Автор Тема: для чего мы живём на этом свете?............  (Прочитано 38113 раз)

Оффлайн Ske Line

• Старожил
    • Просмотр профиля
Каждый человек всегда делает что либо из-за чего-то. а что движет нами в этом мире и для чего порой мы совершаем столь глупые ошибки,как самоубийство????

Оффлайн Fender.182

• Постоялец
  • *yAhoO !>.
    • Просмотр профиля
ради всего ";?*)(*%;...хорошего,живу.        [[guitarist]] [[singer]] [[orkestr]] [[guitarist]]

>:( :P [[beam]] W;-) D:| :} 8;> [[indian_chief]] [[kid]]
No Love

Оффлайн Омен

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Жить-Это ХОРОШО!!!А ХОРОШО ЖИТЬ_ЕЩЁ ЛУЧШЕ!!!!!!!!!!ДАВАЙТЕ ЖТЬ,ВЛЮБЛЯТЬСЯ,ЛЮБИТЬ,И БЫТЬ СЧАСИЛТВЫМИ!!!!!!!!!!! [[crowngrin]]

Оффлайн AranvE

• Ветеран
  • немного устала... жить...
    • Просмотр профиля
Для того, что бы сначала помучиться горем или порадоваться успехам, а потом умереть, дав другим людям почву для нормальной жизни их детей...

Оффлайн Chelovek bez imeni

• Старожил
  • Я сказка. Меня не существует.
    • Просмотр профиля
для чего мы живем? сколько звезд на небе? капель в море?
а какая разница? -wall-. раз добрый дяденька на небе так решил, нам то что это обсуждать? лучше жить, и не забивать себе голову такими вопросами, а то вдруг он передумает [[devilish]]
"Оставайтесь пьяницей,с вами приятно общаться.." (с) "Теория запоя".

Оффлайн _Podruga_druga_

• Ветеран
    • Просмотр профиля
пипец. зашла в тему. пачитала вапрос и залипла   xx) чуяло мое сердце, не нада седня к компу подходить
Я не поняла Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу!

Олигарх

• Гость
Я бы не осуждал слишком строго, как делают некоторые, самоубийц. В жизни всякое бывает, не все выдерживают испытаний. А что касается смысла жизни - то это же чистая философия))

Оффлайн Фанат

• Старожил
    • Просмотр профиля
Надо вовсем себя испытать D:|

Борщев А Н

• Гость
Не знаю кто для чего...
Я для себя в первую очередь.

Отто Дикс

• Гость
Я живу для тех,кто меня любит,для себя не интересно))))

Борщев А Н

• Гость
А вот сами подумайте.
Будет мне плохо,погано. Тем кто будет рядом со мной будет хорошо?
А если мне будет хорошо и на душе спокойно ,то и у других тоже проблем не будет. :-:)

Отто Дикс

• Гость
А вот сами подумайте.
Будет мне плохо,погано. Тем кто будет рядом со мной будет хорошо?
А если мне будет хорошо и на душе спокойно ,то и у других тоже проблем не будет. :-:)

Я вам не нравлюсь,да?Вы обозвали меня феминисткой,и даже не извинились. Теперь написали вот это. Вы живете для себя,а я для других. Мое мнение останется прежним,я не обязана рассказывать вам как устроена моя душа.

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
Каждый человек всегда делает что либо из-за чего-то. а что движет нами в этом мире и для чего порой мы совершаем столь глупые ошибки,как самоубийство????
а вот для примера - человек в 90-х, в эпоху всеобщей капитализации попал (подставили) на бабло. чтобы ничего не было семье, кончает жизнь самоубийством - трусость? Лучше бы жил, а его семью потихоньку переводили бандюки, выбивая бабло, а дело так и обстояло...
.........(теперь ко всем осуждающим...)..............
сколько вас таких категоричных - жизнь еще не жевала, бехкомпромиссные вы мои...
самоубийство если достигает великой цели - это Поступок, на который не всякий способен. не сравнивайте только с соплями по поводу ушедшего любимого или наркотическим безумием...
а отрицают этот поступок трусы. Только свободный человек имеет право на свободу выбора, а самоубийство - это выбор и право на него дал нам Господь.
Меня всегда интересовал вопрос - почему в концлагерях люди покорно шли в газовые камеры, не пытаясь наброситься на охрану - ведь все равно смерть, так хоть не на коленях...или тоже считали это самоубийством и грехом? или настолько уже были сломаны? но даже в этом случае смерть от пули, по-моему предпочтительнее и благороднее что-ли чем от газов...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

