей, чем война за мир!

Оффлайн Смерч

• Старожил
    • Просмотр профиля
Я думаю что это вечный вопрос.Жизнь часто меняет условия игры и от этого меняются приоритеты.То что нам казалось очень важным вчера,сегодня уже может оказаться не важным.
Вся наша жизнь игра
И кто тому виной
Что я увлёкся этою игрой!

О.Бендер. [[laugh2]]

Оффлайн Doberman

• Постоялец
  • Симпатяшка
    • Просмотр профиля
Что б сказку сделать былью  :-:)

Оффлайн ник

• Ветеран
    • Просмотр профиля
для себя живём, для себя :-:)
Перемен! - требуют наши сердца.
 Перемен! - требуют наши глаза.
 В нашем смехе и в наших слезах,
 И в пульсации вен: "Перемен!
 Мы ждем перемен!"

Оффлайн -Корвин-

• Старожил
  • а нас рать на карму!
    • Просмотр профиля
2Арагорн
        Полностью с тобой согласен: самоубийца- слабый человек, ведь легче всего взять и повеситься или спрыгнуть с крыши или т.п. не уважаю таких......., НАДО БОРОТЬСЯ И ДУМАТЬ МОЗГАМИ а не тем местом, которым думают некоторые люди...., у всех есть проблемы но одни их решают и живут дальше, а другим легче с крыши сигануть......ПЗДЦ
Лучше совсем не есть чем есть что попало, и быть одному, чем с кем попало...
О.Хойям

Оффлайн kelt

• Старожил
    • Просмотр профиля
Когда самоубийство носит демонстративный характер, то это слабость, человек сигнализирует о своих проблемах, о том, что ему нужна помощь. И так ли это плохо попросить о помощи, пусть и таким способом? Если человек просит о помощи, разве он достоин презрения?

А иногда человек просто уходит, тихо закрыв за собой дверь. Он все решил и оставляет все как есть, он не хочет играть в эти игры, навязанные кем то. Это не слабость! Он отказывается учавствовать в этой борьбе, не видя смысла в ней, найдя в себе силы уйти с этой грязной протоптанной тропы. А все вокруг заняты какой то мифической борьбой и необращают на ближних никакого внимания. И когда он уходит, то от него остается только цветок на окне, который растет вот уже больше 7 лет и говорит о том, что жизнь всего лишь большая вечеринка, котограя рано или поздно закончится.
Конечно, это всех злит, ведь жизнь у нас одна борьба, а здесь кто-то посмел бросить вызов идеологии вечной борьбы, которая на поверку оказывается мышиной возней.................

Оффлайн AZAZELO

• Постоялец
  • Unser Herz und Geist sind befreit...
    • Просмотр профиля
В жизни конечно должна быть цель, а когда ее достигаешь, должна появлятся другая......

А просто философски думаю мы живем для сохранения разума во вселенной....
Я так долго смотрел в зеркала...
Что поверил в то, что моя душа там, за гранью...
Состоящая из мельчайших осколков...
Слишком остры осколки и их невозможно собрать...

Оффлайн _Podruga_druga_

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Когда самоубийство носит демонстративный характер, то это слабость, человек сигнализирует о своих проблемах, о том, что ему нужна помощь. И так ли это плохо попросить о помощи, пусть и таким способом? Если человек просит о помощи, разве он достоин презрения?

А иногда человек просто уходит, тихо закрыв за собой дверь. Он все решил и оставляет все как есть, он не хочет играть в эти игры, навязанные кем то. Это не слабость! Он отказывается учавствовать в этой борьбе, не видя смысла в ней, найдя в себе силы уйти с этой грязной протоптанной тропы. А все вокруг заняты какой то мифической борьбой и необращают на ближних никакого внимания. И когда он уходит, то от него остается только цветок на окне, который растет вот уже больше 7 лет и говорит о том, что жизнь всего лишь большая вечеринка, котограя рано или поздно закончится.
Конечно, это всех злит, ведь жизнь у нас одна борьба, а здесь кто-то посмел бросить вызов идеологии вечной борьбы, которая на поверку оказывается мышиной возней.................
красиво сказано. даже об ужасном... но я бы, все-таки, не была бы столь категорична...
Я не поняла Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу!

Оффлайн kelt

• Старожил
    • Просмотр профиля

красиво сказано. даже об ужасном... но я бы, все-таки, не была бы столь категорична...
Я только о том, что не надо осуждать и призирать. Ведь неизвестно, где проходит та самая черта для каждого из нас. так же и цель в жизни у каждого своя. разве может быть она плохой или хорошей?