VerteX

• Гость
....чтобы сделать жизнь комформистов ещё ужаснее (С)  [[beadeyes2]]
[[devil]]

Оффлайн romann

• Постоялец
  • COD 2
    • Просмотр профиля
Для того, что бы сначала помучиться горем или порадоваться успехам, а потом умереть, дав другим людям почву для нормальной жизни их детей...
Сильно сказано  [[scholar]]

Оффлайн romann

• Постоялец
  • COD 2
    • Просмотр профиля
Ну наверно для того чтоб выполнить что то, что предсказанно или написанно судьбою и по жизне всегда оставаться во всем ЧЕЛОВЕКОМ.. :-:)

Оффлайн Смерч

• Старожил
    • Просмотр профиля
"Мы не знаем,и никогда не узнаем,что ждёт нас за последним вздохом.Так или иначе-ты живёш.Так или иначе-неизбежно умрёшь.Есть ли смысл бояться неизбежного?Наоборот,именно поэтому следует жить разумно,смело и весело,как то подобает человеку.На удар отвечай ударом,на улыбку- улыбкой.В любви и в дружбе иди до конца и всё,что не оскорбляет других людей,позволяй себе в полной мере.Гордо живи и бестрепетно умирай!" (с)

Золотые слова,на мой взгляд.                                                                                                                     

Оффлайн prostaya

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Хм,...... однако все мы думаем что у нас есть какое то особое предназначение, а есть ли?? Я думаю человек должен не полагаться на волю Бога или судьбы, а сам решить для чего он живет и выбрать для себя цель, к которой стремиться.........
да,так и есть..я согласна..
предназначение..что это?не думаю,что надо верить в то,что твоя жизнь кем-то написана до тебя,что всё в мире определяется волею божества..
человек пишет сценарий жизни сам и только сам...

и вот ещё..мы живём для того,чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые дни
"Не убегай от зла...
Не стремись к добру...
Лишь бойся равнодушия..."

Оффлайн prostaya

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
... и для чего порой мы совершаем столь глупые ошибки,как самоубийство????
ни одна религия ,будь то православие,иудаизм,ислам не одобряет самоубийство...в православии-это один из самых тяжких грехов; считается,что человек,совершающий суицид-не верит в Бога
 человек  находится на пике психического напряжения,душевных и эмоциональных переживаний,которое он не всилах разрешить сам..и вместо того,чтобы пассивно наблюдать-уходит...
думаю суицид-это чаще всего форма протеста,борьбы с действительностью
ведь,если человек лишает себя жизни, то те, кто остаются в живых, испытывают не только боль от разлуки, но сильные чувства вины, стыда, гнева и самообвинения...

уххх.. мрачненькая ж тема всё же. Но, как не крути,а
саморазрушение-это один из многих жизненных выборов,открытых для людей
« Последнее редактирование: 11.05.07, 03:12:22 от prostaya »
"Не убегай от зла...
Не стремись к добру...
Лишь бойся равнодушия..."

Оффлайн Paramon4iK

• Постоялец
  • Хочу карму - 1001. Кто больше?
    • Просмотр профиля
Бог дает человеку испытание.И это называется жизнью.Никто не в силах прожить большего мучения,чем дал Бог.Если человек заканчивает свою жизнь самоубийством,значит он проявил свою слабость и не стал дальше бороться. Д.Э. Розенталь
-Когда мне было 20 лет,я думала о любви. Теперь же я люблю только думать.
Фаина Раневская

Оффлайн Lelya

• Старожил
  • http://vk.com/club65003603
    • Просмотр профиля
Бог не даст человеку больших испытаний, чем он способен вынести...
Хочется верить, что человек рожден для счастья/ или в этой жизни или в иной/ [[indian_brave]]